ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
16/13% | ||
14/11% | ||
30/24% | ||
45/35% | ||
22/17% |
Alichka
A
Користувач
33
07 вересня 2015
03 бер 2016 20:07
Цитата " ХищниК":Отдел продаж!!
хочется услышать информацию по 2-й очереди
заявленная дата ввода 31.03.16 .Как сильно отстает строительство этой очереди? сколько ждать после....
Я конечно не из отдела продаж, но я была в квартире в средине февраля. И могу с уверенностью сказать, что к сдаче ничего не готово, полным ходом идет стройка, отделка. Еще раз бы наведалась только ближе к лету.
ХищниК
Постійний користувач
258
29 жовтня 2012
03 бер 2016 20:24
Цитата "Alichka":
Я конечно не из отдела продаж, но я была в квартире в средине февраля. И могу с уверенностью сказать, что к сдаче ничего не готово, полным ходом идет стройка, отделка. Еще раз бы наведалась только ближе к лету.
..уже ОП ответил.."Плануємо в 1 кварталі отримати сертифікат."..тоже слабо в это верю..
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
03 бер 2016 20:56
Цитата "Катерина40":
Второй ЖЕК... дом не захотел принимать пока застройщик не устранит недоделки. Такие условия застройщика не устроили и нам нашли новый , уже третий, ЖЕК.
правильный был второй ЖЕК: о себе и будущих жильцах беспокоился, с недоделками принимать дом не захотел. Конечно ж нашего застройщика это не устроило: ну не хотел он сам дом до порядка доводить, а решил найти другой ЖЕК, который примет все это неработающее, отваливающееся хозяйство, которое ещё застройщику делать не переделать, чтоб оно нормально функционировало. Интересно сколько откатили этому ЖЕКу, чтоб он в таком виде всё принял со всеми недоработками. Никакой нормальный и уважающий себя ЖЕК бы не подписался на такой полуфабрикат, чтоб потом самому достраивать и подключать - это обязанность нашего застройщика. Этот же принял все недоделки, чтоб их устранение потом повесить на хозяев квартир в виде задним числом начисленной платы за не оказанные коммунальные услуги.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
03 бер 2016 22:07
Странно, а я почему-то думал что второй ЖЕК не взяли что бы кого-то кондратий не схватил - у него тариф был около 10 грн
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
04 бер 2016 10:04
Цитата "massss":Странно, а я почему-то думал что второй ЖЕК не взяли что бы кого-то кондратий не схватил - у него тариф был около 10 грн
Не меряй всех на свой аршин.
Я рад за вас, что для вас это не деньги.
У кого 2х или 3х комнатная квартира со всеми платежами получается не маленькая сумма.
Поэтому буду всегда контролировать и требовать выполнения услуг которые я оплачую.
ХищниК
Постійний користувач
258
29 жовтня 2012
04 бер 2016 10:34
Цитата "Lora_K":
правильный был второй ЖЕК: о себе и будущих жильцах беспокоился, с недоделками принимать дом не захотел. Конечно ж нашего застройщика это не устроило: ну не хотел он сам дом до порядка доводить, а решил найти другой ЖЕК, который примет все это неработающее, отваливающееся хозяйство, которое ещё застройщику делать не переделать, чтоб оно нормально функционировало. Интересно сколько откатили этому ЖЕКу, чтоб он в таком виде всё принял со всеми недоработками. Никакой нормальный и уважающий себя ЖЕК бы не подписался на такой полуфабрикат, чтоб потом самому достраивать и подключать - это обязанность нашего застройщика. Этот же принял все недоделки, чтоб их устранение потом повесить на хозяев квартир в виде задним числом начисленной платы за не оказанные коммунальные услуги.
..согласен полностью ничего..пусть застройщик и ЖЕК пока радуются..наступит время, когда мы уже сами сможем всем руководить и выбирать. Плохо очень , что недоделки все "списали" в 1 очереди, значит и остальных ждет то-же
А строители по акту в котором записаны недоделки, хоть что-то устраняют ?
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
04 бер 2016 13:40
Цитата "Oleg 3227":
Не меряй всех на свой аршин.
Я рад за вас, что для вас это не деньги.
У кого 2х или 3х комнатная квартира со всеми платежами получается не маленькая сумма.
Поэтому буду всегда контролировать и требовать выполнения услуг которые я оплачую.
Я в чужой карман не лезу, просто мне смешно как все перекрутили - изначально от ЖЕКа отказались из-за дорогой цены (кстати мне тоже 10 грн - дорого) а теперь оказывается что ЖЕК отказался принимать дом. Через год будут рассказывать что ЖЕК отказался потому что дом построен на месте где было старое индейское кладбище
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
04 бер 2016 18:51
Цитата "massss":
Я в чужой карман не лезу, просто мне смешно как все перекрутили - изначально от ЖЕКа отказались из-за дорогой цены (кстати мне тоже 10 грн - дорого) а теперь оказывается что ЖЕК отказался принимать дом. Через год будут рассказывать что ЖЕК отказался потому что дом построен на месте где было старое индейское кладбище
Вы явно не владеете информацией.
До обсуждения тарифов дело не дошло, были слухи что тариф предлагали около 8 гривен.
Но так как жек дом с недоделками принимать не захотел, товарищ Загоруй привел этот жек.
А этот жек очень похож на первый, много обещает и почти ничего не делает за такой тариф.
В конце месяца обязательно соберем собрание.
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
04 бер 2016 19:23
Цитата "Oleg 3227":
До обсуждения тарифов дело не дошло, были слухи что тариф предлагали около 8 гривен.
Но так как жек дом с недоделками принимать не захотел, товарищ Загоруй привел этот жек.
А этот жек очень похож на первый, много обещает и почти ничего не делает за такой тариф.
Я согласна. Тарифы даже не оглашались жильцам. Загоруй по телефону сказал что если их этот ЖЕК устроит, то тогда он выложит информацию на сайте. Мы ждали, а потом узнали что будет уже третий ЖЕК. А про тарифы сказали уже потом и про условия, при которых ЖЕК примет дом.
А этот ЖЕК действительно пока только обещает. Жду собрания.
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
04 бер 2016 19:56
Цитата "massss":
А мне показалось что для вас тариф 10 грн. не дорого. Просто это не тот комплекс, где жильцы не считают деньги и платят за все что их не попросят. На собрании были люди, которые отказались платить за охрану. И таких будет немало. Я не думаю, что вы согласитесь платить за кого-то.
vasil-z
v
Новачок
13
30 квітня 2014
04 бер 2016 20:24
Цитата "Oleg 3227":
Я не хочу хвалить наш ЖЭК, но работа ведется ежедневно. И уже сделанно достаточно много. Я ежедневно бываю У СЕБЯ В ДОМЕ, и почти каждый день встречаю директора, не в кабинете, а во дворе дома. Я С Василием Николаевичем неоднократно беседовал, по моему субъективному мнению - толковый мужик. Из дома вынесен и вывезен мусор, сделанно освещение, работает два лифта от кнопки, стоят мусорные баки, присутствует охрана. Вы заплатили за обслуживание хоть копейку, что бы утверждать, что это сделанно за Ваш счет? Вам в ЖЭКе предложили заплатить за охрану или за обслуживание наличными?
Я Вам заявляю, что недоделки устраняются за счет застройщика.
Вы хотите ОСББ? Потратьте время, и прикинте бизнесплан, без рентабельности, одни затраты:
- зарплата директору, бухгалтеру, юристу, дежурному слесарю и электрику, диспетчеру, аварийной бригаде, дворнику;
- аренда помещений;
- оплата за обслуживание теплового пункта, трансформаторной подстанции, бойлерной;
- поверка приборов;
- налог на землю;
- налоги на зп
- вывоз и утилизация бытового мусора
Я думаю это не все.
Oleg 3227, прошу Вас и других наших глубокоуважаеммых соседей, кого не устраивает тариф, на следующее собрание прийти с бизнеспланом в котором будет тариф на обслуживание меньше 5,90
Я первый поддержу создание ОСББ, если этот тариф будет в Вашем бизнесплане экономически обоснован.
Pharmacevt
P
Новачок
19
01 лютого 2016
04 бер 2016 21:05
Цитата "Катерина40":Просто это не тот комплекс, где жильцы не считают деньги и платят за все что их не попросят.
Согласен и поддерживаю! Надо видеть перечень услуг, которые оказываются за предлагаемый тариф. И если какие-либо услуги не нужны и/или не оказываются, то тариф должен быть снижен.
Цитата "Катерина40":На собрании были люди, которые отказались платить за охрану. И таких будет немало.
Мое мнение - такие вопросы необходимо решать большинством голосов.
И вообще по-моему это, извините, жлобство...т.е. хотим жить в новом красивом хорошем доме, но платить как за хрущевку...Я прошу прощения, но как по мне, покупая квартиру в новом доме за нормальные деньги, надо рассчитывать на соответствующее обслуживание. А то получается так: купили мерседес, но за ТО хотим платить, как за жигули...так мерс в жигуль и превратится очень скоро с таким подходом...
nataliaalpha
n
Гість
3
01 лютого 2016
04 бер 2016 21:56
Согласна! Квартиру мы покупали в комплексе с охраняемой территорией! Об этом шла речь и в рекламном сайте и написано до сих пор. Представители отдела продаж также разъясняли что мы покупаем квартиру в комплексе бизнес-класса, где будет охрана территории. Поэтому когда я покупала квартиру, я знала, как уверена и другие покупатели, что ее необходимо будет оплачивать! Если чей-то бюджет этого не позволяет, значит надо было покупать квартиру в обычном доме. Но не надо превращать данный комплекс в обшарпанную 9-ку. Таким отношением к тарифам ЖЭКА, оплаты охраны, мы сами снижаем стоимость кв.м. в нашем доме.
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
04 бер 2016 22:06
Цитата "vasil-z":
Я не хочу хвалить наш ЖЭК, но работа ведется ежедневно. И уже сделанно достаточно много. Я ежедневно бываю У СЕБЯ В ДОМЕ, и почти каждый день встречаю директора, не в кабинете, а во дворе дома. Я С Василием Николаевичем неоднократно беседовал, по моему субъективному мнению - толковый мужик. Из дома вынесен и вывезен мусор, сделанно освещение, работает два лифта от кнопки, стоят мусорные баки, присутствует охрана. Вы заплатили за обслуживание хоть копейку, что бы утверждать, что это сделанно за Ваш счет? Вам в ЖЭКе предложили заплатить за охрану или за обслуживание наличными?
Я Вам заявляю, что недоделки устраняются за счет застройщика.
Вы хотите ОСББ? Потратьте время, и прикинте бизнесплан, без рентабельности, одни затраты:
- зарплата директору, бухгалтеру, юристу, дежурному слесарю и электрику, диспетчеру, аварийной бригаде, дворнику;
- аренда помещений;
- оплата за обслуживание теплового пункта, трансформаторной подстанции, бойлерной;
- поверка приборов;
- налог на землю;
- налоги на зп
- вывоз и утилизация бытового мусора
Я думаю это не все.
Oleg 3227, прошу Вас и других наших глубокоуважаеммых соседей, кого не устраивает тариф, на следующее собрание прийти с бизнеспланом в котором будет тариф на обслуживание меньше 5,90
Я первый поддержу создание ОСББ, если этот тариф будет в Вашем бизнесплане экономически обоснован.
Речь идет не о создании нового ЖЕКа или ОСББ а о расширении ЖЕКа, это две большие разницы.
Директор, бухгалтер и т.д уже работают и получают зп.
Платежки выставят за февраль, что они конкретно за этот месяц сделали?
Лампочку отремонтировали после трех звонков начальнику аж за две недели!
В парадном подмели в предпоследний день месяца.
Лифт обязан застройщик передать в исправном состоянии ЖЕКу (так что это не заслуга ЖЕКа).
Главное вы понять не хотите, что в данный момент ЖЕК все услуги описанные в договоре в полной мере предоставить не в состоянии.
Значит как я понимаю на данный момент тариф должен быть меньше.
Это лично моё мнение извините, если что-то не так написал.
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
04 бер 2016 22:45
Цитата "Pharmacevt":хотим жить в новом красивом хорошем доме, но платить как за хрущевку...
а чем, собственно говоря, обслуживание в хрущевке отличается от обслуживания нового дома что вы всё сравниваете именно со старыми домами? Лично я живу в хрущевке и у нас полный порядок и чистота, осенью ремонт подъезда сделали. и лампочки горят , клумбы, детская площадка, лавочки всё имеется. При этом тариф 2,85 , а жильцов гораздо меньше чем у нас. у Глории соседний дом по проспекту 96 далеко не хрущевка, тоже новенький, а тариф там 2,90 грн/кв.м Вы хотите сказать что их коммерческий ЖЕК не умеет считать свои расходы на обслуживание или работает с убытком? Почему, например, погонять крыс или полить газон у нас стоит в 2 раза дороже при одинаковой стоимости воды, маленькой придомовой территории и большем количестве квартир по 10 на этаж? Или почему вывести мусор от их дома в 3 раза дешевле, чем от нашего? Квартир у нас больше, чем в тех же хрущёвках, а территория меньше да и дом абсолютно новый поэтому ремонтировать пока нечего. С точки зрения логики в новостройке наоборот тариф должен быть дешевле. И при чём здесь наш за уши притянутый бизнес-класс? в каком месте корпуса Г он "бизнес"?
Когда-нибудь, через несколько лет, сдадут весь комплекс и будет красивая обустроенная территория с площадкой, клумбами, качелями/каруселями, нормальной охраной и т.д., тогда и можно говорить о тарифах. Сейчас наши первые секции, по сути, находятся на строительной площадке и жить мы ещё долго будем в шуме, строительной пыли, в окружении кранов и бетономешалок, наоборот должны это учитывать и отчасти компенсировать все эти неудобства. Наш дом и так сдаётся как тренировочный, такое ощущение что на нём в Геосе учатся строить
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
04 бер 2016 23:04
Цитата "nataliaalpha":Если чей-то бюджет этого не позволяет, значит надо было покупать квартиру в обычном доме. Но не надо превращать данный комплекс в обшарпанную 9-ку. Таким отношением к тарифам ЖЭКА, оплаты охраны, мы сами снижаем стоимость кв.м. в нашем доме.
В обшарпанную 9-ку превращают квартиры и подъезды сами жильцы. При чём здесь ЖЕК. Относитесь бережно к своему дому и он не будет обшарпанный. или вы хотите в нём, извините, гадить и вам надо такой ЖЕК, который за вами всё время будет убирать? Порядок и чистота в первую очередь зависит от нас вами.
Pharmacevt
P
Новачок
19
01 лютого 2016
05 бер 2016 06:04
Цитата "Lora_K":
а чем, собственно говоря, обслуживание в хрущевке отличается от обслуживания нового дома что вы всё сравниваете именно со старыми домами? Лично я живу в хрущевке и у нас полный порядок и чистота, осенью ремонт подъезда сделали. и лампочки горят , клумбы, детская площадка, лавочки всё имеется. При этом тариф 2,85 , а жильцов гораздо меньше чем у нас.
Обслуживание отличается хотя бы потенциальным наличием охраны. Т.е., даже если гипотетически предположить тариф 2.85, то к этому надо добавить оплату охраны и в результате будет дороже. Я это и имел в виду - что надо быть готовым к тому, что в любом случае будет дороже. Ну как минимум на стоимость охраны.
Вам повезло - у вас какая-то фантастическая хрущевка
У меня тоже хрущевка и я состоянием подъезда за 2.85 совсем неудовлетворен. И мусор вывозится недостаточно часто, и есть другие моменты по мелочи.
vasil-z
v
Новачок
13
30 квітня 2014
05 бер 2016 06:53
У нас с Вами, мои уважаемые соседи 2 варианта, либо принять и жить с ЖЭКом который согласился принять наш дом и нас, либо создавать ОСББ.
По моим прикидкам, которые не притендуют на точность, в нашей секции около 7000 м.кв. жилой площади. Можете прикинуть сколько, при условии 100% оплаты, может получить любая обслуживающая организация денег, при любом удобном для Вас тарифе. Если тариф 2,90, то денег на счет зайдет 20300 грн. Теперь задача: сколько денег останеться на ведра и тряпки, если мне нужно заплатить белую зарплату директору, бухгалтеру и дворнику.
Организовывать ОСББ с таким тарифом я не буду.
Я хочу, что бы люди, которые обслуживают мой дом, были сытые и не думали, что украсть или где бы подработать в рабочее время да бы накормить семью.
Как Вы думаете, как быстро оремонтируют лифт, насос и пр. если тариф будет 2,90? Для того, что бы требовать качественно выполненную услугу, за нее нужно быть готовым заплатить, и я готов платить за то, что бы не слышать в ответ - "у нас на это нет денег".
За охрану я тоже готов платить, я не хочу что бы у нас в подъезде и коридорах валялись шприцы и бульбуляторы, я не хочу, чтобы моя жена и дочь боялись войти в подьезд и лифт, я не хочу что бы у меня во дворе на детской площадке распивали спиртные напитки.
Мне несколько лет пришлось пожить в хрущевке, я вкусил все прелести такой жизни.
Тем, кому дорого платить за охрану, готов оказать материальную поддержку в размере стоимисти тарелки борща и порции макарон с котлетой в ресторане "Пузатая Хата".
Есть народная мудрость: "дорого содержать жену или автомобиль - не напрягайся, поменяй!" Я думаю это можно сказать и про квартиру.
По моим прикидкам, которые не притендуют на точность, в нашей секции около 7000 м.кв. жилой площади. Можете прикинуть сколько, при условии 100% оплаты, может получить любая обслуживающая организация денег, при любом удобном для Вас тарифе. Если тариф 2,90, то денег на счет зайдет 20300 грн. Теперь задача: сколько денег останеться на ведра и тряпки, если мне нужно заплатить белую зарплату директору, бухгалтеру и дворнику.
Организовывать ОСББ с таким тарифом я не буду.
Я хочу, что бы люди, которые обслуживают мой дом, были сытые и не думали, что украсть или где бы подработать в рабочее время да бы накормить семью.
Как Вы думаете, как быстро оремонтируют лифт, насос и пр. если тариф будет 2,90? Для того, что бы требовать качественно выполненную услугу, за нее нужно быть готовым заплатить, и я готов платить за то, что бы не слышать в ответ - "у нас на это нет денег".
За охрану я тоже готов платить, я не хочу что бы у нас в подъезде и коридорах валялись шприцы и бульбуляторы, я не хочу, чтобы моя жена и дочь боялись войти в подьезд и лифт, я не хочу что бы у меня во дворе на детской площадке распивали спиртные напитки.
Мне несколько лет пришлось пожить в хрущевке, я вкусил все прелести такой жизни.
Тем, кому дорого платить за охрану, готов оказать материальную поддержку в размере стоимисти тарелки борща и порции макарон с котлетой в ресторане "Пузатая Хата".
Есть народная мудрость: "дорого содержать жену или автомобиль - не напрягайся, поменяй!" Я думаю это можно сказать и про квартиру.
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
05 бер 2016 07:52
Цитата "vasil-z":
Я за охрану не против платить.
Но получив договор на руки увидел что в нем пустые поля, нет суммы для оплаты, такой договор я подписывать не буду. Подпишу а там нарисуют ту сумму которая меня не устраивает.
А самое главное что в комплексе "бизнес класс" уже неделю стоит не меняясь один бедный охранник,не имея возможности элементарно помыться.
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
05 бер 2016 09:45
Цитата "Pharmacevt":
Обслуживание отличается хотя бы потенциальным наличием охраны. Т.е., даже если гипотетически предположить тариф 2.85, то к этому надо добавить оплату охраны и в результате будет дороже. Я это и имел в виду - что надо быть готовым к тому, что в любом случае будет дороже. Ну как минимум на стоимость охраны.
.
Никакого отношение оплата так называемого охранного агенства к тарифу 5,90/кв.м не имеет. Стоимость услуг охраны не входит в оплату коммуналки, которую выставляет ЖЕК за обслуживание дома - это дополнительный платёж по отдельному договору за отдельные деньги. Что при 2,85, что при 5,90 услуги охраны оплачиваются дополнительно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше