ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
16/13% | ||
14/11% | ||
30/24% | ||
45/35% | ||
22/17% |
Pharmacevt
P
Новачок
19
01 лютого 2016
05 бер 2016 10:36
Цитата "Lora_K":
Никакого отношение оплата так называемого охранного агенства к тарифу 5,90/кв.м не имеет. Стоимость услуг охраны не входит в оплату коммуналки, которую выставляет ЖЕК за обслуживание дома - это дополнительный платёж по отдельному договору за отдельные деньги. Что при 2,85, что при 5,90 услуги охраны оплачиваются дополнительно.
Я имел в виду не конкретно тариф 5.9, а принципиальный момент, что в сумме все затраты инвестора/жильца на обслуживание нового дома (включая и тариф ЖЭКа и охрану) будут точно больше того, что сейчас платит жилец обычной хрущевки. И если люди отказываются платить за охрану просто потому, что кому-то это не надо, то извините - на сайте застройщика было четко написано, что предполагается охраняемая территория (что естественно не бывает бесплатным).
Ну а возможность выбора охранной компании и прописанная в договоре сумма - это то, что однозначно должно быть!
другой вопрос, что эта сумма все равно потом может меняться (и меняется, вне зависимости от нашего желания) - возьмите любую охранную компанию, хоть Венбест, хоть Госохрана.
Цитата "vasil-z":
Я хочу, что бы люди, которые обслуживают мой дом, были сытые и не думали, что украсть или где бы подработать в рабочее время да бы накормить семью.
Как Вы думаете, как быстро оремонтируют лифт, насос и пр. если тариф будет 2,90? Для того, что бы требовать качественно выполненную услугу, за нее нужно быть готовым заплатить, и я готов платить за то, что бы не слышать в ответ - "у нас на это нет денег".
+100 в карму согласен и поддерживаю
ЛесяАлеся
Л
Користувач
56
05 лютого 2015
05 бер 2016 12:32
Я тоже согласна оплачивать реально те услуги, которые будет предоставлять Жек, но мы пока не получили платежи, давайте после получения платежей и конечно же по результатам работы будем делать выводы. По истечению месяца, можно требовать дать нам отчет по списку, что выполняется из озвученных 5,90 и требовать перерасчета. Сейчас жеку тоже тяжело, застройщик похабно относится к своим обязанностям, если мы будем перескакивать от одного к другому, то получится замкнутый круг, каждый будет переадресовывать на следующего. Нужна быть точка отчета, пусть это будет этот Жек, давайте дадим шанс и не будет так категоричны, потому, что так никогда не начнет все работать, если конечно кто то знает рычаги давления другие, то конечно же озвучьте их.
Все понимают, что на сейчас ОСББ не реально организовать, опять искать др Жек, ждать, пока он будет вступать в свои права, это не рационально.
Работа движется, когда я обращаюсь к начальнику участка, он старается помочь, тел у него не замолкает Нужно смотреть результаты работы и конечно же собираться в мае, конце марта.
Все понимают, что на сейчас ОСББ не реально организовать, опять искать др Жек, ждать, пока он будет вступать в свои права, это не рационально.
Работа движется, когда я обращаюсь к начальнику участка, он старается помочь, тел у него не замолкает Нужно смотреть результаты работы и конечно же собираться в мае, конце марта.
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
05 бер 2016 17:13
По поводу охраны: помнится на собрании директор жека обещал, что оплачивать охрану пару месяцев можно будет через жек. Он же будет следить за тем, чтобы все жильцы подписали договора на охрану.
А на деле получается другое. Договора раздает охранник, который действительно уже неделю не сменяется. В договорах нет ни суммы оплаты, ни дат. Сколько он таких договоров раздал неизвестно, а сколько человек подпишут и оплатят? Ведь не все жильцы сейчас приходят в дом и соответственно не все получат договора.
Очередное обещание директора?!
А на деле получается другое. Договора раздает охранник, который действительно уже неделю не сменяется. В договорах нет ни суммы оплаты, ни дат. Сколько он таких договоров раздал неизвестно, а сколько человек подпишут и оплатят? Ведь не все жильцы сейчас приходят в дом и соответственно не все получат договора.
Очередное обещание директора?!
vik_o
v
Постійний користувач
140
14 березня 2015
05 бер 2016 20:10
Цитата "ЛесяАлеся":Я тоже согласна оплачивать реально те услуги, которые будет предоставлять Жек, но мы пока не получили платежи, давайте после получения платежей и конечно же по результатам работы будем делать выводы. По истечению месяца, можно требовать дать нам отчет по списку, что выполняется из озвученных 5,90 и требовать перерасчета. Сейчас жеку тоже тяжело, застройщик похабно относится к своим обязанностям, если мы будем перескакивать от одного к другому, то получится замкнутый круг, каждый будет переадресовывать на следующего. Нужна быть точка отчета, пусть это будет этот Жек, давайте дадим шанс и не будет так категоричны, потому, что так никогда не начнет все работать, если конечно кто то знает рычаги давления другие, то конечно же озвучьте их.
Полностью поддерживаю!!!
Трезвые мысли, рациональные аргументы - со всеми согласен ).
Кто то на форму писал, что хотел бы видеть "сияющие" подъезды. Господа, давайте смотреть правде в глаза. Мы покупали квартиры без ремонта. Соответственно, пока большинство собственников, не закончат ремонты, не стоит ожидать отсутствие пыли и прочих атрибутов сопутствующих стройке. Ну и конечно не забываем, что и стройка еще продолжается.
Безусловно, есть претензии к застройщику, и наверняка будут претензии к ЖЕКУ, но при всем при этом, нам все равно нужно пройти этот "стартовый" период.
Для "противников" оплаты охраны предлагаю простую арифметику. В местах общего пользования (в коридорах) стоят счетчики электроэнергии, холодной и горячей воды. Места пользования общие, а счетчики индивидуальные. И ответственность за свои счетчики несем именно мы.
Стоимость счетчика электроэнергии не менее 1500 грн, счетчики воды от 200 грн за один.
Если добавить стоимость установки, то получится, что в случае отсутствия охраны, за одно посещение "доброжелателей", вы (мы) рискуем потерять до 2500 грн прямых финансовых убытков. Ну а потом еще нужно потратить время и силы на восстановление.
Может все таки проще оплачивать охрану?
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
05 бер 2016 21:46
В случае краж счетчиков, и другого оборудования в местах общего пользования охранная фирма все будет возмещать или переустанавливать за свой счет?
ХищниК
Постійний користувач
258
29 жовтня 2012
05 бер 2016 21:51
всего один момент--если охрана не несет материальную ответственность?! -толку от нее 0.
Чтобы ее нести--нужно досматривать ношу каждого, кто это позволит?
Самый простой и дешевый способ это вешать замки на этажный щиток. Можно немножко раскошелиться и подключить самую простую охранную систему и вывести пульт на 1этаж..не важно кто там будет сидеть.все. сообщаем туда когда нужно открыть...
Чтобы ее нести--нужно досматривать ношу каждого, кто это позволит?
Самый простой и дешевый способ это вешать замки на этажный щиток. Можно немножко раскошелиться и подключить самую простую охранную систему и вывести пульт на 1этаж..не важно кто там будет сидеть.все. сообщаем туда когда нужно открыть...
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
05 бер 2016 22:07
Цитата "zuker1111":В случае краж счетчиков, и другого оборудования в местах общего пользования охранная фирма все будет возмещать или переустанавливать за свой счет?
Не обольщайтесь, что наличие дяденьки при входе гарантирует вам сохранность счетчиков и вашего личного имущества, а так же порядок и чистоту на этажах. Специально после собрания дотошно приставала к представителю охранной фирмы с этим вопросом: в случае чего переустанавливать вы будете за СВОЙ счет. охрана НЕ несёт ответственности за то, что происходит на этажах и отвечает только за вход/выход. Так что ваши 2500 грн прямых финансовых убытков, в случае посещения "доброжелателей", всё равно будут лично ВАШИМИ убытками, не зависимо от отсутствия/наличия охраны. Я поэтому и интересовалась чем такой охранник по функциям будет отличаться от обычного консьержа, если он не за что не отвечает. по сути ничем.
Vika v domike
Постійний користувач
105
20 листопада 2014
06 бер 2016 10:11
Цитата "Катерина40":
У нас до этого было аж 2 ЖЕКа. Первый предложил тариф 3.8, но только обещал: отопления и воды не было, электричество было по строительном тарифу. Во всем этом винил застройщика.
Второй ЖЕК, насколько я знаю, предложил тариф ГОРАЗДО повыше, но дом не захотел принимать пока застройщик не устранит недоделки. Такие условия застройщика не устроили и нам нашли новый , уже третий, ЖЕК.
А как вам удалось поменять ЖЕК? Вы писали заявление? Собирали подписи? К кому-то обращались? КАК??? Так как мы не знаем/не можем избавиться от УЖК. И очень от этого страдаем (((((
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
06 бер 2016 12:32
Цитата "Vika v domike":
А как вам удалось поменять ЖЕК? Вы писали заявление? Собирали подписи? К кому-то обращались? КАК??? Так как мы не знаем/не можем избавиться от УЖК. И очень от этого страдаем (((((
Создайте инициативную группу, напишите коллекивное заявление с подписями жильцов по квартирно на разрыв договора с ЖЕК.
Для начала найдите другой ЖЕК который вас возмет на обслуживание или создавайте ОСББ.
Смотрю Шкурат даёт вам сладкую жизнь.
vik_o
v
Постійний користувач
140
14 березня 2015
06 бер 2016 16:08
Цитата "Lora_K":
Не обольщайтесь, что наличие дяденьки при входе гарантирует вам сохранность счетчиков и вашего личного имущества, а так же порядок и чистоту на этажах. Специально после собрания дотошно приставала к представителю охранной фирмы с этим вопросом: в случае чего переустанавливать вы будете за СВОЙ счет. охрана НЕ несёт ответственности за то, что происходит на этажах и отвечает только за вход/выход. Так что ваши 2500 грн прямых финансовых убытков, в случае посещения "доброжелателей", всё равно будут лично ВАШИМИ убытками, не зависимо от отсутствия/наличия охраны. Я поэтому и интересовалась чем такой охранник по функциям будет отличаться от обычного консьержа, если он не за что не отвечает. по сути ничем.
Да я и не собирался обольщаться
Я прекрасно осознаю, что какие бы действия я не предпринимал, я не получу 100% гарантии защиты помещения.
Но это не означает, что я не должен предпринимать действий к уменьшению вероятности "плохого" события.
Тут предлагается поставить замки, сигнализацию, вынести на пульт и т.д.
Вопрос, кто будет на пульте сидеть?
И дополнительные средства защиты, и "следящий за пультом", это то же деньги.
Далее возникает вопрос об ответственности, за работоспособность сигнализации, за действия того кто следит на пульте и т.д.
И тут наверно уместно упомянуть о том, что ответственность определяется не тем, что нам кто то, когда то, что то пообещал.
Ответственность застройщика, ЖЕКА, охранной фирмы, да и любого другого поставщика определяется подписанными договорами и законами страны.
Если посмотреть на договор который предлагет нам охранная компания, то:
"7. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ СТОРОН".
7.1. Виконавець на умовах цього Договору несе матеріальну відповідальність за збитки, спричинені внаслідок неналежного виконання ним своїх зобов’язань, що підтверджено відповідним рішенням суду.
Можно конечно дискутировать много это или мало.
Однако, у меня есть сомнения что какой либо консьерж подпишет с нами договор.
А если и подпишет, то чем будет подтверждена (финансово) его ответственность?
Если не дай бог что, из пенсии будет компенсировать?
И вообще, охрана это процесс требующий определенного административного и технического сопровождения. На мой взгляд, если этим процессом будет заниматься специализированная фирма, то вероятность "плохого" исхода, будет существенно ниже, нежели в случае привлечения "консьержа".
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
06 бер 2016 18:49
Чтобы была материальная ответственность, нужно чтобы в договоре конкретно было написано, за что она несется. Например, должно быть написано, что охранная фирма несет ответственность за 120 счетчиков электроэнергии, и за 240 счетчиков воды. Прописано это должно быть в предмете договора.
I line
Інвестор
69
22 квітня 2015
06 бер 2016 19:51
Цитата "zuker1111":Чтобы была материальная ответственность, нужно чтобы в договоре конкретно было написано, за что она несется. Например, должно быть написано, что охранная фирма несет ответственность за 120 счетчиков электроэнергии, и за 240 счетчиков воды. Прописано это должно быть в предмете договора.
На это никто не пойдет. Разве что у каждого щита с счетчиками они поставят пост охраны А один пост охраны, например у ВЕНБЕСТа (охранная фирма, офис которой имеет смежную территорию с нашим ЖК) стоит 30 грн. в час. В месяц за один пост 22 320 грн. на парадное, а если захотите мат. ответственность.... и того больше будет.
Но если территория комплекса будет закрытой и на весь комплекс будет один-два пост\поста охраны, но очень хорошо оборудован\ы, тогда выходит достаточно дешево в условиях всего ЖК.
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
06 бер 2016 20:10
Я честно говоря, думаю, что на начальном этапе достаточно двери с электроключом. На этажах уже соседи пусть сами решают, как закрыть и обезопасить свои счетчики. Может еще имеет смысл установить еще одну дверь на этаж, ключи от которой будут только у тех, кто живет на этаже.
Все равно все 120 квартир нашей секции не договоряться сейчас о охране (для которой надо еще купить будку) или консьержке.
Все равно все 120 квартир нашей секции не договоряться сейчас о охране (для которой надо еще купить будку) или консьержке.
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
06 бер 2016 23:18
Цитата "zuker1111":Я честно говоря, думаю, что на начальном этапе достаточно двери с электроключом. На этажах уже соседи пусть сами решают, как закрыть и обезопасить свои счетчики. Может еще имеет смысл установить еще одну дверь на этаж, ключи от которой будут только у тех, кто живет на этаже.
У нас тоже во всех знакомых только кодовые ключи и никакой охранной фирмы, и шприцов и бомжей при этом не наблюдается поскольку закрыт доступ случайных людей. Но всё же двери с электроключем и домофоном больше подойдут скорее на следующем этапе, когда жильцы закончат ремонты и перестанут толпами бегать строители. В доме сейчас чужих гораздо больше своих и неизвестно сколько ещё это будет продолжаться: не у всех же есть возможность за 2-3 месяца сделать ремонт с нуля. На этом этапе всё же присутствие живого человека уменьшает возможность выноса если не счетчиков или какой-то мелочи, то хотя бы крупногабаритных не своих вещей. А на счёт двери на этаж это очень симпатичная идея даже при наличии охраны: меньше случайного народу будет по этажам бегать. Но снова же, с соседями надо договариваться, а это тоже со временем, пока все поремонтируются и осядут по своим квартирам не один месяц пройдёт..
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
07 бер 2016 18:43
Никто не обращал внимание что не работает (разбит) дисплей пассажирского лифта на первом этаже.
Кто его должен заменить?
Обидно лифт работает пару дней а дисплей уже не работает, незнаеш на каком этаже находится лифт.
Всех дам с 8 марта!
Кто его должен заменить?
Обидно лифт работает пару дней а дисплей уже не работает, незнаеш на каком этаже находится лифт.
Всех дам с 8 марта!
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
07 бер 2016 20:43
Цитата "zuker1111":Я честно говоря, думаю, что на начальном этапе достаточно двери с электроключом. На этажах уже соседи пусть сами решают, как закрыть и обезопасить свои счетчики. Может еще имеет смысл установить еще одну дверь на этаж, ключи от которой будут только у тех, кто живет на этаже.
Если бы вокруг нашей секции не было стройки и был бы нормальный вход в парадное, то дверь с электроключом идеальный вариант.
А в сложившейся ситуации охрана лучший вариант. Просто интересно сколько жильцов заключили договор с охранной фирмой. Не хочется чтобы через месяц мы остались без охраны. Этот вопрос никто не контролирует? Или Жек все таки держит это под контролем?
ФИКУС
Гість
4
16 лютого 2016
08 бер 2016 15:41
Я поздравляю всех женщин ,девушек с очень хорошим праздником 8 марта ,Милые Девушки ,Женщины ,Мамы и Бабушки с женским днем Вас Здоровья ,счастья ,любви ,благополучия Вам и Вашим семьям !
vassago
v
Користувач
38
02 січня 2014
10 бер 2016 10:40
Добрый день, Андрей.
Можете, пожалуйста, предоставить фото объекта второй очереди, которые через 3 недели должны быть уже введены в эксплуатацию. Чтобы можно было оценить уровень готовности.
То что внутри интересно тоже увидеть.
Можете, пожалуйста, предоставить фото объекта второй очереди, которые через 3 недели должны быть уже введены в эксплуатацию. Чтобы можно было оценить уровень готовности.
Анастас
А
Користувач
44
10 лютого 2015
10 бер 2016 17:52
Цитата "vassago":Добрый день, Андрей.
Присоединяюсь к просьбе!!!!
ХищниК
Постійний користувач
258
29 жовтня 2012
11 бер 2016 14:31
Андрей.
Можете, пожалуйста, предоставить фото объекта второй очереди.. .ждем-С второй день
Можете, пожалуйста, предоставить фото объекта второй очереди.. .ждем-С второй день
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше