ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139
Забудовник | bUd development |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 52 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 117.
7/6% | ||
11/9% | ||
20/17% | ||
34/29% | ||
45/38% |
Alex.F
A
Користувач
56
19 листопада 2017
12 трав 2018 02:29
Никому не нужна охрана, которая ни за что не отвечает . Из наших с вами платежей будет формироваться резервный фонд и возникающие проблемы (разбитый фонарь, сломанная качеля, украденный счётчик и т.д.) будут возмещаться из этого фонда. Нам предложили за охрану 7,5 с м-это один из Самых Высоких тарифов в Киеве ! Средняя цена охраны 1 круглосуточного поста по Киеву 27-28 тыс.грн/ мес. Мы будем переплачивать в 3 раза!
rysik0704
r
Постійний користувач
187
26 вересня 2013
12 трав 2018 04:21
Если вы купили квартиру 46 кв. за 100$ (так как будете платить 350 грн. за охрану.), я вам сочувствую. Здесь много инвесторов которые купили за аналогичную сумму 70-80 кв. И платить будут 600 грн. за охрану, что не совсем приемлемо
Galina Olegovna
GO
Користувач
37
09 травня 2018
12 трав 2018 04:42
Цитата "alex b":
У меня 3д во втором,насчитали 3,39 лишних,как может совпасть ведь стояки разные?
Да, уж
100% надо перемерять перед тем, как платить
likar-sam
l
Новачок
7
12 травня 2018
12 трав 2018 07:42
Цитата "Gf":Во всех аргументах охраны не вижу смысла. Зачем при наличии камер и пропускной системы, столько народу просиживающих штаны. Плюс не вижу надобности патрулировать этажи, это не общестенное место, да и воры врятли рискнут заходить в дома такого уровня.
А на камерах кто должен сидеть ? И смотреть в эти камеры не Охрана случайно . А в парадных у нас кто должен сидеть тоже не Охрана . А днём вы тоже будете в подземный паркинг заежать с тяжёлыми кульками с продуктами . И у вас случайно разбили окно . О тогда мы подумаем про охрану . Или когда дети будут гулять на площадке а рядом будут пить пиво и курить о нет зачем Охрана . Пусть пьют и курят. А на шлагбаумах тоже кто их должен открывать нашим гостям тоже Охрана. И за это все надо платить. И обход я считаю тоже надо делать что не у кого не было и мысли красть . Все же увидев собрание . Мне честно аж стало стыдно . Какой у нас дикий народ. Да тяжело мне с соседями . Все все против да тарифы не маленькие надо выяснять . Надо давить на уменьшение . Но не ором и не горлом . А оргументами а то все что кто не скажет все плохо . А заплатить 350 гривен за нармальную охрану . Купив квартиру за 100$ . Лично я думаю это нормально. Давайте смотреть трезво.
Вот именно. Давайте смотреть трезво!

Зачем нужно патрулирование территории, которой ещё нет (она будет, когда сдадут весь комплекс через 2-3 года, а платить сейчас)? Зачем нужна патрульная машина, на сегодняшний день, когда весь ЖК это 400*300 метров? Что можно требовать от охранной фирмы у которой уставной фонд 1000 грн?
Natali.ukr
N
Користувач
35
10 січня 2018
12 трав 2018 08:50
Добрый день!
Я очень разочарована всем происходящим... нас просто не уважают и даже не хотят идти на компромисс искать хоть какую-то середину. Одна ложь кругом вот и все.
Вот многие здесь выше писали у нас такая большая территория... извините где эта территория???
Сдаётся 5 домом, а территория нет... одна маленькая детская площадка и все... в ближайшие 2 года и не появиться, а после и появляться ещё дома...
А сколько людей будет жить на этой территории...
По поводу охраны!!!
Я не вижу смысла столько платить, это абсурд...
Смотреть за паркингом как выше писали и за детьми...
А как насчёт тех, кто не нуждается в паркинге и нет детей или дети выросли и живут отдельно... И вообще зачем тогда родители...
Лично я буду ставить отдельно сигнализацию на свою квартиру, да я буду платить больше чем этой «нашей охране», но эти ребята в течение 5 минут будут уже находиться рядом с моей дверью если что...
А наша охрана, где будет находиться в это время?
Если кто-то так боится, то можете лично для себя индивидуальную и нанимать охрану за любую стоимость мне это будет совсем не интересно..
Очень жаль, что у нас люди так относиться друг к другу... ужасный осадок и разочарование.
Я очень разочарована всем происходящим... нас просто не уважают и даже не хотят идти на компромисс искать хоть какую-то середину. Одна ложь кругом вот и все.
Вот многие здесь выше писали у нас такая большая территория... извините где эта территория???
Сдаётся 5 домом, а территория нет... одна маленькая детская площадка и все... в ближайшие 2 года и не появиться, а после и появляться ещё дома...
А сколько людей будет жить на этой территории...
По поводу охраны!!!
Я не вижу смысла столько платить, это абсурд...
Смотреть за паркингом как выше писали и за детьми...
А как насчёт тех, кто не нуждается в паркинге и нет детей или дети выросли и живут отдельно... И вообще зачем тогда родители...
Лично я буду ставить отдельно сигнализацию на свою квартиру, да я буду платить больше чем этой «нашей охране», но эти ребята в течение 5 минут будут уже находиться рядом с моей дверью если что...
А наша охрана, где будет находиться в это время?
Если кто-то так боится, то можете лично для себя индивидуальную и нанимать охрану за любую стоимость мне это будет совсем не интересно..
Очень жаль, что у нас люди так относиться друг к другу... ужасный осадок и разочарование.
Galina Olegovna
GO
Користувач
37
09 травня 2018
12 трав 2018 09:18
1) Охрана не будет смотреть за происходящим на детской площадке, спрашивать документы у "подозрительных" взрослых и нести ответсвенность в случае "беды"
Наши дети - это наша забота и наша ответсвенность
2) Охрана не будет охранять наши квартиры от взломщиков и опять-таки нести ответственность за возможную кражу
Мы сами будем ставить сигнализацию с выводом на пульт охраны (иной от этой охраны)
3) Охрана не будет смотреть за нашими авто и опять-таки нести ответвенность за что-либо
Да, я "за" наличие охраны
Но 615 грн (82кв м х7,5) за охрану это много
2) Охрана не будет охранять наши квартиры от взломщиков и опять-таки нести ответственность за возможную кражу
Мы сами будем ставить сигнализацию с выводом на пульт охраны (иной от этой охраны)
3) Охрана не будет смотреть за нашими авто и опять-таки нести ответвенность за что-либо
Marigold-2017
M
Користувач
96
10 листопада 2017
12 трав 2018 10:40
Я хочу понять такую вещь для себя. Пример: у моих друзей обворовали квартиру, когда они были в отпуске. Воры взяли только драгоценности и деньги, аккуратно закрыли дверь, когда друзья вернулись, они даже не поняли, что квартиру взломали, пока не попытались ее открыть. В доме есть консьержка. Никто ничего подозрительного не видел и не слышал. Камер нет. Как-то ж эти воры прошли в дом. Скорее всего в доме живет кто-то, кто их и впустил туда. А у нас такого не может быть? Если воры под видом очень приличных людей будут идти к своему коллеге по цеху, тоже очень приличному человеку, охранник их пропустит, правда же? Они взломают дверь, возьмут ценности, положат их в карманы, сядут в машину и спокойно уедут. Охранник ничем здесь не поможет? Может быть, нам нужны камеры на этажах вместо охранников на территории?
yuriy.m65
y
Користувач
65
18 травня 2017
12 трав 2018 10:51
Цитата "Galina Olegovna":1) Охрана не будет смотреть за происходящим на детской площадке, спрашивать документы у "подозрительных" взрослых и нести ответсвенность в случае "беды"
Полностью согласен.
Никакой ответственности охраны не будет.
Стандартная практика кидал. Сейчас могут навешать какой угодно лапши. И про качественные услуги, и про квалифицированный персонал в униформе.
Потом скажут "смотрите договор".
А в договоре или ничего не прописано или прописано, что никто материальной ответственности не несет.
yuriy.m65
y
Користувач
65
18 травня 2017
12 трав 2018 10:53
За паркинг и его охрану должны отдельно платить владельцы паркомест - это логично и повсеместная практика.
Так как застройщик паркинг пока зажал и не может сложить цену - пусть платит своими силами.
Также, меня интересуют нежилые помещения.
Их в продаже ведь не было?
Получается, они - собственность застройщика пока.
А застройщик планирует платить за их обслуживание и за их охрану?
Что с реально непроданными квартирами?
Они висят на застройщике и его подставных лицах. Они планируют платить за обслуживание?
Так как застройщик паркинг пока зажал и не может сложить цену - пусть платит своими силами.
Также, меня интересуют нежилые помещения.
Их в продаже ведь не было?
Получается, они - собственность застройщика пока.
А застройщик планирует платить за их обслуживание и за их охрану?
Что с реально непроданными квартирами?
Они висят на застройщике и его подставных лицах. Они планируют платить за обслуживание?
yuriy.m65
y
Користувач
65
18 травня 2017
12 трав 2018 10:56
Нам нужно концентрироваться на вопросах, которые нас объединяют.
Главных вопросов на момент вижу три. Давайте оценим их в деньгах.
1. Снижение тарифов. Цена вопроса для каждого инвестора 12000 - 36000 (500 грн - 1500 гривен переплат ежемесячно в течении двух лет, пока будет проблемно создать ОСББ).
2. Честная оценка метража. Цена вопроса для каждого инвестора от 70000 до 200000 грн.
3. Договор на обслуживание. Неразрываемый договор - очень проблемная штука. Предложение от меня - договор на год с фиксацией цены. И пересмотром его через год.
Спешить подписывать договор, в котором прописано, что одна из сторон может в одностороннем порядке ставить какой угодно тариф - уже не вижу смысла.
Это бредятина!!!
Поставят цену обслуживания в 2000 грн за метр и ваша квартира через год уже не ваша.
Причем все честно и по договору - в суде скажут, вы же сами подписали.
1. Снижение тарифов. Цена вопроса для каждого инвестора 12000 - 36000 (500 грн - 1500 гривен переплат ежемесячно в течении двух лет, пока будет проблемно создать ОСББ).
2. Честная оценка метража. Цена вопроса для каждого инвестора от 70000 до 200000 грн.
3. Договор на обслуживание. Неразрываемый договор - очень проблемная штука. Предложение от меня - договор на год с фиксацией цены. И пересмотром его через год.
Спешить подписывать договор, в котором прописано, что одна из сторон может в одностороннем порядке ставить какой угодно тариф - уже не вижу смысла.
Это бредятина!!!
Поставят цену обслуживания в 2000 грн за метр и ваша квартира через год уже не ваша.
Marigold-2017
M
Користувач
96
10 листопада 2017
12 трав 2018 11:04
И относительно охраны территории, обхода домов, патрульной машины на территории. Уважаемые инвесторы, а вам не кажется, что наш комплекс превратистся не в "мой дом - моя крепость", а в зону? Лично я буду чувствовать себя очень неловко под постоянным присмотром. При этом у нас в стране не запрещено распивать что-то на улице, включая спиртные напитки, есть на улице, бросать мусор рядом? Или есть штрафы? Я просто не знаю. Также у нас не запрещено сидеть, спать на скамейках или лужайках? И у нас не закрытая территория. Какое право в таком случае имеет охрана выгонять кого-то с нашей территории? Нам придется с этим мириться, тем более, когда строительство закончится и тут будут кафе, магазины, будет много разных людей, может быть, не всегда трезвых?
Я регулярно хожу мимо дома элит класса с небольшой территорией с красивыми клумбами, газонами, скамейками и т.д. Территория, думаю, побольше, чем возле каждого из наших домов. Там постоянно куча людей, особенно молодежи из старых домов рядом. Люди там сидят, катаются на всем, что ездит, едят мороженое и гамбургеры, что-то пьют, идет обычная очень активная жизнь. Может быть, жильцам этого дома это не нравится. Но как можно запретить людям ходить на вашу территорию, которая не закрыта? Я не вижу там охраны, чтобы кто-то в форме ходил и наблюдал. Также я не вижу мусора, ничего пока что не поломано. Наверное, там хорошо убирают, что очень важно, предполагаю, что ночью, возможно, как-то охраняют или просто есть камеры и охранник наблюдает, что там происходит и в случае чего будет предпринимать какие-то действия. Разве этого недостаточно?
Я регулярно хожу мимо дома элит класса с небольшой территорией с красивыми клумбами, газонами, скамейками и т.д. Территория, думаю, побольше, чем возле каждого из наших домов. Там постоянно куча людей, особенно молодежи из старых домов рядом. Люди там сидят, катаются на всем, что ездит, едят мороженое и гамбургеры, что-то пьют, идет обычная очень активная жизнь. Может быть, жильцам этого дома это не нравится. Но как можно запретить людям ходить на вашу территорию, которая не закрыта? Я не вижу там охраны, чтобы кто-то в форме ходил и наблюдал. Также я не вижу мусора, ничего пока что не поломано. Наверное, там хорошо убирают, что очень важно, предполагаю, что ночью, возможно, как-то охраняют или просто есть камеры и охранник наблюдает, что там происходит и в случае чего будет предпринимать какие-то действия. Разве этого недостаточно?
Marigold-2017
M
Користувач
96
10 листопада 2017
12 трав 2018 11:10
Цитата "yuriy.m65":Нам нужно концентрироваться на вопросах, которые нас объединяют.
Это бредятина!!!
Очень разумно. Я не знаю, как можно при здравом смысле подписывать договор, от которого нельзя отказаться и при этом разрешать кому-то в одностороннем порядке без предупреждения ставить свои тарифы, которые уже завышены и так называемое осбб даже не желает слушать наши аргументы.
DenUA
D
Користувач
57
02 травня 2018
12 трав 2018 11:12
Цитата "yuriy.m65":Нам нужно концентрироваться на вопросах, которые нас объединяют.
Это бредятина!!!
4. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС ПОЛНОЦЕННАЯ СДАЧА ЗАСТРОЙЩИКОМ КОММУНИКАЦИЙ и ПЕРЕДАЧА ИХ НА БАЛАНС КИЕВЭНЕРГО, КИЕВВОДОКАНАЛ, КИЕВСКИЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ - это в 100 раз более важное чем все, остальное, останемся без света и воды - будет Ж, и тем кто сам собрался жить и платить 10000 грн \мес, за охрану шлагбаума, и тем кто 300-400 грн не деньги, и тем кто продают квартиры - не продадите(!), если станет понятно, что с комуникациями проблема. Получение воды, электрики и отопления через ЖЕК это утопия, и не выполнение застройщиком тех условий.
PS Чем больше охранников, тем хуже охраняется периметр.
Gf
G
Новачок
9
14 липня 2011
12 трав 2018 11:23
Я думаю тут больше половины просто купили квартиры для бизнеса . И им все равно на охрану уборку обслуживание. Им бы покричать да подешевле . Им Охрана на нежна им вообще не чего не надо лиж бы дешевле. Увидев публику на собрании впечатление что это не жильцы дома бизнес класса . А троещенское быдло . Извините кто культурный с троещины. Купили квартиру за такие деньги а за все остальное денег нет типичный армян на 5 л мерседесе он есть а на бензин нет. И обслужу в гаражах там же дешевле. Это про некоторых персонажей нашего комплекса. Вам все не то . У меня сложилась впечатление про женщину в возрасте и мужчину с бородой, на собрании. Им как не зделай им все равно не так типичные ворчуны. А оргументов 2 слова сложить не могут. Пуст даже 80 кВ метров квартира да взять все про все 1400 гривен за обслуживание и охрану . Да не дёшево но и не дорого. А то вас послушай так вам вообще не чего не надо. Так купите себе квартиру в Мега сити . Там не надо не за что платить . И потолки на голову падают. Ну все это комплекс бизнес класс . Да не спорю почему мы должны платить за услуги которых не оказывают это обсурд. Но это надо донасить аргументами а не криком и воем. Мол зачем нам то зачем нам се. Лично я хочу чтоб у меня было чисто все светило . И было Охрана .
Gf
G
Новачок
9
14 липня 2011
12 трав 2018 11:27
PS Чем больше охранников, тем хуже охраняется периметр
Ох вы смешной. Так давайте уберём охрану на недели и посмотрим что будет. Если честно у меня такое впечатление что половина здесь и жить не будет. Писав такую чуш.
Ох вы смешной. Так давайте уберём охрану на недели и посмотрим что будет. Если честно у меня такое впечатление что половина здесь и жить не будет. Писав такую чуш.
Golodniy Krolik

Постійний користувач
316
26 березня 2017
12 трав 2018 11:31
Цитата "Galina Olegovna":1) Охрана не будет смотреть за происходящим на детской площадке, спрашивать документы у "подозрительных" взрослых и нести ответсвенность в случае "беды"
Да,с ценами на охрану что-то совсем перебор в ФК-2.Я в parkland с квартиры 41кв плачу 100грн за охрану,и то у нас это тоже завышенный тариф потому,что управляет пока шарашка застройщика.На эти деньги можно было нанимать серьезную компанию и еще б деньги остались.
rysik0704
r
Постійний користувач
187
26 вересня 2013
12 трав 2018 11:35
А куда делся некий “Андрей» с форума, который пол года назад писал здесь целые петиции о том что ничего подписывать не будет если что-то не так и ему ничего за это не будет?) Писал красиво, даже показалось что компетентен в этих делах, хотел что-то передать своему адвокату... Иии что?? Уверен что всё-таки найдётся человек который понимает в этих вещах. Лично сам ничего не собираюсь подписывать. За лишние квадратные метры оплату сделаю, на просмотр схожу но не более.
Golodniy Krolik

Постійний користувач
316
26 березня 2017
12 трав 2018 11:36
Цитата "Marigold-2017":Я хочу понять такую вещь для себя. Пример: у моих друзей обворовали квартиру, когда они были в отпуске. Воры взяли только драгоценности и деньги, аккуратно закрыли дверь, когда друзья вернулись, они даже не поняли, что квартиру взломали, пока не попытались ее открыть. В доме есть консьержка. Никто ничего подозрительного не видел и не слышал. Камер нет. Как-то ж эти воры прошли в дом. Скорее всего в доме живет кто-то, кто их и впустил туда. А у нас такого не может быть? Если воры под видом очень приличных людей будут идти к своему коллеге по цеху, тоже очень приличному человеку, охранник их пропустит, правда же? Они взломают дверь, возьмут ценности, положат их в карманы, сядут в машину и спокойно уедут. Охранник ничем здесь не поможет? Может быть, нам нужны камеры на этажах вместо охранников на территории?
Ну часть воров камерами вы отпугнете,но останутся те кто и при камерах обворует кого хочешь.Ну будет у вас потом видео и фото человека в кепке и очках с камеры,а толку?Даже ментам оно не сильно надо,повезет еще если возьмутся)На 100% это проблему с безопасностью не решит.
Marigold-2017
M
Користувач
96
10 листопада 2017
12 трав 2018 11:56
Ну часть воров камерами вы отпугнете,но останутся те кто и при камерах обворует кого хочешь.Ну будет у вас потом видео и фото человека в кепке и очках с камеры,а толку?Даже ментам оно не сильно надо,повезет еще если возьмутся)На 100% это проблему с безопасностью не решит.[/quote]
Тогда какой смысл или в консьержке, или в охраннике с бицепсами в холле? Чем они мне помогут? Другого решения, кроме как ставить сигнализацию, я в принципе для себя не вижу. Получается, что без охранника или консьержки в холле вообще можно обойтись. Достаточно поставить камеры в коридорах + на территории и иметь пункт с охраной, которая будет наблюдать, что происходит на этажах и вокруг домов и предпринимать действия соответственно сложившейся ситуации. Зачем садить охрану в доме, если она все равно от воров не спасет? Зачем постоянно патрулировать территорию, ведь это же не тюрьма?
Тогда какой смысл или в консьержке, или в охраннике с бицепсами в холле? Чем они мне помогут? Другого решения, кроме как ставить сигнализацию, я в принципе для себя не вижу. Получается, что без охранника или консьержки в холле вообще можно обойтись. Достаточно поставить камеры в коридорах + на территории и иметь пункт с охраной, которая будет наблюдать, что происходит на этажах и вокруг домов и предпринимать действия соответственно сложившейся ситуации. Зачем садить охрану в доме, если она все равно от воров не спасет? Зачем постоянно патрулировать территорию, ведь это же не тюрьма?
Gf
G
Новачок
9
14 липня 2011
12 трав 2018 12:00
с ценами на охрану что-то совсем перебор в ФК-2.Я в parkland с квартиры 41кв плачу 100грн за охрану,и то у нас это тоже завышенный тариф
У меня счас на воссоединение 30 тоже одна бабушка сидит и платим по 100 в месяц . Итог пару батарей осталось с 25 этажей не одного пожарного шлага за время когда делали ремонт обворовали квартир 7 . Нормально экономим дальше. Скупопость пораждает бедность )
У меня счас на воссоединение 30 тоже одна бабушка сидит и платим по 100 в месяц . Итог пару батарей осталось с 25 этажей не одного пожарного шлага за время когда делали ремонт обворовали квартир 7 . Нормально экономим дальше. Скупопость пораждает бедность )

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше