"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |
Chubur
C
Користувач
32
26 жовтня 2013
18 лют 2014 06:01
Цитата "Pks":возьмем площадь 1к в 40 кв м и тариф 4,50 грн: 40 * 4,5 = 180 грн ком. услуги в мес
при тарифе 3,75 грн будет 40 * 3,75 =150 грн
180 - 150 = 30 грн экономии в месяц
так вот из-за этих 30 грн многие собираются не подписывать акт, судиться с жэком и отложить свое заселение фактически на пару месяцев (и это минимум)
средняя цена (даже меньше чем средняя) аренды 1к квартиры сейчас около 4000 грн.
2 месяца выяснений и разбирательств это 4000 * 2 = 8000 грн
насколько это выгодно в случае победы на произволом жэка в течении 2х месяцев?
8000 : 30 = 266 месяцев разделить еще на 12 = 22 года.
Уважаемые соседи, если вы арендуете жилье в городе-герое Киеве и планируете добиваться справедливости от ЖЭКа в виде экономии 30 грн в мес, то подумаете какой ценой...
если вы не арендуете жилье, то смогу сделать расчет и для других вариантов, например: последующая перепродажа квартиры, сдача в аренду, разъехаться после развода и т.п. Хотя ответ уже читается между строк.
_
Спасибо, Pks.
Я думаю что у многих желающих изменения тарифа и 40 метров не будет (сам такой).
Дорогие мои будущие соседи, если Вы такие деятельные и организованные может Вам направить свои способности на контроль за надлежащим исполнением ЖЭКом своих обязанностей?
Будете не довольны, создадите через некоторое время свое ОСББ.
MC
M
Постійний користувач
244
29 вересня 2012
18 лют 2014 06:30
Цитата "Pks":возьмем площадь 1к в 40 кв м и тариф 4,50 грн: 40 * 4,5 = 180 грн ком. услуги в мес
при тарифе 3,75 грн будет 40 * 3,75 =150 грн
180 - 150 = 30 грн экономии в месяц
так вот из-за этих 30 грн многие собираются не подписывать акт, судиться с жэком и отложить свое заселение фактически на пару месяцев (и это минимум)
средняя цена (даже меньше чем средняя) аренды 1к квартиры сейчас около 4000 грн.
2 месяца выяснений и разбирательств это 4000 * 2 = 8000 грн
насколько это выгодно в случае победы на произволом жэка в течении 2х месяцев?
8000 : 30 = 266 месяцев разделить еще на 12 = 22 года.
Уважаемые соседи, если вы арендуете жилье в городе-герое Киеве и планируете добиваться справедливости от ЖЭКа в виде экономии 30 грн в мес, то подумаете какой ценой...
если вы не арендуете жилье, то смогу сделать расчет и для других вариантов, например: последующая перепродажа квартиры, сдача в аренду, разъехаться после развода и т.п. Хотя ответ уже читается между строк.
Вы часом не сотрудник ЖЭКа?
Каждый сам посчитает то что посчитает необходимым. Причина в принципе, потому что нас кидают на эти самые деньги и даже не пытаются обосновать, мне не жалко доплатить если я вижу необходимость траты, объективно ее нет!
Более чем достаточным по городу считается тариф 3.5грн, который покрывает траты по обслуживанию даже старых домов, у нас новый дом эконом класса, за что переплачивать?!
За эти деньги что мы переплатим(~25тыс грн/мес или 300тыс грн/год с 2-х домов + комм. площади), елка во дводе будет с гирляндами на НГ и оркестр на день независимости.., или это отчисления на новый внедорожник для начальника ЖЭКа???!!! Куда пойдут эти средства?! Представленные ЖЭКом составные тарифа не обоснованы, такую табличку даже школьник нарисует, а обосновывать ЖЭКу не выгодно. Если допишут пункт про охрану и видеонаблюдение, в таком случае 4.5 будет обоснованным.
Додаток №1 по договору: "Протокол узгодження договірної ціни". Вот мы и "узгоджуєм" эту самую цену, которая на данный момент завышена. Кто говорил о судах или про затягивание заселения, которого не будет минимум 2 месяца?! Вот за эти 2 месяца, пока есть время, нужно урегулировать цену до адекватной или пусть добавляют пункты по сервису и обслуживанию (консьержи и видеонаблюдение).
PS: я живу в 16-эт. доме которому 25 лет, работает мусоропровод. В доме чисто, вокруг тоже, регулярно убирают и вовремя вывозят мусор, оперативно чистят снег зимой, еще всякие цветочки вокруг высаживаютт летом. Изредка один из лифтов ламается, но его довольно быстро чинят. Жалоб на работу ЖЭКа нет, тариф 3,16 если платить после 20-го.
PSPS: Имненно из-за таких вот рассуждений "что вам жалко" мы "маємо те що маємо", не умеем считать деньги и отстаивать элементарные права, даже спросить боимся "а куда пойдут наши кровные?", что является нормой коммерческих взаимоотношений в боле развитых западных странах.
Мы клиенты для ЖЭКа который ТОВ(самостоятельное юр.лицо), пусть работают,"совок" умер, а модели бизнеса 90-х остались в них, кинуть нас не получиться, просто так дарить деньги я не намерен, не важно это 30грн или 30коп.
Не умение жить при капитализме и управлять средствами превращает нашу страну в "банановую республику", жаль для бананов прохладный климат.
DJ Alex
Постійний користувач
232
20 листопада 2013
18 лют 2014 06:58
40 метров не будет) но 80 да)))на хорошей площади и экономия хорошая, а подписать и отправить заявление многово не требует!
Лучше на эти деньги быстрый интернет взять.У нас закон в стране про тарифы принят, его ведь надо соблюдать.
Тариф снизят, только инициативной группе.В ЖК нет дураков, остальным будет по 4,5 гр и за коммунальные по отдельной цене.
Лучше на эти деньги быстрый интернет взять.У нас закон в стране про тарифы принят, его ведь надо соблюдать.
Тариф снизят, только инициативной группе.В ЖК нет дураков, остальным будет по 4,5 гр и за коммунальные по отдельной цене.
Olia1
Користувач
44
12 березня 2013
18 лют 2014 07:14
Цитата "DJ Alex":Добрый вечер Ольга,
Пожалуйста скиньте любой из ваших эл.адресов(можно спец.создать новый), чтобы мы могли с вами связаться по-поводу пересылки заявления по почте в дальнейшем.
Добрый день.
Электронный адрес bogatyrskaya6@mail.ua.
MC
M
Постійний користувач
244
29 вересня 2012
18 лют 2014 07:19
Цитата "Chubur":
Дорогие мои будущие соседи, если Вы такие деятельные и организованные может Вам направить свои способности на контроль за надлежащим исполнением ЖЭКом своих обязанностей?
Абсурдное заявление, звучит как от постороннего..., если ОСББ, то Вы, гражданин Chubur, тоже его создавать будете и не ранее чем через год. Это процесс долгий и муторный.
О каком контроле речь, если в связи с повальными ремонтами 1-й год будет гарантирован бардак или первый раз в новом доме квартиру покупаете? Добиться от часного ЖЭКа чего-то тяжело, потому что это ТОВ, его никто толком не контролирует и повлиять на него тяжелее чем на гос. ЖЭК, разве что через прокуратуру.
Мня "жаба не задавит" если за год начальник ЖЭКа на новый оутлендер соберет за счет завышенного тарифа, профессионально работая после проведения тендера на оказание услуг и обосновывая тарифы. Пусть получает высокую ЗП если профи. Пока что мы видим обратную ситуацию, "карманый" ЖЭК от SG, "совковый" начальник, который с клиентами общаться не умеет и "совковое" управление.
pkzh
p
Постійний користувач
293
20 березня 2013
18 лют 2014 07:45
Pks дал здравый взвешенный ответ аргументирующий подписание тарифов и максимально быстрый заход на ремонт - я уверен, что такая позиция у многих людей, это просто здравая логика. Я тоже сегодня снимаю квартиру, и для меня экономически целесообразно будет подписать тарифы и сразу зайти на ремонт. Но параллельно мы можем вести переговоры о снижении тариифа до принятия ключей - ведь нет сомнений, что все поставят подпись под необходимыми документами.
Кстати, есть информация по правам собствености - они будут оформляться в таком порядке, как инвесторы подписали коммендатские акты - первым 150 жильцам начнуть оформлять права. Неделю назад было подписано более 60 актов. Вы уверены что 25-30 гривен с квартиры стоят того, чтобы действовать себе во вред?
Пока вижу оптимальным плане действий такой - Ольга собирает все документы с максимальным количеством подписей и мы стараемся решить вопрос до конца апреля по всем процедурам и помогаем собрать максимум подписей. По опыту работы СГ - для любого такого вопроса нужно собрать 70% подписей, у нас более 500 квартир. Если не получится - нужно подписывать договор сроком на 1 год.
Кстати, есть информация по правам собствености - они будут оформляться в таком порядке, как инвесторы подписали коммендатские акты - первым 150 жильцам начнуть оформлять права. Неделю назад было подписано более 60 актов. Вы уверены что 25-30 гривен с квартиры стоят того, чтобы действовать себе во вред?
Пока вижу оптимальным плане действий такой - Ольга собирает все документы с максимальным количеством подписей и мы стараемся решить вопрос до конца апреля по всем процедурам и помогаем собрать максимум подписей. По опыту работы СГ - для любого такого вопроса нужно собрать 70% подписей, у нас более 500 квартир. Если не получится - нужно подписывать договор сроком на 1 год.
Touareg
Постійний користувач
114
27 січня 2014
18 лют 2014 07:46
Цитата "Chubur":
_
Спасибо, Pks.
Я думаю что у многих желающих изменения тарифа и 40 метров не будет (сам такой).
тише, тише, тише!
у меня 100м (в маленьком доме рядом), пускай добиваются, они делают правильное дело!
при любом результате, я им буду благодарен!
pkzh
p
Постійний користувач
293
20 березня 2013
18 лют 2014 07:55
Цитата "Touareg":
тише, тише, тише!
у меня 100м (в маленьком доме рядом), пускай добиваются, они делают правильное дело!
при любом результате, я им буду благодарен!
Понятное дело что все будут благодарны за инициативу и решение этого вопроса. Но затягивать процесс с получением прав и заходом на ремонты во имя получения баснословных 25 гривен выгоды того не стоят. Оптимистические сроки по ключам и договорам с ЖЭКом - конец апреля. У нас для решения всех вопросов есть не более 2х месяцев.
Touareg
Постійний користувач
114
27 січня 2014
18 лют 2014 08:29
Цитата "pkzh":
Понятное дело что все будут благодарны за инициативу и решение этого вопроса. Но затягивать процесс с получением прав и заходом на ремонты во имя получения баснословных 25 гривен выгоды того не стоят. Оптимистические сроки по ключам и договорам с ЖЭКом - конец апреля. У нас для решения всех вопросов есть не более 2х месяцев.
просветите, что именно Вы имеете в виду, под "правом собственности"?
MC
M
Постійний користувач
244
29 вересня 2012
18 лют 2014 08:32
Цитата "pkzh":
А кто собирается затягивать? 2 месяца впереди, если не стоять в сторонке то вместе можно вполне решить вопрос с тарифами.
pkzh
p
Постійний користувач
293
20 березня 2013
18 лют 2014 09:08
Цитата "Touareg":
просветите, что именно Вы имеете в виду, под "правом собственности"?[/quote
Права собственности будут оформляться в несколько очередей. Первая очередь -150 инвесторов подается сразу на оформление прав. ЖЭК составляет списки и вместе с коммендантсткими актами передает в СГ на оформление прав (сейчас права за застройщиком). Потом собирается вторая очередь и опять податеся в СГ для оформление права собственности. Со своей стороны СГ будет обзванивать инвесторов и по 10 человек в день приглашать в ЦО для оформления. А под "правом собствености" я имею в виду именно право собственности на квартиру.
DJ Alex
Постійний користувач
232
20 листопада 2013
18 лют 2014 09:54
Народ, не верьте pktz.
Мы уже оформляли ПС от СГ.Это два разных контракта!!Вы можете оформить акт принятия квартиры не подписываясь под тарифами!!На быстроту выдачи прав собственности это не влияет.Пока нет всех коммуникаций ставить свою подпись под тарифом, глупость!СГ никого рьяно обзванивать не станет, сами будем им названивать и там кто быстрее записался.
Кто живёт сейчас на квартирах, пусть не верит доводам перекупщиков недвижимости..
Мы уже оформляли ПС от СГ.Это два разных контракта!!Вы можете оформить акт принятия квартиры не подписываясь под тарифами!!На быстроту выдачи прав собственности это не влияет.Пока нет всех коммуникаций ставить свою подпись под тарифом, глупость!СГ никого рьяно обзванивать не станет, сами будем им названивать и там кто быстрее записался.
Кто живёт сейчас на квартирах, пусть не верит доводам перекупщиков недвижимости..
DJ Alex
Постійний користувач
232
20 листопада 2013
18 лют 2014 10:00
Про 70% подписей от всего дома это тоже не совсем так.У Липинке ин-й группе тариф снизили и даже кто-то новый договор выставил онлайн.А остальные Герасимы, платят по лошажьему тарифу.
pkzh
p
Постійний користувач
293
20 березня 2013
18 лют 2014 10:16
Цитата "DJ Alex":Народ, не верьте pktz.
Если посмотрите мою историю на этом форуме - увидете, что явсегда оперирую фактами. По вашему посту вижу, что Вы запутаны в фактах. Вот скажите мне, где я писал что подписал тарифы? Ведь их невозможно подписать на сегодня даже теоретически. Вот то что Вы назвывете меня перекупщиком - тоже говорит о вашей необоснованной фантазии. окуда у Вас эти факты? Если чтото не нравится - поставте мне минус или плохой смайлик или напишите ай-яй-яй, но не нужно чесать глупости. На следующем собрании, пожалуйста, подойдите ко мне - удостовертесь во всем чтобы не писать бред.
Для тех, кто также как, диджей не разобрался в фактах напоминаю, что тариф будет подписываться не раньше чем через 2 месяца, в момент передачи ключей ЖЭКом для захода на ремонт (кто хочет, может не брать ключи, а ждать право собственности - это право каждого). До этого момента у нас есть 2 месяца на все наши процедуры, но если в течении этих 2х месяцев мы не сможем добиться снижения тарифа, я подпишу предложенные 4,50 исходя из выше изложенных рассчетов.
DJ Alex
Постійний користувач
232
20 листопада 2013
18 лют 2014 10:32
Ждать права собственности будут все!!Это может и на год после ключей и ремонтов затянутся.
Да нет тут не фантазия, просто имея уже объект от СГ немного знаю последовательность..А вы под одним ли именем с разных аккаунтов пишите??
Главное, чтобы вы в фактах не путались.
Да нет тут не фантазия, просто имея уже объект от СГ немного знаю последовательность..А вы под одним ли именем с разных аккаунтов пишите??
Главное, чтобы вы в фактах не путались.
pkzh
p
Постійний користувач
293
20 березня 2013
18 лют 2014 10:37
При чем тут несколко аккаунтов? Опять же, откуда такое провокационное предположение???
Для меня основной пункт - зайти быстрее на ремонт чтобы не платить аренду. Право собственности я также как и все хочу получить быстрее, но если уже буду жить в своей квартире - готов и подождать, по финансам это не бъет. Лично я надеюсь и пока слышал от СГ сроки по правам на начало лета - на эти сроки и ориентируюсь.
Для меня основной пункт - зайти быстрее на ремонт чтобы не платить аренду. Право собственности я также как и все хочу получить быстрее, но если уже буду жить в своей квартире - готов и подождать, по финансам это не бъет. Лично я надеюсь и пока слышал от СГ сроки по правам на начало лета - на эти сроки и ориентируюсь.
DJ Alex
Постійний користувач
232
20 листопада 2013
18 лют 2014 10:47
Это было бы супер..начало лета..
Мечта сбывается и не сбывается))На позитиве.Будем верить.Хотя в день больше 5 дог.не заключат..это пару часов занимает.Берём во внимание кол-во квартир, другие объкты и отпуск нотариуса...У некоторых наверно по 3 квартиры на перепродажу.Это время немного спасёт.Плюс не проданные объекты.
И может быть и начало лета, очень, очень хотелось бы.
Мечта сбывается и не сбывается))На позитиве.Будем верить.Хотя в день больше 5 дог.не заключат..это пару часов занимает.Берём во внимание кол-во квартир, другие объкты и отпуск нотариуса...У некоторых наверно по 3 квартиры на перепродажу.Это время немного спасёт.Плюс не проданные объекты.
И может быть и начало лета, очень, очень хотелось бы.
Olia1
Користувач
44
12 березня 2013
18 лют 2014 11:12
Была сегодня в ЖЕКе.
Лиля сообщила, что 21февраля в пятницу в 16.00 состоится встреча инвесторов с директором ЖЕКа.
Лиля сообщила, что 21февраля в пятницу в 16.00 состоится встреча инвесторов с директором ЖЕКа.
Договор с ЖЕКом
pkzh
p
Постійний користувач
293
20 березня 2013
18 лют 2014 11:32
Ольга, спасибо! А вот это уже конструктив, на такой встрече обязательно нужно быть. Я буду.
Встреча будет проходить в нашем ЖЭКе?
Прошу юристов-соседей прочитать внимательно все пункты. Из хороших новостей - договор срочный и продляется раз в год, за месяц до истечения срока договора мы имеем право отказаться от услуг нашего ЖЭКа и подписать договор или с другой компанией или инициировать создание ОСББ.
Встреча будет проходить в нашем ЖЭКе?
Прошу юристов-соседей прочитать внимательно все пункты. Из хороших новостей - договор срочный и продляется раз в год, за месяц до истечения срока договора мы имеем право отказаться от услуг нашего ЖЭКа и подписать договор или с другой компанией или инициировать создание ОСББ.
MC
M
Постійний користувач
244
29 вересня 2012
18 лют 2014 13:10
Цитата "Olia1":Была сегодня в ЖЕКе.
Спасибо!
Вот актуальные вопросы на встречу:
- Как с ЖЭКом согласовывать адекватную цену за коммунальные услуги, их версия появления цыфры 4,5?
- Как происходит передача квартир (выдача ключей, полная версия от ЖЭКа)?
- ...
Добавляйте.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше