Подати оголошення

ЖК "Фамильный", Бровары, вул. Симона Петлюри, 20 ( ул. Черняховского, 20 ) - "Dim Group"

ЗабудовникГрупа компаній DIM
Здача ЖК2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 83.
1/1%
2/2%
10/12%
10/12%
60/72%
1. . .2628. . .84
25 квіт 2016 11:49
Встромлю свої 5 коп:
Як на мене, з приводу воріт, то їх можливо зробити замість шлагбаума.
В одному з сусідніх будинків, повністю огорожена територія на яку можливо зайти/заїхати використовуючи моб. тел (відкривання з телефону).

Особисто я б посадила консєржа (ку), сутки чз троє (її робоче місце вже передбачене) + такі ворота та/або 1 охорнець (сутки чз троє).

Якщо Фонд ЗП 6 людей (3 конс + 3 охорони) дорівнює 20000грн то на квартиру вийде:
20000/154=130-150грн/квартири, приблизно.

Але, наскільки я памятаю, що відеонагляд буде + планувалась охорона + повторюсь ресепшн та приміщення консєржа теж планується.
З повагою,
25 квіт 2016 12:01
Щодо воріт - після того, як поставили огорожу і ворота у будинку неподалік, там перестали зникати квіти, ламатися лавочки, робитися усілякі неприємності (людей з таким менталітетом хоч відбавляй), не страшно дітей випускати гуляти, знаючи що вони гуляють на закритій території. Особисто я підтримую ідею щодо воріт+охоронець+консьєрж
А ще колясочна кімната також мовби має бути (правда трішки не по темі комент)))
25 квіт 2016 12:56
Цитата "inv_92":
Мне кажется, подходит то время, когда уже есть необходимость встречатся инвесторам очно и обсуждать вопрос об основании ОСББ (чтобы потом после сдачи не затягивать с обсуждениями, спорами, решениями и т д) и других важных дел (охрана, видеонаблюдение, целесообразность и вид дверей на каждом этаже, возмзжность эксплуатации крыши (если это будет - нужны поручни и тд), и ее благоустройство). Предлагаю назначить встречу после майских праздников (когда все вернутся с выходных-отпусков). Кто как думает?

Соглашусь, понятно что у нас будет 2 мес после ввода на создание ОСББ, но есть ряд вопросов которые можно решать уже сейчас. Вот цитата человека с Лесной сказки

Цитата:
Да мне не сложно.. 1)создаем инициативную группу можно 3 человека(владельцы).Уведомление о проведении собрания рассылаем всем совладельцам комплекса за 14 дней до собрания желательно под расписку(так в законе про ОСББ или же заказным письмом по адресу проживания владельцев) указываем место провождения собрания и дату и время,проэкт повестки дня.
2)собираем учредительное собрание жильцов,собрание ведет председатель собрания которого выбрали большенством голосов( на котором принимаем решение о создании ОСББ, подберем назву ОСББ, оговорим его предназначение, озвучим приблизительно стоимость услуг(людям это важно слышать),согласуем штат (для обслуживания нашего большого комплекса) и конечно предварительно нужно оговорить что мы хотим видеть в нашем УСТАВЕ для защиты прав собственников,а также оговорить меры взыскания комунальных платежей из недобросовестных владельцев.Было бы хорошо чтобы юристы(а они в нашем доме должны быть)помогли после собрания создать УСТАВ нашего ОСББ.Зарегистрировать вновь созданное ОСББ в ГОСРЕЕстре и работать. чем ОСББ лучше? тем что оно основано на взносах (ком.платежах)владельцев а значит не прибыльная юридическая организация которая освобождается от налогов на НДС и прибыль.а также дает возможность каждому владельцу учавствовать в улучшении благосостояния нашего комплекса. Решение считается принятым если занего проголосовали не менее50% присутствующих на собрании лиц которые имеют право голоса( владельцы жилых и не жилых помещений).Учредительное собрание правомочно, если на нем присутствует более пятидесяти процентов собственников.После регистрации ОСББ на собрании выбираем председателя правленияОСББ(желательно из владельцев квартир).Хотя

Цитата:
(судя по опыту, тут же желательно на учредительном собрании определиться с председателем ОСББ(потому что при регистрации обязательно нужно будет указать ФИО председателя ОСББ) физ.лицо которое будет заниматься этим потратит немало времени и сил.
25 квіт 2016 13:07
Цитата "akira":
Встромлю свої 5 коп:
Як на мене, з приводу воріт, то їх можливо зробити замість шлагбаума.
В одному з сусідніх будинків, повністю огорожена територія на яку можливо зайти/заїхати використовуючи моб. тел (відкривання з телефону).

Особисто я б посадила консєржа (ку), сутки чз троє (її робоче місце вже передбачене) + такі ворота та/або 1 охорнець (сутки чз троє).

Якщо Фонд ЗП 6 людей (3 конс + 3 охорони) дорівнює 20000грн то на квартиру вийде:
20000/154=130-150грн/квартири, приблизно.

Але, наскільки я памятаю, що відеонагляд буде + планувалась охорона + повторюсь ресепшн та приміщення консєржа теж планується.
З повагою,

Касательно стоимости охраны думаю 20 000 грн на всех может не хватить, однако и на большую сумму рассчитывать сложно, просто Больше 150 грн с квартиры просто будут саботировать. Тем более процентов 30 скажет что им это не нужно и не будут платить по разным причинам . Поэтому нужно рассчитывать на 70 % . Итого выйдет 150*0,7*154 = 16170,00 грн. И вот исходя уже из этой суммы нужно подумать на что мы можем расчитывать. Вобщем момент с охраной нужно уточнить.
25 квіт 2016 13:23
Цитата "investor110":

Касательно стоимости охраны думаю 20 000 грн на всех может не хватить, однако и на большую сумму рассчитывать сложно, просто Больше 150 грн с квартиры просто будут саботировать. Тем более процентов 30 скажет что им это не нужно и не будут платить по разным причинам . Поэтому нужно рассчитывать на 70 % . Итого выйдет 150*0,7*154 = 16170,00 грн. И вот исходя уже из этой суммы нужно подумать на что мы можем расчитывать. Вобщем момент с охраной нужно уточнить.

Только что общался с охранной компанией(куча рекламы в броварах на букву К) . Так вот один круглосуточный пост из одного человека стоит 15000 грн. ну и плюс нужно хотя бы два консьержа по ~ 4000 грн - итого выходит 23000 грн. Исходя из математики которая описана ранее - выходит по 215 грн.квартира. Чтоб удешивить -это договориться с коммерческими организациями которые будут владельцами первого и подвального этажей. Я думаю по процентов 30% можно будет скостить за пост охраны.
25 квіт 2016 14:12
Цитата "investor110":

Только что общался с охранной компанией(куча рекламы в броварах на букву К) . Так вот один круглосуточный пост из одного человека стоит 15000 грн. ну и плюс нужно хотя бы два консьержа по ~ 4000 грн - итого выходит 23000 грн. Исходя из математики которая описана ранее - выходит по 215 грн.квартира. Чтоб удешивить -это договориться с коммерческими организациями которые будут владельцами первого и подвального этажей. Я думаю по процентов 30% можно будет скостить за пост охраны.

215х12=2580 грн/год = 100$
25 квіт 2016 14:44
Повторюсь, мне достаточно огороженной территории с воротами (заходить сугубо по электронному ключу) + консьерж, которой в случаи проникновения в ночное время может приоткрыть дверь и напугать "людей" полицией (Специально перелезших забор чтоб выпить в нашем прекрасном дворе). Я же надеюсь Ваши дети не играют во дворе после 00-00. А установить три камеры (две на входы и парадное) монитор на ресепшне плюс вышеописанное считаю вполне достаточным.
Я живу от нашего дома в 800 метрах и опираюсь на факты которые наблюдаю последние годы. У жильцов трёх комнатных будет больше вопросов к библиотеке по пятницам и субботам, которые будут наблюдать из своих прекрасных панорамных окон скопление малолеток перед центральным входом в АТБ. Но даже эти тусовщики не пьют через дорогу во дворах.
25 квіт 2016 14:55
Цитата "inv_92":

Ну я бы не рассматривал это именно так, это просто 215 грн/мес, но это только одна статья расходов. Если добавить вывоз мусора, уборка улиц, всякие там фонды, интернет, кабельное еще какие-то платежи то станет не так радужно.

Хотя не имея цифр на руках тяжеловато о чем-то говорить. Другое дело что еще предстоит ОСББ, многие могут просто не захотеть такую охрану.
25 квіт 2016 15:13
Цитата "Zharv":

Ну я бы не рассматривал это именно так, это просто 215 грн/мес, но это только одна статья расходов. Если добавить вывоз мусора, уборка улиц, всякие там фонды, интернет, кабельное еще какие-то платежи то станет не так радужно.

Хотя не имея цифр на руках тяжеловато о чем-то говорить. Другое дело что еще предстоит ОСББ, многие могут просто не захотеть такую охрану.

Я же вовсе и не говорю, что 100 уе/год - финал по затратах на удержание и обслуживание територии. Это просто категория дополнительных инвестиций-расходов. Я живу в современном мире с его финансово-политичексо-бандитско-быдлятскими реалиями. И, после того, как вокруг дома, в котором мы сейчас живем, поставили высокий забор+ворота (может и вы здесь-же живете? ;) )во дворе стало спокойнее и по ночах перестали на детской площадке алкоголь "кушать" и песни горланить. А до этого имели они (т.е. певчие птички) ввиду бабушек-дедушек, обещания милицию вызвать и тому подобное...
Охрану можно при необходимости нанять позже, если встанет вопрос о ее надобности. Поживем - увидем. А консьерж и камеры - нужны со старта.
25 квіт 2016 15:16
Цитата "inv_92":

Ну что Вы так сразу 100$ , может через год это будет 90$, а может и все 80$. Мы же в Украине :). А если ваще "повезет" как 2 года назад так все 30$. :)

Это все конечно ирония, но я бы предлагал рассматривать именно как 215 грн. А может и меньше за счет коммерческих организаций- это уже наш глава ОСББ должен организовать. Но расчитывать нужно только на 70% жильцов,-другим это не нужно. Дом у нас вроде теплый так что на отоплении будем экономить,а за безопасность платить. Не хочется чтоб обдолбанные наркоманы пригревались на солнышке в детском паровозике.
25 квіт 2016 15:18
Цитата "investor110":

Ну что Вы так сразу 100$ , может через год это будет 90$, а может и все 80$. Мы же в Украине :). А если ваще "повезет" как 2 года назад так все 30$. :)

))) Оптимистично))) так уж и быть - 215 :yes:
25 квіт 2016 15:30
Підтримаю оратора))
Як на мене, файні ворота + злий консьєрж (ка) (3шт / сутки чз двоє) - достатньо.

В іншому жк є приклади коли охорона - до одного місця і вже, на жаль, не раз.
Для тих хто ДУЖЕ-ДУЖЕ переживає за квартири/майно, можливо додатково підключити охорону / пультову сигналізацію на квартиру. (це не значить що мені все одно, що буде з моєю).
25 квіт 2016 15:48
Цитата "akira":
Підтримаю оратора))
Як на мене, файні ворота + злий консьєрж (ка) (3шт / сутки чз двоє) - достатньо.

В іншому жк є приклади коли охорона - до одного місця і вже, на жаль, не раз.
Для тих хто ДУЖЕ-ДУЖЕ переживає за квартири/майно, можливо додатково підключити охорону / пультову сигналізацію на квартиру. (це не значить що мені все одно, що буде з моєю).

Тим більше Фамільний із Галід (здається) заключив договір на послуги охорони (пульт, датчики у квартирах - за додатковим договором індивідуально =3600грн/рік (у доларовий еквівалент не конвертую :hi: )). Послуг консьержа буде достатньо. Потрібно більш конкретно піднімати питання про повноцінні ворота. Можливо навіть на стадії будівництва, щоб не ставити шлагбаум, який потім, можливо (або - більш за все), будемо демонтувати на користь воріт
25 квіт 2016 17:34
В общем, необходимо собираться. Но до этого нужно очертить перечень вопросов.
Кстати, я думаю крышу никто нам не позволит использовать. Хотя мангал с беседкой я б с Удовольсвием поставил :)
25 квіт 2016 17:41
Собраться конечно хорошо, вот только сколько нас тут активных участников форума? Неможет 6-7 квартирочеловек :) собраться и решать. Надо хотябы 20. Идей для дискуссий будет больше.
25 квіт 2016 17:47
Цитата "ilich-ua":
Собраться конечно хорошо, вот только сколько нас тут активных участников форума? Неможет 6-7 квартирочеловек :) собраться и решать. Надо хотябы 20. Идей для дискуссий будет больше.

Предлагаю два варианта решения вопроса:
Вариант решения №1 - попросить у отдела продаж (они - ребята хорошие и отзывчивые) номера телефонов (хотя навряд-ли нам их дадут), или
Вариант решения №2 - попросить у отдела продаж сделать смс-рассылку инвесторам с указанием даты и времени предварительного ознакомительного собрания будущих жильцов-соседей.
Может кто-то еще варианты сгенерирует?
25 квіт 2016 18:13
Мы только ЗА!
25 квіт 2016 18:14
Мы тоже за! Вариант #2 предпочтительней!
25 квіт 2016 18:22
Для начала нужно составить предварительный общий список вопросов (придумал - написал сообщение в форум), оговорить более-менее удобную дату встречи и , да простят меня в Отделе Продаж, идти к ним с просьбой о рассылке.
25 квіт 2016 18:35
Цитата "investor110":

Это все конечно ирония, но я бы предлагал рассматривать именно как 215 грн. А может и меньше за счет коммерческих организаций- это уже наш глава ОСББ должен организовать. Но расчитывать нужно только на 70% жильцов,-другим это не нужно. Дом у нас вроде теплый так что на отоплении будем экономить,а за безопасность платить. Не хочется чтоб обдолбанные наркоманы пригревались на солнышке в детском паровозике.

А откуда простите 70%, если мы говорим про ОСББ ? Ну я к тому что если на собрании принимается решение (> 50% голосов) то платить должны все. В противном случае ОСББ может даже судиться с таким жильцом. Это сравнимо с Верховной радой которая принимает законы для 70% людей ибо остальным это не нужно :smoke:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2628. . .84
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx