ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2021 - 2023 р. |
Планування | від 21 168 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
19/12% | ||
7/4% | ||
39/25% | ||
52/33% | ||
40/25% |
VERA SH
VS
Постійний користувач
284
01 серпня 2017
31 жовт 2017 13:12
Цитата "Log1c":
Відповідно до п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 «Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт» при проектуванні реконструкції житлових будинків допускається зміна їх фасадів, яка повинна носити системний характер, єдиний для всього будинку. При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир заборонено: утеплення і скління існуючих балконів і лоджій, улаштування нових і розширення існуючих балконів і їх скління; улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів; зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей.
Блоки кондиционеров и застекленные балконы портят фасад, а захламленные балконы, всякие шкафчики, белье, которое сушится? Это все не портит? Может и занавески надо согласовывать? Их же видно сквозь стекла.
И как летом в жару обходиться без кондиционера, особенно пожилым или не здоровым людям? Назад в каменный век?
Log1c
Постійний користувач
174
03 липня 2017
31 жовт 2017 14:16
Цитата "VERA SH":
Блоки кондиционеров и застекленные балконы портят фасад, а захламленные балконы, всякие шкафчики, белье, которое сушится? Это все не портит? Может и занавески надо согласовывать? Их же видно сквозь стекла.
И как летом в жару обходиться без кондиционера, особенно пожилым или не здоровым людям? Назад в каменный век?
Я вам закон привел. Он у нас не соблюдается. Тут же спрашивали можно/нельзя.
Мне пока все равно, стеклить или нет, еще до сдачи очень долго. Думаю что все застеклят. И как бы личное дело каждого стеклить или нет и где вешать кондиционер. Но это уже мое мнение)
delok
d
Постійний користувач
129
04 серпня 2017
31 жовт 2017 14:26
Шановні Ваш діалог стосовно фасадів, на жаль, немає жодного сенсу якщо ці питання (скління балконів, встановлення кондиціонерів і т.д.) не врегульовані забудовником на етапі будівництва вважайте, що ніякого гарного, цілісного фасаду через рік після здачі в експлуатацію не буде(((
TuristKa
Постійний користувач
195
14 липня 2017
31 жовт 2017 14:32
Цитата "delok":Шановні Ваш діалог стосовно фасадів, на жаль, немає жодного сенсу якщо ці питання (скління балконів, встановлення кондиціонерів і т.д.) не врегульовані забудовником на етапі будівництва вважайте, що ніякого гарного, цілісного фасаду через рік після здачі в експлуатацію не буде(((
какие Ваши предложения? как повлиять на застройщика урегулировать этот вопрос на этапе застройки?
delok
d
Постійний користувач
129
04 серпня 2017
31 жовт 2017 15:07
Тут я на жаль практики не маю( але якби написали колективне звернення з проханням встановити корзини для кондиціонерів, та засклити балкони то можливо забудовник це б зробив!
Та оскільки нас на форумі не багато і за це прийдеться доплатити, то ми навряд чи зможемо організувати таке звернення(((
Тому і кажу що витрачати на ці розмови час немає сенсу(
Та оскільки нас на форумі не багато і за це прийдеться доплатити, то ми навряд чи зможемо організувати таке звернення(((
Тому і кажу що витрачати на ці розмови час немає сенсу(
kluch
Старожил
712
25 червня 2014
31 жовт 2017 16:50
Цитата "VERA SH":
Это мы сейчас живём в каменном веке. Многие из нас периодически посещают забугорные государства. Вы ведь видели как там решаются эти вопросы. Вас ведь это не удивляет. Я периодически бываю в Польше. Там в одном небольшом городке живёт сын с семьёй. Он живёт в новом микрорайоне. Гуляя с внучкой я специально внимательно, без спешки рассматриваю дома. Микрорайон большой несколько десятков гектаров, дома все четырехэтажки с мансардами. Без лифтов и мусоропроводов. Я не увидел ни одного застекленного балкона. Максимум что там себе позволяют, это декоративные лёгкие деревянные решётки с боков или просто затягивают тонкой сеткой (что бы кошки не выпрыгивали). Кондиционеров очень мало. Размещают их на крышах или на балконах (в нижней части, практически на полу). Заметить кондиционеры сложно. И живут же люди, никому и в голову не приходит нарушить правила. Ни полякам ни украинцам, которых там много.
Захламленных балконов тоже не видел. На балкона только столики и стулья. Хотя бельё сушат.
P.S. Это я там такой законопослушный, а сдесь у меня и кондиционеры и балконы застекленные. На одной квартире вообще балкон в 3 раза увеличил.
Правда кондиционеры я вешаю только на ограждениях балкона. И трубки с фреоном и сливом веду в коробах по квартире, а не развешиваю "сопли" по фасаду.
Татьяна22022017
Т
Постійний користувач
142
22 лютого 2017
31 жовт 2017 17:00
Влиять нужно не на застройщка,а на соседей. Скорее всего запрет на самовольное изменение фасадов будет прописан в договоре с управляющей компанией. Она заказывает план реконструкции фасадов и все стеклят не как хотят, а красивенько))) А кто стеклит сам,тот идет в суд,а потом к нему приходят исполнительная и демонтируют ваше венецианское стекление Так было на Чайке
TuristKa
Постійний користувач
195
14 липня 2017
31 жовт 2017 17:01
Цитата "kluch":
Это мы сейчас живём в каменном веке. Многие из нас периодически посещают забугорные государства. Вы ведь видели как там решаются эти вопросы. Вас ведь это не удивляет. Я периодически бываю в Польше. Там в одном небольшом городке живёт сын с семьёй. Он живёт в новом микрорайоне. Гуляя с внучкой я специально внимательно, без спешки рассматриваю дома. Микрорайон большой несколько десятков гектаров, дома все четырехэтажки с мансардами. Без лифтов и мусоропроводов. Я не увидел ни одного застекленного балкона. Максимум что там себе позволяют, это декоративные лёгкие деревянные решётки с боков или просто затягивают тонкой сеткой (что бы кошки не выпрыгивали). Кондиционеров очень мало. Размещают их на крышах или на балкона (в нижней части, практически на полу). Заметить кондиционеры сложно. И живут же люди, никому и в голову не приходит нарушить правила. Ни полякам ни украинцам, которых там много.
Захламленных балконов тоже не видел. На балкона только столики и стулья. Хотя бельё сушат.
P.S. Это я там такой законопослушный, а сдесь у меня и кондиционеры и балконы застекленные. На одной квартире вообще балкон в 3 раза увеличил.
посмотрите на любую новостройку да и старые дома, люди в 90% застекляют себе балконы в первую очередь это энергозбережение, ведь есть разница сохранения тепла в квартире когда у вас одно окно от улицы или два? во вторых это комфорт, есть разница сушить белье на балконе когда его замело снегом или когда балкон застеклен и его полноценно можно эксплуатировать.
zu_ur
Користувач
64
21 вересня 2017
31 жовт 2017 18:23
Зря вы так недооцениваете влияние такого рода форумов на руководство компании застройщика. Лично знаю пример, где застройщик простил инвесторам квадратных метров больше чем на 1.5 млн. грн. после повторной обмерки БТИ.(неправильно посчитаны балконы были в первый раз) По закону пришлось бы оплачивать каждому свои доп. метры. Но все начали возмущаться на форуме, начали звонить в ОП, уже собирались вместе пойти в ЦО! и о чудо, застройщик сообщает, что никому не нужно ничего доплачивать. Похожая ситуация и с нишами под кондиционеры.
Так что и нам нужно накатать просьбу, дабы потом каждый не устанавливал как умеет и этим не портил фасад
Так что и нам нужно накатать просьбу, дабы потом каждый не устанавливал как умеет и этим не портил фасад
Renovation
Користувач
90
09 жовтня 2017
31 жовт 2017 18:58
Цитата "zu_ur":Зря вы так недооцениваете влияние такого рода форумов на руководство компании застройщика. Лично знаю пример, где застройщик простил инвесторам квадратных метров больше чем на 1.5 млн. грн. после повторной обмерки БТИ.(неправильно посчитаны балконы были в первый раз) По закону пришлось бы оплачивать каждому свои доп. метры. Но все начали возмущаться на форуме, начали звонить в ОП, уже собирались вместе пойти в ЦО! и о чудо, застройщик сообщает, что никому не нужно ничего доплачивать. Похожая ситуация и с нишами под кондиционеры.
Я "ЗА!!!"
Symrak
Постійний користувач
117
26 березня 2017
31 жовт 2017 20:59
Сегодня на сайте ЖК появилась информация о повышении цен на нежилые помещения с 10 ноября в первой очереди. Кто заинтересован в приобретении места под офис – решайтесь быстрее.
P.S. Я за ниши под кондеи и стекление балконов/лоджий застройщиком.
ViVat21
V
Новачок
12
24 жовтня 2017
01 лист 2017 05:24
Цитата "Renovation":
Я "ЗА!!!"
Я теж ЗА!
delok
d
Постійний користувач
129
04 серпня 2017
01 лист 2017 07:29
P.S. Я за ниши под кондеи и стекление балконов/лоджий застройщиком.[/quote]
я також за те щоб це зробив забудовник, ми не багато переплатимо зате фасади гарантовано збережуться в одному стилі
я також за те щоб це зробив забудовник, ми не багато переплатимо зате фасади гарантовано збережуться в одному стилі
strad168
Постійний користувач
239
09 грудня 2016
01 лист 2017 08:27
Цитата "delok":P.S. Я за ниши под кондеи и стекление балконов/лоджий застройщиком.
я також за те щоб це зробив забудовник, ми не багато переплатимо зате фасади гарантовано збережуться в одному стилі [/quote]
+1
de1mos
d
Користувач
36
04 липня 2017
01 лист 2017 08:29
Цитата "delok":P.S. Я за ниши под кондеи и стекление балконов/лоджий застройщиком.
я також за те щоб це зробив забудовник, ми не багато переплатимо зате фасади гарантовано збережуться в одному стилі [/quote]
+1
Gm7
G
Користувач
33
05 липня 2017
01 лист 2017 08:35
+1. И хотелось бы чтоб лоджии стеклили в пол, особенно верхние этажи 🤗
summoning
Новачок
11
26 квітня 2017
01 лист 2017 09:01
это все конечно замечательно, но а что там с судом?
celestia
Постійний користувач
106
26 травня 2017
01 лист 2017 09:09
Цитата "summoning":это все конечно замечательно, но а что там с судом?
//reyestr.court.gov.ua/Review/69292175
strad168
Постійний користувач
239
09 грудня 2016
01 лист 2017 09:27
А с другой стороны если застройщик согласится застеклить балконы ми на этом только переплатим. Платить нужно будет не кф.0,5, а кф.1, а окно будет как всегда плохого качества и много кто захочет поменять.
TuristKa
Постійний користувач
195
14 липня 2017
01 лист 2017 09:29
Цитата "strad168":А с другой стороны если застройщик согласится застеклить балконы ми на этом только переплатим. Платить нужно будет не кф.0,5, а кф.1, а окно будет как всегда плохого качества и много кто захочет поменять.
Значит решать вопрос с управляющей компанией уже по факту для того чтобы был единый стиль фасада.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше