Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная
Забудовник | KAN Development |
Здача ЖК | 2019 - 2024 р. |
Планування | від 49 400 Грн/м² |
12/5% | ||
15/7% | ||
44/19% | ||
59/26% | ||
97/43% |
Хочу сообщить, что я еще один из инвесторов второй очереди которого пригласили на просмотр. Но тут в чем проблема. Я пролетел с людьми, которые занимаются приемкой и вряд ли за такой короткий период смогу найти кого-либо. Те, кто сталкивался уже с приемкой не подскажите реально ли принять квартиру самому и на что обращать внимание в первую очередь именно в этом ЖК
Посетил на днях этот комплекс. Работой ОП просто шокирован. Оказалось, что я записался и пришел просто так, т.к. они квартиры показывают только 2 раза за одну лунную фазу и то в построенном доме. Хотя все другие застройщики спокойно дают ходить по стройке. ОП врёт в лицо и пугает "у нас всегда цены только растут", будто бы лун у тебя не открывается. В общем, набрали аутистов по объявлениям. В итоге я самостоятельно (т.к. ОП не смог мне выписать пропуск) пробрался внутрь и даже посмотрел МОП в 1 из домов.
Из плюсов:
1. Все таки комплекс достаточно близко к метро, а новые дома все ближе и ближе.
2. Архитектурная задумка на 10 из 10. И дизайн фасадов и решение по кварталам, все хорошо смотрится.
3. Застройщик будет сам контролировать сдачу коммерции, что огромный плюс.
4. Застройщик построит инфраструктуру и в целом из комплекса можно особо не выходить.
Из минусов:
1. Качество выполнения работ. Все деревянные конструкции во дворе плохо закреплены и шатаются. В подъезде криво положена плитка, какие-то щели между ящиками и стеной (для живности типа насекомых и мышей, видимо). Фасад в сданном доме уже отваливается (см видео ). Если отвалившаяся плитка и сломанная лавочка это терпимо, то такой фасад при сильном ветре на высоких этаж может и прибить. Я бы носил каску в ветреную погоду здесь. Думаю внутри все еще хуже. Было бы интерестно посмотреть видео/фото отчет от людей, которые бы со специалистом проверили квартиру на соответствие СНиПам.
2. Хотя на макетах и фото внутренние дворы выглядят просторно, по факту там тесновато, а в хорошую погоду после полного заселения кмк там яблоку будет негде упасть.
3. Цена. Ну тут и так понятно.
4. Относительно низкая инвестиционная привлекательность. Т.к. застройщик будет строить комплекс еще долго, то для продажи квартиры нужно будет ставить цену ниже отдела продаж. Но это общий минус для всех больших комплексов.
Возможно вернусь к этом комплексу, когда/если цены упадут. Но пока есть проекты поинтересней.
Цитата "FT-502 » 28.04.2020 17:32":Поздравляю с успешным просмотром! Подскажите пожалуйста, говорили что-то про следующие этапы, и когда возможно выдадут ключи?
Я спрашивал, они сами ещё не знают как быстро пойдет процесс. Сейчас карантин, и нотариусы тоже не работают активно. Сказали будет ещё 2 этапа - онлайн консультация по договору и подписание документов (оформление права собственности).
Ключи выдадут после получения прав собственности на квартиру.
Как быстро пойдет дело так же зависит от того как быстро проведут техническую приёмку квартир. В первые дни - примерно по 5 квартир в день.
Что ещё не понравилось, что КАН навязывает своего нотариуса.
Цитата "zavuLon » 05.05.2020 17:53":Всем привет.
Хочу сообщить, что я еще один из инвесторов второй очереди которого пригласили на просмотр. Но тут в чем проблема. Я пролетел с людьми, которые занимаются приемкой и вряд ли за такой короткий период смогу найти кого-либо. Те, кто сталкивался уже с приемкой не подскажите реально ли принять квартиру самому и на что обращать внимание в первую очередь именно в этом ЖК
https://www.youtube.com/results?search_query=search_query=прием+квартиры+у+застройщика+без+отделки
Принимал квартиру сам (первая очередь) , насмотрелся на ютубе роликов :-).
Когда пришла работать бригада, прораб сказал, что все сделано толково и косяков тоже не нашел.
Цитата "inkloz":Добрый день! Кто уже делал ремонт, подскажите пожалуйста)) на какой высоте в санузлах идёт тройник в стояке под слив ванны от уровня стяжки или от уровня перекрытия, если стяжки нет. И доводилось ли кому-то опускать тройник, чтобы коммуникации (сливная труба ванны, раковины) влезли в толщину стяжки? На фото прикрепил план второго санузла, где ванна на противоположной стене от стояка.
Ps. Нахожусь на стадии планирования ремонта и сейчас не там.
У 1 черзі так виглядало. Стяжки у вбиральні не має.
Цитата "Fayna Man » 06.05.2020 18:15":
У 1 черзі так виглядало. Стяжки у вбиральні не має.
Спасибо большое! да, также первая очередь у нас.
Цитата "Картошкин » 05.05.2020 19:46":Посетил на днях этот комплекс. Работой ОП просто шокирован. Оказалось, что я записался и пришел просто так, т.к. они квартиры показывают только 2 раза за одну лунную фазу и то в построенном доме. Хотя все другие застройщики спокойно дают ходить по стройке. ОП врёт в лицо и пугает "у нас всегда цены только растут", будто бы лун у тебя не открывается. В общем, набрали аутистов по объявлениям. В итоге я самостоятельно (т.к. ОП не смог мне выписать пропуск) пробрался внутрь и даже посмотрел МОП в 1 из домов.
Из плюсов:
1. Все таки комплекс достаточно близко к метро, а новые дома все ближе и ближе.
2. Архитектурная задумка на 10 из 10. И дизайн фасадов и решение по кварталам, все хорошо смотрится.
3. Застройщик будет сам контролировать сдачу коммерции, что огромный плюс.
4. Застройщик построит инфраструктуру и в целом из комплекса можно особо не выходить.
Из минусов:
1. Качество выполнения работ. Все деревянные конструкции во дворе плохо закреплены и шатаются. В подъезде криво положена плитка, какие-то щели между ящиками и стеной (для живности типа насекомых и мышей, видимо). Фасад в сданном доме уже отваливается (см видео ). Если отвалившаяся плитка и сломанная лавочка это терпимо, то такой фасад при сильном ветре на высоких этаж может и прибить. Я бы носил каску в ветреную погоду здесь. Думаю внутри все еще хуже. Было бы интерестно посмотреть видео/фото отчет от людей, которые бы со специалистом проверили квартиру на соответствие СНиПам.
2. Хотя на макетах и фото внутренние дворы выглядят просторно, по факту там тесновато, а в хорошую погоду после полного заселения кмк там яблоку будет негде упасть.
3. Цена. Ну тут и так понятно.
4. Относительно низкая инвестиционная привлекательность. Т.к. застройщик будет строить комплекс еще долго, то для продажи квартиры нужно будет ставить цену ниже отдела продаж. Но это общий минус для всех больших комплексов.
Возможно вернусь к этом комплексу, когда/если цены упадут. Но пока есть проекты поинтересней.
Так а че та по фасаду, что-то не заметил, что там что-то отваливается, вижу что он ходит в пазу, по каркасу на который он скорее всего набирался. Да и толком непонятно что это за съемка, где это снималось. Похоже на какой-то извини за выражение ****, а не аргументированный отзыв.
Добрый день, обнаружил не стыковки в документах.
https://www.obozrevatel.com/nerukhomi/n-zhk-fajna-taun-kiev/dokumenty/
Проблема - не целевое использование земли. Кто-то обращался к юристам по этому вопросу? Интересно знать что про это говорят специалисты.
Цитата "PROS":У кого из 1-2 очередей есть кладовки? Вы платите обслуживающей организации за облуживание таких кладовых?
Я задавала этот вопрос в субботу менеджеру отдела продаж. На сегодняшний день плата обслуживающей организации за 1 кв.м. кладовки составляет 25 грн.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349