ЖК "Obolon Residences", пр. Оболонский, 26 - "Dragon Capital"
Забудовник | Dragon Capital |
Здача ЖК | 2015 - 2020 р. |
Планування | від 75 300 Грн/м² |
2/3% | ||
3/4% | ||
18/27% | ||
10/15% | ||
34/51% |
Одно дело торговать ЦБ, совсем другое дело - строить дома, поэтому совершенно не факт, что этот дом обязательно достроится, тем более в срок.
Ну не скажите..Крупные инвестиционные компании, обычно не только торгуют ЦБ! А еще и инвестируют, причем в разные направления от аграрного бизнеса, производства продукции и тп (с целью диверсификации рисков)..Лично у меня на слуху уже очень много лет только две такие компании - Драгон и Конкорд...И у Драгона даже есть отдельная структура по недвижимости, они организовали целый фонд с крупными международными инвесторами еще до кризиса и даже в кризис активно инвестировали.. Знаю, потому как часто пересекалась с их экспертами/топами на ряде конференций по недвижимости (поскольку имела отношение к торговой недвижимости). Про Фонд Дрегона и реализованные проекты можете почитать здесь //dragon-upd.com/about-us/investment-por tfolio. У меня знакомые были в их коттеджном поселке Грин Хиллс - так он функционирует, дома заселены, инфраструктура работает..и дальше продолжается строительство..Ну типа человек покупает там участок, выбирает проект дома, ему его строят..Слепо верить никому нельзя, согласна, нужно проверять!!)))У меня вообще нет опасений, что их дом на Минской достроится..Слышала, что они готовились к стройке.. Ничего не объявляли о проекте, та даже смотрите, только когда аквтино начали строить объявили о старте продаж...Как по мне правильный ход.. Некоторые застройщики еще на уровне котлована - во всю пиарятся/рекламируются..вот туда я бы даже за большие скидки не пошла покупать квартиру
На данный момент в Obolon Residences уже выполнены заполнение наружных стен из керамического кирпича и внутренние планировки квартир на 4-ом этаже. Ведутся активные работы по строительству паркинга в стилобатной части 1-ой очереди комплекса. Параллельно проводятся подготовительные работы к строительству 2-ой секции жилого комплекса.
Согласно отделу продаж, обслуживать дом будет компания Comfort House/Комфорт Хауз/Уютный Дом. Эта же фирма будет обслуживать PecherSKY (согласно блогу "Где в Киеве жить хорошо"). Но была создана она для и на данный момент обслуживает комплекс Park Avenue.
Сайт фирмы. Каждый найдет для себя там что-то интересное, например есть список должностных лиц с фотографиями, включая иностранного директора, что конечно создает атмосферу открытости и профессионализма. Мне же однако сразу бросилась в глаза следующая запись из раздела "новости":
Цитата:
Выходные дни на Новый 2014 год и Рождество с учетом перенесения рабочих дней согласно ропаряжения Кабинета Министров Украины будут длиться сем дней.
Озвученная отделом продаж ставка квартплаты - 8грн/м2. Это совпадает с базовой ставкой в Park Avenue да и вообще, типичная цифра, которую называеют для "бизнесс" и выше классов. Однако это именно базовая квартплата, куда входит ровно то, что входит в квартплату обычной хрущевки. Любую дополнительную инфраструктуру и услуги придется оплачивать отдельно.
Цитата:
Охрана ни за что не отвечает.Это улучшенные консьержи.Платить будете как за охрану.В общей сумме доп.услуги удваивают ваш платеж за кварт плату.Имея самую дорогую в киеве стоимость за кв.метр, УД мастерски удваивает эту стоимость.
Цитата:
Охрана несет ответственность за все , что происходит в помещениях и на территории ЖК, за исключением квартир. Форма одежды охраны:строгие брюки(костюм), белая рубашка(в других охранных фирмах охрана ходит в камуфляжной форме, что очень заметно).Все спец.средства необходимые для обеспечения полной безопасности в наличии.
Цитата:
Через дорогу находиться моя старая квартира. Коммунальные услуги: 450/72= 6,25грн/м.кв. В парк авеню 1250/124= 10,08грн/м.кв. Но здесь в стоимость входит охрана и надлежащий уход за территорией. В старой квартире уже недели 3 нет горячей воды, света во дворе нет с 90х, соседка на 1м этаже устроила приют для кошек в бывшей колясочной, вообщем хороший стойкий запах аммиака. Не знаю завышают тарифы УД или нет, но лучше так, чем как раньше.
Цитата:
Если кал за своими собаками некоторые удосуживаются собрать, то мочу убрать объективно нельзя. И дети вынуждены играть на площадках и газонах, зассаных (уж извините за слово) собаками. Это видно по характерным подтекам на фонарях на газонах.
Цитата:
Когда Вы решаете повысить стоимость за обслуживание парко места,то необходимо предоставить калькуляцию (с указанием и расшифровкой всех статей калькуляции), т.к. мы получаем эту услугу не на открытом рынке, а от монопольной структуры. Если Вы этого не делаете (хотя должны), то возникают вопросы.
Цитата:
Сегодня я увидел, что в паркинге дорисовали на проходах дополнительные паркоместа.Я решил спуститься в КХ,думая,что это шутка,но оказалось,что было принято решение организовать доп.паркоместа. На мой вопрос кто,когда,на каком основании мог принять такое решение,по сути мне ответили:"не моего ума дело".
Итак, все заключается в вопросе ожиданий. Чего можно ожидать от Obolon Residences?
1. "Воздушный оазис отдыха располагается на крыше всех трех зданий и предназначен исключительно для жителей и из гостей." Отд.продаж не дал четкого ответа на вопрос, как будет контроллироваться доступ, организовано обсулуживание и т.п. этой зоны. Боюсь, у меня не будет много времени пользоваться им - ведь я большую часть времени на работе. Но свято место-то пусто не бывает, думаю, "оазис" будет пользоваться популярностью как раз у "гостей". Конечно, они не будут уходить к моменту возвращения "офисных", а я, как культурный сосед, европеец, не буду каждый день встречать их высказываниями вроде "Лоботрясы, хватить здесь сидеть целыми днями, и заткните свой пьяный ор!".
2. Комплекс удачно расположен прямо возле метро. Не секрет что в большинстве инвест-домов возле метро, 1, 2, 3-5-10 квартир, а "отходят" на хотелы-хостелы-общежития.
Даже этой пары пунктов достаточно, чтобы предположить, что Obolon Residences будет идеальным местом для краткосрочной аренды и тусовок мальчиков и девочек мажоров. В итоге постоянный проходной двор, и все это вместе делает обстановку менее комфортной для "обычной" "семейной" жизни.
Этой короткой серией постов я ни в коем случае не хочу приумалить комплекс Obolon Residences. Это уникальный комплекс, с которым хочется попробывать, чем все это закончится, как будто не было всем предыдущих квартир и комплексов. Он очень интересен для инвестирования какой-то части портфолио. Все, что я хотел - это попытаться расставить ожидания правильно. Не претендую на объективность, но возможно, аргументы помогут и другим.
По поводу обустроенной крыши не вижу причин переживать - это же комплекс закрытого типа.. "гости" в смысле чужие/залетные и тд сюда явно не проникнут.. Та даже со своими гостями тоже особо не захочется постоянно тусить на крыше.. в квартире все же удобнее и обособленней.. Офисники - они ж на нижних этажах.. какой и смысл будет ездить аж на крышу. Кстати надо еще уточнить в отделе продаж: наверняка ж должен быть предусмотрен отдельный вход для офисников.. У меня в новостройке (обычная новостройка, не закрытого типа)и то 2 отдельных входа для офисных и для жильцов.. И первые с последними пересекаются разве что на открытой гсотевой парковке перед домом...
А хостел/отель.. ну это уж совсем экономически нецелесообразно как для такого уровня комплекса. Гораздо более реально - это купить квартиру, обустроить ее и сдавать долгосрочно - но опять аренда в месяц однозачно "отсечет" не тот контингент...Ну и да, как квартира для взрослого дитяти - также может быть... Однокомнатные квартиры имеют очень удачные планировки студия+спальня.. та даже для семьи с маленьким ребенком тоже подойдет .. все равно пока маленький все в 1 комнате живут. Ну а шумные соседи могут быть везде - тут все решеается просто шумят после 21.00 или в праздничный день - сообщите что вызовите милицию...Обычно уже само предупреждение срабатывает..
И вообще, не нужно забывать, что жильцы являются "спиввласныкамы" и если что-то не нравится то сообща нужно отстаивать свои интересы.. До тех пор, пока мы не станем это делать на микро-уровне в повседневной жизни - добиваться соответствующего уровня качества/обслуживания и т.д. - никогда мы не получим европейский уровень жизни.
Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plс (DUPD) планирует отказаться от финансирования проектов в Украине и продать свои активы в стране. Об этом компания сообщила на веб-сайте Лондонской фондовой биржи. //forbes.ua/news/1363973-dupd-uhodit-iz- ukrainskogo-rynka-nedvizhimosti
Но покупателей найдется много на этот лакомый кусочек.
DUPD не планирует сокращать финансирование проектов в СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА
//cre.in.ua/news/2014/01/24/dupd-ne-plan iruet-sokrashchat-finansirovanie-proekto v-v-stadii-stroitelstva
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349