Подати оголошення

ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное

ЗабудовникІнтергал-Буд
Здача ЖК2016 - 2022 р.
Планування
від 20 586 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
86з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
20/14%
7/5%
28/20%
33/24%
50/36%
1. . .1315. . .203
04 черв 2016 20:50
Цитата "Hedgehog":
Фотки из далека, но позитивные. Темпы радуют. Спасибо за репортаж.

Та не за что. Меня порадовало, что по сравнению с мартом (один автокран и сонные строители) на сейчас там такой движняк, что любо дорого посмотреть. Так что поближе снимать и не пошел. Раз вкладываются в территорию, значит планы далеко идущие и для меня это показатель.
04 черв 2016 20:50
Цитата "kapucin":
Были сегодня на стройке. Что я вам могу сказать господа, стройка идет полным ходом: уже притянули два безбашенных крана, кучу техники стянули. Озеро осушили и углубляют. В отделе продаж сказали, что буквально через две недели прилегающую территорию будет не узнать: в озере будут плавать утки "мандаринки", а вокруг будут стоять лавочки и мангалы (шутка). Но судя по количеству техники и движняку (по словам отдела продаж стройка идет даже ночью) мы на пороге грандиозного шухера т.е. здесь будет город сад. Вроде как "двушки" уже разобраны. Из-за этого в новых домах будет планировать больше двушек и меньше однушек. Что касается фото. Я их сделал, но близко к самому дому не подходил - не видел смысла, да и грязновато там. Грунт снят - будут асфальтировать по всей видимости. Дело пошло с ускоренным темпом. На видео и фото (https://drive.google.com/open?id=0B1ci8-3xjUPKMzVKQmtEQjN0VHc) видно, что тракторцы трудятся даже в выходной. чувствую - надо брать.

Спасибо. Надеемся,что все получится!
05 черв 2016 07:01
Цитата "kapucin":

Та не за что. Меня порадовало, что по сравнению с мартом (один автокран и сонные строители) на сейчас там такой движняк, что любо дорого посмотреть. Так что поближе снимать и не пошел. Раз вкладываются в территорию, значит планы далеко идущие и для меня это показатель.

а за канализацию ничего не говорили? Что о сроках говорят, вкладываются?
05 черв 2016 14:01
Цитата "Хочу_квартиру":

а за канализацию ничего не говорили? Что о сроках говорят, вкладываются?

про канализацию ничо нового - сказали к сдаче дома будет. в сроки укладываются. меня сейчас волнует больше другой вопрос - договор аренды. я далек от юриспруденции, возможно многого не понимаю. одно понимаю точно - застройщик обезопасил себя настолько, что являясь инвестором и по факту проживая в квартире, свободно чувствовать себя до полной выплаты не получится. речь конечно же идет о тех инвесторах которые берут рассрочку. и так по порядку, (если я что-то не правильно понял буду благодарен если меня поправят):
1. после того как застройщик построит дом и оформит документы он сдает эту квартиру мне (цена 1 у.е. за кв. м.). т.е. по мимо своего долга добавляется аренда
2. у застройщика ключи от моей квартиры
3. застройщик обязывает меня застраховать квартиру минимум на 100 000 грн и в случае наступления страхового случая, денюжки получает застройщик.
4. если я по каким то причинам где-то не так чихнул (не согласовал перепланировку, не вовремя оплатил комунальные тощо) застройщик накинет мне пеню или вообще выкинет из квартиры.

повторюсь, я не вчитывался внимательно в договор, но пробежавшись по диагонали у меня появились такие вот пессимистические выводы.
кстати, если среди участников форума есть юристы, желающие изучить вопрос и растолковать его неграмотным могу отсканить оба договора и выложить здесь.
05 черв 2016 19:33
Этот договор узаконивает Ваше проживание в квартире, на которую у вас ещё нет прав собственности. А также возможность устроить детей в школу или садик по месту регистрации.
Арендная плата добавляется, поэтому был снижен процент по рассрочке.
05 черв 2016 19:45
Цитата "Hedgehog":
Этот договор узаконивает Ваше проживание в квартире, на которую у вас ещё нет прав собственности. А также возможность устроить детей в школу или садик по месту регистрации.

А у тех,кто заключил договор рассрочки еще по 6% там что тоже аренда???

И те,кто платят аренду законную,могут подать на субсидию?
05 черв 2016 19:55
На счет Ваших условий рассрочки я не знаю. У Вас до 7 лет, если не ошибаюсь. В заявке на субсидию пишут, что подать заявку могут лица проживающие по месту регистрации или договору аренды. Но, не забывайте один нюанс, при покупке более чем на 50 тысяч гривен субсидия не предоставляется. Так что, ранее чем через год после получения права собственности на субсидию не рассчитывайте. Если я ошибаюсь и есть юристы - пусть меня поправят.
05 черв 2016 20:08
Цитата "Hedgehog":

на сколько я понял, как раз с регистрацией/пропиской в моем случае проблемы - пока не выплатишь не зарегистрируешься. но этот вопрос меня меньше всего волнует.
05 черв 2016 20:10
Цитата "Hedgehog":
На счет Ваших условий рассрочки я не знаю. У Вас до 7 лет, если не ошибаюсь. В заявке на субсидию пишут, что подать заявку могут лица проживающие по месту регистрации или договору аренды. Но, не забывайте один нюанс, при покупке более чем на 50 тысяч гривен субсидия не предоставляется. Так что, ранее чем через год после получения права собственности на субсидию не рассчитывайте. Если я ошибаюсь и есть юристы - пусть меня поправят.

У нас на 10 лет под 6% годовых

Да,вы правы про 50 тыс.
05 черв 2016 20:23
А договор займа вам надо подписывать? Думаю лучше уточнить в отделе продаж. Сначала посчитайте что выгоднее ☺
05 черв 2016 20:30
Цитата "Hedgehog":
А договор займа вам надо подписывать? Думаю лучше уточнить в отделе продаж. Сначала посчитайте что выгоднее ☺

Мы заключили договор на 10 лет под 6% еще в марте,вот первый платеж квартальный в этом месяце. И тогда еще платили первый взнос 10%. А тут изменились правила почему то..

Завтра позвоню в отдел продаж,пусть объясняют.
06 черв 2016 10:20
Цитата "geroy":

Звонила в ОП, сказали еще не знают, что делать с теми, кто заключил договор под 6%...

сказали приежать в конце месяца и не узнаем то, что есть, мол озеро будет готово, пляжные зоны, зона барбекю...только зачем оно сейчас не понятно....но говорят, что стройка идет и планы грандиозные.

ну что ж, ждем, в конце месяца поедем, фото выложим потом. :yes:
06 черв 2016 10:39
То есть. Кто заключил договор под 2% точно будут платить аренду!, а те кто заключал договора под 3% и 6% еще раздумывают брать за аренду или нет?! Правильно понял?
06 черв 2016 10:44
Цитата "Dzhuri":
То есть. Кто заключил договор под 2% точно будут платить аренду!, а те кто заключал договора под 3% и 6% еще раздумывают брать за аренду или нет?! Правильно понял?

А это в договоре прописано? Людей предупреждали об этом? За самую маленькую двушку в Гатном 69.2$, что выходит 1730 грн. по текущему курсу)

P.S. А если я купил по 100% предоплате и я хочу делать ремонт после ввода в эксплуатацию, до момента заключения основного договора я тоже буду платить эту арендную плату?
06 черв 2016 11:35
Цитата "YevgenMuza":
P.S. А если я купил по 100% предоплате и я хочу делать ремонт после ввода в эксплуатацию, до момента заключения основного договора я тоже буду платить эту арендную плату?

скорее всего это касается только тех, кто берет рассрочку. те кто оплатил 100% аренду платить не будут, но лучше эту инфу уточнить у застройщика.
06 черв 2016 11:40
вопрос к тем, кто уже имеет договор на руках, подскажите, насколько в договоре прописано состояние уже готовой квартиры? особенно интересуют двухуровневые, каким образом и из каких материалов будет сделана крыша, а именно внутренняя ее часть.
06 черв 2016 11:52
Цитата "Dzhuri":

я так поняла, что раздумывают о тех, кто брал под 6%, а те, кто 2% и 3% будут платить. т.к. им снизили %. Получается у нас в эти 6% входит аренда.
06 черв 2016 12:49
Цитата "Хочу_квартиру":

я так поняла, что раздумывают о тех, кто брал под 6%, а те, кто 2% и 3% будут платить. т.к. им снизили %. Получается у нас в эти 6% входит аренда.

как мне объяснили, аренду будут платить все - законодательство требует (какой закон это регламентирует не знаю). сейчас решают каким образом разрулить эту ситуацию с теми инвесторами, кто вкладывался до введения этих норм.
06 черв 2016 14:05
Цитата "kapucin":

как мне объяснили, аренду будут платить все - законодательство требует (какой закон это регламентирует не знаю). сейчас решают каким образом разрулить эту ситуацию с теми инвесторами, кто вкладывался до введения этих норм.

Интересно, что за норма законодательства и, почему, арендная плата именно 1$, а не 10$ или 0.1$ и, почему она вообще в долларах, если вопрос в законодательстве?
06 черв 2016 14:35
В Яскравом оренда 5$ за метр
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1315. . .203
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше