Подати оголошення

ЖК Амурський | Київ, вул. Михайла Максимовича (Ломоносова/Амурська)

ЗабудовникБУДТЕХНОЛОГІЇ
Здача ЖК2021 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
н/а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 264.
45/17%
39/15%
115/44%
39/15%
26/10%
1. . .388390. . .416
26 черв 2018 21:01
Раскопали по судам вчера, мне кажется, что и собрание перенесли по этой причине, пошли готовить для нас ответ на 10 июля
27 черв 2018 04:06
Цитата "OlegBond":
Я Вас понимаю, "инвестор первой очереди", всё было бы по
другому, будь Вы инвестор 2 дома.

Типа при строительстве первой очереди не было судов и стройку не приостанавливали...
Да и тут уже несколько человек отписалось, что данный суд может затронуть и первую очередь.
Мы все в одной лодке, просто у всех разные взгляды на одно и тоже.
27 черв 2018 04:09
Так встреча 3 июля будет? там фото с объявлением выше присылали.
27 черв 2018 06:05
Цитата "Leskinkotik":

Типа при строительстве первой очереди не было судов и стройку не приостанавливали...
Да и тут уже несколько человек отписалось, что данный суд может затронуть и первую очередь.
Мы все в одной лодке, просто у всех разные взгляды на одно и тоже.

Интересно, какой у Вас взгляд и какие цели? Согласен, на форуме люди разных взглядов: одни готовы знать правду и действовать; другие не хотят паники; третьи просто наблюдатели/читатели, чем это закончиться.Про задачи представителей компании, которые мониторят этот форум мы умолчим.Вероятность того, решение суда Вас (кто уже имеет жильё)как-то коснётся, стремится к нулю, я думаю Вы это прекрасно понимаете.
27 черв 2018 06:33
А встреча 3 июля будет? откуда информация что перенесли на 10 июля?
27 черв 2018 06:55
На сколько я понимаю, у "Будтехнологии" есть все разрешительные документы на строительство в т.ч. по земле, пока что. Какая вероятность, что в случае неблагоприятного для застройщика решения суда, крайним останется "Київська Міська Рада"? С полным возмещением причиненного ущерба застройщику - и в последствии инвесторам.
Со стороны застройщика все же было правомерно. Аренда земли документально зафиксирована. Арендовали у реально существующей организации (которая никуда не денется и банкротом не станет). Платили за аренду много лет. Я все правильно понял?

Также, насколько я понимаю, земля изначально принадлежит государству в т.ч. та которая в распоряжении Минобороны. Есть ли вероятность того, что в случае самого неблагоприятного исхода, и сложившейся ситуации (построенные дома со всеми документами прав собственности сотен семей / по сути - неиспользование по назначению земли со стороны Минобороны - что и привело к упадку и продаже зданий на ней, и переходу прав собственности) вопрос о статусе земли будет пересмотрен? Это Кабмин решает?

Также интересует вопрос, есть ли вероятность того, что в случае самого неблагоприятного исхода, и опять же сложившейся ситуации, Минобороны получит не саму землю, а какую-то компенсацию за нее?

Хотелось бы услышать мнение юриста.
27 черв 2018 07:38
Цитата "buddik":
MK11, вы я вижу компетентный человек в юридическом вопросе.
Как так получилось, что купили квартиру во втором доме? :smoke:

Киевгорстрой с толку сбил.
27 черв 2018 07:39
Цитата "OlegBond":
Раскопали по судам вчера, мне кажется, что и собрание перенесли по этой причине, пошли готовить для нас ответ на 10 июля

Сегодня собрания не будет?
27 черв 2018 08:16
Обратите внимание! Изменилась дата.
27 черв 2018 09:43
Цитата "MK11":

Вы это серьезно? Если Вы юрист Будтехнологии, то эти коменты вселяют в меня страх.

1. а)Ни один из нижестоящих судов не отступит от позиции Большой Палаты, можете в этом не сомневаться.

Они будут пользоваться этой нормой (ст 13 Зу о судоустройстве).

"5. Висновки щодо застосування норм права, викладені у постановах Верховного Суду, є обов’язковими для всіх суб’єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить відповідну норму права.

6. Висновки щодо застосування норм права, викладені у постановах Верховного Суду, враховуються іншими судами при застосуванні таких норм права."

б) Ссылка на постановления пленума уже давно нерелевантна. Уже не существует ни Верховного Суда Украины, ни его пленума, а вся практика пленумов активно пересматривается "новым" Верховным Судом (без слова Украина).

в) Более того, по этому конкретному делу любые указания БП о применении норм права являются обязательными для нижестоящих судов по закону (статья 316 ХПК).

"Вказівки, що містяться у постанові суду касаційної інстанції, є обов’язковими для суду першої та апеляційної інстанцій під час нового розгляду справи."

2.Я не нашел ссылки на норму, которую Вы цитируете в п.2.
Но участие инвесторов и ФК "ЖК" в разбирательстве возможно, если они подадут мотивированное ходатайство о допуске.

Я не юрист Будтехнологий, а один из инвесторов. :faceoff: :faceoff: :faceoff: :faceoff: Ибо если вы считаете что прецедент это источник права, то вы явно не ходили на пары первого курса университета и не изучали в ТГП виды источников права. В нормах которые вы указали, так же как и в аналогичных нормах в процессуальных кодексах, указано что они УЧИТЫВАЮТСЯ, но никто не вносил изменения в КУ и признавал судебную практику источником права.
Ещё раз повторюсь, они не имеют силу закона, но имеют рекомендательный характер. Раньше суды под копирку принимали решения, да и все при формировании позиции ориентировались исключительно на ВС. Я тоже ориентируюсь на ВС. Но не понимаю зачем вы разгоняете панику? Ведь слушаться ещё не начали и две прошлые инстанции выиграл застройщик.Дополнительно, вы вырывали из контекста то что Вам удобно, и начинаете манипулировать.

Раньше тоже дейстовавала такая норма, що “висновок щодо застосування норм права, викладений у постанові Верховного Суду України, має враховуватися іншими судами загальної юрисдикції при застосуванні таких норм права” (наприклад, ст. 214 і 360-7 “старой” редакции ГПК Украины). Подобная норма, которую вы указали выше есть и в “новых” кодексах, почти аналогичной по содержанию, о
Для решения этой проблемы следует обратиться к еще одному института, который называется "отступление от правовых позиций ВС / ВСУ", процедура реализации которого идентична по правовых позиций и ВС, и ВСУ.
Вот на примере гражданского процесуального законодательства. Данный вопрос регламентирован ст. 403 ГПК Украины (для правовых позиций ВС) и п. 7 п 1 Переходных положений ГПК Украины (для правовых позиций ВСУ), и предусматривает обязанность кассационного суда, рассматривающего дело и который видит необходимость в отступлении от ранее изложенной правовой позиции, передать его на рассмотрение палаты, объединенной палаты или Большой Палаты ВС.
То есть, как видим, у судов первой или апелляционной инстанции забрали возможность отступать от правовой позиции, изложенной в постановлениях ВС / ВСУ, при рассмотрении конкретного дела с указанием соответствующих мотивов (как было ранее). Зато в случае если при рассмотрении конкретного дела этими судами, Верховным Судом пересматривается судебное решение в подобных правоотношениях (по другому делу) в порядке, то производство по первому делу может быть приостановлено до окончания просмотра второго дела в кассационном порядке (п. 10 ч . 1 ст. 252, п. 14 ч. 1 ст. 253 ГПК Украины).
Вспомните новость: КЦС в составе ВС просит Большую Палату отступить от правовой позиции ВСУ, поскольку правильное по сути и справедливое судебное решение не должно отменяться только ради правового пуризма
Исходя из указанного, можно сделать следующие выводы:
) отступить от правовых позиций, изложенных в постановлениях ВС / ВСУ, можно только на этапе рассмотрения дела в суде кассационной инстанции путем ее передачи на рассмотрение палаты, объединенной палаты или Большой Палаты ВС.
2) суд первой или апелляционной инстанции не вправе отступать от правовой позиции, изложенной в постановлениях ВС / ВСУ. [/ B]
3) в случае если ВС (палата, объединенная палата, Большая Палата) пересматривает судебное решение в подобных правоотношениях (по другому делу) в порядке, то суды первой или апелляционной инстанции могут остановить рассмотрение "своего" производства.
То есть хотя законодатель и не закрепил обязательность ранее принятых постановлений ВСУ, однако возможность отступления от них предоставляется только судам кассационной инстанции (Верховный Суд).

Следовательно механизм есть. + я сомневаюсь что судьи лишат жилья несколько сотен человек, они люди рациональные.

"б) Ссылка на постановления пленума уже давно нерелевантна. Уже не существует ни Верховного Суда Украины, ни его пленума, а вся практика пленумов активно пересматривается "новым" Верховным Судом (без слова Украина)." :faceoff: :faceoff: :faceoff: :faceoff: :faceoff: Спасибо что открыли Америку! А его практика созданная десятилетиями? Ну вообще не имеет рекомендательной силы?? Или вы считаете что Вот прямо взяла так и сразу пересмотрелась. :) ?

По поводу п.2, почитайте "пересмотренные позиции ВСУ" и нормы ХПК, можете ещё учебник почитать :) :)

Вы читали определение суда об отказе в участии? Какая там мотивация решения?
27 черв 2018 10:10
Цитата "Efniligr":
На сколько я понимаю, у "Будтехнологии" есть все разрешительные документы на строительство в т.ч. по земле, пока что. Какая вероятность, что в случае неблагоприятного для застройщика решения суда, крайним останется "Київська Міська Рада"? С полным возмещением причиненного ущерба застройщику - и в последствии инвесторам.
Со стороны застройщика все же было правомерно. Аренда земли документально зафиксирована. Арендовали у реально существующей организации (которая никуда не денется и банкротом не станет). Платили за аренду много лет. Я все правильно понял?

Также, насколько я понимаю, земля изначально принадлежит государству в т.ч. та которая в распоряжении Минобороны. Есть ли вероятность того, что в случае самого неблагоприятного исхода, и сложившейся ситуации (построенные дома со всеми документами прав собственности сотен семей / по сути - неиспользование по назначению земли со стороны Минобороны - что и привело к упадку и продаже зданий на ней, и переходу прав собственности) вопрос о статусе земли будет пересмотрен? Это Кабмин решает?

Также интересует вопрос, есть ли вероятность того, что в случае самого неблагоприятного исхода, и опять же сложившейся ситуации, Минобороны получит не саму землю, а какую-то компенсацию за нее?

Хотелось бы услышать мнение юриста.

Юрист Вам с правовой точки зрения более детально пояснит, но учтите, что данный этап дела это рулетка. Сложность в том, что под данное дело создают методику, которая будет применяться в других делах, а именно в 907/711/17 и в 910/31904/15.
На мое личное мнение, Будтехнологии вместе с КГС либо возьмется за срок исковой давности, либо сами Будтехнологии упадут на дурачка в стиле "ничего не знаем, нам подтвердили значит все ок". В зависимости от того, каким образом суд классифицирует данный момент, дальнейшее развитие событий может строится вокруг криминального дела № 757/11539/17-к , но это не точно.
Лично я считаю, что крайним сделают КГС. Но посмотрим, что скажет юрист застройщика, если он вообще может говорить о данном деле
27 черв 2018 16:23
:chillout:
Уважаемые потенциальные соседи, давайте предположим, что МинОбороны выиграло это дело и теперь так будет с каждым, кто приобрел у них землю! Вы представляете сколько посыпется дел после этого? Представляете сколько таких земель продано? И покупали не простые смертные, как мы, а те еще держиморды! Мало вероятно что судебная власть на это пойдет, несмотря на то что закон на стороне застройщика. Да и мерия под ударом будет.
Просто военные когда то лоханулись, что продали эти земли, возле которых вскоре построилось метро, вот они и колотят водичку, где можно рыбки половить. Возможно у них даже нет цели выиграть дело - главное разворошить осиное гнездо, а там глядишь и денежку дадут что бы успокоились. Им можно судится сколько угодно, так как в случае проигрыша дела никто из мордатых погонов лично не компенсирует судебные затраты.
27 черв 2018 17:56
Друщья,инвесторы 2 дома,давайте не будем подымать панику.Здесь проблемы не решаются.
Давайте организовываться,выбирать инициативную группу и решать проблемы на уровне руководства БТ.
27 черв 2018 20:08
Земля им точно не нужна. Военная часть вроде сворачиваются.
28 черв 2018 06:01
Давайте 10 соберём максимальное количество инвесторов,послушаем что скажут и решим коллективно что делать дальше.
Если бы БТ хотели остановить стройку,они бы уже это давно свернули.
И не забывайте про их следующий объект на Сормовской.
Давайте не раскачивать лодку в которой сидим!
28 черв 2018 16:52
Каждую неделю мы ждем пятницу или понедельник! :faceoff:
29 черв 2018 08:56
Цитата "buddik":
Каждую неделю мы ждем пятницу или понедельник! :faceoff:

Нихрена же не можем сделать.
30 черв 2018 18:14
Цитата "OlegBond":
Интересно, какой у Вас взгляд и какие цели? Согласен, на форуме люди разных взглядов: одни готовы знать правду и действовать; другие не хотят паники; третьи просто наблюдатели/читатели, чем это закончиться.

Правду хотят знать все. Действовать на форуме? Ну-ну. От паники выиграют разве что соседние строй площадки. Квартиру продавать не планируем, по сему паника не страшка. Так что "наблюдатели/читатели" + иногда комментаторы. :)

Но если у тех кто готов решительно действовать на форуме получится организовать панику при этих же данных и люди начнут скидывать квартиры за бесценок то может и рискну еще прикупить квартиру...
01 лип 2018 06:44
Цитата "Leskinkotik":

Правду хотят знать все. Действовать на форуме? Ну-ну. От паники выиграют разве что соседние строй площадки. Квартиру продавать не планируем, по сему паника не страшка. Так что "наблюдатели/читатели" + иногда комментаторы. :)

Но если у тех кто готов решительно действовать на форуме получится организовать панику при этих же данных и люди начнут скидывать квартиры за бесценок то может и рискну еще прикупить квартиру...

Хорошо так рассуждать, когда у вас на этот момент не вложены деньги и нет задержки в пару лет!
Ваш дом сдали с задержкой в пол-года, потому вы спокойно так относитесь.
01 лип 2018 07:46
Цитата "buddik":
Хорошо так рассуждать, когда у вас на этот момент не вложены деньги и нет задержки в пару лет!

Откуда вы знаете куда вложены мои деньги и какая там ситуация? :faceoff:
Цитата "buddik":
Ваш дом сдали с задержкой в пол-года, потому вы спокойно так относитесь.
Откройте первую страницу данного темы на форуме и посмотрите когда должна была быть сдана первая очередь. Пустили на ремонты во второй половине 2016...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .388390. . .416
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше