Подати оголошення

ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна

ЗабудовникKAN Development
Здача ЖК2019 - 2024 р.
Планування
від 49 400 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
141з 220
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 154.
12/8%
45/29%
97/63%
1. . .2830. . .329
05 вер 2017 13:17
Там этажность позволяет и больше. Решение принято застройщиком вписаться в этажность района
05 вер 2017 15:32
Цитата "Looter19":
Там этажность позволяет и больше. Решение принято застройщиком вписаться в этажность района

Откуда такая информация?
Там взлетка и есть регламентирующие документы, которые не позволяют делать высокие застройки, именно по этой причине концепт данного комплекса - невысокие дома.
И для меня, это тоже больше ПЛЮС, чем МИНУС, т.к. плотность населения и автомобилей будет немного ниже, чем в комплексах с высотками.
05 вер 2017 15:35
Цитата "AlexGrek":

Просто в куче флуда не нашёл этой инфы 6-)
Да, вижу уже по карте, как раз на пути полосы стоят.
Кстати, а поднимался ли вопрос, в какую сторону взлетают/садятся самолёты на этой полосе? Или она, как в Жулянах двунаправленная?

ВВП (Взлетно-Посадочная полоса) - всегда в обе стороны, т.к. в зависимости от направления ветра, делается корректировка взлета "борта".
Но из сообщений тут на форуме, так же, из загрузки работы данного предсприятия - взлеты происходят не часто (раз в месяц думаю в среднем), т.к. это завод, а не испытательный полигон, оттуда собранные самолеты улетают как раз дальше и поидее не должны возвращаться, разве что на какой то ремонт или при черезвычайных ситуациях.
05 вер 2017 21:51
Цитата "bobroi":

Откуда такая информация?
Там взлетка и есть регламентирующие документы, которые не позволяют делать высокие застройки, именно по этой причине концепт данного комплекса - невысокие дома.
И для меня, это тоже больше ПЛЮС, чем МИНУС, т.к. плотность населения и автомобилей будет немного ниже, чем в комплексах с высотками.

https://www.youtube.com/watch?v=Blfv0h4lNcg&feature=share вскользь упомянули этажность. Хотели бы выше сделали бы по уровню, 9 - значить все дома по 9. А так будут 4- 9
05 вер 2017 23:33
Купите в Мисто Квитив,и цена дешевле , и место получше,парк,метро в пешей доступности
06 вер 2017 05:59
Цитата "bobroi":
А кто то обратил внимание, на метражи в планировках, по которым будет считаться цена и общим метражом квартиры фактическим? :ded:

Открытые площади, такие как лоджии и терассы они счиают по коэфициенту 0.5. Обратите внимание на планировку 3к 118 квадратов. Фактически там 140 с терассой.

Интересно, кстати, куда эта терасса будет выходить и будут ли окна других соседей на нее выходить.

Хотя, по факту, самая правильная планировака на 132 квадрата, но цены конечно если 25 будут, то это грустно. И это только первая очередь, вторая будет дороже.
06 вер 2017 06:01
Цитата "Looter19":

Из разговора с менеджером по телефону, мне сообщили, что в первой очереди строится 2 дома по 16этажей, 1 дом - на 8 или 9 этажей (точно не помню), а остальные не запомнила вообще.....
Сказали, что по периметру хотят более высокие дома, а в середине - более низкой этажности.
Надеюсь к открытию ОП будет готов макет проекта в целом. Хотя гарантии, что построят все согласно изначального проекта все-таки нету.
06 вер 2017 06:10
Цитата "forzi":
Да пусть они сначала хоть что-то построят и хоть какую-то цену официально озвучат...
"Сбить сливки" - конечно, здравая мысль. Но форум они хоть иногда да почитывают... И выводы соответствующие делают. ;-)

Ценник в 22-24 тыс. - это уже
Silver House
SOHO residence
пер. Платоновский, 6

А 25 тыс. - это уже Manhattan city от Киевгорстрой

И отдельно обратите внимание на Mirax от того же Киевгорстрой - здесь вообще цена в диапазоне 18 500 - 22 500

И всё это сильно поближе к центру. Даже если жить в центре не хотите - то такую квартиру всегда можно сдать, а себе снять от центра подальше, но побольше...

Нюанс в том, что эти все комплексы это свечки выстроенные где попало без реальной инфраструктуры. Приближенность к центру это определенная фикция, которая не имеет под собой в основном никакой выгоды, разве что для карьеристов без семьи.

У ФТ идея, как у КТ и поэтому цену и завышают. К примеру, огромным плюсом в КТ является отсутствие дороги во дворах. Ребенок спокойно с 5ти лет гуляет на улице и не переживаю, что выйдя из подьезда он сразу попадет под колеса. Тот же момент и с закрытой територией, которая отсеивает поток зевак.

К примеру, работая дома, я практически не выхожу за территорию КТ. Магазин рядом, кафешки также, школа, правда, за пределами, но не далеко. А когда за забор выходишь, то аж вплакнуть хочется.

Эта вся дополнительная стоимость сказывается на стоимости квартир, а также популярности среди среднего класса и всяких хипстеров, которые готовы за оренду однушки платить 8-12 тыс. грн.

Но, картинка, которая создается в КТ, по определенной информации, датируется сейчас застройщиком, так как стоимость коммунальных не покрывает затраты на озеленение и прочее облагораживание территории. И пока еще идут продажи, картинка будет красивая, потом же или возрастут тарифы в разы, или же все загниет.

Очень многие моменты, которые были в КТ, думаю, можно проецировать и в ФТ, но стоит всегде помнить, что КАН не придерживается плана и в любой момент может снести лишнюю площадку/парковку, чтобы набабахать там еще домов и тем самым перегрузив территорию.

Кто пойдет в отдел продаж, просите все их обещания в договорной форме предоставлять, так как у ОП язык без костей :)
06 вер 2017 06:23
В ОП узнал условия рассрочки:
- мин. первый взнос от 10%
- выплата до окончания строительства без процентов
- после окончания строительства можно оформить кредит (от 7% до 12%) до 6 лет.
Цена на квадратный метр зависит от первого взноса.
Процентная ставка от срока кредитования.

Выплата производится в гривнах, но по текущему курсу (привязка к валюте).

Всё так же неизвестно когда будет открыт ОП, планируют в конце недели, но еще не уверенны точно.
06 вер 2017 06:43
Цитата "MiTkiN":
В ОП узнал условия рассрочки:
- мин. первый взнос от 10%
- выплата до окончания строительства без процентов
- после окончания строительства можно оформить кредит (от 7% до 12%) до 6 лет.
Цена на квадратный метр зависит от первого взноса.
Процентная ставка от срока кредитования.

Выплата производится в гривнах, но по текущему курсу (привязка к валюте).

Всё так же неизвестно когда будет открыт ОП, планируют в конце недели, но еще не уверенны точно.

Я на воскресенье уже записалась на встречу, так что точно откроются к концу недели.
06 вер 2017 07:19
Цитата "bobroi":

ВВП (Взлетно-Посадочная полоса) - всегда в обе стороны,

Не специалист в этой области, но мои знания дают понимание, что это не совсем так. В Борисполе, например две полосы и в зависимости от ветра используется одна или вторая и курсы прокладываются по разному. Думаю стоит помониторить.

Цитата "bobroi":

т.к. это завод, а не испытательный полигон, оттуда собранные самолеты улетают как раз дальше и поидее не должны возвращаться

Вот тут полностью нет. Мрия стоит и обслуживается только тут, ну и испытания они проводят тут же. Сначала в ангарах, а затем на полосе.

Меня больше смущает информация о передаче аэропорта Гостомель под low cost'еры. В Гостомеле достаточно хорошая (в плане грузоподъёмности) полоса. С неё улетали все Русланы и тяжёлые грузы. Борисполь и Жуляны её не выдержат, следовательно для этих целей будут использовать теперь закрытую от посторонних глаз полосу Антонова. Я понимаю, что транспорта не так много будет летать, но :umnik: всё же, среди прочих равных стоит учесть пролёт тяжёлых самолётов в будущем.
06 вер 2017 07:20
Цитата "MiTkiN":

после окончания строительства можно оформить кредит (от 7% до 12%) до 6 лет.

А дали информацию какой банк? Ощад или мелкий какой-то?
Интересно также будет ли привязка к курсу на момент рассрочки.
Поеду в пятницу тоже пытать :chillout:
06 вер 2017 08:10
Цитата "AlexGrek":

А дали информацию какой банк? Ощад или мелкий какой-то?
Интересно также будет ли привязка к курсу на момент рассрочки.
Поеду в пятницу тоже пытать :chillout:

Валприм дает валютную ипотеку.

Курс привязан к межбанку и счета будут выставляться по курсу на момент выставления счета, который сразу нужно будет проплатить, в противном случае, нужно просить счет заново.

Ипотеку завязывает на своем нотариусе и потом с вас еще дерут кучу денег за снятие ипотеки.

Лучше поискать возможность кредитоваться в гривне у другого банка.
06 вер 2017 08:27
Цитата "AlexGrek":

Не специалист в этой области, но мои знания дают понимание, что это не совсем так. В Борисполе, например две полосы и в зависимости от ветра используется одна или вторая и курсы прокладываются по разному. Думаю стоит помониторить.

Вот тут полностью нет. Мрия стоит и обслуживается только тут, ну и испытания они проводят тут же. Сначала в ангарах, а затем на полосе.

Меня больше смущает информация о передаче аэропорта Гостомель под low cost'еры. В Гостомеле достаточно хорошая (в плане грузоподъёмности) полоса. С неё улетали все Русланы и тяжёлые грузы. Борисполь и Жуляны её не выдержат, следовательно для этих целей будут использовать теперь закрытую от посторонних глаз полосу Антонова. Я понимаю, что транспорта не так много будет летать, но :umnik: всё же, среди прочих равных стоит учесть пролёт тяжёлых самолётов в будущем.

Да, Гостомель планируется под lowcost, но там еще много вопросов...
Мы тут уж точно не повлияем, я подумаю и спрошу у специалистов, насколько будет слышен шум, но на самом деле почти уверен, что этого шума практически не будет.
С Антонова, тут писали люди живущие в этом районе - взлеты крайне редко.
Насчет полосы, Борисполь, на то и Аэропорт, чтобы были разные варианты взлета и посадки, на одной полосе - принимается решение о взлете и посадке в зависимости от направления ветра, тут уж физика работает :)
06 вер 2017 09:02
Цитата "Slam":

Открытые площади, такие как лоджии и терассы они счиают по коэфициенту 0.5. Обратите внимание на планировку 3к 118 квадратов. Фактически там 140 с терассой.

Интересно, кстати, куда эта терасса будет выходить и будут ли окна других соседей на нее выходить.

Хотя, по факту, самая правильная планировака на 132 квадрата, но цены конечно если 25 будут, то это грустно. И это только первая очередь, вторая будет дороже.

Большие площади (более 100) только в двух вариантах и то - они -2ухуровневые. Это не всем нравится. Такую квартиру тяжелее продать.
06 вер 2017 10:22
Цитата "Slam":

Валприм дает валютную ипотеку.
Ипотеку завязывает на своем нотариусе и потом с вас еще дерут кучу денег за снятие ипотеки.

Добрый день.

Первый раз слышу про таких.

Если вы владеете информацией о подводных камнях с данной организацией, расскажите пожалуйста нам о них по подробнее.
06 вер 2017 11:02
Цитата "MiTkiN":

Добрый день.

Первый раз слышу про таких.

Если вы владеете информацией о подводных камнях с данной организацией, расскажите пожалуйста нам о них по подробнее.

Считайте это одной из компаний их строительного холдинга.
Главный подводный камень - валютный кредит. Много жителей КТ попали в 2014м году с ним. КАН ни на какие реструктуризации не пошел, с поблажек лишь было то, что если платишь с опережением срока на месяц, то 20% скидка давалась.

Но в любом случае, квартиры стоимостью 500 тыс стали стоить 2 миллиона с которых нужно 2% государству заплатить через их нотариуса.

Второй нюанс, что если вы откажетесь от ипотеки, с вас снимут штраф 50%, а остальная сумма будет выплачена на протяжении 6 месяцев от даты расторжения в гривне! Сколько заплатили, столько и вернут назад.

Если схему, конечно, не поменяли, но скорее всего будет по накатанной, как в КТ.
06 вер 2017 11:49
Цитата "Romashka123:
Большие площади (более 100) только в двух вариантах и то - они -2ухуровневые. Это не всем нравится. Такую квартиру тяжелее продать.

Не знаю, я после фильма Идеальные незнакомцы просто влюблён в терассы. А то, что она двухэтажная - это же круто. Детей спать отправили и не мешаете им своей дружной компанией ))
Единственное, что 85К (или около того) - дороговато будет (это если по минимальной цене считать).
06 вер 2017 11:52
Скажите, а кто и что знает про квартплату в домах и комплексах КАН?
В КТ говорят за трёшку платять 700 грн и это без отопления, воды и пр. Чисто квартплата. В неё конечно вывоз ТБО и охрана входят, но 700 грн как-то многовато мне кажется. Или нет? Насколько я понимаю речи об ОСМД тут не идёт и всё платится управляющей компании от застройщика.

По отоплению не сильно экономно там говорят. Чуть меньше, чем в старом жилом фонде получается, ну а воду и электричество - тут каждый сам знает, сколько плещется.
06 вер 2017 12:12
Цитата "AlexGrek":
Цитата "Romashka123:

Не знаю, я после фильма Идеальные незнакомцы просто влюблён в терассы. А то, что она двухэтажная - это же круто. Детей спать отправили и не мешаете им своей дружной компанией ))
Единственное, что 85К (или около того) - дороговато будет (это если по минимальной цене считать).
[/quote]

Знаю людей которые тоже болели двухуровневой, а через год жизни в ней замахались, но продать её оказалось трудно (сами брокеры подтверждали.
Из минусов:
- дорогой ремонт (из-за лестницы, которая может стоить как половина ремонта во всей квартире),
- ходить на второй этаж начинает постепенно напрягать, потому что нужные тебе вещи постоянно оказываются на втором этаже :shuffle:
- если есть маленькие дети, то все время на стрёме
- для пожилых людей - вообще не вариант.
Но всё дело вкуса как говорится :yes:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2830. . .329
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше