Подати оголошення

ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 21 168 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
123з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .140142. . .507
29 жовт 2017 14:15
Цитата "zu_ur":

А я наоборот хочу разделить:) Правда, у меня планировка 1.3

Общий подход как я понял: если семья 3 человека, можно не разделять.
1.3 это однокомнатная квартира. Если разделять, это вы душ вместо ванной будете ставить. В этом случае тогда и в ванной комнате незачем будет сидеть долго и тогда и смысл в разделении теряется)
29 жовт 2017 14:18
Цитата "kluch":

Однозначно несущие. Конечно эти кусочки мало на что влияют, но все-таки демонтировать крайне нежелательно, да и необязательно.

Несущие точно не стоит трогать. Просто негде не обозначено что они несущие, вот я и узнаю.
29 жовт 2017 17:27
Цитата "Log1c":
Общий подход как я понял: если семья 3 человека, можно не разделять.
1.3 это однокомнатная квартира. Если разделять, это вы душ вместо ванной будете ставить. В этом случае тогда и в ванной комнате незачем будет сидеть долго и тогда и смысл в разделении теряется)

Это все, конечно, от человека зависит. Нам с женой не нравится совмесный. Буду думать хотябы над какой-то перегородкой раздвижной или чем-то вроде этого)
С 3,99 м можно 2.5 отдать под ванную. Попробую спроектировать еще, а там видно будет
30 жовт 2017 11:39
Там думать нет над чем. Кирпичные дома вносят ограничения в возможную перепланировку. А тут ещё проектанты постарались. Поставили бы они вентшахту к стене, вопрос бы был решён.
30 жовт 2017 16:40
Перерисовал план квартиры. Пересчитал цифры, увидел что площадь балкона разделили на 2.
Где-то приводились цифры с договора, что для застекленного балкона коэф. равен 1. Для не застекленного коэф. равен 0,3.

Вопросы:
- откуда 0,5 коэф на плане?
- можно ли потом будет застеклить балкон?
- если застеклить то надо будет доплачивать?
30 жовт 2017 19:04
Цитата "Log1c":
Перерисовал план квартиры. Пересчитал цифры, увидел что площадь балкона разделили на 2.
Где-то приводились цифры с договора, что для застекленного балкона коэф. равен 1. Для не застекленного коэф. равен 0,3.

Вопросы:
- откуда 0,5 коэф на плане?
- можно ли потом будет застеклить балкон?
- если застеклить то надо будет доплачивать?

С коэф. 0,5 это незастекленная лоджия. С коеф. 1 застекленная лоджия. Соответственно 0,3 незаст. балкон. 0,8 заст. балкон. А застеклять или не застеклять будете решать после получения прав собственности. Причём здесь доплата.
30 жовт 2017 21:38
На счет застекления: нет же никаких ограничений? или обязательнов едином стиле?
31 жовт 2017 07:06
Цитата "kluch":

С коэф. 0,5 это незастекленная лоджия. С коеф. 1 застекленная лоджия. Соответственно 0,3 незаст. балкон. 0,8 заст. балкон. А застеклять или не застеклять будете решать после получения прав собственности. Причём здесь доплата.

Доплата я имел в виду если позже застеклять лоджию - то надо ли доплачивать. Понимаю что скорее всего нет. Но все же)
31 жовт 2017 07:11
Цитата "zu_ur":

Тут все зависит от жильцов) Можно очень многое сделать в доме, если хотя бы общаться с соседями по этому самому дому.

Требований как таковых нет. Однако, застройщик еще может передумать и решить все застеклять. Только в этом случае будет единный стиль)

То же самое за кондиционеры - если застройщие ниш не предусмотрел - никаких требований нет.
31 жовт 2017 07:16
Цитата "Log1c":

Доплата я имел в виду если позже застеклять лоджию - то надо ли доплачивать. Понимаю что скорее всего нет. Но все же)

Доброе утро, уже раньше писали, что во втором доме будут застеклять и коэф. на балконы 0.8, на лодж. 1. В первом доме, наверное, такой же подход будет))
31 жовт 2017 07:35
Цитата "Log1c":

Тут все зависит от жильцов) Можно очень многое сделать в доме, если хотя бы общаться с соседями по этому самому дому.
Требований как таковых нет. Однако, застройщик еще может передумать и решить все застеклять. Только в этом случае будет единный стиль)
То же самое за кондиционеры - если застройщие ниш не предусмотрел - никаких требований нет.

Отсутсвие ограничений радует - но было бы очень хорошо сделать все в одном стиле, чтобы не вносить разнообразие вкусов и цветов каждого жителя во внешний вид фасада!:)
Возможно, предложить всем заинтересованным несколько вариантов по застеклению и по нише для кондиционера, и выбрать подходящие большинству(хотя всегда будут те, кто против по каким-либо причинам:) )
31 жовт 2017 10:57
Цитата "zu_ur":

Что значит нет ограничений? Самовольно с фасадом ничего делать нельзя. Все должно быть по проекту. Нельзя утеплять, стеклить, вешать антенны, кондиционеры. Но если остекление балкона это только изменение фасада, то кондиционер ещё и повреждение несущих конструкций. Другое дело что никто не соблюдает у нас законов. И управляющим компаниям почти всегда наплевать. Штрафы мизерные.Хотя прецеденты уже есть. Например вот этот:
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/476581 64
31 жовт 2017 11:18
Цитата "kluch":

Что значит нет ограничений? Самовольно с фасадом ничего делать нельзя. Все должно быть по проекту. Нельзя утеплять, стеклить, вешать антенны, кондиционеры. Но если остекление балкона это только изменение фасада, то кондиционер ещё и повреждение несущих конструкций. Другое дело что никто не соблюдает у нас законов. И управляющим компаниям почти всегда наплевать. Штрафы мизерные.Хотя прецеденты уже есть. Например вот этот:

И как в таком случае получить разрешение на застекление балкона?
Особенно, если каждый захочет по разному это сделать.
31 жовт 2017 11:32
Цитата "Baraka":

Доброе утро, уже раньше писали, что во втором доме будут застеклять и коэф. на балконы 0.8, на лодж. 1. В первом доме, наверное, такой же подход будет))

если уже оплачена стоимость квартиры с учетом коэф.0,3, нужно будет доплачивать? почему об этом нет нигде никакой информации?
31 жовт 2017 11:50
Цитата "TuristKa":

если уже оплачена стоимость квартиры с учетом коэф.0,3, нужно будет доплачивать? почему об этом нет нигде никакой информации?

Спросите ОП как первоисточник. Я брал во 2 доме с такими коэф.
31 жовт 2017 12:17
Цитата "Baraka":

Спросите ОП как первоисточник. Я брал во 2 доме с такими коэф.

В ОП сказали что стеклить балконы будут только в торцевой 1й секции, всем остальным можно будет самостоятельно стеклить.
31 жовт 2017 12:22
Цитата "TuristKa":

В ОП сказали что стеклить балконы будут только в торцевой 1й секции, всем остальным можно будет самостоятельно стеклить.

Значит всё хорошо)
31 жовт 2017 12:41
Цитата "kluch":

Прикольно. Судя из этого, нельзя застеклять балконы и лоджии, если они не были застеклены застройщиком. Кондишен надо вешать внутри незастекленной лоджии. Это по закону)
31 жовт 2017 12:44
Цитата "TuristKa":

Відповідно до п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 «Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт» при проектуванні реконструкції житлових будинків допускається зміна їх фасадів, яка повинна носити системний характер, єдиний для всього будинку. При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир заборонено: утеплення і скління існуючих балконів і лоджій, улаштування нових і розширення існуючих балконів і їх скління; улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів; зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей.
31 жовт 2017 13:03
Цитата "TuristKa":

А 6я секция? На новых рендерах балконы есть даже в кухнях в торцевых трешках и двушках.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .140142. . .507
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше