Подати оголошення

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 52 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .114116. . .156
10 трав 2018 16:57
Цитата "Pavel 777":
Если ли новости по сегодняшней встрече?

Я не дождалась конца встречи, пришлось уехать
Но из того, что видела и слышала:
- мы , собственники квартир, создаем свое ОСББ , когда соберется 51% инвесторов
- метраж квартир желательно перемерять через БТИ перед тем, как подписывать акт осмотра
- нас всячески пытались убедить в том, что заявленные тарифы от ЖЭК и на охрану есть нормальными, вменяемыми и такими как в подобных комплексах (хотя инвестора приходили с платежками Новопеч Липок, в которых услуги ЖЭК 7 грн с копейками и охрана 7 грн с копейками)
- также нас убеждали, что платежки будут выставляться только за те работы, которые выполнялись (например, зеленых насаждений нет - их полива в платежке нет)
В таком случае, в договоре с ЖЭК данные нюансы должны учитываться - мое мнение
- период ремонтных работ с "особым/завышенным" тарифом начинает действовать с момента подачи заявки в ЖЭК с указанием планируемого срока ремонта)
Такой нюанс также долден фигурировать (четко прописаны условия) в договоре - мое мнение

Итог - для меня не ясна ситуация с тарифами, заключением прямых договоров с поставщиками услуг (вода, электрика, тепло) и с текстом договора
Кроме того, остался осадок от всей этой ситуации
10 трав 2018 18:50
Понятно. Спасибо за ответ. Много наших соинвесторов было?
10 трав 2018 19:21
Цитата "Pavel 777":
Понятно. Спасибо за ответ. Много наших соинвесторов было?

Вы, кажется, писали, что едете на встречу? И вы также писали пару недель назад, что дадите знакомому юристу посмотреть договор?
Не успели? Очень вас не хватало с комментариями юриста.
10 трав 2018 19:36
На встречу я не успел. Поэтому и хочу знать детали. Я перед праздниками договаривался на просмотр, а теперь не уверен нужно ли торопиться. Договор планировал показать адвокату не я, а пользователь под ником "Андрей". Он вчера или позавчера писал, что все адвокату передал. Тот должен подумать и сказать будет ли он за это дело браться.
10 трав 2018 19:38
Каков итог встречи?
10 трав 2018 19:40
Can anybody say what the result of today's meeting is?
10 трав 2018 20:01
Цитата "Pavel 777":
Каков итог встречи?

Никакой. Лучше б ее не было. Личное мнение.
10 трав 2018 20:18
Цитата "Pavel 777":
Каков итог встречи?

Никакой. Ноль. Балаган. Люди просто пришли, не читав договор, не зная, какие тарифы, были не готовы к серьезному разговору. Постояли, начальница осбб говорила, что они будут предоставлять великолепные услуги, за которые нужно платить больше, чем платят другие жк. А другие жк тоже скоро будут платить больше, но пока что не платят, а мы уже должны платить сейчас, ведь мы же хотим, чтобы у нас все было лучшее, трава была самая зеленая, неважно, что ее пока что нет и скоро еще не будет; ведь мы же хотим, чтобы наши охранники были самые красивые, поэтому форма должна стоить 10 тыс. Народ постоял, послушал, что-то поспрашивал, кто-то огорчился, кто-то нет и пошли домой. Еще нам намекнули, что мы в общем пока и не собственники наших квартир, поэтому нечего возмущаться, люди тоже согласились. Так что будем платить :yes:
10 трав 2018 20:22
Понятно. Спасибо за информацию
10 трав 2018 20:36
На встрече не был, но судя по постам, ситуация плохая,
Дома не подключены к коммуникациям по постоянной схеме, коммуникации не переданы на баланс распределительных компаний и возможно не выполнено много требований - и дело не в тарифах, а в том что такое подключение не гарантировано !

Т.е. по неизвестным причинам КИЕВЭНЕРГО или КИЕВВОДОКАНАЛ из-за претензий к застройщику может легко отключить свет по всему комплексу, и все рокфелеры, кто разбрасывался тут парой сотен гривен, будут на карачках ползти на свои видовые этажи с фонариком в руках.

Ни один застройщик не осуществляет самостоятельный сбор средств в случае если с коммуникациями все ОК - это экономическая утопия - всегда ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА (если все хорошо с коммуникациями). Если например 50% людей не платят за электрику, то ЖЕК должен вначале оплачивать их долги перед распределительным компаниями, потом через месяц другой может отключить, если ЖЭК не будет кредитовать нерадивых жильцов, Киевэнерго вырубит весь дом...

По БТИ не поленитесь потратить деньги это 1500 грн, если поторгуетесь будет 1000 грн, а минус 0,5 м2 - это 20 000 грн - вы заработали за день :) Наверно нельзя давать названия конкретніх компаний, в форуме, но в гугле задаете, "Изготовление Тех Паспорта БТИ КИЕВ Печерский р-н" и смотрите какая компания понравиться и кто оперативнее сможет приехать и на просомтр идете с замерщиком.
10 трав 2018 20:45
Цитата "Marigold-2017":

Еще нам намекнули, что мы в общем пока и не собственники наших квартир, поэтому нечего возмущаться, люди тоже согласились. Так что будем платить :yes:

А вот хамить, так инвесторам, застройщику не стоит, если застройщик планирует продавать оставщиеся 50000 м2 2 и 3-ей очереди, а то такие фразы не сильно порадуют потенциальных инвесторов ! Которые ще не вляпались :) коммуникаций нет, за то есть самая лучшая в городе супер охрана - классный элитный комплекс :wow:

Главное поднимать вопрос по коммуникациям, думаю, чтобы этот вопрос не подымали застройщик снизит тарифы на охрану - легко :) либо пусть доделывают коммуникации ... как-то так.
11 трав 2018 04:01
Я так точно при покупке недвижимости больше связываться с данным застройщиком не буду и знакомым рекомендовать его не буду
11 трав 2018 05:47
Меня вчера не было. Не успели.
Были на просмотре нашей квартиры.
1 дом - на ремонт пустят не раньше чем через 2 месяца!!!! Пару цитат «в лучшем случае через 2 месяца», «дом готов на 60%»
Вся ситуация откровенно начинает раздражать.
11 трав 2018 06:09
Цитата "Liubov_":
Меня вчера не было. Не успели.
Были на просмотре нашей квартиры.
1 дом - на ремонт пустят не раньше чем через 2 месяца!!!! Пару цитат «в лучшем случае через 2 месяца», «дом готов на 60%»
Вся ситуация откровенно начинает раздражать.

После просмотра вы подписали договор?
11 трав 2018 06:20
Нет. У нас разбиты стекла. Не вижу смысла спешить, если все равно нельзя начать ремонтные работы.
11 трав 2018 06:32
Цитата "Liubov_":
Нет. У нас разбиты стекла. Не вижу смысла спешить, если все равно нельзя начать ремонтные работы.

А кроме разбитого стекла какие-то еще проблемы были?
11 трав 2018 06:56
То есть после просмотра договор с УК или жеком вас не заставляли подписать? То есть просмотр ни к чему не обязывает?
Спрашиваю, так как записался на просмотр, а меня на момент записи предупреждали, что в этот же день будет подписание договора с ук
11 трав 2018 07:01
Мы не заметили. В целом Квартира выглядела также, как 9 мес назад. В подъезде уже плитка, покрашены стены. Лифт работал. Пока не хватало всех корзин для кондиционеров. Ну у нас ещё вопрос с +7 м2: перемерили, дизайнеры считаю, какая у них получилась площадь
11 трав 2018 07:04
Вы обязаны подписать договор в течении 180 дней после получения застройщиком права собственности. Те 180 дней с впреля. Вы идёте на просмотр, смотрите нет ли замечаний, если есть-пишите об этом и просите об устранении. Ждёте, пока исправят все. Потом я так понимаю ещё просмотр, и если все ок-вам дают квитанцию (доплата за м2), вы оплачиваете и подписываетесь договор.
11 трав 2018 07:17
Цитата "Galina Olegovna":

Дом 2, квартира 3В
Дополнительно насчитали 3,39 кв метра
По тех паспорту 81,7 кв метров, по проекту - 78,31
Как так - стояк тот же!?

У меня 3д во втором,насчитали 3,39 лишних,как может совпасть ведь стояки разные?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .114116. . .156
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше