Подати оголошення

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗабудовникDomira Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 24 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
80з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .6264. . .330
05 жовт 2016 07:23
Цитата "zahoda":
Да , наверное не был)))
Настроение шикарное, уже хочу ремонт начать, первым делом электрикой займусь, зимой это не критично

і розводку сантехніки можна теж починати робити )
05 жовт 2016 16:29
Цитата "drewz":

і розводку сантехніки можна теж починати робити )

С сантехникой лучше бы дождаться подачи воды, чтобы сразу все проверить)
05 жовт 2016 18:37
Цитата "Ladadex":

Заявление мы не писали, нам сказал менеджер, что перепланировка до сдачи дома не возможна. Может у кого то есть другая информация?

Тоже самое.
05 жовт 2016 20:21
Доброй ночи форумчане, такой вопрос, может кто вкурсе где будет стоять котел в однушке тип 1SA 39,43м2, на плане не понятно, если есть инфа, поеделитесь пожалуйста.
06 жовт 2016 06:06
Цитата "Viktor-K":

Тоже самое.

Круто... Одним інвесторам менеджери кажуть одне, іншим інше..
06 жовт 2016 06:20
Как я понимаю по перепланировке, застройщику не удобно и трудно будет с газовиками в дальнейшем. А так все единое целое, квартиры все стандартные, ни у одной отклонений нет, так конечно намного проще.
Мне изначально тоже сказали, что можно поменять, даже в квартире были с Димой, уже стену мысленно передвинули, кухоньку хотели увеличить), а потом перегорело, решили не забирать квадраты с комнаты которая детская, несправедливо)))

Все очень просто, перепланировка это затраты, даже застройщику нужно менять проект, тех. документацию. А так сдали, и меняйте себе сами в свое удовольствие. Хлопотное удовольствие, если все по закону.
06 жовт 2016 06:31
Цитата "zahoda":
Как я понимаю по перепланировке, застройщику не удобно и трудно будет с газовиками в дальнейшем. А так все единое целое, квартиры все стандартные, ни у одной отклонений нет, так конечно намного проще.
Мне изначально тоже сказали, что можно поменять, даже в квартире были с Димой, уже стену мысленно передвинули, кухоньку хотели увеличить), а потом перегорело, решили не забирать квадраты с комнаты которая детская, несправедливо)))

Все очень просто, перепланировка это затраты, даже застройщику нужно менять проект, тех. документацию. А так сдали, и меняйте себе сами в свое удовольствие. Хлопотное удовольствие, если все по закону.

Зрозуміло, що це не безкоштовно. Просто потім це все зробити буде вдвічі дорожче - стіну розібрати і знову зібрати на два метри далі... А змінити проект в кімнаті, яка ніяк не залежить від газової служби - вже не так і важко. Будівельнику по барабану де класти цеглу
06 жовт 2016 06:36
Вот, только платить или сейчас застройщику или потом нам. Что выбирает застройщик?
06 жовт 2016 06:37
Цитата "zahoda":
Вот, только платить или сейчас застройщику или потом нам. Что выбирает застройщик?

Логічно, що другий варіант...
06 жовт 2016 08:53
Цитата "drewz":

Круто... Одним інвесторам менеджери кажуть одне, іншим інше..

Вчера были в отделе продаж, нам отказали окончательно. В сентябре еще были шансы, но они так и не договорились с "газовщиками". Я так понимаю если эту сумму заплатят инвесторы, то застройщик будет не против внести изменения в проект. О какой сумме идет речь я не знаю. Но отдел продаж не обсуждал этот вопрос с инвесторами, наверно есть еще какие то нюансы. :notsure:
06 жовт 2016 08:56
Цитата "Ladadex":

Вчера были в отделе продаж, нам отказали окончательно. В сентябре еще были шансы, но они так и не договорились с "газовщиками". Я так понимаю если эту сумму заплатят инвесторы, то застройщик будет не против внести изменения в проект. О какой сумме идет речь я не знаю. Но отдел продаж не обсуждал этот вопрос с инвесторами, наверно есть еще какие то нюансы. :notsure:

Так яке відношення має газова служба до кімнати, яка ніяк не пов*язана із газом? Кухня - ок, але спальні, ванни, туалети... Фігня якась виходить
06 жовт 2016 09:16
Цитата "drewz":

Так яке відношення має газова служба до кімнати, яка ніяк не пов*язана із газом? Кухня - ок, але спальні, ванни, туалети... Фігня якась виходить

Скажу вам из личного опыта, в готовом частном доме мы не могли перенести стену без согласования с БТИ и газ. конторой. Вернее перенести вы можете но при первой же проверке ( а газовщики это делают регулярно) грозит солидный штраф, и не важно где эта стена находится. К сожалению это не прихоть застройщика, БТИ или газ. конторы, законы у нас такие. ;)
06 жовт 2016 13:01
Цитата "Ladadex":

Скажу вам из личного опыта, в готовом частном доме мы не могли перенести стену без согласования с БТИ и газ. конторой. Вернее перенести вы можете но при первой же проверке ( а газовщики это делают регулярно) грозит солидный штраф, и не важно где эта стена находится. К сожалению это не прихоть застройщика, БТИ или газ. конторы, законы у нас такие. ;)

Понятно, что без согласования ничего в планировках менять нельзя. Мало ли какому идиоту что стукнет в голову..
06 жовт 2016 14:23
Цитата "butterfly25":

Понятно, что без согласования ничего в планировках менять нельзя. Мало ли какому идиоту что стукнет в голову..

Вот, вот, поэтому лучше если вопрос перепланировки будет головной болью застройщика, а не инвестора. D-/
06 жовт 2016 15:24
по поводу перепланировок: а вы все инвесторы из одной и той же очереди? а то вдруг не яблока с яблоками сравниваете)

по 1-й очереди спрашивала о перепланировке в июне-июле - ответ был "нет", что ЛОГИЧНО: проект утвержден, БТИ и все дела. и сколько таких застройщиков вы видели в Киеве, что бы делали индивидуальные перепланировки? (я, правда, не эксперт, но впервые слышу о таком :thanks: )

на счет лифта в первой очереди насмешили :notsure: соседи, это где его делать, на ваш взгляд: пристраивать снаружи (и да, за чьи деньги?) или на лестничной площадке, на которой по плану не предусмотрен лифт? :faceoff: что же вы не выбрали себе 1-й или 2-й этаж сразу, зная об отсутствии лифта? :notsure:
06 жовт 2016 18:53
Вспомнила интересную историю, где жильцы 10-этажки за свои деньги делали лифт (шахта там правда была уже, просто дом строился в 90х и до ума его так и не довели). Так вот, делалось это чисто за счет верхних этажей, те, кто ниже 5-го, дружно сказали, что им и без лифта хорошо. Сделали в общем лифт, а ездить на нем можно было только используя карточку (такая с чипом, как для телефонных автоматов были), чтобы "нехорошие жильцы" нижних этажей не могли на халяву лифтом пользоваться) ))
Считыватель естественно очень часто "ломался", так что через год два лифт все равно открыли для всех подряд. Но до этого все друзья и друзья друзей жильцов дружно приходили глядеть на чудо-лифт)
Так что, если инициативной группе из 2-3 человек, которым везапно стало тяжело подниматься на свой этаж, можно тоже себе такой личный лифт сделать, за собственные деньги конечно)
06 жовт 2016 19:12
Цитата "Yasnoslava":
Вспомнила интересную историю, где жильцы 10-этажки за свои деньги делали лифт (шахта там правда была уже, просто дом строился в 90х и до ума его так и не довели). Так вот, делалось это чисто за счет верхних этажей, те, кто ниже 5-го, дружно сказали, что им и без лифта хорошо. Сделали в общем лифт, а ездить на нем можно было только используя карточку (такая с чипом, как для телефонных автоматов были), чтобы "нехорошие жильцы" нижних этажей не могли на халяву лифтом пользоваться) ))
Считыватель естественно очень часто "ломался", так что через год два лифт все равно открыли для всех подряд. Но до этого все друзья и друзья друзей жильцов дружно приходили глядеть на чудо-лифт)
Так что, если инициативной группе из 2-3 человек, которым везапно стало тяжело подниматься на свой этаж, можно тоже себе такой личный лифт сделать, за собственные деньги конечно)

цікаво, я думав, що коли вже будування будинку закінчене, то ліфт встановити не можна(ну щоб стінки будинку не рухнули, щось в цьому плані)
06 жовт 2016 20:01
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

цікаво, я думав, що коли вже будування будинку закінчене, то ліфт встановити не можна(ну щоб стінки будинку не рухнули, щось в цьому плані)

Ну в том случае шахта с дверцами была, просто кабину не установили и механизмы. А вот выбивать шахту с нуля в доме - такого примера у меня нет)
06 жовт 2016 20:37
Цитата "Yasnoslava":

Ну в том случае шахта с дверцами была, просто кабину не установили и механизмы. А вот выбивать шахту с нуля в доме - такого примера у меня нет)

Смешит меня эта тема с лифтами. Панорамный? (кстати, тогда и на наш дом будут приходить смотреть друзья друзей :P ). Или в лестничную клетку как-то втулить? Нужно смотреть правде в глаза - уже никто не будет устанавливать лифт!
06 жовт 2016 20:40
Доброй ночи уважаемые соседи, такой вопрос, может вы в курсе где будет устанавливаться котел в однушке тип 1SA 39,43м2, мне нужно точное место на плане, может вы в своей уже поглядели и можете мне показать)))
Спасибо за ответ
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6264. . .330
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx