Подати оголошення

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 25 405 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
115з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .8789. . .314
12 груд 2016 21:42
Цитата "Renalt":

УКРБУД мог бы и сразу создать/поспособствовать ОСББ кстати, закон этого не запрещает. Другое дело, что тут замешаны интересы третьих лиц - это факт. Для примера - я живу в доме, который никогда не обслуживался каким-либо ЖЭКом. Кстати Святошинский район. Застройщик Киевгорстрой.

Что ж. УкрБуд делает иначе. Но это не мешает, тем не менее, будущим жильцам выставить за дверь их ЖЭК в случае если не понравятся качество услуг, цена, отношение. Так, что в их интересах показать себя с лучшей стороны, как самый лучший ЖЭК в мире, что бы не было повода менять их. Все знают как безразлично и по-хамски, бывает, ведут себя коммунальные ЖЭКи. УБ должен понять, что незаменимых исполнителей нет. Вообщем решать людям ОСББ или ЖЭК (УБ или иной другой).
12 груд 2016 22:02
Цитата "lesya55":

Если застройщику выгодно получать доп.прибыль от своего жека,и там будут его люди-то он может препятствовать созданию ОСББ.

Ну как сказать. Нужно читать законодательство. Одно дело поступать в рамках правового поля, а другое дело шантажировать. Одна из основных проблем - не осведомленность, незаинтересованность вникать. Если бы, как положено, собрать жильцов на собрание, рассказать особенности ОСББ, плюсы и минусы..что бы люди для себя решили, демократически проголосовать и посмотреть результат, принять его. Знаю, читал форумы других ЖК, люди собираются даже во дворе, что бы обговорить текущие вопросы, в том числе и ОСББ. Застройщик, теоретически, можете проводить анти ОСББ пропаганду среди жильцов как явно так и не явно. Но результативнее будет для них - оправданная ценовая политика, надлежащее качество итд, что бы у людей даже повода не было инициировать вопрос создание ОСББ :) :yes:
12 груд 2016 22:03
Цитата "user 1":

Что ж. УкрБуд делает иначе. Но это не мешает, тем не менее, будущим жильцам выставить за дверь их ЖЭК в случае если не понравятся качество услуг, цена, отношение. Так, что в их интересах показать себя с лучшей стороны, как самый лучший ЖЭК в мире, что бы не было повода менять их. Все знают как безразлично и по-хамски, бывает, ведут себя коммунальные ЖЭКи. УБ должен понять, что незаменимых исполнителей нет. Вообщем решать людям ОСББ или ЖЭК (УБ или иной другой).

к сожалению право собственников квартир на ОСББ мало осуществимо, для этого нужны воля и инициатива (обойти всех собственников лично (предварительно созвонившись) для сбора подписей чего только стОит), поэтому если не найдется инициативный жилец дома, то ОСББ нам не видать...
13 груд 2016 06:40
Цитата "Renalt":

к сожалению право собственников квартир на ОСББ мало осуществимо, для этого нужны воля и инициатива (обойти всех собственников лично (предварительно созвонившись) для сбора подписей чего только стОит), поэтому если не найдется инициативный жилец дома, то ОСББ нам не видать...

Не согласен. Не зря вносили изменения в закон про ОСББ.

1) Членство. Зміни до закону “Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку” скасували поняття “членства” в ОСББ, передбачивши рівну участь у справах ОСББ всіх співвласників багатоквартирного будинку. Згідно з цими змінами, участь у загальних зборах і голосуванні можуть брати всі співвласники, незалежно від колишнього “членства”. Отже, на загальні збори слід запросити ВСІХ співвласників багатоквартирного будинку.

2) Кворум. Закон більше не передбачає “кворуму” на загальних зборах для прийняття рішень: скільки би співвласників не прийшло - загальні збори є правомочними, і голосування проводиться.

...
Більше тут https://www.merp.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=208:2015-10-20-10-57-41&catid=79&Itemid=974&lang=uk

Так что все возможно. Я бы не спешил, первое время. Хотя бы до окончания ремонтов нас все равно обслуживает ЖЭК. Нужно потратить время с пользой и оценить их работу, посмотреть идут ли они на встречу пожеланиям жильцов. К концу 17 года, когда большинство ремонтов закончаться и люди смогут уделить время еще чему-то - вернутся к вопросу ОСББ. Сам на дух не переношу хамство и безграмотность коммунальных ЖЭКов. Надеюсь, что наш ЖЭК будет другим.
13 груд 2016 07:29
Цитата "user 1":
УБ должен понять ...

Поверьте, мой юный друг, УБ уже давным-давно ВСЕ ПОНЯЛ!!!
13 груд 2016 09:08
Цитата "Алатир":

Например?

П.С. Кто не следит за ЛУНом, сегодня появились фото за декабрь.
13 груд 2016 10:08
Цитата "Алатир":

І не тільки УБ :yes:
13 груд 2016 11:28
Пару фоток на сайте ЖК.

Кто-то спрашивал будет ли водоотвод на техн. на балконе?
Можно пованговать что это?
13 груд 2016 11:39
Я питав. Те що відповіли у відділі продажів:
Цитата:
по поводу Вашего вопроса о сливе воды на балконе - сегодня у прораба уточняла, он сказал, что слив воды предусмотрен.
13 груд 2016 11:52
Цитата "user 1":
Пару фоток на сайте ЖК.

Кто-то спрашивал будет ли водоотвод на техн. на балконе?

Да, это труба отвода воды с балкона. Сегодня получилось попасть на территорию и посмотреть на первую секцию внутри.(Меня то интересует вторая, но дареному коню....) Там тепло, есть какое-то отопление , работа идет. Тянут стены, рисунок наносят, убирали мусор, смотрели на 5 этаже квартиру, балкон. Картина уже вырисовывается!!!!
13 груд 2016 11:58
А по другій нічого не знаєте, вже почали робити оздоблення МОПів ?
13 груд 2016 12:02
Цитата "HeatFlex":
А по другій нічого не знаєте, вже почали робити оздоблення МОПів ?

Говорят, что там тоже активно работают, но не получилось посмотреть. И так спасибо за экскурсию.
13 груд 2016 12:04
Цитата "Forum nik":

Говорят, что там тоже активно работают, но не получилось посмотреть. И так спасибо за экскурсию.

Говорять, це вже плюс :)
13 груд 2016 12:43
Цитата "Forum nik":

Да, это труба отвода воды с балкона. Сегодня получилось попасть на территорию и посмотреть на первую секцию внутри.(Меня то интересует вторая, но дареному коню....) Там тепло, есть какое-то отопление , работа идет. Тянут стены, рисунок наносят, убирали мусор, смотрели на 5 этаже квартиру, балкон. Картина уже вырисовывается!!!!

-Вы смотрели 1к, 2к или 3к?
-Какой рисунок :notsure: :index: и где, если можно?
13 груд 2016 14:19
Цитата "Forum nik":

Не могли на этаж выше двушку глянуть?! :)) спасибо - новость хорошая, тем что глазами очевидца, а не ОП
13 груд 2016 14:25
Цитата "ПьюКурюХамлю":

Не могли на этаж выше двушку глянуть?! :)) спасибо - новость хорошая, тем что глазами очевидца, а не ОП

Панорамные окна или обычные?
13 груд 2016 18:34
Цитата "user 1":

Панорамные окна или обычные?

я так понимаю, что если с видом на бульвар, то панорамные
13 груд 2016 20:35
https://i.piccy.info/i9/fceca9656982d5ae927e5b192bfdc098/1481661040/30076/1099601/79439.jpg

Я молчу о гидрофобизации наших фасадов, но не кажется ли вам, что такие подтеки могут привести со временем к возникновению грибков и плесени?
6-) 6-) 6-)
13 груд 2016 20:46
Цитата "Renalt":

Я молчу о гидрофобизации наших фасадов, но не кажется ли вам, что такие подтеки могут привести со временем к возникновению грибков и плесени?
6-) 6-) 6-)

пока отливы не установлены. Будет отлив - вода перестанет затекать, а на солнце имеющаяся влага испарится.
13 груд 2016 21:27
Цитата "НикНеДляФорума":

пока отливы не установлены. Будет отлив - вода перестанет затекать, а на солнце имеющаяся влага испарится.

вот-вот, когда это солнце будет то...очень надеюсь, что Вы правы и разбираетесь в этом вопросе :pray:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8789. . .314
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx