Подати оголошення

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

1. . .4244. . .90
12 жовт 2015 08:08
Цитата "Enot911":

на прошлой неделе звонила в теплосеть (волновалась чтобы успели счетчик опломбировать), "успокоили" что еще не скоро включат, так как долги...
а у знакомых, которые в Центре Вышгорода живут, уже включили

Спасибо! Прикольно про долги у них - не понятна связь... :) ведь каждая квартира отдельно подключается и отключается ж вроде.. почему мы должны за кого-то страдать?
12 жовт 2015 08:10
Цитата "ValentynKa":

Спасибо! Прикольно про долги у них - не понятна связь... :) ведь каждая квартира отдельно подключается и отключается ж вроде.. почему мы должны за кого-то страдать?

как я поняла долги у Теплосети перед кем то, только откуда? причем как мужчина тот озвучил, миллионные..
12 жовт 2015 08:28
Цитата "Enot911":

как я поняла долги у Теплосети перед кем то, только откуда? причем как мужчина тот озвучил, миллионные..

Ну это уже точно не наши проблемы, скажите? Короче, я поняла, обогреватель forever))) А спускать воздух уже ж не нужно в этот раз?
12 жовт 2015 11:20
Цитата "ValentynKa":

Ну это уже точно не наши проблемы, скажите? Короче, я поняла, обогреватель forever))) А спускать воздух уже ж не нужно в этот раз?

Спускать воздух, как правило, необходимо каждый раз в начале отопительного сезона.
26 жовт 2015 12:57
Прошу поделится опытом использования двух зонного электрического счетчика. Какая реальная экономия получается ?
26 жовт 2015 13:16
Поддерживаю вопрос Hiter про двухзонный счетчик.
И скажите, пожалуйства, это только у нас тариф на установку такой бещенный или везде по Вышгороду?
Деовушка-работница Облэнерго у нас, сказала, что счетчик с установкой и программированием обойдется мне 1600 грн. И вот я недлю назад взяла у них счет так получилось чёртишто:
"Послуга з заміни лічильника" - 1390,95
плюс еще ПДВ 278,19
"Програмування лічвльників" - 229,86
плюс ПДВ 45,97
ИТОГО на кваритру 43 м кв все єто удовольствие стоит 1945 грн!
Почти 2 000 грн. Этотолько у нас такое счастье или везде цены такие?

Расскажите пожалуйста, кто использовал хотя бы год, имеет смысл морочится или нет.
В квартире, как все знают бойлер, плита, ну и планирует ся теплый пол на балкое и в ванной.

Спасибо!
28 жовт 2015 06:32
А кто в курсе, как обстоят дела с перерасчетом сумасшедших сумм за тепло, за прошлую зиму для первого корпуса? А то каждый месяц приносят платежку, напоминают)
28 жовт 2015 08:25
Цитата "axleraze":
Поддерживаю вопрос Hiter про двухзонный счетчик.
И скажите, пожалуйства, это только у нас тариф на установку такой бещенный или везде по Вышгороду?
Деовушка-работница Облэнерго у нас, сказала, что счетчик с установкой и программированием обойдется мне 1600 грн. И вот я недлю назад взяла у них счет так получилось чёртишто:
"Послуга з заміни лічильника" - 1390,95
плюс еще ПДВ 278,19
"Програмування лічвльників" - 229,86
плюс ПДВ 45,97
ИТОГО на кваритру 43 м кв все єто удовольствие стоит 1945 грн!
Почти 2 000 грн. Этотолько у нас такое счастье или везде цены такие?

Расскажите пожалуйста, кто использовал хотя бы год, имеет смысл морочится или нет.
В квартире, как все знают бойлер, плита, ну и планирует ся теплый пол на балкое и в ванной.

Спасибо!

Дорогие соседи! подала заявку на установку двухтарифного счетчика, оплатила в прошлый вторник, вчера ходила узнавать, когда могут установить. Оказывается, заявок много, а счетчиков нет, наше отделение КОЭ их ждут очень давно. Якобы, производители не успевают их собирать в нужном количестве. О 15 днях, в течение которых обещали установить счетчик и речи быть не может! Вопрос остается один - зачем само же отделение КОЭ, зная ситуацию со счетчиками, обещает установку в течение 15 дней...
Общалась с соседкой, которая подала заявку в числе первых, так ей установили счетчик спустя месяц после проплаты ((
28 жовт 2015 09:00
Цитата "Yelena_1":

Дорогие соседи! подала заявку на установку двухтарифного счетчика, оплатила в прошлый вторник, вчера ходила узнавать, когда могут установить. Оказывается, заявок много, а счетчиков нет, наше отделение КОЭ их ждут очень давно. Якобы, производители не успевают их собирать в нужном количестве. О 15 днях, в течение которых обещали установить счетчик и речи быть не может! Вопрос остается один - зачем само же отделение КОЭ, зная ситуацию со счетчиками, обещает установку в течение 15 дней...
Общалась с соседкой, которая подала заявку в числе первых, так ей установили счетчик спустя месяц после проплаты ((

Деньги то у КОЕ уже... а когда поставят-тогда поставят, работа у них такая - обещать. Я 3 раза ходил ругался в итоге за месяц поставили. Очень мутная там история.
По опыту эксплуатации скажу - если перевести стирку, готовку еды и прочие электрически-прожорливые операции в зону 23-7 - тогда будет сенс. Иначе пустая трата денег.
04 лист 2015 10:50
Цитата "Yelena_1":

Подскажите по сумме, вы так же платили около 2000 грн за все про все?
А вообще, да, по-дурному получаются, в договоре заявлены одини сроки, по факту - другие. Теоретически, можно было бы выставлять официально претензии и оплучать материальную компенсацию.
04 лист 2015 10:54
Цитата "Serros":

Деньги то у КОЕ уже... а когда поставят-тогда поставят, работа у них такая - обещать. Я 3 раза ходил ругался в итоге за месяц поставили. Очень мутная там история.
По опыту эксплуатации скажу - если перевести стирку, готовку еды и прочие электрически-прожорливые операции в зону 23-7 - тогда будет сенс. Иначе пустая трата денег.

Спасибо за информацию!
Готовка после 11 вечера - малоприятное занятие. ЛАдно там еще стиркальная машина, посудомойка.
Подскажите, а бойлер вы днем в "обычный" тариф выключаете? По-идее, должен держать температуру до вечера. Теплые полы в доме есть у вас?
У меня планируется теплый пол в ванной и на балконе, прикидываю, на сколько в этом вариатне использования может повлиять счетчик, если прогревать его заранее например в 5-6 утра.
04 лист 2015 12:05
А кто в курсе, как обстоят дела с перерасчетом сумасшедших сумм за тепло, за прошлую зиму для первого корпуса?
04 лист 2015 12:10
Цитата "axleraze":

Готовка после 11 вечера - малоприятное занятие. ЛАдно там еще стиркальная машина, посудомойка.
Подскажите, а бойлер вы днем в "обычный" тариф выключаете? По-идее, должен держать температуру до вечера. Теплые полы в доме есть у вас?
У меня планируется теплый пол в ванной и на балконе, прикидываю, на сколько в этом вариатне использования может повлиять счетчик, если прогревать его заранее например в 5-6 утра.

Да, вообще экономить (а точнее рационально использовать) - это малоприятно, когда с детства нас приучили к другому. Но лучше себя приучить сейчас, чем в 2018. Когда тарифы будут в 2 раза выше.
У меня под готовкой еды понимается прийдя с работы "зарядить" хлебопечку, чтобы к 7 утра она порадовала меня свежим хлебом. Конечно по ночам я не варю борщи :) Это было бы уже чересчур.

Бойлер, в отключенном состоянии днем теряет тепло и чем больше вы расходуете днем - тем дольше будет греть ночью. Разница в киловаттах получилась 1-1,5 кВт в день(но по ночному тарифу), опять же все сугубо индивидуально.
04 лист 2015 15:47
Соседи!
А может кто-то в курсе про причину негорящих фонарей на столбах около 5 часов утра.
Так получалось что именно в это время я неоднократно наблюдал такую картину. Не исключено что и в другое темное время тоже.
Это наш ЖЭК так пытается экономить электроэнергию?
04 лист 2015 16:25
Цитата "axleraze":

Подскажите по сумме, вы так же платили около 2000 грн за все про все?
А вообще, да, по-дурному получаются, в договоре заявлены одини сроки, по факту - другие. Теоретически, можно было бы выставлять официально претензии и оплучать материальную компенсацию.

Не поверите! Мне поставили счетчик!
(Я просто еще раз ходила ругаться, и на следующий день они пришли)
Да, для наших домов с установкой он стоит чуть меньше 2000.
Но! Меня сразу предупредили, что он может быть неисправен, постоянно нужно за ним следить (чтобы дата не сбилась и 2 показателя оставались неизменными), якобы они поменяют. Мой муж подозревает, что он может врать. хочет потребовать акт поверки.
Экономии существенной пока нет, днем я использую (если верить счетчику) в 6 раз больше эл.эн. чем ночью.
у меня нет теплых полов, но иногда ставлю стирку и бойлер в ночной режим. Также всю ночь горит свет в туалете и у старшего ребенка ночник в комнате. Летом планирую использование электросушилки овощей и фруктов. Готовку, стирку и бойлер окончательно пока не перевела в "ночной режим", но планирую.

Знаю соседку из нашего парадного, которая тратит ночью 33% всей потребляемой энергии, но пока не спросила ее распорядок дня..
09 лист 2015 18:32
Всем привет!
Уважаемые сседи подскажите пожалуйста, кто какими Онлайн сервисами пользуется для оплаты комунальных услуг? И есть ли таковые?
1. Киевенерго - понятно впринципе есть личный кабинет.
2. Теплосеть- ???
3. Водоканал - ???
4. Наш прекрасный "Комфорт-мастер" - ???
Всем спасибо.
09 лист 2015 19:01
Цитата "Olexii Kachkan":
Всем привет!
Уважаемые сседи подскажите пожалуйста, кто какими Онлайн сервисами пользуется для оплаты комунальных услуг? И есть ли таковые?
1. Киевенерго - понятно впринципе есть личный кабинет.
2. Теплосеть- ???
3. Водоканал - ???
4. Наш прекрасный "Комфорт-мастер" - ???
Всем спасибо.

2,3,4 - приват 24
09 лист 2015 19:03
Киевоблэнерго и Комфорт-Мастер - Portrtmone.
Водоканал и Теплосеть - совковые конторы. Первая только в этом месяце вводит возможность оплаты онлайн, а вторая и вовсе не шевелится.
09 лист 2015 20:06
Цитата "avganez":
Водоканал и Теплосеть - совковые конторы. Первая только в этом месяце вводит возможность оплаты онлайн, а вторая и вовсе не шевелится.

:))) Все можно оплачивать через интернет сервисы обслуживающих вас Банков. Я вот например через MyAlfaBank оплаиваю(так называемые дистанционные системы управления вашими счетами).
Главное карту банка иметь и деньги на ней :))
10 лист 2015 06:26
Цитата "avganez":

А Комфорт-Мастер це через номер рахунку платить якось?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .4244. . .90
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше