ЖК "Фамильный", Бровары, вул. Симона Петлюри, 20 ( ул. Черняховского, 20 ) - "Dim Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 83.
1/1% | ||
2/2% | ||
10/12% | ||
10/12% | ||
60/72% |
akira
a
Користувач
69
02 жовтня 2014
25 квіт 2016 11:49
Встромлю свої 5 коп:
Як на мене, з приводу воріт, то їх можливо зробити замість шлагбаума.
В одному з сусідніх будинків, повністю огорожена територія на яку можливо зайти/заїхати використовуючи моб. тел (відкривання з телефону).
Особисто я б посадила консєржа (ку), сутки чз троє (її робоче місце вже передбачене) + такі ворота та/або 1 охорнець (сутки чз троє).
Якщо Фонд ЗП 6 людей (3 конс + 3 охорони) дорівнює 20000грн то на квартиру вийде:
20000/154=130-150грн/квартири, приблизно.
Але, наскільки я памятаю, що відеонагляд буде + планувалась охорона + повторюсь ресепшн та приміщення консєржа теж планується.
З повагою,
В одному з сусідніх будинків, повністю огорожена територія на яку можливо зайти/заїхати використовуючи моб. тел (відкривання з телефону).
Особисто я б посадила консєржа (ку), сутки чз троє (її робоче місце вже передбачене) + такі ворота та/або 1 охорнець (сутки чз троє).
Якщо Фонд ЗП 6 людей (3 конс + 3 охорони) дорівнює 20000грн то на квартиру вийде:
Але, наскільки я памятаю, що відеонагляд буде + планувалась охорона + повторюсь ресепшн та приміщення консєржа теж планується.
З повагою,
inv_92
i
Постійний користувач
135
03 листопада 2015
25 квіт 2016 12:01
Щодо воріт - після того, як поставили огорожу і ворота у будинку неподалік, там перестали зникати квіти, ламатися лавочки, робитися усілякі неприємності (людей з таким менталітетом хоч відбавляй), не страшно дітей випускати гуляти, знаючи що вони гуляють на закритій території. Особисто я підтримую ідею щодо воріт+охоронець+консьєрж
А ще колясочна кімната також мовби має бути (правда трішки не по темі комент)))
А ще колясочна кімната також мовби має бути (правда трішки не по темі комент)))
Zharv
Z
Постійний користувач
191
19 листопада 2015
25 квіт 2016 12:56
Цитата "inv_92":Мне кажется, подходит то время, когда уже есть необходимость встречатся инвесторам очно и обсуждать вопрос об основании ОСББ (чтобы потом после сдачи не затягивать с обсуждениями, спорами, решениями и т д) и других важных дел (охрана, видеонаблюдение, целесообразность и вид дверей на каждом этаже, возмзжность эксплуатации крыши (если это будет - нужны поручни и тд), и ее благоустройство). Предлагаю назначить встречу после майских праздников (когда все вернутся с выходных-отпусков). Кто как думает?
Соглашусь, понятно что у нас будет 2 мес после ввода на создание ОСББ, но есть ряд вопросов которые можно решать уже сейчас. Вот цитата человека с Лесной сказки
Цитата:Да мне не сложно.. 1)создаем инициативную группу можно 3 человека(владельцы).Уведомление о проведении собрания рассылаем всем совладельцам комплекса за 14 дней до собрания желательно под расписку(так в законе про ОСББ или же заказным письмом по адресу проживания владельцев) указываем место провождения собрания и дату и время,проэкт повестки дня.
2)собираем учредительное собрание жильцов,собрание ведет председатель собрания которого выбрали большенством голосов( на котором принимаем решение о создании ОСББ, подберем назву ОСББ, оговорим его предназначение, озвучим приблизительно стоимость услуг(людям это важно слышать),согласуем штат (для обслуживания нашего большого комплекса) и конечно предварительно нужно оговорить что мы хотим видеть в нашем УСТАВЕ для защиты прав собственников,а также оговорить меры взыскания комунальных платежей из недобросовестных владельцев.Было бы хорошо чтобы юристы(а они в нашем доме должны быть)помогли после собрания создать УСТАВ нашего ОСББ.Зарегистрировать вновь созданное ОСББ в ГОСРЕЕстре и работать. чем ОСББ лучше? тем что оно основано на взносах (ком.платежах)владельцев а значит не прибыльная юридическая организация которая освобождается от налогов на НДС и прибыль.а также дает возможность каждому владельцу учавствовать в улучшении благосостояния нашего комплекса. Решение считается принятым если занего проголосовали не менее50% присутствующих на собрании лиц которые имеют право голоса( владельцы жилых и не жилых помещений).Учредительное собрание правомочно, если на нем присутствует более пятидесяти процентов собственников.После регистрации ОСББ на собрании выбираем председателя правленияОСББ(желательно из владельцев квартир).Хотя
Цитата:(судя по опыту, тут же желательно на учредительном собрании определиться с председателем ОСББ(потому что при регистрации обязательно нужно будет указать ФИО председателя ОСББ) физ.лицо которое будет заниматься этим потратит немало времени и сил.
investor110
i
Постійний користувач
129
07 вересня 2015
25 квіт 2016 13:07
Цитата "akira":Встромлю свої 5 коп:
З повагою,
Касательно стоимости охраны думаю 20 000 грн на всех может не хватить, однако и на большую сумму рассчитывать сложно, просто Больше 150 грн с квартиры просто будут саботировать. Тем более процентов 30 скажет что им это не нужно и не будут платить по разным причинам . Поэтому нужно рассчитывать на 70 % . Итого выйдет 150*0,7*154 = 16170,00 грн. И вот исходя уже из этой суммы нужно подумать на что мы можем расчитывать. Вобщем момент с охраной нужно уточнить.
investor110
i
Постійний користувач
129
07 вересня 2015
25 квіт 2016 13:23
Цитата "investor110":
Касательно стоимости охраны думаю 20 000 грн на всех может не хватить, однако и на большую сумму рассчитывать сложно, просто Больше 150 грн с квартиры просто будут саботировать. Тем более процентов 30 скажет что им это не нужно и не будут платить по разным причинам . Поэтому нужно рассчитывать на 70 % . Итого выйдет 150*0,7*154 = 16170,00 грн. И вот исходя уже из этой суммы нужно подумать на что мы можем расчитывать. Вобщем момент с охраной нужно уточнить.
Только что общался с охранной компанией(куча рекламы в броварах на букву К) . Так вот один круглосуточный пост из одного человека стоит 15000 грн. ну и плюс нужно хотя бы два консьержа по ~ 4000 грн - итого выходит 23000 грн. Исходя из математики которая описана ранее - выходит по 215 грн.квартира. Чтоб удешивить -это договориться с коммерческими организациями которые будут владельцами первого и подвального этажей. Я думаю по процентов 30% можно будет скостить за пост охраны.
inv_92
i
Постійний користувач
135
03 листопада 2015
25 квіт 2016 14:12
Цитата "investor110":
Только что общался с охранной компанией(куча рекламы в броварах на букву К) . Так вот один круглосуточный пост из одного человека стоит 15000 грн. ну и плюс нужно хотя бы два консьержа по ~ 4000 грн - итого выходит 23000 грн. Исходя из математики которая описана ранее - выходит по 215 грн.квартира. Чтоб удешивить -это договориться с коммерческими организациями которые будут владельцами первого и подвального этажей. Я думаю по процентов 30% можно будет скостить за пост охраны.
215х12=2580 грн/год = 100$
ilich-ua
Користувач
100
13 травня 2012
25 квіт 2016 14:44
Повторюсь, мне достаточно огороженной территории с воротами (заходить сугубо по электронному ключу) + консьерж, которой в случаи проникновения в ночное время может приоткрыть дверь и напугать "людей" полицией (Специально перелезших забор чтоб выпить в нашем прекрасном дворе). Я же надеюсь Ваши дети не играют во дворе после 00-00. А установить три камеры (две на входы и парадное) монитор на ресепшне плюс вышеописанное считаю вполне достаточным.
Я живу от нашего дома в 800 метрах и опираюсь на факты которые наблюдаю последние годы. У жильцов трёх комнатных будет больше вопросов к библиотеке по пятницам и субботам, которые будут наблюдать из своих прекрасных панорамных окон скопление малолеток перед центральным входом в АТБ. Но даже эти тусовщики не пьют через дорогу во дворах.
Я живу от нашего дома в 800 метрах и опираюсь на факты которые наблюдаю последние годы. У жильцов трёх комнатных будет больше вопросов к библиотеке по пятницам и субботам, которые будут наблюдать из своих прекрасных панорамных окон скопление малолеток перед центральным входом в АТБ. Но даже эти тусовщики не пьют через дорогу во дворах.
Zharv
Z
Постійний користувач
191
19 листопада 2015
25 квіт 2016 14:55
Цитата "inv_92":215х12=2580 грн/год = 100$
Ну я бы не рассматривал это именно так, это просто 215 грн/мес, но это только одна статья расходов. Если добавить вывоз мусора, уборка улиц, всякие там фонды, интернет, кабельное еще какие-то платежи то станет не так радужно.
Хотя не имея цифр на руках тяжеловато о чем-то говорить. Другое дело что еще предстоит ОСББ, многие могут просто не захотеть такую охрану.
inv_92
i
Постійний користувач
135
03 листопада 2015
25 квіт 2016 15:13
Цитата "Zharv":
Ну я бы не рассматривал это именно так, это просто 215 грн/мес, но это только одна статья расходов. Если добавить вывоз мусора, уборка улиц, всякие там фонды, интернет, кабельное еще какие-то платежи то станет не так радужно.
Хотя не имея цифр на руках тяжеловато о чем-то говорить. Другое дело что еще предстоит ОСББ, многие могут просто не захотеть такую охрану.
Я же вовсе и не говорю, что 100 уе/год - финал по затратах на удержание и обслуживание територии. Это просто категория дополнительных инвестиций-расходов. Я живу в современном мире с его финансово-политичексо-бандитско-быдлятскими реалиями. И, после того, как вокруг дома, в котором мы сейчас живем, поставили высокий забор+ворота (может и вы здесь-же живете? )во дворе стало спокойнее и по ночах перестали на детской площадке алкоголь "кушать" и песни горланить. А до этого имели они (т.е. певчие птички) ввиду бабушек-дедушек, обещания милицию вызвать и тому подобное...
Охрану можно при необходимости нанять позже, если встанет вопрос о ее надобности. Поживем - увидем. А консьерж и камеры - нужны со старта.
investor110
i
Постійний користувач
129
07 вересня 2015
25 квіт 2016 15:16
Цитата "inv_92":
215х12=2580 грн/год = 100$
Ну что Вы так сразу 100$ , может через год это будет 90$, а может и все 80$. Мы же в Украине . А если ваще "повезет" как 2 года назад так все 30$.
Это все конечно ирония, но я бы предлагал рассматривать именно как 215 грн. А может и меньше за счет коммерческих организаций- это уже наш глава ОСББ должен организовать. Но расчитывать нужно только на 70% жильцов,-другим это не нужно. Дом у нас вроде теплый так что на отоплении будем экономить,а за безопасность платить. Не хочется чтоб обдолбанные наркоманы пригревались на солнышке в детском паровозике.
inv_92
i
Постійний користувач
135
03 листопада 2015
25 квіт 2016 15:18
Цитата "investor110":
Ну что Вы так сразу 100$ , может через год это будет 90$, а может и все 80$. Мы же в Украине . А если ваще "повезет" как 2 года назад так все 30$.
))) Оптимистично))) так уж и быть - 215
akira
a
Користувач
69
02 жовтня 2014
25 квіт 2016 15:30
Підтримаю оратора))
Як на мене, файні ворота + злий консьєрж (ка) (3шт / сутки чз двоє) - достатньо.
В іншому жк є приклади коли охорона - до одного місця і вже, на жаль, не раз.
Для тих хто ДУЖЕ-ДУЖЕ переживає за квартири/майно, можливо додатково підключити охорону / пультову сигналізацію на квартиру. (це не значить що мені все одно, що буде з моєю).
Як на мене, файні ворота + злий консьєрж (ка) (3шт / сутки чз двоє) - достатньо.
Для тих хто ДУЖЕ-ДУЖЕ переживає за квартири/майно, можливо додатково підключити охорону / пультову сигналізацію на квартиру. (це не значить що мені все одно, що буде з моєю).
inv_92
i
Постійний користувач
135
03 листопада 2015
25 квіт 2016 15:48
Цитата "akira":Підтримаю оратора))
Тим більше Фамільний із Галід (здається) заключив договір на послуги охорони (пульт, датчики у квартирах - за додатковим договором індивідуально =3600грн/рік (у доларовий еквівалент не конвертую )). Послуг консьержа буде достатньо. Потрібно більш конкретно піднімати питання про повноцінні ворота. Можливо навіть на стадії будівництва, щоб не ставити шлагбаум, який потім, можливо (або - більш за все), будемо демонтувати на користь воріт
investor110
i
Постійний користувач
129
07 вересня 2015
25 квіт 2016 17:34
В общем, необходимо собираться. Но до этого нужно очертить перечень вопросов.
Кстати, я думаю крышу никто нам не позволит использовать. Хотя мангал с беседкой я б с Удовольсвием поставил
Кстати, я думаю крышу никто нам не позволит использовать. Хотя мангал с беседкой я б с Удовольсвием поставил
ilich-ua
Користувач
100
13 травня 2012
25 квіт 2016 17:41
Собраться конечно хорошо, вот только сколько нас тут активных участников форума? Неможет 6-7 квартирочеловек собраться и решать. Надо хотябы 20. Идей для дискуссий будет больше.
inv_92
i
Постійний користувач
135
03 листопада 2015
25 квіт 2016 17:47
Цитата "ilich-ua":Собраться конечно хорошо, вот только сколько нас тут активных участников форума? Неможет 6-7 квартирочеловек собраться и решать. Надо хотябы 20. Идей для дискуссий будет больше.
Предлагаю два варианта решения вопроса:
Вариант решения №1 - попросить у отдела продаж (они - ребята хорошие и отзывчивые) номера телефонов (хотя навряд-ли нам их дадут), или
Вариант решения №2 - попросить у отдела продаж сделать смс-рассылку инвесторам с указанием даты и времени предварительного ознакомительного собрания будущих жильцов-соседей.
Может кто-то еще варианты сгенерирует?
investor45
i
Користувач
26
18 жовтня 2015
25 квіт 2016 18:13
Мы только ЗА!
investor110
i
Постійний користувач
129
07 вересня 2015
25 квіт 2016 18:14
Мы тоже за! Вариант #2 предпочтительней!
inv_92
i
Постійний користувач
135
03 листопада 2015
25 квіт 2016 18:22
Для начала нужно составить предварительный общий список вопросов (придумал - написал сообщение в форум), оговорить более-менее удобную дату встречи и , да простят меня в Отделе Продаж, идти к ним с просьбой о рассылке.
Zharv
Z
Постійний користувач
191
19 листопада 2015
25 квіт 2016 18:35
Цитата "investor110":
Это все конечно ирония, но я бы предлагал рассматривать именно как 215 грн. А может и меньше за счет коммерческих организаций- это уже наш глава ОСББ должен организовать. Но расчитывать нужно только на 70% жильцов,-другим это не нужно. Дом у нас вроде теплый так что на отоплении будем экономить,а за безопасность платить. Не хочется чтоб обдолбанные наркоманы пригревались на солнышке в детском паровозике.
А откуда простите 70%, если мы говорим про ОСББ ? Ну я к тому что если на собрании принимается решение (> 50% голосов) то платить должны все. В противном случае ОСББ может даже судиться с таким жильцом. Это сравнимо с Верховной радой которая принимает законы для 70% людей ибо остальным это не нужно
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше