Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-119з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .174176. . .1125
27 вер 2016 06:15
Цитата "alex263":
Если Вы реальный инвестор, то я Вас понимаю. Информация - она есть просто информация. Хотите - сами ее ищите. Можете спросить - если я знаю, то подскажу где посмотреть.

да вот даже полезла искать, не нашла.
27 вер 2016 06:17
Цитата "NeedHome":
Представителю Градимира..
Этого проекта уже нет, есть проект Эврика - в котором все представители всех наций, вероисповеданий и пр. Такая себе большая подводная лодка.
27 вер 2016 06:20
Цитата "NeedHome":
да вот даже полезла искать, не нашла.
В базе судебных решений. Их просто масса по этому строительному адресу. Тема избитая - была на всех телеканалах. Посмотрите архивы телеканалов.
27 вер 2016 06:48
Цитата "alex263":
Если Вы реальный инвестор, то я Вас понимаю. Информация - она есть просто информация. Хотите - сами ее ищите. Можете спросить - если я знаю, то подскажу где посмотреть. Ответ вполне информативен - именно то, что спрашивали.

Спасибо за ответ, но он не информативен, т.к. форум закрыт и что именно рассматривали на последнем суде мне так и не стало понятно, хотя направление и прояснилось. Кучу информации на этот счет я уже перелопатила, но вы в своих комментариях несколько раз упонимали последнее судовое заседание, и я так поняла у вас есть более или менее определенная инфа и была бы благодарна, если бы вы ее вкратце поделились, если же нет - ваше право, конечно.
27 вер 2016 07:05
Цитата "Welpe":
более или менее определенная инфа
собственно инфа в том, что пока есть незавершенные судебные процессы по этому проекту - есть и риски, с ними связанные. Чем дольше они тянутся - тем больше финансовые потери (нет смысла пересказывать полное содержание учебника по риск менеджменту). Если бы удалось решить это дело вчера, то цена и продаваемость объекта возросла бы сразу - инвесторам не нужно было бы учитывать этот риск и вернуться к привычной мин вате и ядерному реактору - некоторые ученые , кстати, мечтали о небольшом реакторе и обсерватории именно на этом участке.
27 вер 2016 07:32
Цитата "NeedHome":

Вот как раз Эврика практически идеальна (мое субъективное мнение как жителя Позняков) Соседний Лико не давит на голову совершенно, улица Ломоносова вполне уютная, все это возле метро, все это доступно по цене, рядом с гектарами Голосеевского леса. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Пока что по населенности это и близко не Позняки и не думаю, что дойдет до их размеров. Там дальше от метро, за Ликоградом, в основном, малоэтажные комплексы. А одна Эврика это как пол Патриотики по количеству домов. Разве что со временем по свечке в каждый двор понаставят, как у нас..

О вкусах конечно не спорят, но называть уютной улицу Ломоносова, застроенную 25-этажными монстрами, это уже слишком. Плотность застройки в Эврике такая же как в Патриотике. Все будет так же. Каменное гетто. Даже гадать не надо. Достаточно прогуляться по Патриотике и поймешь атмосферу будущей Эврики. На счет леса, хм, так где лес, а где район, до него же очень далеко, для атмосферы района он погоды не делает. На счет того, что что-то не застроят - это вы даже не надейтесь. Застроят все.

Я отдаю себе отчет что новострой лучше вторички, но кроме качества жилья еще надо учитывать качество района, а каменные джунгли на Ломоносова очень сильно проигрывают зеленой и солнечной Оболони. На столько сильно, что разница между качеством первички и вторички отходит на второй план
27 вер 2016 07:41
Цитата "gunimam":

О вкусах конечно не спорят, но называть уютной улицу Ломоносова, застроенную 25-этажными монстрами, это уже слишком. Плотность застройки в Эврике такая же как в Патриотике. Все будет так же. Каменное гетто. Даже гадать не надо. Достаточно прогуляться по Патриотике и поймешь атмосферу будущей Эврики. На счет леса, хм, так где лес, а где район, до него же очень далеко, для атмосферы района он погоды не делает. На счет того, что что-то не застроят - это вы даже не надейтесь. Застроят все.

Я отдаю себе отчет что новострой лучше вторички, но кроме качества жилья еще надо учитывать качество района, а каменные джунгли на Ломоносова очень сильно проигрывают зеленой и солнечной Оболони. На столько сильно, что разница между качеством первички и вторички отходит на второй план

Еще раз пишу- в Патриотике в 2 раза больше домов, в Эврике из-за института посреди участка застройки плотность и близко не такая.
По поводу уютности- на вкус и цвет как говорится. Мне окружение серых 9этажек вот с детства казалось неуютным
27 вер 2016 07:58
Цитата "gunimam":

На вторичке бывают разные подъезды, бывают вонючие и нет. Надо выбирать. А на счет бабушек :) Ну кого-то угнетают бабушки под подъездом, а кого-то угнетает атмосфера перенаселенности как на Позняках. Я думаю, что там в районе Эврики будет как на Позняках. Поэтому поехал на Позняки, походил между этими монстрами 25-ти этажными. Угнетает. Мне субъективно даже больше нравится в районе каких-нибудь хрущевок, чем на Позняках. В общем идеальных мест не бывает. Надо взвешивать и расставлять приоритеты, что важнее.

Так Оболонь еще хуже Позняков. На Позняках хоть дома новые и контингент молодой и креативный, а на 80% Оболони убитые панельки 40-летние с контингентом.
27 вер 2016 08:05
Цитата "gunimam":

И еще к плюсам надо добавить, что метро на Оболони не перегружено как на других станциях. Все новострои на Оболони слишком элитные чтобы их жители ездили на метро, поэтому как при Брежневе рассчитали нагрузку на пассажиропоток, так он и не менялся с тех пор. Там можно с утра спокойно зайти в вагон, сесть и ехать сидя. Эта роскошь многого стоит

Не пергружено? Я на заре своей карьеры, много лет назад, когда ездил с Петровки на Лыбедскую, не мог впихнуться на Петровке, так как вагоны были забиты оболонцами и вышгородцами. А с тех пор в том районе было построено десятки домов, что ситуацию с загруженностью метро не улучшило.

Цитата "alex263":
Очень просто объяснить. При той же площади - в высоте потолков. В проектах 4 и 9 домов высота потолка 3 метра.

В супер-пупер доме "Оболонь резеденс" высота потолков 2,7м. :shuffle:
27 вер 2016 08:12
Цитата "Egouar":

Так Оболонь еще хуже Позняков. На Позняках хоть дома новые и контингент молодой и креативный, а на 80% Оболони убитые панельки 40-летние с контингентом.

Да, но там больше зелени, пространства, набережная, базары, школы, садики и бесплатные парковки под домом. Что лучше, жить с креативными соседями, с которыми не общаешься, в каменных джунглях но в ярких домах и не знать где припарковать машину и на базар ездить на машине по пробкам или переплачивать за садики и школы, жить в гнетущей атмосфере небоскребов или жить с некреативными соседями, с которыми тоже не общаешься, в серой невзрачной панельке, гулять по набережной, ходит на базар пешком, держать машину под домом бесплатно, не переплачивать за садики и школы и наслаждаться относительно низкой застройкой и зеленью вокруг?
27 вер 2016 08:18
[quote="Egouar"

В супер-пупер доме "Оболонь резеденс" высота потолков 2,7м. :shuffle:[/quote] 3 метра - с учетом перекрытий. Межэтажнаый пролет - 3.3 метра. + вид на ипподром. Многие покупали для того, чтобы наблюдать за лошадками, а не за тем как сосед в тазике моется на кухне напротив. Если проект будет развиваться динамично - будут еще хорошие квартиры вдоль проспекта, но там будет пыльно - на любителя.
27 вер 2016 08:19
Цитата "Egouar":

Не пергружено? Я на заре своей карьеры, много лет назад, когда ездил с Петровки на Лыбедскую, не мог впихнуться на Петровке, так как вагоны были забиты оболонцами и вышгородцами. А с тех пор в том районе было построено десятки домов, что ситуацию с загруженностью метро не улучшило.

Я жил на Оболони, все ходы знаю :) Там в метро весь трындец как раз начинается на Петровке. Выходишь спокойно из дома, идешь пять минут до метро, спокойно заходишь в вагон, садишься на сидячее место, читаешь, наслаждаешься жизнью, но когда поезд подъезжает на Петровку, в него вваливается огромная остервенелая толпа троещинцев, они берут его штурмом, трамбуются как селедки в бочке, давятся, задыхатся, но весь этот кошмар происходит на выходе, а ты сидишь где-нибудь в середине вагона, смотришь на них и думаешь, как хорошо жить на Оболони :)

А те, кто будут ездить на метро с Эврики, будут в той же ситуации что и жители Позняков: метро надо брать штурмом либо ехать на конечную, и там уже садиться на свой поезд.
27 вер 2016 08:29
Цитата "alex263":
3 метра - с учетом перекрытий. Межэтажнаый пролет - 3.3 метра. + вид на ипподром. Многие покупали для того, чтобы наблюдать за лошадками, а не за тем как сосед в тазике моется на кухне напротив. Если проект будет развиваться динамично - будут еще хорошие квартиры вдоль проспекта, но там будет пыльно - на любителя.

Это вы про Градимир? Его параметров не знаю. Он меня не интересует. Сосед будет не в тазике купаться, а скорее всего в джакузи. В тазике это на Оболони. :yes:
27 вер 2016 08:32
Разница между жителем Оболони и жителем каменных джунглей а-ля Позняки такая, что первый приехав с работы идет пол часа гулять на набережную, а второй, приехав с работы, пол часа ищет место для парковки :) Зато у первого соседи некреативные, всякие пенсионерки и мужики в майках-алкоголичках, а у второго соседи креативные и зарабатывающие. :)
27 вер 2016 08:34
Цитата "gunimam":
Я жил на Оболони, все ходы знаю

Сочувствую.

Цитата "gunimam":
Там в метро весь трындец как раз начинается на Петровке. Выходишь спокойно из дома, идешь пять минут до метро, спокойно заходишь в вагон, садишься на сидячее место, читаешь, наслаждаешься жизнью, но когда поезд подъезжает на Петровку, в него вваливается огромная остервенелая толпа троещинцев, они берут его штурмом, трамбуются как селедки в бочке, давятся, задыхатся, но весь этот кошмар происходит на выходе, а ты сидишь где-нибудь в середине вагона, смотришь на них и думаешь, как хорошо жить на Оболони

Странно, такую картину я видел на станции "Оболон"ь, так как на Петровку вагон приходит УЖЕ набитый как шпроты. :)
27 вер 2016 08:39
Цитата "gunimam":

Да, но там больше зелени, пространства, набережная, базары, школы, садики и бесплатные парковки под домом. Что лучше, жить с креативными соседями, с которыми не общаешься, в каменных джунглях но в ярких домах и не знать где припарковать машину и на базар ездить на машине по пробкам или переплачивать за садики и школы, жить в гнетущей атмосфере небоскребов или жить с некреативными соседями, с которыми тоже не общаешься, в серой невзрачной панельке, гулять по набережной, ходит на базар пешком, держать машину под домом бесплатно, не переплачивать за садики и школы и наслаждаться относительно низкой застройкой и зеленью вокруг?

вот не хочу ввязываться в бессмысленный спор, но не могу не сказать, что я живу на Позняках, вожу ребенка в гос садик напротив дома, а затем не спеша минут 5 до рынка возле метро, где есть и свои домашние продукты от приезжающих бабушек-фермеров. И это ужжжасные Позняки) как с телефона фотки загрузить, не знаю, а то показала бы красоту на озере возле парка Позняки) там сегодня кофе пила)
В общем, дело в привычке наверное. Если человек 40 лет прожил в окружении хрущевок, ему трудно даже к другому двору привыкнуть.
27 вер 2016 08:42
Цитата "gunimam":
Разница между жителем Оболони и жителем каменных джунглей а-ля Позняки такая, что первый приехав с работы идет пол часа гулять на набережную, а второй, приехав с работы, пол часа ищет место для парковки :) Зато у первого соседи некреативные, всякие пенсионерки и мужики в майках-алкоголичках, а у второго соседи креативные и зарабатывающие. :)

До той подмученной набережной еще доковылять надо, если не живешь там. А это займет от 20 мин до 1 часа, смотря в какой части Оболони живешь.
Да, и проблемы с парковокой на Позняках сильно преувеличены. Почему-то стоянка на Григоренко всегда полупустая стоит. А адекватные соседи -- это на самом деле очень важно. В конечном итоге это влияет на качество жизни еще больше, чем наличие какого-то там прогулочного тротуара на дамбе. :)
27 вер 2016 08:46
Да, кстати и паркуемся мы без особых проблем. Хочется конечно больше зелени. Поэтому между Патриотикой и Эврикой выбрали последнее. Ну а жить в "каменных джунглях" вполне комфортно.
27 вер 2016 09:06
Цитата "Egouar":

До той подмученной набережной еще доковылять надо, если не живешь там. А это займет от 20 мин до 1 часа, смотря в какой части Оболони живешь.
Да, и проблемы с парковокой на Позняках сильно преувеличены. Почему-то стоянка на Григоренко всегда полупустая стоит. А адекватные соседи -- это на самом деле очень важно. В конечном итоге это влияет на качество жизни еще больше, чем наличие какого-то там прогулочного тротуара на дамбе. :)

Сужу по Оболони и по Познякам исключительно из собственного опыта. На Оболони жил на Героев Сталинграда, пешком ходил на набережную, на базар, к метро. Везде пешком 5 минут. После работы пойти погулять на набережную кайф. Побегать там или на велосипеде покататься. Люди гуляют. Обстановка приятная, легкая. Подъезд был мрачноватый, грязынй лифт, с соседями по дому не пересекался, каких-то бомжей среди соседей не было, обычные люди, никто меня не беспокоил, машины под домом стояли разные, у меня почти всегда было место для парковки под домом. На метро садился на станции Оболонь, если в самый час пик, то сидячих мест не было, если чуть раньше или чуть позже, то часто были сидячие места, а уже на Петровке начиналась настоящая давка и штурм вагона троещинцами. На Позняках жил в начале Бажана возле метро Осокорки, погулять там можно было разве что среди припаркованных машин. Обстановочка жуткая. Зелени нет, сплошные небоскребы и припаркованные машины, глазу зацепиться не за что. Постоянная теснота. Тротуары узкие, дороги узкие. Перенаселенность, тяжело дышать. В метро не сесть, лучше ехать назад, и там пересаживаться. Пробка на мосту и гул от проспекта. Соседи пафосные. Тачки дорогие. Места для парковки нет. Дома хорошие. Все без души. Вот такие субъективные впечатления.
27 вер 2016 09:09
Цитата "alex263":
собственно инфа в том, что пока есть незавершенные судебные процессы по этому проекту - есть и риски, с ними связанные. Чем дольше они тянутся - тем больше финансовые потери (нет смысла пересказывать полное содержание учебника по риск менеджменту). Если бы удалось решить это дело вчера, то цена и продаваемость объекта возросла бы сразу - инвесторам не нужно было бы учитывать этот риск и вернуться к привычной мин вате и ядерному реактору - некоторые ученые , кстати, мечтали о небольшом реакторе и обсерватории именно на этом участке.

Суды со старым застройщиком касаются только жертв этого застройщики. У Аркады есть деньги и возможности их достроить, но старый застройщик вставляет палки в колеса.
Думаете, что в конце 17-ого, когда подойдет срок сдачи и заселения построенных домов, кто-то скажет "мы не оформим документы, потому что вы по не зависящим от вас причинам не смогли достроить чужие недострои" и наши дома будут стоять пустые? Самим не смешно?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .174176. . .1125
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx