Подати оголошення

ЖК "Obolon Residences", пр. Оболонский, 26 - "Dragon Capital"

ЗабудовникDragon Capital
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
від 75 300 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
2/3%
3/4%
18/27%
10/15%
34/51%
1. . .810. . .28
20 лист 2013 17:14
Угу, главное в это верить. Есть там один такой новострой: на Героев Сталинграда 53, по-моему: Кристалл-Оболонь или как-то так. Тоже там инвесторы, видимо, по 3К мечтали когда-нибудь квартиры продавать. Сейчас с большим скрипом по 1,8-1,9К выходят. То же самое на Гавро, 1.
Одно дело торговать ЦБ, совсем другое дело - строить дома, поэтому совершенно не факт, что этот дом обязательно достроится, тем более в срок.
21 лист 2013 11:04

Ну не скажите..Крупные инвестиционные компании, обычно не только торгуют ЦБ! А еще и инвестируют, причем в разные направления от аграрного бизнеса, производства продукции и тп (с целью диверсификации рисков)..Лично у меня на слуху уже очень много лет только две такие компании - Драгон и Конкорд...И у Драгона даже есть отдельная структура по недвижимости, они организовали целый фонд с крупными международными инвесторами еще до кризиса и даже в кризис активно инвестировали.. Знаю, потому как часто пересекалась с их экспертами/топами на ряде конференций по недвижимости (поскольку имела отношение к торговой недвижимости). Про Фонд Дрегона и реализованные проекты можете почитать здесь //dragon-upd.com/about-us/investment-por tfolio. У меня знакомые были в их коттеджном поселке Грин Хиллс - так он функционирует, дома заселены, инфраструктура работает..и дальше продолжается строительство..Ну типа человек покупает там участок, выбирает проект дома, ему его строят..Слепо верить никому нельзя, согласна, нужно проверять!!)))У меня вообще нет опасений, что их дом на Минской достроится..Слышала, что они готовились к стройке.. Ничего не объявляли о проекте, та даже смотрите, только когда аквтино начали строить объявили о старте продаж...Как по мне правильный ход.. Некоторые застройщики еще на уровне котлована - во всю пиарятся/рекламируются..вот туда я бы даже за большие скидки не пошла покупать квартиру

21 лист 2013 15:24
.
21 лист 2013 15:39
Ооо, смотрю уже кладку кирпича начали, что параллельно чтоли будут тянуть каркас и кирпич ложить?
03 груд 2013 16:05
На сегодня уже построено 15 из 26 этажей комплекса. По истечению месяца построили еще 2 этажа - такой темп и планируется вести далее.

На данный момент в Obolon Residences уже выполнены заполнение наружных стен из керамического кирпича и внутренние планировки квартир на 4-ом этаже. Ведутся активные работы по строительству паркинга в стилобатной части 1-ой очереди комплекса. Параллельно проводятся подготовительные работы к строительству 2-ой секции жилого комплекса.
16 груд 2013 07:26
Всем привет! Я так понимаю, что в связи с глобальной политситуацией в стране тема приобретения недвижимости теряет свою актуальность;)? Сама давно не интересовалась этим проектом.. Думаю, зайду на форуме новости почитаю хоть - а их и нет особо.. никто не пишет. Все "притормозили" планы по покупке жилья чтоли..Думаете, пока что не стоит покупать.. до разрешения ситуации с Евромайданом?
23 груд 2013 14:18
.
25 груд 2013 18:57
28 груд 2013 21:24

Согласно отделу продаж, обслуживать дом будет компания Comfort House/Комфорт Хауз/Уютный Дом. Эта же фирма будет обслуживать PecherSKY (согласно блогу "Где в Киеве жить хорошо"). Но была создана она для и на данный момент обслуживает комплекс Park Avenue.

Сайт фирмы. Каждый найдет для себя там что-то интересное, например есть список должностных лиц с фотографиями, включая иностранного директора, что конечно создает атмосферу открытости и профессионализма. Мне же однако сразу бросилась в глаза следующая запись из раздела "новости":

Цитата:

Выходные дни на Новый 2014 год и Рождество с учетом перенесения рабочих дней согласно ропаряжения Кабинета Министров Украины будут длиться сем дней.

Озвученная отделом продаж ставка квартплаты - 8грн/м2. Это совпадает с базовой ставкой в Park Avenue да и вообще, типичная цифра, которую называеют для "бизнесс" и выше классов. Однако это именно базовая квартплата, куда входит ровно то, что входит в квартплату обычной хрущевки. Любую дополнительную инфраструктуру и услуги придется оплачивать отдельно.
28 груд 2013 21:54
С помощью форума жильцов Park Avenue (сссылка на сторонние ресурсы запрещены правилами данного форума, но вы можете найти сами) можно попытаться оценить, как работает Comfort House с точки зрения жильцов, и попытаться оценить полную стоимость услуг. Далее цитаты.

Цитата:

Охрана ни за что не отвечает.Это улучшенные консьержи.Платить будете как за охрану.В общей сумме доп.услуги удваивают ваш платеж за кварт плату.Имея самую дорогую в киеве стоимость за кв.метр, УД мастерски удваивает эту стоимость.

Цитата:

Охрана несет ответственность за все , что происходит в помещениях и на территории ЖК, за исключением квартир. Форма одежды охраны:строгие брюки(костюм), белая рубашка(в других охранных фирмах охрана ходит в камуфляжной форме, что очень заметно).Все спец.средства необходимые для обеспечения полной безопасности в наличии.

Цитата:

Через дорогу находиться моя старая квартира. Коммунальные услуги: 450/72= 6,25грн/м.кв. В парк авеню 1250/124= 10,08грн/м.кв. Но здесь в стоимость входит охрана и надлежащий уход за территорией. В старой квартире уже недели 3 нет горячей воды, света во дворе нет с 90х, соседка на 1м этаже устроила приют для кошек в бывшей колясочной, вообщем хороший стойкий запах аммиака. Не знаю завышают тарифы УД или нет, но лучше так, чем как раньше.

Цитата:

Если кал за своими собаками некоторые удосуживаются собрать, то мочу убрать объективно нельзя. И дети вынуждены играть на площадках и газонах, зассаных (уж извините за слово) собаками. Это видно по характерным подтекам на фонарях на газонах.

Цитата:

Когда Вы решаете повысить стоимость за обслуживание парко места,то необходимо предоставить калькуляцию (с указанием и расшифровкой всех статей калькуляции), т.к. мы получаем эту услугу не на открытом рынке, а от монопольной структуры. Если Вы этого не делаете (хотя должны), то возникают вопросы.

Цитата:

Сегодня я увидел, что в паркинге дорисовали на проходах дополнительные паркоместа.Я решил спуститься в КХ,думая,что это шутка,но оказалось,что было принято решение организовать доп.паркоместа. На мой вопрос кто,когда,на каком основании мог принять такое решение,по сути мне ответили:"не моего ума дело".
28 груд 2013 22:34
Я думаю, не возникло сомнений, что я попытылся выбрать цитаты в духе плюрализма. Люди пишут в зависмости от своих ожиданий. Одни ожидают, что в доме не будут гадить кошки и готовы платить больше, чем думали. Но дополнительная плата не гарантирует, что собаки тоже не будут гадить. Вы можете ожидать, что покупка или аренда паркинга даст возможность комфортного пользования автомобилем, но вы упускаете, что на маленьком "клаптыке" земли смешались машины, собаки, кошки, кони, люди, - и чего удивляться, если ваши уважаемые соседи лезут вам через голову в "ваш" паркинг.

Итак, все заключается в вопросе ожиданий. Чего можно ожидать от Obolon Residences?

1. "Воздушный оазис отдыха располагается на крыше всех трех зданий и предназначен исключительно для жителей и из гостей." Отд.продаж не дал четкого ответа на вопрос, как будет контроллироваться доступ, организовано обсулуживание и т.п. этой зоны. Боюсь, у меня не будет много времени пользоваться им - ведь я большую часть времени на работе. Но свято место-то пусто не бывает, думаю, "оазис" будет пользоваться популярностью как раз у "гостей". Конечно, они не будут уходить к моменту возвращения "офисных", а я, как культурный сосед, европеец, не буду каждый день встречать их высказываниями вроде "Лоботрясы, хватить здесь сидеть целыми днями, и заткните свой пьяный ор!".

2. Комплекс удачно расположен прямо возле метро. Не секрет что в большинстве инвест-домов возле метро, 1, 2, 3-5-10 квартир, а "отходят" на хотелы-хостелы-общежития.

Даже этой пары пунктов достаточно, чтобы предположить, что Obolon Residences будет идеальным местом для краткосрочной аренды и тусовок мальчиков и девочек мажоров. В итоге постоянный проходной двор, и все это вместе делает обстановку менее комфортной для "обычной" "семейной" жизни.

Этой короткой серией постов я ни в коем случае не хочу приумалить комплекс Obolon Residences. Это уникальный комплекс, с которым хочется попробывать, чем все это закончится, как будто не было всем предыдущих квартир и комплексов. Он очень интересен для инвестирования какой-то части портфолио. Все, что я хотел - это попытаться расставить ожидания правильно. Не претендую на объективность, но возможно, аргументы помогут и другим.
02 січ 2014 11:32
Почитала последние посты.. Не совсем понятно. Ну будет управляющая компания такая же как в Парк Авеню.. Но это ведь всего навсего наемная контора. .Мне кажется, очень сильно зависит все от застройщика, от того, какие требования он будет предъявлять управляющей компании.. Вряд ли это Комфорт Хаус, дорисовал места в паркавеню.. Какой им смысл? Это скорее дело рук застройщика, который с продажи этих допмест получил допприбыль ;))..

По поводу обустроенной крыши не вижу причин переживать - это же комплекс закрытого типа.. "гости" в смысле чужие/залетные и тд сюда явно не проникнут.. Та даже со своими гостями тоже особо не захочется постоянно тусить на крыше.. в квартире все же удобнее и обособленней.. Офисники - они ж на нижних этажах.. какой и смысл будет ездить аж на крышу. Кстати надо еще уточнить в отделе продаж: наверняка ж должен быть предусмотрен отдельный вход для офисников.. У меня в новостройке (обычная новостройка, не закрытого типа)и то 2 отдельных входа для офисных и для жильцов.. И первые с последними пересекаются разве что на открытой гсотевой парковке перед домом...
А хостел/отель.. ну это уж совсем экономически нецелесообразно как для такого уровня комплекса. Гораздо более реально - это купить квартиру, обустроить ее и сдавать долгосрочно - но опять аренда в месяц однозачно "отсечет" не тот контингент...Ну и да, как квартира для взрослого дитяти - также может быть... Однокомнатные квартиры имеют очень удачные планировки студия+спальня.. та даже для семьи с маленьким ребенком тоже подойдет .. все равно пока маленький все в 1 комнате живут. Ну а шумные соседи могут быть везде - тут все решеается просто шумят после 21.00 или в праздничный день - сообщите что вызовите милицию...Обычно уже само предупреждение срабатывает..

И вообще, не нужно забывать, что жильцы являются "спиввласныкамы" и если что-то не нравится то сообща нужно отстаивать свои интересы.. До тех пор, пока мы не станем это делать на микро-уровне в повседневной жизни - добиваться соответствующего уровня качества/обслуживания и т.д. - никогда мы не получим европейский уровень жизни.
02 січ 2014 14:09
08 січ 2014 15:29
11 січ 2014 15:23
21 січ 2014 10:13
24 січ 2014 07:17

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plс (DUPD) планирует отказаться от финансирования проектов в Украине и продать свои активы в стране. Об этом компания сообщила на веб-сайте Лондонской фондовой биржи. //forbes.ua/news/1363973-dupd-uhodit-iz- ukrainskogo-rynka-nedvizhimosti

24 січ 2014 08:16
Паршиво.
Но покупателей найдется много на этот лакомый кусочек.
24 січ 2014 08:53
Кусочек лакомый, но вопрос сохранится ли задекларированный уровень и качество, будет ли по прежнему эксплуатируемая кровля для всех итп...
24 січ 2014 19:04

DUPD не планирует сокращать финансирование проектов в СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА
//cre.in.ua/news/2014/01/24/dupd-ne-plan iruet-sokrashchat-finansirovanie-proekto v-v-stadii-stroitelstva

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .810. . .28
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше