Подати оголошення

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2013 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .150152. . .340
13 лют 2014 11:45
Да он такой уже 2й месяц стоит красивый а толку то
13 лют 2014 15:01
Собираться в вс будем? Во сколько? Давайте определяться.
13 лют 2014 15:34
Давайте к 12:00. Можно успеть выспаться и доехать.
13 лют 2014 17:08
Поддерживаю на 12.00
13 лют 2014 17:34
В 12. Вопрос к местным инвесторам в какую нормальную школу в радиусе 1км от нашего дома, отдать ребенка в 1 класс :notsure:
13 лют 2014 19:18
Цитата "Kuzja":
В 12. Вопрос к местным инвесторам в какую нормальную школу в радиусе 1км от нашего дома, отдать ребенка в 1 класс

143 гимназия. Рядом.
//gimnasia.kiev.ua
13 лют 2014 20:15
Цитата "Kuzja":
В 12. Вопрос к местным инвесторам в какую нормальную школу в радиусе 1км от нашего дома, отдать ребенка в 1 класс :notsure:

Только гос? Или частная тоже подойдет? У меня младший ребенок тоже в этом году в школу идет. Чуть дальше чем 1 км, но тоже недалеко. Если нужны отзывы - пишите в личку, не будем спамить.
14 лют 2014 07:36
Представители ЖЕКа будут на встрече?
14 лют 2014 10:09
А все таки какой"порядок денний"собрания ?
14 лют 2014 11:03
Цитата "IV1":
А все таки какой"порядок денний"собрания ?

- Согласование адекватной цены за комунальные услуги (3,5 адекватный тариф., но не более 3,75 грн/м.кв. если сравнивать с Туманяна, читаем страницы 145, 149 и 150 этой ветки форума). Порядок воздействия на ЖЭК и SG по этому вопросу.
- Какая процедура передачи квартир, кроме того что озвучено в договоре? Звучали различные версии, как это будет выглядеть на практике? Некоторые инвесторы, около 30 чел., какие-то акты подписывали, хотя официальных уведомлений не было.
- Должны ли мы платить НДС за ком. услуги?
14 лют 2014 11:20
Ребята, если не ошибаюсь - это не мы платим или не платим НДС, а ЖЭК. А он в свою очередь оплачивает его в зависимости от статуса налогоплательщика. Как-то так).
14 лют 2014 13:37
Не совсем точно. НДС оплачивает конечный потребитель, а начисляется он или нет- это в зависимости от статуса ЖЭКа( т.е. плательщик он НДС или -нет) .Но плательщиком НДС становятся от 360 тыс. оборота. Я думаю, что ЖЭК- плательщик НДС.
14 лют 2014 14:15
Цитата "SGbox":
Не совсем точно. НДС оплачивает конечный потребитель, а начисляется он или нет- это в зависимости от статуса ЖЭКа( т.е. плательщик он НДС или -нет) .Но плательщиком НДС становятся от 360 тыс. оборота. Я думаю, что ЖЭК- плательщик НДС.

Естественно, ЖЭКу перечисляем деньги мы. Я описал кто имеет статус плательщика налога, а это ЖЭК. Просмотрите свое сообщение, в нем указано, что НДС "оплачиваем" и мы и ЖЭК. И оплата НДС от нас, наверное, никак не зависит.
14 лют 2014 18:03
ЖЭК закладывает в окончательную стоимость НДС(Налог на добавленную стоимость),т.е. 3,00грн(базовая цена услуги)+0,6грн(НДС 20%)=3,6грн. Мы оплачиваем 3,6 грн, а 0,6грн-ЖЭК перечисляет государству. Т.О. -налог на доб.стоимость оплачиваем мы в итоге. Это, так сказать,примитивное объяснение возникновения и уплаты НДС.Там все намного сложнее.
14 лют 2014 18:48
То что там подписывается - это акт ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО осмотра. Недочётов я не увидел (их там как бы и нет так ничего нет). Выведена вода на кухню и в санузле. Рабочие будут ещё до 15 апреля работать. После 15-го планируют включать воду. Документы поданы СГ на регистрацию, как сказали максимум 3 мес. Затем будут звонить каждому и подписывать договор купли -продажи. Балконы (ограждения) меня не впечатлили - шатаються, буду делать кирпичную кладку и уже на неё стеклить окна. Стяжка хорошая, можно ложить на неё всё чо хоч.
14 лют 2014 18:52
да, и ещё, спрашивал насчёт тестирования системы отопления, сказали, что будут тестировать до начала нами ремонтов, т.к. гемор СГ не нужен. Все приветливо отвечали на мои вопросы, конфликтов не выявлено.
15 лют 2014 06:45
Кто знает, домам 1 и 2 присвоили номера или еще в процессе?
15 лют 2014 12:21
Был сегодня на просмотре. Полностью подтверждаю все сказанное о прсмотре radalex.

Немного личных допонений:
Девушка в жеке весьма вежливая и учтивая.
Ключник и строитель (с кем делали осмотр) тоже душки, ощались весьма мило, шутили, помогали делать замеры.

Когда спустились в жек, там повстречался с начальником, который громко ругался с другими инвесторами.
Проблема была в том, что они пришли без паспорта, копии договора и их не было в списке на прсмотры.
Инвесторы утверждали, что они записывались у начальника и тот им ничего не сказал.
Начальник утверждал, что они не записывались а насчет документов они не спрашивали.
Лично мое впечатление - нашла коса на камень, ребята явно приехали показать кто тут инвестор, кто тут командует. А начальник манерам похоже особо не обучен.
После того как они ушли, он общался со мной вполне вменяемо.
Из чего я сделал вывод, что в принципе он не урод и если без наездов то можно с ним что-то решить. Если же начинать с наезда, то будет только скандал вез вариантов.

P.S.Кто хочет спокойно сделать осмотр записываемся у девушки и приходим с паспортом + копия договора.
15 лют 2014 13:30
Цитата "zarstustra":

Когда спустились в жек, там повстречался с начальником, который громко ругался с другими инвесторами.
Проблема была в том, что они пришли без паспорта, копии договора и их не было в списке на прсмотры.
Инвесторы утверждали, что они записывались у начальника и тот им ничего не сказал.
Начальник утверждал, что они не записывались а насчет документов они не спрашивали.

Проблема именно в "совковом подходе", начальник ЖЕКа(менеджер)налаживает работу и подает пример, со слов zarstustra делаем вывод что он не умеет наладить работу и не умеет решать проблемы клиентов (именно таковыми есть инвесторы). Ведь информация о паспорте и копии договора звучит впервые, хотя должна исходить в первую очередь от ЖЭКа, а не после неудачной попытки посетить квартиру для замеров.
Конечно люди будут возмущаться, если потратили время что бы приехать, а им по приезду объявили правила посещения. Какой смысл инвесторам врать про запись по телефону? Объявлять правила этой записи должны сотрудники ЖЭКа, иначе на любую ситуацию в будующем будут устанавливаться правила которые заведомо нельзя соблюсти.
К тому же, довольно странные формальности. Список инвесторов ЖЭК легко получает от SG (зачем им копии договоров?), а за паспорт может подойти любой документ удостоверяющий личность, зачем этот бег с препятствиями и проблемы на ровном месте?
15 лют 2014 14:38
Буду завтра в 12.00 тоже.
Интересно объявится ли завтра госпiдарь Жека и дома и расскажет нам о порядке!
Очень хочется ещё пообщяться...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .150152. . .340
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше