Подати оголошення

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 52 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .115117. . .156
11 трав 2018 07:38
Цитата "MK81":

Никакой. Лучше б ее не было. Личное мнение.

Так ведь дело в нас самих. Люди к этой встрече были не готовы, не знали, что спрашивать. Ну и в общем несколько лишних сотен или даже тысяч заплатить жэку или охране из Кременчука практически все готовы. Ну такая мелочь, подумаешь!
11 трав 2018 07:43
Цитата "Liubov_":
Меня вчера не было. Не успели.
Были на просмотре нашей квартиры.
1 дом - на ремонт пустят не раньше чем через 2 месяца!!!! Пару цитат «в лучшем случае через 2 месяца», «дом готов на 60%»
Вся ситуация откровенно начинает раздражать.

То есть реальная задержка со строительством - год! Дома должны быть готовы - и это обещал ОП при продаже - в сентябре 2017-го. Да, в контракте прописано, что задержка возможна до 6 месяцев, но "возможна", это не значит, что она должна быть. А реально дома, может быть, будут готовы к сентябрю, а может, и нет. А территории как такой вообще пока что нет.
11 трав 2018 08:19
Цитата "vet18":

а сколько примерно стоят услуги замерщика, где искали?
спасибо!

Добрый день, выше писали, я дизайнер интерьера и замеряла сама, было интересно сначала так проверить.
11 трав 2018 08:21
Цитата "Pavel 777":
То есть после просмотра договор с УК или жеком вас не заставляли подписать? То есть просмотр ни к чему не обязывает?
Спрашиваю, так как записался на просмотр, а меня на момент записи предупреждали, что в этот же день будет подписание договора с ук

Вы можете приходить на просмотр сколько угодно, это ни к чему не обязывает.
Я планирую прийти ещё один раз после устранения мелких замечаний и только на 3-й скорее всего буду подписывать договор.
11 трав 2018 08:37
осмотр квартиры не обязывает подписывать договор.

тем более, найти недостатки не составит проблем, а если есть недостатки (мне не показали счетчики, не передали тех документацию), то какое подписание ?:)

по поводу встречи.
интересно, а кто-то знает блондинку в белом платье, кто это?

осбб (застройщик) аргументирует свои тарифы тем, что вышла новая постанова кму, в которой утверждены новые нормативы, соответственно, тарифы ФК2 уже учитывает эти нормативы, а остальные ЖК, вроде как, эти нормативы не учитывают, но, по словам представителя осбб, новые тарифы уже лежат в КМДА на утверждении и скоро в остальных ЖК будут более высокие тарифы.
+ УК обещал пока не включать в платежки то чего нет на самом деле: полив, озеленение и т.д., кто первый получит платежку, прошу обратить внимание.

по охране, основная аргументация: мол у нас не дедушки, а сплошь спортсмены и бывшие силовики, не пьют не курят спортом занимаются :) + их много 39 чел. + высотки дотируют маленькие дома, т.к. стоимость для всех одна, но с высоток денег соберут больше...

у меня осталось негативное впечатление от встречи, люди пришли не слушать и донести свою позицию, а кричать, что все редиски, особенно в этом плане преуспела блондинка + седой бородач. продуктивно было минут 15 первые, а потом жесть... крик, ор, хамство и ничего не ясно, я больше на подобные мероприятия не пойду...

пришло около 30-50 инвесторов, всем кто пришел спасибо большое.
11 трав 2018 11:12
Цитата "vet18":
осмотр квартиры не обязывает подписывать договор.

тем более, найти недостатки не составит проблем, а если есть недостатки (мне не показали счетчики, не передали тех документацию), то какое подписание ?:)

по поводу встречи.
интересно, а кто-то знает блондинку в белом платье, кто это?

осбб (застройщик) аргументирует свои тарифы тем, что вышла новая постанова кму, в которой утверждены новые нормативы, соответственно, тарифы ФК2 уже учитывает эти нормативы, а остальные ЖК, вроде как, эти нормативы не учитывают, но, по словам представителя осбб, новые тарифы уже лежат в КМДА на утверждении и скоро в остальных ЖК будут более высокие тарифы.
+ УК обещал пока не включать в платежки то чего нет на самом деле: полив, озеленение и т.д., кто первый получит платежку, прошу обратить внимание.

по охране, основная аргументация: мол у нас не дедушки, а сплошь спортсмены и бывшие силовики, не пьют не курят спортом занимаются :) + их много 39 чел. + высотки дотируют маленькие дома, т.к. стоимость для всех одна, но с высоток денег соберут больше...

у меня осталось негативное впечатление от встречи, люди пришли не слушать и донести свою позицию, а кричать, что все редиски, особенно в этом плане преуспела блондинка + седой бородач. продуктивно было минут 15 первые, а потом жесть... крик, ор, хамство и ничего не ясно, я больше на подобные мероприятия не пойду...

пришло около 30-50 инвесторов, всем кто пришел спасибо большое.

То что смогли собрать столько инвесторов, это более чем хорошо.
Констурктива не было, так как толпа не может решить сама. Никто не захотел брать на себя весь процесс и не было представителей, хотя многие разбирались с какими-то вопросами и по малому кто-то в чем-то был компетентен, но молчал.

Надежда все тарифы аргументировала "постанова 803", которую я не нашел, а так как не было юристов которые в этом сильны, посему и навешали лапши. Если я не прав, то скиньте ссылку на "постанову".

Во всех аргументах охраны не вижу смысла. Зачем при наличии камер и пропускной системы, столько народу просиживающих штаны. Плюс не вижу надобности патрулировать этажи, это не общестенное место, да и воры врятли рискнут заходить в дома такого уровня.
При том что многие скорее будут ставить одтельно сигнализации на квартиры.

Касательно блондинки в белом платье, лично мое мнение что это был человек со стороны застройщика, она всячески пыталась всех перекричать, да и с таким голосом я думаю она спокойно могла быть оперной певицей. Возможно что застройщик хотел сорвать конструктив, так как есть очень много вопросов, на которые нам откровенно вешали лапшу. Возможно я не прав, тогда прошу прощения.

Из позитивного, много инвесторов обменялись контактами и объеденились в инициативную группу.

Встреча показала, что толпой ходить больше не стоит.

Лично я пойду еще, если в этом будет надобность.
11 трав 2018 11:21
Очень интерессная ситуация с освещением придомой територии. Так как в утвержденном плане, который подавал застройщик отсутствовало освещение, то его город на баланс не возмет, соответственно все эти и дополнительные расходы лягут на плечи инвесторов.
Наверное от того и такие высокие тарифы
11 трав 2018 11:35
Спасибо за выложенную информацию. Ответ исчерпывающий
11 трав 2018 11:40
Кстати, дали телефон инженера БТИ, находящегося на улице Кудри. Замеры площади и выдача техпаспорта на квартиру 80м2 будет стоить 800грн. Но нужны будут копия свидетельства о вводе дома в эксплуатацию и справка о присвоении почтового адреса.
Уже кто-то перемерял официально площадь? Процедура и стоимость адекватны?
11 трав 2018 11:43
Конечно балаган развели на собрании. Думаю надо быть более конструктивным . По поводу охраны я отошёл отдельно с мужчиной тот что нач. Охраны . Как по мне все конструктивно объяснил . Теперь хочу увидеть лично как это все будет выглядеть. Но балаган такой разводить конечно я был в шоке . Надо заранее подготавливать вопросы и чтоб говорил один человек. А то крик стоял что смешно .
11 трав 2018 11:46
Справки брать в Оп?
11 трав 2018 11:50
Да,подойдите к менеджеру по продажам он распечатает.Сегодня брала.
11 трав 2018 11:51
Спасибо
11 трав 2018 12:39
А если мое БТИ намерит меньше,разницу через суд,или застройщик пересчитает сразу?кто знает?какая схема?
11 трав 2018 13:10
Цитата "alex b":
А если мое БТИ намерит меньше,разницу через суд,или застройщик пересчитает сразу?кто знает?какая схема?

Идете в юристу Буда и решаете вопрос ним. Я его буду набирать и тоже уточнять порядок действий
11 трав 2018 13:17
Ок, спасибо
11 трав 2018 15:25
Цитата "MK81":

Как нет собственников, они есть. Вы их у фонда покупаете. Сначала они оформили на себя все квартиры, а потом продают Вам. В этот момент пока не передали Вам, они являются собственниками.

Упустил этот момент. Получается, ОСМД которое не совем ОСМД.
11 трав 2018 16:19
Надежда все тарифы аргументировала "постанова 803", которую я не нашел, а так как не было юристов которые в этом сильны, посему и навешали лапши. Если я не прав, то скиньте ссылку на "постанову".

Во всех аргументах охраны не вижу смысла. Зачем при наличии камер и пропускной системы, столько народу просиживающих штаны. Плюс не вижу надобности патрулировать этажи, это не общестенное место, да и воры врятли рискнут заходить в дома такого уровня.
При том что многие скорее будут ставить одтельно сигнализации на квартиры.[...]

И как дальше со всем этим быть?
Новые тарифы КМДА еще не утверждены и неизвестно, когда будут утверждены, но мы должны платить по ним уже сейчас. Это нужно себя совершенно не уважать, чтобы согласиться с таким аргументом председательницы осбб. Даже если их утвердят через месяц, почему мы должны платить этот месяц по завышенным тарифам? Дело даже не в деньгах, а в том, что нас просто считают идиотами.
Относительно охраны - мне не нравится эта охрана, не говоря о ее стоимости и о том, на что наши деньги будут потрачены - имею в виду смету по охране. Они дважды будут обходить дом, чтобы уберечь нас от воровства ручек, лампочек и т.д., что могут открутить строители во время ремонта, - это звучит смешно. Выкрутить что-то можно за минуту или меньше, если есть желание, обход дважды в сутки от этого не спасет. Постоянно видеть охранников в коридоре я не хочу. Мне достаточно консьержа в холле + сигнализации, которую мы поставим обязательно. То же самое относительно территории: если есть шлагбаум, вряд ли на территорию будут в массовом порядке ходить бомжи и воры. А если воры захотят обворовать, они это сделают, все прекрасно понимают это.
Также не у всех есть машины, которые будут стоять на территории и охрана будет их охранять. А если машина в паркинге, зачем платить охране? Кроме того в смете по содержанию дома есть пункт о текущем ремонте, по объяснению осбб эти деньги будут тратиться на ремонт того, что будет кем-то поломано и уркадено на территории, например, на детских площадках, спортивных площадках, а такие вроде быть должны. Что-то нужно исключить - или охрану, которая будет так плохо охранять, что нужно закладывать пункт о ремонте или этот пункт. Или в моих размышлениях нет логики?
Одна женщина сказала, что один из двух представителей охранной фирмы, который был на собрании, говорил ей, что якобы от их услуг можно отказаться в одностороннем порядке. Кто-то еще слышал об этом?
11 трав 2018 18:11
Окрім проблеми з будівельною компанією, новоствореним "липовим" ОСББ, мене, як інвестора, котрий купує квартиру для для ВЛАСНОГО ПРОЖИВАННЯ і зацікавленого, щоб якісно надавались послуги та почуватись у безпеці(навіть якщо тарифи будуть дещо вищими, але дійсно обгрунтованими, а не такими, які пропонуються зараз), дуже напрягло те, що значна кількість присутніх вчора на зборах (і на цьому форумі в тому числі) купили квартири лише з комерційною метою і тому для них головне - якомога нижчі тарифи, лише елементарні послуги (аби дешевше). Зрозуміло, що охорона їм у будь якому вигляді не потрібна - вони ж не збираються тут жити, у дворі не будуть гуляти їхні діти, біля двору не будуть ставитись їх автомобілі. І якщо саме такі особи (а саме вони вчора голосніше усіх кричали) очолять ініціативну групу, то омріяний будинок, як майбутня "фортеця" для нашої сім'ї, перетвориться в звичайний "клоповник".
Шановні сусіди, для яких цей будинок - омріяне власне житло! Підтримуючи певні ініціативи, давайте будемо відповідальними і спочатку добре спрогнозуємо можливі наслідки.
11 трав 2018 21:01
А на камерах кто должен сидеть ? И смотреть в эти камеры не Охрана случайно . А в парадных у нас кто должен сидеть тоже не Охрана . А днём вы тоже будете в подземный паркинг заежать с тяжёлыми кульками с продуктами . И у вас случайно разбили окно . О тогда мы подумаем про охрану . Или когда дети будут гулять на площадке а рядом будут пить пиво и курить о нет зачем Охрана . Пусть пьют и курят. А на шлагбаумах тоже кто их должен открывать нашим гостям тоже Охрана. И за это все надо платить. И обход я считаю тоже надо делать что не у кого не было и мысли красть . Все же увидев собрание . Мне честно аж стало стыдно . Какой у нас дикий народ. Да тяжело мне с соседями . Все все против да тарифы не маленькие надо выяснять . Надо давить на уменьшение . Но не ором и не горлом . А оргументами а то все что кто не скажет все плохо . А заплатить 350 гривен за нармальную охрану . Купив квартиру за 100$ . Лично я думаю это нормально. Давайте смотреть трезво.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .115117. . .156
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше