Подати оголошення

ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2015 - 2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
16/13%
14/11%
30/24%
45/35%
22/17%
1. . .9799. . .254
21 лют 2016 20:50
Учитывая такие проблемы с ЖЕКом в будущем лучше организовать ОСББ.Но на самом деле выгодно будет только тогда когда все будет достроено и сдано в експлуатацию, хотя бы. Потому как еще долго будут меняться хозяева, устаканиваться ситуация, а оплачивать услуги прийдется живущим. Сейчас тема по жекам вообще очень сырая, особенно что касается новостроя. Работы много, а плательщиков мало. Поэтому наверное и дорого.
21 лют 2016 21:09
Цитата "Alichka":
Учитывая такие проблемы с ЖЕКом в будущем лучше организовать ОСББ.Но на самом деле выгодно будет только тогда когда все будет достроено и сдано в експлуатацию, хотя бы. Потому как еще долго будут меняться хозяева, устаканиваться ситуация, а оплачивать услуги прийдется живущим. Сейчас тема по жекам вообще очень сырая, особенно что касается новостроя. Работы много, а плательщиков мало. Поэтому наверное и дорого.

Вы используете не совсем корректную терминологию.

Жильцы (кроме арендаторов) и есть хозяева – владельцы жилых и не жилых помещений. Эти дома строятся за наши деньги.
Мы с вами и есть "хозяева" - совладельцы.
ЖЕК, это всего лишь компания которую мы нанимаем для выполнения работ по обслуживанию дома. Если компания плохо справляется с тем, за что она взялась, то ее меняют, и это наше право.
По поводу текущего периода – да он действительно будет сложным. И первой очереди действительно будет сложнее всех, как в финансовом так и в организационном плане.
21 лют 2016 21:33
Извините, или я Вас неправильно поняла или Вы меня. Под хозяевами я имела в виду хозяев квартир, которые будут эти квартиры перепродавать, и таких будет не мало. Будет путаница с кого брать деньги. И опять же, платить прийдется живущим. Или тех денег, кот. будут платить живущие не будет хватать на обслуживание. Это пока не устаканится ситуация по постоянным жильцам.
21 лют 2016 22:03
Цитата "Alichka":
Извините, или я Вас неправильно поняла или Вы меня. Под хозяевами я имела в виду хозяев квартир, которые будут эти квартиры перепродавать, и таких будет не мало. Будет путаница с кого брать деньги. И опять же, платить прийдется живущим. Или тех денег, кот. будут платить живущие не будет хватать на обслуживание. Это пока не устаканится ситуация по постоянным жильцам.

Я тоже думаю, что ситуация наладится когда сдадут все секции. Тогда можно будет действительно организовать ОСББ. А сейчас все трудности примут на себя жильцы секции Г: выбор ЖЕКа (вернее сотрудничество с тем кого выбрал застройщик), охрана, тарифы, вопросы с кондиционерами, и т. п. А если учесть то, что часть квартир была куплена для сдачи (просто как вложение денег), то такие жильцы вообще не будут заинтересованы в благоустройстве дома и им не нужна будет охрана.
21 лют 2016 22:12
[quote="nataliaalpha"]Выдержка из рекламного сайта Глории Парк, которая говорит о то что потребитель покупает: "Квартиру в комплексе с собственной инфраструктурой. ....

Инвесторов в очередной раз обманули. Когда мы покупали квартиру, нам тоже обещали и закрытую территорию и корзины под кондиционеры и еще много того,чего в итоге мы не получили. Претензии нужно предъявлять застройщику, а не требовать от ЖЕКа того,что они не должны делать.
21 лют 2016 22:29
Цитата "Alichka":

Да, действительно я неверно истолковал Ваши слова - разобрались и хорошо )

А насчет "перепродавать" - я конечно не эксперт, но надеюсь что рынок сейчас не тот что бы заниматься активными перепродажами
21 лют 2016 22:32
Цитата "Oleg 3227":

Объясните пожалуйста, почему они должны быть больше?
Кроме лифтов и этажности отличий не вижу.
На площади этого комплекса и с количеством квартир в разы превышающим любую хрущевку. Соответственно и доход с этой площади выше.

Ну нельзя говорить, что "они должны быть больше".
Но, тарифы, действительно могут отличаться. И в Киеве они действительно отличаются в разных компаниях. Но при этом, важно заметить, что все действующие тарифы проходят утверждение в КГА. Т.е. компания (ЖЕК) не может предлагать экономически необоснованные тарифы.
*Кстати, тариф, предлагаемый "Екомістом" временный. Они вроде как подали его на утверждение. Если КГА его не примет, то он может измениться в меньшую сторону и тогда должен быть перерасчет.*

Ну и для примера: я живу в хрущевке на Туполева. Тариф 2.40, уже долго не менялся (наверно пару лет).
Для того, что бы можно было сравнить два тарифа, нужно смотреть статьи расходов.
В тарифе, "Екомістом" расписано 17 строк.
Если из 17 предлагаемых "услуг" оставить те, которые я реально получаю живя в своей хрущевке, то вместо 5,90 грн. остается 3,30 грн.
Как видите разница стала не такой значительной. А если учесть уровень изменения реальных цен за последние два года, то уже вроде и разницы нет. Это при условии, что "Екомісто" будет выполнять заявленные обязательства!

Безусловно, я бы был только рад, если бы ЖЕК предлагал тариф 2.40, а не 5.90

Может быть кто то может предложить компанию готовую предоставить комплекс услуг по обслуживанию дома с низкой ценой и приемлемым качеством? Это было бы великолепно.
22 лют 2016 01:56
Цитата "Катерина40":

Инвесторов в очередной раз обманули... Претензии нужно предъявлять застройщику, а не требовать от ЖЕКа того,что они не должны делать.

нормальный ЖЕК не должен принимать у застройщика полуфабрикатный дом, чтоб потом ещё пол года его приводить в нормальное состояние и делать это за счёт новоиспеченных хозяевов. Подключение, обустройство, доделки/переделки делает строительная компания (должна делать) и уже готовый объект передается ЖЕКу, который будет его обслуживать. Так же как и инвесторы не принимают свою квартиру, пока дом нормально не сдастся и всё в нём будет подключено и работать на постоянной основе. Инвесторы принимают квартиру, оформляют свидетельства о собственности и потом уже подписывают договор с ЖЕКом. У Глории всё делается через непонятные места: в апреле до реальной сдачи было ну очень далеко, но уже прокричали "Ура! Ура!". В октябре стало не намного ближе, но дом начал принимать первый ЖЕК. Сейчас толком ничего не работает, аж 15 человек подписали акт, вокруг всё та же стройплощадка, но мы все уже должны. Застройщик все свои недоделки просто повесил сейчас на нас. да и то что сделано - всё через пень-колоду. А вы говорите о каком-то бизнес-классе. Глория как комплекс бизнес класса у нас только на визуализации.
22 лют 2016 02:13
Цитата "zuker1111":
Еще по собранию. Вчера поднимались серьезные вопросы, на которые нормальные люди должны давать время на обдумывание. А вчера все напоминало какой-то съезд партии в СССР. Кто "За"? "100% присутсутвующих!". А кто против или воздержался - отключим свет и воду.

просто в яблочко :super: очень плохо, что за собрание приходят немногие инвесторы, да и среди присутствовавших не мало казачков засланных. вопросы сейчас решаются важные для каждой квартиры и очень удивляет такая пассивность потенциальных соседей.
22 лют 2016 02:39
Цитата "Alichka":
.. еще долго будут меняться хозяева, устаканиваться ситуация, а оплачивать услуги прийдется живущим. Сейчас тема по жекам вообще очень сырая, особенно что касается новостроя. Работы много, а плательщиков мало. Поэтому наверное и дорого.

Плательщики уже все инвесторы дома, живущие в нём и неживущие. все 129 квартир. Нам же сказали на собрании, что за февраль уже ВСЕМ выставят платежки, поскольку папка по дому внесена в реестр в январе и мы уже по факту хозяева и должны платить за коммунальные услуги. Даже если оформляться инвесторы будут не скоро, то оплата УЖЕ идёт сейчас ВСЕМ .
22 лют 2016 12:04
" Сейчас толком ничего не работает, аж 15 человек подписали акт, вокруг всё та же стройплощадка, но мы все уже должны. Застройщик все свои недоделки просто повесил сейчас на нас. "
15 квартир подписали акты приема передачи квартиры? Мне интересно, людей устраивает,что свет,вода, тепло подключены по времянке и из-за этого постоянно перебои? Они что не понимают, что как только они подписали акты все эти перебои и сроки устранения застройщика перестают волновать! Я не могу добиться чтобы отрегулировали металлопластиковые окна, у них получается что или створка черкает или от нее дует (выбирайте что важнее), где же гарантия на окна 10 лет по закону? Двери входные не открываются полностью, черкают плитку в коридоре, крайнего не найти- вообще не найти кто изготавливал и устанавливал эти двери! Все это поправимые вещи, только застройщика не волнует его косяки и соответственно репутация. о каком акте может идти речь? :protest:
22 лют 2016 12:14
[quote="Lora_K"
Плательщики уже все инвесторы дома, живущие в нём и неживущие. все 129 квартир. Нам же сказали на собрании, что за февраль уже ВСЕМ выставят платежки, поскольку папка по дому внесена в реестр в январе и мы уже по факту хозяева и должны платить за коммунальные услуги. Даже если оформляться инвесторы будут не скоро, то оплата УЖЕ идёт сейчас ВСЕМ .[/quote]

Я тоже не согласна платить с февраля. Тем более что договор с ЖЕКом мы еще не подписали и услуг никаких не получили. То что у них уже работают сантехники, електрики и бухгалтер, не значит что они обслуживают только нашу секцию. Я уверена это работники с другого их объекта. При том, что реально услуги электрика и сантехника в новом доме долго еще не понадобятся.
Просто нам не повезло что застройщик сдает дом с огромными недоделками, а страдают жильцы. И в первую очередь те, которые уже хотят жить в доме.
Я надеюсь что потенциальные инвестора читают форум и задумаются стоит ли вкладывать деньги в такое жилье "бизнес класса".
22 лют 2016 12:36
Цитата "Helena7":
"
15 квартир подписали акты приема передачи квартиры? Мне интересно, людей устраивает,что свет,вода, тепло подключены по времянке и из-за этого постоянно перебои? Они что не понимают, что как только они подписали акты все эти перебои и сроки устранения застройщика перестают волновать! Я не могу добиться чтобы отрегулировали металлопластиковые окна, у них получается что или створка черкает или от нее дует (выбирайте что важнее), где же гарантия на окна 10 лет по закону? Двери входные не открываются полностью, черкают плитку в коридоре, крайнего не найти- вообще не найти кто изготавливал и устанавливал эти двери! Все это поправимые вещи, только застройщика не волнует его косяки и соответственно репутация. о каком акте может идти речь? :protest:

Шановні сусіди, у таких випадках треба шукати того бригадира, а той нехай посилає криворукого робітника доробляти! Не підписуйте акти прийому-передачі квартири поки все не зроблять так як повинно бути. Чим більше ми будемо закривати очі на косяки забудовника, тим більше їх буде на інших секціях/ чергах.
Чим більше читаю форум, тим менше хочу жити в цьому так званому "комплексі бізнес класу".
Після здачі своєї секції буду ретельніше перевіряти вікна.
22 лют 2016 12:52
Шановний Андрій,
Будьласка, надайте точну інформацію щодо виділення електроенергії кВт на квартири для розрахунку кількості споживчих електроприладів, та плануванню електропроводки .
Дякую!
22 лют 2016 15:19
Соседи, добрый день.
Ниже "примерные" ответы на предложенные пункты к обсуждению, которые были даны на собрании:

- решения принимаются владельцами на собрании
- по кондиционерам: нужно стараться выводить и устанавливать кондиционеры по уже существующим (либо жаловаться друг на друга и тогда ни у кого не будет кондиционеров, но будет красиво). Спутниковые тарелки ставить нельзя. На крышу ничего устанавливать нельзя.

1. Счетчики:
- счетчики на холодую и горячую воду установлены и вода холодная и горячая поданы
- счетчики электричества установлены до 13го этажа, для 13го будут установлены на этой неделе

2. Тарифы:
- тарифы, до подписания нами прямых договоров (± через 1-2 месяца у жека будут бумаги, с которыми мы сможем подписать прямые договора) тарифы для нас будут "средневзвешенные по Киеву", НЕ строительные (директор жека обещал уточнить цифры).

3. При поломках:
- звоним диспетчеру или директору, должны реагировать и устранять ASAP

4. Работа лифтов:
- со Среды (пункт связан с наличием охраны в парадном, пункт №6), пассажирский лифт будет запущен в нормальном режиме (только для пассажиров), грузовой будет работать в таком же режиме и оббивке, пока идут ремонты

5. 1й этаж (нежилой, недостроенный коридор):
- директор жека обещал сделать после того как постоянно будет, например, охранник внутри (т.е. после Среды)

6. Видео наблюдение и/или охрана:
- за наличие охранника внутри собрали подписи, со Среды должен начать работу (со слов начальника охранной фирмы). Общая стоимость 1 внутреннего поста (2-3 меняющихся человека) ±10000/мес.
- в ближайшее время планируется установить 6 камер наблюдения

7. Придомовая территория:
- баки для мусора обещаны с 1го марта
- асфальт обещано сделать, как только на улице будет стабильно +5
22 лют 2016 15:30
ребята вас послушаеш и как то так страшно становится возникает желание брать все документы в охапку и бежать забирать деньги :shuffle: такие страсти кипят ЖУТЬ!!!
22 лют 2016 16:34
Цитата "ФИКУС":
ребята вас послушаеш и как то так страшно становится возникает желание брать все документы в охапку и бежать забирать деньги :shuffle: такие страсти кипят ЖУТЬ!!!

Все не так уж и страшно. Когда сдадут вашу секцию, уже все будет хорошо.
22 лют 2016 19:07
Доброго времени суток) Присматриваюсь к покупки квартиры в ЖК "Глория Парк" в первой секции. Подскажите пожалуйста кто что знает, какие подводные камни, стоит ли покупать, есть ли какие то проблемы по дому, документам и т.п. Какое состояние с первой секцией, живут уже люди или нет, что с Жеком, подведены ли постоянные коммуникации к дому? Буду очень признателен любой информации) Заранее спасибо :winky:
22 лют 2016 19:47
Цитата "ФИКУС":

А Вы походите по веткам других ЖК. Везде проблемы. Правильно кто-то сказал на счет того, что в Украине есть 2 типа застройщиков: плохие и очень плохие. Наш хоть строит.
22 лют 2016 19:52
ИМХО большинство проблем высосано из пальца. Я бы их даже проблемами не назвал, так, рабочие моменты.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .9799. . .254
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше