ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна
Забудовник | KAN Development |
Здача ЖК | 2019 - 2024 р. |
Планування | від 49 400 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 154.
12/8% | ||
45/29% | ||
97/63% |
Romashka123
R
Користувач
95
28 серпня 2017
06 вер 2017 12:18
Цитата "AlexGrek":Скажите, а кто и что знает про квартплату в домах и комплексах КАН?
В КТ говорят за трёшку платять 700 грн и это без отопления, воды и пр. Чисто квартплата. В неё конечно вывоз ТБО и охрана входят, но 700 грн как-то многовато мне кажется. Или нет? Насколько я понимаю речи об ОСМД тут не идёт и всё платится управляющей компании от застройщика.
По отоплению не сильно экономно там говорят. Чуть меньше, чем в старом жилом фонде получается, ну а воду и электричество - тут каждый сам знает, сколько плещется.
Также интересует это вопрос. На презентации Никонов говорил, что отопление в КТ порядка 13-14 грн/м2.
700 грн. - как по мне, то нормально. Я сейчас плачу 400 грн (новострой), но из всех благ у меня - "детская площадка" на маленьком бетонном пятачке в середине двора, вокруг которого круглосуточно курсируют машины, полное отсутствие озеленения + ветром мусор разносит по двору

А в КТ - как-никак зеленая территория, которую надо поддерживать, охрана....
IRiSka_29

Новачок
8
21 серпня 2017
06 вер 2017 12:45
Цитата "AlexGrek":Хочу встреть в тему. Сам смотрю и жду начала продаж.
Смотрим разные ЖК, в том числе и этот. Все говорят, что не привязываться к школам и пр., но хочу отметить, что в некоторых случаях - это стоит делать. Мы, например сравнивали Никви-Парк и ФТ. НП находится на краю Святошинского района и в отличии от ФТ, вся инфраструктура за ЖД путями. На то, что напротив (по Щербаковского) не имеет права претендовать. Как-то глупо получается.
Смущает тоже цена на этапе котлована и то, что строить начинают с самой отдалённой очереди, оставляя самое сладкое на последок. Мучают меня сомнения, что вместо 4-5 этажных домов в последних очередях (что ближе к пр. Победы) легко могут вырасти 16-ти этажные махины и нарушить инсоляцию близлежащих домов.
Я тоже думала о Нивки Парке. Но с него проблематично выезжать, там же напротив торгово-складские комплексы, дороги узкие, сложный выезд на проспект Победы. Читала так же, что этот комплекс построен на месте сгоревших складов или цехов, по поводу разрешительных документов не все радужно. Так что я сразу откинула этот вариант.
К тому же, там многоэтажная застройка. Лично на меня она давит психологически. Меньше этажей, но больше квадратных метров, или как говорили в моем детстве – меньше народу, больше кислороду.
Slam
S
Користувач
36
02 вересня 2017
06 вер 2017 15:13
Однушка 41 квадрат:
120 грн охрана
282 комунальные (подняли 2 мес назад, но есть инфа, что 50% доплачиват застройщик для поддержвния картинки).
120 грн среднее отопление, 70 грн с которых это МОП (места общественного пользовния). Батареи постоянно скручены, так как очень тепло в квартире.
120 грн охрана
282 комунальные (подняли 2 мес назад, но есть инфа, что 50% доплачиват застройщик для поддержвния картинки).
120 грн среднее отопление, 70 грн с которых это МОП (места общественного пользовния). Батареи постоянно скручены, так как очень тепло в квартире.
Romashka123
R
Користувач
95
28 серпня 2017
07 вер 2017 05:53
Цитата "Slam":Однушка 41 квадрат:
120 грн охрана
Это тарифы по КТ? Я правильно поняла?
И не совсем ясно по отоплению - 120 грн. это за сколько? отопление разбивается на год или платите только в отопительный сезон?
Если не трудно, то расшифруйте пожалуйста

Slam
S
Користувач
36
02 вересня 2017
07 вер 2017 09:20

Цитата "Romashka123":
Это тарифы по КТ? Я правильно поняла?
И не совсем ясно по отоплению - 120 грн. это за сколько? отопление разбивается на год или платите только в отопительный сезон?
Если не трудно, то расшифруйте пожалуйста
КТ.
120 грн в месяц за отопление 41 квадратов. 70 гривен насчитали за МОП, они разбивают показатели с общего домового счетчика на всех жителей подъезда в зависимости от квадратуры квартир. 50 гривен это то что по счетчикам мы реально использовали.
В самый холодный месяц прошлой зимы мы где-то 150 грн за отопление платили.
AlexGrek

Користувач
30
22 липня 2017
07 вер 2017 09:51

[list]- посмотреть территорию

- исследовать инфраструктуру на данный момент (на случай, если всё внутри будет не так радужно - что есть снаружи);
- транспортная развязка и реальное время до метро и до центра;
- если получится - пообщаться с ОП, (пока при соединении с "лучшим специалистом" робот говорит, что "На даний момент абонент не може прийняти ваш виклик")))
[/list:u]
Может кто захочет с нами?

Romashka123
R
Користувач
95
28 серпня 2017
07 вер 2017 10:17
Цитата "Slam"::super:
КТ.
120 грн в месяц за отопление 41 квадратов. 70 гривен насчитали за МОП, они разбивают показатели с общего домового счетчика на всех жителей подъезда в зависимости от квадратуры квартир. 50 гривен это то что по счетчикам мы реально использовали.
150 грн / 41 м2 = 3,65 грн. Это тариф за отопление на м 2

gonzov
g
Постійний користувач
208
03 вересня 2016
07 вер 2017 10:20
Цитата "AlexGrek"::hi: Кстати, будущие инвесторы! Мы, небольшим коллективом хотим в субботу съездить на объект. Задачи:
[list]- посмотреть территорию, оценить планируемое размещение и окружение
;
- исследовать инфраструктуру на данный момент (на случай, если всё внутри будет не так радужно - что есть снаружи);
- транспортная развязка и реальное время до метро и до центра;
- если получится - пообщаться с ОП, (пока при соединении с "лучшим специалистом" робот говорит, что "На даний момент абонент не може прийняти ваш виклик")))
[/list:u]
Может кто захочет с нами?Ориентир - 13.00 на площадке.
на этих выходных не получается, но буду рад прочитать о результатах)
DVadym

Інвестор
927
12 серпня 2016
07 вер 2017 10:22
Цитата "Slam"::super:
КТ.
Ого, за отоплення копійки. А у вас центральне отоплення чи котли в квартирах? Як такі низькі ціни виходять?

Slam
S
Користувач
36
02 вересня 2017
07 вер 2017 10:47
Цитата "DVadym":
Ого, за отоплення копійки. А у вас центральне отоплення чи котли в квартирах? Як такі низькі ціни виходять?
Лічильник на опалення. Опалює ТОВ "Єврореконструкція", тарифи трохи нижче ніж у Київенерго, але тут справа в енергоефективності квартири. В цьому плані КАН добре будує.
Розведення опалення горизонтальне. В коридорі стоїть лічильник на опалення. Платимо за використані Гкал.
Доречі, лічильник на опалення можна також поставити і там, де є центральне опалення, але потрібно заморочитись. Але ця морока вартує вкладеного часу і грошей.
gonzov
g
Постійний користувач
208
03 вересня 2016
07 вер 2017 11:00
кстати проход к метро после завершения строительства будет чуть короче, но это не раньше чем лет через 5
Looter19
L
Старожил
988
23 квітня 2016
07 вер 2017 11:26
Я уже много раз там был. Пока вы не сможете пройти на объект никак, все закрыто. Но в целом получить впечатление можно.
IRiSka_29

Новачок
8
21 серпня 2017
07 вер 2017 12:48
11 числа открытие отдела продаж. Тогда бы уже и ехали. Но сразу завалиться всей толпой тоже я не вижу смысла.
Я ездила на прошлых выходных. Да, на объект пока прохода нет. Но можно в общих чертах осмотреть район. Очень понравился парк «Веселка». Для детей супер вообще, есть всякие тренажеры. Веревочный парк очень понравился. Скучать не придется.
Я ездила на прошлых выходных. Да, на объект пока прохода нет. Но можно в общих чертах осмотреть район. Очень понравился парк «Веселка». Для детей супер вообще, есть всякие тренажеры. Веревочный парк очень понравился. Скучать не придется.
gonzov
g
Постійний користувач
208
03 вересня 2016
07 вер 2017 13:00
Цитата "IRiSka_29":11 числа открытие отдела продаж. Тогда бы уже и ехали. Но сразу завалиться всей толпой тоже я не вижу смысла.
супермаркеты вокруг? пока не построят на територии, больницы?
Somich
S
Новачок
17
07 вересня 2017
07 вер 2017 13:28
Мне так нравятся потенциальные покупатели на форуме. За 22 000 уже не будут покупать, дорого, КАН обломается и прочее. Ребята, КАН сейчас строит дома пачками по 25 за метр в Комфорт тауне. Это за пол часа ходьбы до метро по стрёмным улицам. И продолжает строить даже там, где вообще не планировалось, возле вонючих заводов и паровозов. Значит, есть спрос.
И не вам, при всём уважении, говорить за сколько вы возьмёте объект, а за сколько нет. КАН строит такую инфраструктуру, что сравнивать с коробками просто не приходится. Здесь дейсвительно будет не просто квадратный метр. Таких комплексов, как Комфорт таун, наверное, просто нет в столице. Даже не знаю, как я своего ребенка оттуда перевезу. Там уже и друзья, и всё остальное.
Поэтому можете не покупать вы, найдутся другие.
По отоплению. 3 года прошло как я купил счетчик. За эти 3 зимы в 1к 41м. я заплатил 1200 грн. суммарно. Это с местами общего пользования. Позапрошлую зиму вообще не включал батареи. 23 градуса в квартире. Платил 70 в месяц за отопление подъезда только.
И ещё радует, конечно, количество страниц в обсуждении ФТ )). На некоторых объектах уже заканчивается стройка, а 30ти страниц нет. Значит, будут активные соседи ), как в КТ. Это хорошо.
И не вам, при всём уважении, говорить за сколько вы возьмёте объект, а за сколько нет. КАН строит такую инфраструктуру, что сравнивать с коробками просто не приходится. Здесь дейсвительно будет не просто квадратный метр. Таких комплексов, как Комфорт таун, наверное, просто нет в столице. Даже не знаю, как я своего ребенка оттуда перевезу. Там уже и друзья, и всё остальное.
По отоплению. 3 года прошло как я купил счетчик. За эти 3 зимы в 1к 41м. я заплатил 1200 грн. суммарно. Это с местами общего пользования. Позапрошлую зиму вообще не включал батареи. 23 градуса в квартире. Платил 70 в месяц за отопление подъезда только.
И ещё радует, конечно, количество страниц в обсуждении ФТ )). На некоторых объектах уже заканчивается стройка, а 30ти страниц нет. Значит, будут активные соседи ), как в КТ. Это хорошо.
Looter19
L
Старожил
988
23 квітня 2016
07 вер 2017 19:23
Цитата "Somich":Мне так нравятся потенциальные покупатели на форуме. За 22 000 уже не будут покупать, дорого, КАН обломается и прочее. Ребята, КАН сейчас строит дома пачками по 25 за метр в Комфорт тауне. Это за пол часа ходьбы до метро по стрёмным улицам. И продолжает строить даже там, где вообще не планировалось, возле вонючих заводов и паровозов. Значит, есть спрос.
Та нет уж уважаемый, именно инвестор заказывает музыку. Хочет купить за 22 не более, значит купит за 22 и не более... или не купит за 22, другого не дано. Вы внимательней форум прочитайте, в основном форумчане высказались по верхней желаемой и приемлемой для них стоимости за м2. А в целом, 25 при условии длинного кредита, возможно, но сразу больше 22 за квадрат, продаж будет 0
Slam
S
Користувач
36
02 вересня 2017
08 вер 2017 05:44
Цитата "Romashka123":
150 грн / 41 м2 = 3,65 грн. Это тариф за отопление на м 2? Очень даже неплохой тариф! Я бы сказала прям социальный. У меня сейчас тариф около 29 грн/м2 и батареи еле тёплые (в комнатах около 15 градусов, а на кухне вообще 11). Если похожие тарифы будут в ФТ, то это явный плюс.
Это не тариф на отопление. Тариф на отопление стоит 1200 грн. за Гкал. Сколько Гкал использовали, столько и заплатили. Почитайте в интернете, что такое счетчик на отопление. Его можно и нужно ставить, чтобы иметь возможность экономить, а не платить не понятно за что.
Ivan99
I
Новачок
10
05 серпня 2017
08 вер 2017 09:12
Также присматриваюсь к этому комплексу и хочу вставить свои "5 копеек"ю В цем задумка очень нравиться, привлекает концепция закрытой територии и невысокой застройки. Посмотрев генеральний план киева, очередной раз убеждаешся как же наши застройщики умеют красиво все продавать и рекламировать. Почти над всей територией комплекса проходит воздушний коридор для самолетов завода Антонова, а также територия находится в зоне шума от завода. По этому високая (16-ти этажки) застройка возможна только ближе к Салютной. Сейчас живу с другой сторони проспекта Победы - самолеты слишно, летают до 5 раз в неделю (но шум не прям сильный). Возможно жители близко расположеных хрущевок их не слышат, так как находят не в зоне шума. Поблизости только одна больница и та средненькая, школи там не очень хвалят( На самом районе есть наркоманы, но они вроде не буйные, хотя знакомые ходят по туполева с ножиком на всякий случай. По генплану вроде в ближайшие 5 лет планируют реконструировать развязку на нивках(если то что сделали сейчас не считается реконструкцией), а также улицу Туполева. За ул. Салютную ничего нету, остается надеятся на обещания застройщика. Так же сьездили в Комфорт таун - посмотреть. Дома там расположены проде не прям окна в окна, територия ухоженая, но воздух ближе к концу комплекса хуже чем в начале. Местные связывают это с работающим заводом. Также к минусам отнесу материалы - газоблок, да он теплый но звукоизоляция у него просто ужасная. Хотелось бы чтоб хотя бы стены в санузлах выкладывались из кирпича за такую-то цену за м2.По поводу звукоизоляции в таких домах можно почитать в ветке жк Яскравый, например. Смущает конешно что ажиотажа они с открытием отдела продаж нагнали, но все никак его не откроют уже смешно становится)
Looter19
L
Старожил
988
23 квітня 2016
08 вер 2017 10:37
Иван , спасибо. В принципе эти темы поднимались. Давайте не будем нагонять страху на людей. Много минусов , много плюсов в будущем ЖК, пусть каждый для себя примет решение. Меня лично на данный момен, пока ещё нет точных данных, не устраивает цена с учётом всех нюансов, к стати ваши в моем списке первыми идут. По поводу Антонова, вотпервых людей это не напугает , в КТ люди живут прям у завода , болеют , жалуются, протестуют, но живут
), сопли круглый год текут но это же КТ
. Ссылку сброшу сейчас

Nook
N
Користувач
68
29 листопада 2013
08 вер 2017 11:14
Цитата "Ivan99":Также присматриваюсь к этому комплексу и хочу вставить свои "5 копеек"ю В цем задумка очень нравиться, привлекает концепция закрытой територии и невысокой застройки. Посмотрев генеральний план киева, очередной раз убеждаешся как же наши застройщики умеют красиво все продавать и рекламировать. Почти над всей територией комплекса проходит воздушний коридор для самолетов завода Антонова, а также територия находится в зоне шума от завода. По этому високая (16-ти этажки) застройка возможна только ближе к Салютной. Сейчас живу с другой сторони проспекта Победы - самолеты слишно, летают до 5 раз в неделю (но шум не прям сильный). Возможно жители близко расположеных хрущевок их не слышат, так как находят не в зоне шума. Поблизости только одна больница и та средненькая, школи там не очень хвалят( На самом районе есть наркоманы, но они вроде не буйные, хотя знакомые ходят по туполева с ножиком на всякий случай. По генплану вроде в ближайшие 5 лет планируют реконструировать развязку на нивках(если то что сделали сейчас не считается реконструкцией), а также улицу Туполева. За ул. Салютную ничего нету, остается надеятся на обещания застройщика. Так же сьездили в Комфорт таун - посмотреть. Дома там расположены проде не прям окна в окна, територия ухоженая, но воздух ближе к концу комплекса хуже чем в начале. Местные связывают это с работающим заводом. Также к минусам отнесу материалы - газоблок, да он теплый но звукоизоляция у него просто ужасная. Хотелось бы чтоб хотя бы стены в санузлах выкладывались из кирпича за такую-то цену за м2.По поводу звукоизоляции в таких домах можно почитать в ветке жк Яскравый, например. Смущает конешно что ажиотажа они с открытием отдела продаж нагнали, но все никак его не откроют уже смешно становится)
Смотрю, интергал серьёзно очкует появлению такого конкурента по ту сторону проспекта )))

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 600
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше