ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2020 р. |
Планування | від 42 525 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 236.
75/32% | ||
16/7% | ||
35/15% | ||
33/14% | ||
77/33% |
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
18 січ 2015 12:17
Цитата "inveboy":
я предлагаю узнать данные многоуважаемого GeorgeM- и узнать все ли налоги он заплатил и всё ли имущество задекларировал
я думаю много чего интересного найдем, "не по закону"
А у Вас есть полномочия для сбора личных данных? Предусмотрено ли их хранение согласно всем нормам закона.
Информация о стройке, застройщике - это все публичная информация, она подлежит обязательному разглашению любому интересующемуся.
А вот личные данные - это немного другой вопрос.
Или привычка нарушать закон у Вас в крови?
Ворон1704
В
Новачок
10
12 січня 2015
18 січ 2015 12:28
Цитата "inveboy":
я предлагаю узнать данные многоуважаемого GeorgeM- и узнать все ли налоги он заплатил и всё ли имущество задекларировал
я думаю много чего интересного найдем, "не по закону"
Уважаемый, здесь ведётся обсуждение застройки Никольской Слободки, а не межличностная мелкая возня. Не превращайтесь в сварливую бабу. Если у вас больше нет контраргументов по поводу незаконной застройки, то лучше просто промолчите - за умного сойдёте.
Ворон1704
В
Новачок
10
12 січня 2015
18 січ 2015 12:35
Цитата "inveboy":это выяснила общественность- со своей колокольни
точно так же со своей колокольни русские уверены, что Крым- их...
Неплохая такая "колокольня", вам не кажется? Если после мирной акции протеста прокуратура дала разрешение на приостановление стройки. Испугались честных граждан и правдивой точки зрения? И почему то сразу после приостановления и опечатывания, застройщик отправил всех рабочих и охрану на "новогодние каникулы", мотивировав это праздниками. А на официальном сайте УкрБуда появилось объявление, мол, "стройка не закрыта и не остановлена, всех с Новым годом" и так далее. Как раз на период приостановления.
P.S.:Привязывать сюда русских с Крымом - вообще не по теме.
Tiamat
Користувач
30
12 січня 2015
18 січ 2015 13:35
Цитата "Kasia":inveboy, Единый реестр судебных решений: https://www.reyestr.court.gov.ua/.
"Розгляд справи призначити на 16.01.15 о 10:10 год. Засідання відбудеться у приміщенні Господарського суду м. Києва за адресою: м. Київ, вул. Богдана Хмельницького, 44-Б, зал № 15."
Что-то не наблюдается в этом суде рассмотрения нашего вопроса.Откуда информация?
Roman169
R
Постійний користувач
455
21 жовтня 2014
18 січ 2015 14:40
Цитата "Ворон1704":
Это не я лично решил что стройка незаконна, это признала общественность, подняв соответствующие нормативно-правовые документы и выяснив, что застройка не соответствует земельному и водному кодексу, к тому же подвергает опасности другие постройки на массиве. На пустом месте выводы не делаются.
А как эта стройка противоречит водному кодексу? 50 метров от воды отступлено, в чем проблема?
В кадастровой реестре застройка этой местности подразумевается жилыми домами. А взбунтовала не общественность, а проплаченные титушки.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
18 січ 2015 14:55
Вам популярно объяснили, что возможность застройки определяется не целевым назначением участка, на который Вы ссылаетесь, а функциональным назначением по Генплану.Цитата "Roman169":В кадастровой реестре застройка этой местности подразумевается жилыми домами.
Сапер
Постійний користувач
107
31 жовтня 2014
18 січ 2015 19:14
На странице проекта в разделе новостей появился новый график работы ОП. Проверил по другим объектам УБ, ничего такого не пишут.
Цитата:Уважаемые инвесторы!
Сообщаем Вам о том, что с 14 января 2015 года отдел продаж работает по новому графику.
Новый график работы:
Вторник — пятница — с 09:00 до 18:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной
Понедельник — выходной
Наши специалисты будут рады помочь Вам в принятии верного решения по выбору комфортного и уютного жилья для Вас и Вашей семьи.
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
18 січ 2015 19:17
Tiamat, источник тот же, Единый реестр, ссылка выше по ветке.
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
18 січ 2015 19:32
GeorgeM, того Генплана, который уже не актуален (но все равно за "дорого" и никому не нужно) или того, который в разработке и не утвержден, т.к. старый не актуален?
Притча о Генплане (и развитии инфраструктуры Киева). Один уважаемый застройщик ЖК предложил городу, что он вместо денежного взноса на развитие инфраструктуры города отстроит эту инфраструктуру за свои деньги на своей земле, и привяжет к многоэтажной застройке. Так, чтобы жители комплекса получили возможность этой инфраструктурой пользоваться. Речь о полноценном детском дошкольном учреждении, куда собирались отдать деток жители комплекса после заселения. Вы думаю знаете какая у города есть проблема с детскими дошкольными учреждениями - очередь на год вперед. Был выстроен красивый и современный садик, и сдан. Так вот город не захотел принимать взнос "садиком". Деньги-деньги давай - потому как у того корытца кормится орава ненужных людей. Садик попилить нельзя, а денежку запросто. Но жителей ведь интересует именно садик, а не распил бюджета. Инвесторы считают, что не стоит тратить деньги на неэффективные шаги. И не считают, что несоответствие давно неактуальному Генплану является основанием для того, чтобы называть незаконной стройку.
Притча о Генплане (и развитии инфраструктуры Киева). Один уважаемый застройщик ЖК предложил городу, что он вместо денежного взноса на развитие инфраструктуры города отстроит эту инфраструктуру за свои деньги на своей земле, и привяжет к многоэтажной застройке. Так, чтобы жители комплекса получили возможность этой инфраструктурой пользоваться. Речь о полноценном детском дошкольном учреждении, куда собирались отдать деток жители комплекса после заселения. Вы думаю знаете какая у города есть проблема с детскими дошкольными учреждениями - очередь на год вперед. Был выстроен красивый и современный садик, и сдан. Так вот город не захотел принимать взнос "садиком". Деньги-деньги давай - потому как у того корытца кормится орава ненужных людей. Садик попилить нельзя, а денежку запросто. Но жителей ведь интересует именно садик, а не распил бюджета. Инвесторы считают, что не стоит тратить деньги на неэффективные шаги. И не считают, что несоответствие давно неактуальному Генплану является основанием для того, чтобы называть незаконной стройку.
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
18 січ 2015 20:04
inveboy, поддерживаю. Прежде чем говорить о законности чужих действий, нужно спросить с себя. Не думаю, что с нами общаются безупречные рыцари в сияющих доспехах :).
Tiamat
Користувач
30
12 січня 2015
18 січ 2015 20:46
Цитата "Kasia":Tiamat, источник тот же, Единый реестр, ссылка выше по ветке.
Да, я вижу - Справа № 910/28878/14. Но данных о рассмотрении 16.01 никаких нет. Заседание не состоялось ?
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
18 січ 2015 22:27
У меня нет инф-ции. По ощущениям - могли перенести, основания для ощущений: вопрос инициирован только 25.12 (практически накануне НГ), далее 1-12.01 по сути каникулы, а вопрос требует и подготовки, и вовлечения лиц, принимающих решение. А ЛПР в это время еще могут кататься на лыжах где-нибудь в хорошем месте. Времени на подготовку практически нет (но есть на перенос). Быстро и хорошо одновременно не бывает (или бывает редко). Я предпочитаю хорошо, пусть и не быстро. Поэтому учусь ждать.
Разговаривала с ОП в пт, просила, чтобы они к пн выработали официальную позицию и оповестили инвесторов.
Разговаривала с ОП в пт, просила, чтобы они к пн выработали официальную позицию и оповестили инвесторов.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
19 січ 2015 07:54
С каких это пор инвесторы наделены правом считать, что законно, а что нет? Законно то, что не нарушает законодательство. Все, что нарушает законодательство - незаконно. Генплан Киева до 2020 года действует, Закон о регулировании градостроительной деятельности запрещает нарушать утвержденную градостроительную документацию.Цитата "Kasia":Инвесторы считают, что не стоит тратить деньги на неэффективные шаги. И не считают, что несоответствие давно неактуальному Генплану является основанием для того, чтобы называть незаконной стройку.
А Ваша притча ни о чем. В Законе прописано, что засчитывается в паевые взносы, а что нет. Если застройщик не согласовал заранее вопрос с детсадом и в бюджете Киева были учтены его паевые взносы, то нечего потом сказки рассказывать.
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
19 січ 2015 08:26
Э нет. Эта притча - из реальной жизни инвесторов (т.е. тех, на чьи деньги существуют соответствующие органы и для кого эти органы должны трудиться), а не из виртуальной девелоперской жизни. А глобально - это притча о неэффективности и эволюционной отсталости. Я думаю, что садик согласовывали изначально, т.к. он был и в плане застройки, плюс строился 3 года (а бюджет как известно ежегодно утверждается), но изначально уже позиция была отрицательная, по той же причине - дай денег. А ведь рядовым людям НУЖЕН садик. Мнение инвесторов не изменилось - деньги инвесторов такие "кормушки" будут получать тогда, когда докажут свою эффективность и ориентированность на решение проблем рядовых людей (инвесторов). По сути перестанут быть кормушками, и не будут ограничивать свою деятельность тем, чтобы только ЗАПРЕЩАТЬ И РАЗРЕШАТЬ (это все умеют). Где ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ от всей этой оравы? Нет? В топку! Наверное для осознания этого им нужно будет провести мучительную работу над собой. Поэтому разговоры об уже неактуальном Генплане прошу адресовать туда, где он сейчас повторно прорабатывается. Если Вас там конечно услышат. А у инвесторов, которые добавочную стоимость как раз произвели (ну не все же воры), на дармоедство денег нет.
Kate85
K
Користувач
60
06 січня 2013
19 січ 2015 08:46
Цитата "tanyamirtex":Алекс Рик....На первый дом не успел, просто человек немного суеверный, хочу и вид с окна на Днепр, и определенные этажи, .....
В мене схожа ситуація.... Підкажіть, а Ви не маєте інформації, якщо все з судами завершиться, коли планується будівництво та продаж другого будинку? Дякую.
Звонила в ОП, поки інформації по продажу другого будинку немає. Сказали, щоб зателефонували через 2 тижні десь, можливо буде інформація.
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
19 січ 2015 08:51
Кстати по этой же причине байки о том, что деньги бюджета теоретически могут быть вложены в парк - полный блеф. Тут жизненно необходимый садик город не захотел. Наверху нужны только деньги. Особенно сейчас, когда война. Поэтому те, кто искренне хочет благоустройства этого пустыря - ищите взаимодействия с застройщиком, как ранее написала chasy. Объединенными усилиями решить подобную задачу легче - интересы всех сторон совпадут. (По этой же причине у меня есть уверенность в том, что Гурчик просто отрабатывает заказ, никакого интереса в благоустройстве у него нет. Среди жителей Слободки есть адекватные люди, которые подпишутся "за" взаимодействие громады и застройщика, т.к. это взаимовыгодный путь).
tanyamirtex
Користувач
81
11 січня 2015
19 січ 2015 09:42
Цитата "Kate85":
Звонила в ОП, поки інформації по продажу другого будинку немає. Сказали, щоб зателефонували через 2 тижні десь, можливо буде інформація.
ДЯКУЮ... Я взагалі маю надію, що все має бути добре...
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
19 січ 2015 09:49
Цитата "Yurka1987":
Добрый день.
Я инвестор, но не здесь. Мне просто интересно следующее: исходя из того, что строительство ведется на берегу реки Днепр, в чем отличие в сравнении с ЖК Заречный?
Спасибо!
Под Заречный намыли много метров песка. Он стоит на заметной горке. А это СР -- увы. Пожалуйста.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
19 січ 2015 09:55
Kasia, раньше застройщик ОБЯЗАН был заплатить паевые взносы, передать 5(10)% квартир городу, построить дополнительно инфраструктуру на своем участке и передать ее на баланс города. Готов спорить, что если речь о трех годах, то у них был старый договор с указанными мной условиями. Но вот в 2011 году у застройщика запретили брать что либо, кроме паевого взноса. Как Вы думаете, в цену квартир были заложены обязательства застройщика перед городом? И не сомневайтесь, были. Инвесторы заплатили и за детсад, и за паевые взносы и даже за 5(10)% квартир городу. А застройщик эти деньги положил себе в карман.
Кстати, про добавленную стоимость и т.д. Укрбуд уклоняется от уплаты налогов, работая через офшоры? Уклоняется. Отмывает деньги и уклоняется от уплаты НДС через фиктивные компании? Отмывает и уклоняется - в Едином реестре судебных решений есть записи с расписанной схемой уклонения от налогов основными генподрядчиками Укрбуда. Так что не надо тут философствовать и оправдывать незаконное строительство, с которого даже налоги нормально не платятся.
Кстати, про добавленную стоимость и т.д. Укрбуд уклоняется от уплаты налогов, работая через офшоры? Уклоняется. Отмывает деньги и уклоняется от уплаты НДС через фиктивные компании? Отмывает и уклоняется - в Едином реестре судебных решений есть записи с расписанной схемой уклонения от налогов основными генподрядчиками Укрбуда. Так что не надо тут философствовать и оправдывать незаконное строительство, с которого даже налоги нормально не платятся.
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
19 січ 2015 10:00
Цитата "Kasia":Отличие в том, что Заречный на Харьковском массиве. Для меня Харьковский - это далекая окраина города (несмотря на метро, несмотря на относительно новую застройку с неплохими планировками, да простят меня старожилы того района) + специфический контингент. Ну и по вечерам регулярно над Харьковским массивом тянет испражнениями со станции в Бортничах. Хотя сам проект интересный и вид на город неплох. Для меня Русановка и Слободка - родные районы, ну и менталитет жителей близок. Русановка в 1972-1974 заселялась сотрудниками НИИ и ВУЗов, научной интеллигенцией среднего класса. Соответственно менталитет Русановки и Слободки от Харьковского отличается радикально. Кто не коренной киевлянин и менталитет окружения готов игнорировать, того Заречный наверное удовлетворит.
Смешно. Начнем с того, что "Заречный" -- это Позняки, что есть две большие разницы с Харьковским. По проекту на полуострове, где Заречный будет новый аля Манхеттен. Русановка когда-то в прошлом, да, был хорошим райном. Но сейчас это совковые ободранные моральноустаревшие дома. Года берут своё. Единсвенный плюс--это зелень и набережная. Что касается Слободки, особенно возле ул. Челябинской, то это просто заповедник алкашей и гопоты. Совсе неуютный и мрачный район. Не знаю, как этот район можно называть территорией нучной интеллигенции. Такие дела.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше