Подати оголошення

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2016 - 2017 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .120122. . .184
30 лист 2016 09:48
Интересно, многие купили места в подземном паркинге ? Если кто знает, какая там будет комуналка-заохрану-чтотоещё ? Денег на паркинг у меня всё равно нет, да и на улице уже давно привык машины оставлять, просто интересно)) Наверняка кто-то купил место и знает. Или какой может быть ориентир в стоимости оренды места ?
30 лист 2016 09:57
Цитата "Evika":

Ага))))
Приятно познакомиться, я - Олег, 9 эт, 54 кв

Когда я только пришёл, у Валентина сидел наверно с женой интересный персонаж с аццкой татухой на бритом затылке. Добрый день если что))))

Взаимно!
Игорь, 3 эт. кв. 6
Добрый :)
30 лист 2016 10:02
Цитата "Dem_0ff":

Взаимно!
Игорь, 3 эт. кв. 6

Игорь, это у тебя получается первый жилой этаж, ниже - коммерческие помещения. Так ? Не знаешь что в них предполагается ?
6 - это ты ровно подо мной, тоже тип 3В. Сколько у тебя вышло лишних м2 ?? Я доплачивал за почти 10м2))) Ты не перемерял ? Планировку менять будешь ?
30 лист 2016 10:33
Цитата "Dem_0ff":

Взаимно!
Игорь, 3 эт. кв. 6

Если что))
30 лист 2016 10:38
Цитата "sosediGercen":

Насчёт вашей перепланировки. Валентин сказал можно делать что хотите, только опорные стены не трогайте)))) Идея у вас отличная !!
30 лист 2016 10:57
Цитата "Evika":

Игорь, это у тебя получается первый жилой этаж, ниже - коммерческие помещения. Так ? Не знаешь что в них предполагается ?
6 - это ты ровно подо мной, тоже тип 3В. Сколько у тебя вышло лишних м2 ?? Я доплачивал за почти 10м2))) Ты не перемерял ? Планировку менять будешь ?

Да, именно так - внизу офисы будут.
Что в них предполагается не уточнял, главное что бы там круглосуточный токарный цех не организовали или музыкальную школу :bubu:

Лишних получилось чуть больше чем 8м2 (103,8) от изначально заявленных, особо не перемерял, но грубая прикидка показала около 105м2. Короче особо не заморачивался.

Планировку менять точно буду, но пока что не решил, насколько кардинально. Хотя идей (хотелок) много. Попробую месяц-другой это все переварить и/или скорее всего взять дизайнера.
Все равно, до получения прав собственности (как мне кажется до весны), ремонт начинать не буду.
30 лист 2016 12:06
Цитата "Evika":

Насчёт вашей перепланировки. Валентин сказал можно делать что хотите, только опорные стены не трогайте)))) Идея у вас отличная !!

спасибо! Нам он тоже вначале сказал- собственно от этого и отталкивались :))
Вроде нашли как перегнать в 2д формат- выложу вечером еще планчик

давайте делиться уже контактами строителей?
у нас есть электрик и сантехник.
Ищем плиточника и штукатура .

вроде на каком-то из этажей уже бригада живет....
30 лист 2016 12:07
Цитата "Dem_0ff":

Да, именно так - внизу офисы будут.
Что в них предполагается не уточнял, главное что бы там круглосуточный токарный цех не организовали или музыкальную школу :bubu:

Лишних получилось чуть больше чем 8м2 (103,8) от изначально заявленных, особо не перемерял, но грубая прикидка показала около 105м2. Короче особо не заморачивался.

Планировку менять точно буду, но пока что не решил, насколько кардинально. Хотя идей (хотелок) много. Попробую месяц-другой это все переварить и/или скорее всего взять дизайнера.
Все равно, до получения прав собственности (как мне кажется до весны), ремонт начинать не буду.

Evika - это аккаунт жены
Права собственности будут уже оформлены с ориентиром на середину января
Вот пока что самый удачный вариант для 3В)))
Прога для планировки SweetHome3D - там удобно и 2Д и 3Д
30 лист 2016 12:38
Цитата "kreker-o":

Evika - это аккаунт жены
Права собственности будут уже оформлены с ориентиром на середину января
Прога для планировки SweetHome3D - там удобно и 2Д и 3Д

По-правам собственности - поживем увидим, я то же не против этих сроков.
Но никогда не стоит отвергать вероятность банального "раздолбайства" или "обещать, не значит жениться" со стороны застройщика. Так что мои ожидания немного пессимистичнее (март), рад буду ошибиться.
Да, вариант хорош. :super:
С кухней скорее всего ничего другого не сделаешь, так как несущая стена по левой стороне от входа.
А по уменьшению комнаты, я еще не определялся - уменьшать или не трогать, а той нише сделать гардеробную. Собственно муки выбора. Думаю, что все закончится наймом дизайнера. :D
А за программу спасибо, посмотрю. Хотя я уже несколько лет пользуюсь SketchUp (+ и еже с ним) для таких целей, но она не всегда удобна для "сделать что-то на коленке".
30 лист 2016 12:59
Цитата "Evika":

Понял, спасибо !!!!
Кстати, я не заметил чтоб вы высказывали категоричное недовольство задержкой срока сдачи. У неон1, который ноет постоянно, есть ещё инвестиции в нескольких новостройках в Киеве и в Ирпене. Возможно, бабки отдолжены под проценты, потому он постоянно ноет и паникует, пытается организовать майдан под отделом продаж УкрБуда чужими руками. Я, например, как и Вы жду. Вы пойдёте с транспарантами стоять под УкрБудом, выражая своё недовольство переносом сроков сдачи ?

Мы покупали квартиру для себя и когда заключали договор в ноябре 2014 года очень надеялись что задержек не будет. Но морально готовили себя к тому что если даже и будут задержки то максимум на 6 месяцев. Я уверенна что у каждого есть свои причины и мотивация для скорейшего получения ключей. А по факту столкнулись с тем что когда сроки указанные в договоре истекли получить информацию от УкрБуда или Житло Капитала по новым срокам было просто не возможно (даже на письменный запрос они не ответили в сроки указанные в договоре и законодательстве). Ответ на запрос получили только после неоднократного препирания с юристами и колективного похода с инвесторами первого дома в ЦОП. В ответе было указано что срок ввода в эксплуатацию по 1 и 2 секции второго дома переносят на 26 декабря 2016 (а это задержка на 9 месяцев). А вчера при очередном походе в ЦОП нам сказали что срок опять переносят на январь 2017. Конечно декабрь или январь это уже не так принципиально. Вопрос в том, можно ли верить той компании которая переносит их третий раз. Можно очень много дискутировать на тему "в каком стране живем и т.п.", но почему с этим стоит мирится. Поэтому на ваш вопрос "пойду ли я в Укрбуд требовать выполнения обязательст" ответ КОНЕЧНО ДА (более того я так и делаю). Сам факт того что инвесторы первого дома получили ключи до ввода в эксплуатацию это заслуга тех инвесторов, которые ходили в отдел продаж и требовали этого.
30 лист 2016 15:32
Цитата "kreker-o":

Также инвесторы 1-го дома. И тоже 3-В

Как по мне, единственное преимущество данной планировки - переход в полноценные 4 комнаты. Но тут же вылезает и главный недостаток - нужно крепко думать над зонами хранения. Их по сути не остается, т.к. выход из прихожей сразу в кухню/гостиную. Не будете ведь в гостиной шкафы ставить? )))

Upd. Еще один недостаток - сразу 2 комнаты граничат всей стеной с гостиной, нужно думать над звукоизоляцией.

Поищу на компе, где-то у нас был вариант планировки, только по строительным размерам (делали копию по своему этажу во время стройки), там с хранением получше - полноценная гардеробная и увеличение одной из комнат за счет лоджии + увеличение ванной. Как найду, кину сюда.

П.с. Мы у себя не перемеряли после БТИ (доплачивали за 7,5).

П.с.2. А по сути перепланировки - согласен. С этим метражом в коридорах нужно что-то делать ;)
01 груд 2016 06:13
Цитата "Al Ma":
Но тут же вылезает и главный недостаток - нужно крепко думать над зонами хранения. Их по сути не остается, т.к. выход из прихожей сразу в кухню/гостиную. Не будете ведь в гостиной шкафы ставить? )))

Мы решили самой маленькой комнатой пожертвовать на гардероб+шкафы
Размен, имхо, более чем удачный.
01 груд 2016 08:56
Цитата "HDZed":
Мы решили самой маленькой комнатой пожертвовать на гардероб+шкафы
Размен, имхо, более чем удачный.

Приветствую. Определенная логика есть. Но, думаю, нужно исходить в первую очередь из потребностей: к чему привыкли, сколько человек будет проживать, наличие детей (их количество и пол), частота присутствия гостей и многое другое.

Обещанный альтернативный вариант планировки. Не самый удачный, не обращайте внимание на детали - все можно поменять. Но исключительно как идея!

Конструктивная критика и предложения категорически приветствуются :super:
01 груд 2016 16:05
HDZed , подумал тут немного. Попробуйте пересмотреть СПИПы или может даже обратиться к проектантам за консультацией по теме: допускается ли увеличение подсобных помещений (Вы в данном случае увеличиваете коридор - по сути создавая новую комнату) за счет жилой площади без изменения статуса (функционального назначения)?
По-моему, это не допускается, но могу ошибаться. Если же можно, но путем изменения статуса - то будете ли Вы готовы идти на существенное увеличение жилой площади в конечном тех.паспорте квартиры со всеми вытекающими последствиями (увеличение платежей)?

Dem_0ff, у Вас вообще карт-бланш, под Вашей квартирой нет жилых помещений - делай, что хочешь (кроме несущих). По идее и перенос мокрых зон допустим (не готов утверждать).
01 груд 2016 16:44
гугл говорит как-то так
Согласно законодательству Украины термин «перепланировка» понимается как:
«Перепланировка квартиры и др.жилых помещений предполагает изменения (уменьшение или увеличение) жилой или вспомогательной площадей благодаря демонтажу перегородок, разрушению каминов или печей, демонтаж лоджий, балконов, изменения на фасадной части здания, монтаж дверных проемов во внутренних не несущих конструктивной нагрузки, стенах и др..
Под перепланировкой квартиры следует понимать проведение в помещениях зданий работ, тесно связанных с корректировками и изменениями месторасположения или размеров самих помещений, их функционального назначения, а также переносом или дополнительной установкой электрического и сантехнического оборудования. Перепланировка квартиры запрещена, если за этим следует повреждение несущих конструкций здания».
НЕ запрещено:
• Увеличивать габариты санузла с помощью соединения туалета и ванной, а также частичного его объединения с коридором
• Расширять жилые комнаты благодаря коридорам, кладовым, гардеробам и др.подсобным помещениям
• Организовывать из кухни и соседней с ней комнаты кухню-столовую
• Демонтировать проемы в стенах смежных помещений квартиры, если они не несут на себе конструктивной нагрузки
• Демонтировать гардеробные комнаты, встроенные шкафы, антресоли, кладовки и др. подсобные помещения для увеличения полезной площади
• Смещать дверной проем в квартиру
• разрушать часть стены, на которую устанавливается подоконник, для организации прохода на балкон
• Демонтировать стену, разделяющую санузел
Запрещено:
• Увеличивать площадь санузлов за счет жилых комнат (обратите внимание – коридор жилой комнатой не считается)
• Соединять лоджии и балконы с жилыми комнатами с помощью демонтажа наружных стен (и совершенно не имеет значения – несут они на себе конструктивную нагрузку или нет)
• Выносить из прилегающих к балкону или лоджии жилых помещений, батареи центрального отопления
• Объединять квартиры между собой в вертикальном направлении(2-х и 3-х уровневые) с полным или незначительным демонтажем межэтажных перекрытий
• На этапе ремонта удалять шумо- и звукоизолирующее основание полов
• Демонтировать вентиляционные шахты и короба
• Замуровывать в стену стояки газовых труб: по нормам к ним должен быть обеспечен доступ
• Устраивать пристройки к квартирам, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Рыть погреба
• Монтировать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадных сторонах зданий, выходящих на улицу
• переносить кухню в жилую комнату, так как это связано с переносом коммуникаций
• размещать санузел над жилыми помещениями соседей или обустраивать ванную комнату в кухне
02 груд 2016 18:21
Закон гласит (ст. 152 Житлового кодексу УРСР - действует сегодня):

Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і
перепланування приміщень приватного
житлового фонду

Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які
не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні
системи загального користування, не потребує отримання документів,
що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт
введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
02 груд 2016 18:22

Кому нужно - ссылка:

//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/p arao712#o712

02 груд 2016 18:26

Подзаконные акты (ПРАВИЛА утримання жилих будинків та прибудинкових територій, затв.Наказом Держжитлокомунгоспу України 17.05.2005 N 76):

1.4. Умови і порядок переобладнання, перебудови,
перепланування будинків, жилих і нежилих у жилих будинках
приміщень

1.4.1. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих
і нежилих у жилих будинках приміщень дозволяється робити після
одержання дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних
депутатів відповідно до законодавства.
1.4.2. Переобладнання жилих будинків, жилих і нежилих у жилих
будинках приміщень містить у собі - улаштування в окремих жилих
будинках, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень
індивідуального опалення та іншого інженерного обладнання,
перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів;
влаштування і переобладнання туалетів, ванних кімнат,
вентиляційних каналів.
1.4.3. До елементів перепланування жилих приміщень належать:
перенесення і розбирання перегородок, перенесення і влаштування
дверних прорізів, улаштування і переустаткування тамбурів,
прибудова балконів на рівні перших поверхів багатоповерхових
будинків.
1.4.4. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих
і нежилих у жилих будинках приміщень, що призводять до порушення
тривкості або руйнації несучих конструкцій будинку, погіршення
цілісності і зовнішнього вигляду фасадів, порушення вимог
протипожежної безпеки та засобів протипожежного захисту, не
допускається.
Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих
будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання
всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається.
1.4.5. Для одержання дозволу на переобладнання або
перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках
приміщень їх власник або уповноважена ним особа, наймач (орендар)
приміщення за згодою його власника подають до органу місцевого
самоврядування заяву про надання дозволу на переобладнання або
перепланування та, у разі необхідності, можуть подаватися такі
документи:
- копія свідоцтва на право власності або договору найму
(оренди) приміщення;
- копія поповерхових планів, завірених в установленому
порядку;
- проект переобладнання або перепланування жилих будинків,
жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, погоджений в
установленому порядку;
- згода власників, співвласників (наймачів) або уповноважених
ними осіб на переобладнання та перепланування приміщень, що
перебувають у їх спільній власності.
1.4.6. Власник, наймач (орендар) жилого будинку, жилого чи
нежилого у жилому будинку приміщення, що припустив самовільне
переобладнання або перепланування, що призводить до порушення
конструктивних елементів або засобів протипожежного захисту,
зобов'язаний за свій рахунок привести це приміщення до
попереднього стану.
У разі, якщо самовільне перепланування або переобладнання
приводить до погіршення технічного стану жилого будинку в цілому
та порушуються права інших споживачів, зазначені роботи
виконуються виконавцем послуг, питання відшкодування вартості цих
робіт власником, наймачем (орендарем) жилого будинку, жилого чи
нежилого у жилому будинку приміщення вирішується у судовому
порядку.

Ссылка: //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05

02 груд 2016 18:27
В юриспруденции действует принцип верховенства права - закон имеет бОльшую юридическую силу чем нормы подзаконных актов (ударение на первый слог).
02 груд 2016 18:29
Наши квартиры относятся к частному жилому фонду (укр. - приватний житловий фонд). Для гос жилья закон устанавливает иные правила - см. ст. 100 ЖК УРСР:

Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого
будинку і жилого приміщення

Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання
в несучі конструкції та/або інженерні системи загального
користування, не потребують отримання документів, що дають право
на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення
об’єкта в експлуатацію не потребується.

Виконання робіт, визначених частиною першою цієї статті,
внаслідок яких змінюється площа, кількість чи склад приміщень у
будинках державного чи громадського житлового фонду, допускається
за письмовою згодою наймодавця (орендодавця), якщо інше не
передбачено договором найму (оренди).

К нашим квартирам это не относится
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .120122. . .184
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше