ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4% | ||
5/9% | ||
14/26% | ||
21/40% | ||
11/21% |
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
08 вер 2008 14:53
Цитата:
Шпатлевку и краску с помощью веб камеры не проконтролировать никак. Качество картинки 640х480 позволит в лучшем случае различть лишь силуэты домов и каски рабочих. Но хотя бы это.
Я за камеру.
Ну, то я образно.
А вообще да, хотя бы активность будет видно на стройке.
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
08 вер 2008 16:11
Цитата:
Ничего не предпринимаю и не собираюсь, потому как не "инвестор" я.
Это вы, инвесторы, - предприниматели, вкладываетесь в недострой в расчете на спекулятивную прибыль. Ну так и будьте готовы нести сопутствующие недострою риски .
А не сопли распускать, мол, не предпримет ли кто-то там на форуме что-то, чтоб мы прибыль получили.
Коллега!
Ваша невнимательность огорчает. Повторно:
Цитата:никто ж с Вами не спорит, что спекулянты ушли с недвижимости. Тут люди для себя покупали.
Да несем же без Вашего участия.Цитата:так и будьте готовы нести сопутствующие недострою риски
А как называется деятель, который "ничего предпринимать не собирается", но рассказать как надо готов всегда и везде?
Коллега, я Вас не осуждаю. Вы дитя целой эпохи, где "хай у сусида корова сдохне, шоб мени було добре" - девиз всех сирых и убогих. Которые были ничем, ничем и остались.
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
08 вер 2008 16:38
Цитата:
Коллега!
Ваша невнимательность огорчает. Повторно:
Да несем же без Вашего участия.
А как называется деятель, который "ничего предпринимать не собирается", но рассказать как надо готов всегда и везде?
Коллега, я Вас не осуждаю. Вы дитя целой эпохи, где "хай у сусида корова сдохне, шоб мени було добре" - девиз всех сирых и убогих. Которые были ничем, ничем и остались.
Мое исключительно субъективное мнение - вменяемые люди квартиру для собственного проживания на стадии котлована - после "Элиты" не покупают. Так что, уж извините, в ваши неспекулятивные цели я не верю.
Но не надо мне приписывать свои лозунги. Я уже много раз писал, что желаю, чтобы все стройки успешно завершились. Но не верю в это. И пишу свои постинги, чтобы стимулировать новых клиентов задуматься над тем, стоит ли ТАК рисковать своими кровными, а старых - не вернуть ли хоть часть уже вложенных денег.
Кроме того, я отдельно и специально для вас пишу, что я не имею ничего против и "спекулянтов". Это нормальные люди, рискующие деньгами в расчете на прибыль. Иногда срабатывает, иногда нет - на то он и бизнес, пусть и в такой форме. Нужно уметь оценивать и хеджировать риски.
Какой-то вы, "коллега", нервный слишком. Что, моя картинка реалистичнее вашей?
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
08 вер 2008 16:45
Цитата:
Вы дитя целой эпохи, где "хай у сусида корова сдохне, шоб мени було добре" - девиз всех сирых и убогих. Которые были ничем, ничем и остались.
Я был человеком - им и останусь.
Для вас, понятно, люди - ничто. "Сирые и убогие", "биомасса", "лохи". Ничего, ваше мнение я переживу.
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
08 вер 2008 17:57
Цитата:Я уже много раз писал, что желаю, чтобы все стройки успешно завершились. Но не верю в это.
Коллега, пожалейте себя. Ну как можно желать то, во что не веришь. Договоритесь сам с собой и желайте от чистого сердца.
Цитата:Для вас, понятно, люди - ничто. "Сирые и убогие", "биомасса", "лохи".
Те, у кого в мозгах совковые лозунги, типа
- действительно биомасса. К счастью такие далеко не все. Поэтому не обобщайте и не передергивайте.Цитата:"хай у сусида корова сдохне, шоб мени було добре"
Цитата:Нужно уметь оценивать и хеджировать риски.
Ну вот правильно написал. Только вопрос: кому уметь? Если у Вас есть фактический материал, позволяющий оценить риски по конкретному объекту ГИ - буду весьма признателен. И не только я.
Основная составляющая рисков на сегодня - отсутствие финансирования или отсутствие документов. Банки кредиты не дают, ипотека зависла. НО!
1. В данном случае финансирует УСБ свой же заказ. С инвесторов денег не берут: 15%, остальное - по завершении.
2. Документы все в порядке. Подтверждено независимой экспертизой.
3. По двум домам из четырех закончено бетонирование.
4. В пользовании есть утвержденный график, позволяющий контролировить темпы строительства.
5. На стройке есть офис, Вы можете взять там каску и лично убедиться в ходе строительства
Это есть фактическая, достоверная информация, позволяющая оценить риски. Возражайте, если очевидные аргументы Вас смущают.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
08 вер 2008 19:27
Цитата:
4. В пользовании есть утвержденный график, позволяющий контролировить темпы строительства.
Игорь, очень замечательно, что в пользовании есть "утвержденный график". Хуже, что по нему идет реальное отставание. Возникает вопрос: для кого он был утвержден? Для нас, чтобы мы заключили договора и своеременно платили, или для застройщика? Мы свои обязательства выполняем четко по договору, и при этом застройщика не интересуют наши проблемы (есть деньги, нет денег - плати или получай штрафные санкции за несвоевременную оплату). В свою очередь застройщик нарушает условия договора, а мы при этом сами ищем ему оправдания и даже не рассчитываем на компенсацию за нарушение "утвержденного графика", т.к. этого условия нет в договоре. А зря!
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
09 вер 2008 06:52
Цитата:
Игорь, очень замечательно, что в пользовании есть "утвержденный график". Хуже, что по нему идет реальное отставание. Возникает вопрос: для кого он был утвержден? Для нас, чтобы мы заключили договора и своеременно платили, или для застройщика? Мы свои обязательства выполняем четко по договору, и при этом застройщика не интересуют наши проблемы (есть деньги, нет денег - плати или получай штрафные санкции за несвоевременную оплату). В свою очередь застройщик нарушает условия договора, а мы при этом сами ищем ему оправдания и даже не рассчитываем на компенсацию за нарушение "утвержденного графика", т.к. этого условия нет в договоре. А зря!
Коллега, я понимаю и разделяю Вашу тревогу. Действительно, затягивание сроков строительства - типичная ситуация в Украине. Но давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно".
1. В условиях Договора прописывается дата сдачи дома в эксплуатацию. Поэтому застройщик не нарушает условий Договора, отклоняясь от графика внутри сроков.
2. Что такое "реальное отставание"? По каким работам и на сколько дней? Я предлагал, давайте возьмем график и проведем на стройке аудит его соблюдения. Желающих нет. Без такого аудита говорить об отставании просто нелогично и беспредметно. Может там вообще опережение?
3. Цель этого форума - не оправдывать или обвинять кого либо. Это не судебное заседание. Я вижу цель - как коллективные усилия по минимизации рисков, связанных с инвестированием в незавершенное строительство. Это выражается в следующих действиях:
- информационный обмен по всем сопутствующим вопросам
- мониторинг текущей ситуации по срокам и качеству
- обсуждение ДЕЙСТВИЙ по стимулированию застройщика или девелопера к соблюдению своих обязательств
- приятное общение будущих соседей
4. До заключения Договора, я нанимал юриста и было проведена рабочая встреча, в результате которой в типовые Договора были внесены конкретные и важные дополнения и изменения. На сегодня я вижу необходиость в сотрудничестве с экспертом в строительстве, который сможет давать профессиональную оценку текущей ситуации. Это стоит денег. Желающих поучаствовать опять нет. К кому вопросы, в случае если мы пропустим момент критических отклонений по срокам или качеству? Только к себе.
Yanchik
Y
Користувач
33
13 липня 2008
09 вер 2008 07:23
5.09 (пятница - были на стройке). Мною было замечено человек 10 работающих строителей на домах № 5 и № 6 и один работающий кран.
Фото постараюсб выложить в конце недели.
Качество работ, особенно кирпичной кладки озадачивает, поэтому повторяю вопрос к Виктору кого Вы планируете позвать на встречу с инвесторами, хотелось бы увидеть представителей подрядчиков/генподрядчика и технадзор, т.е. тех кто может квалифицированно ответить на вопрос по качеству строительства.
Фото постараюсб выложить в конце недели.
Качество работ, особенно кирпичной кладки озадачивает, поэтому повторяю вопрос к Виктору кого Вы планируете позвать на встречу с инвесторами, хотелось бы увидеть представителей подрядчиков/генподрядчика и технадзор, т.е. тех кто может квалифицированно ответить на вопрос по качеству строительства.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
09 вер 2008 08:07
Цитата:
2. Что такое "реальное отставание"? По каким работам и на сколько дней? Я предлагал, давайте возьмем график и проведем на стройке аудит его соблюдения. Желающих нет. Без такого аудита говорить об отставании просто нелогично и беспредметно. Может там вообще опережение?
К кому вопросы, в случае если мы пропустим момент критических отклонений по срокам или качеству? Только к себе.
Очень сомневаюсь в опережении. Стройка около трех месяцев еле шевелится. Непонятно клиент больше жив, чем мертв или наоборот. Врядли такой простой был заложен в графике. О второй очереди при таких темпах строительства даже не хочется спрашивать. Игорь, давайте смотреть правде в лицо - и без нашего аудита видно, что дела идут совсем не так, как хотелось.
По поводу вопросов согласна. Только к себе. Все чаще посещает один и тот же вопрос: "Зачем я влезла в инвестицию? Могла подождать и купить готовую квартиру. Ведь финансовый вопрос не стоял!"
webjema
w
Користувач
21
26 липня 2008
09 вер 2008 09:11
А у меня финансовый вопрос стоял.
Другой возможности купить квартиру небыло (и пока нет) - кроме как по программер ГИ и УкрСоцБанка.
Другой возможности купить квартиру небыло (и пока нет) - кроме как по программер ГИ и УкрСоцБанка.
KET
K
Новачок
17
23 травня 2008
09 вер 2008 12:31
Уважаемые коллеги, хочу поднять следующий вопрос банк повышает процентные ставки по кредиту до 20% годовых в грн. Это соответственно касается кредитной схемы финансирования по уже заключенным действующим договорам. Кто владеет информацией??
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
09 вер 2008 14:48
Цитата:
Уважаемые коллеги, хочу поднять следующий вопрос: банк повышает процентные ставки по кредиту до 20% годовых в грн. Это соответственно касается кредитной схемы финансирования по уже заключенным действующим договорам. Кто владеет информацией??
Вообще, несмотря на то, что возможность изменения ставки прописана в Договорах, юристы настоятельно рекомендуют обращаться в суд. По тексту Договора банк имеет право поднять ставку, но должен обосновать величину изменения. Вот с этим у банка и проблемы.
То есть, почему именно 20% - банк вряд ли в суде докажет и следовательно есть вероятность отмены увеличения ставки.
ksana
k
Новачок
15
21 квітня 2008
09 вер 2008 15:40
Цитата:
Уважаемые коллеги, хочу поднять следующий вопрос: банк повышает процентные ставки по кредиту до 20% годовых в грн. Это соответственно касается кредитной схемы финансирования по уже заключенным действующим договорам. Кто владеет информацией??
Вам прислали письмо о повышении % ставки? :122:
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
11 вер 2008 10:38
Я не в коем случае не хочу говорить от лица банка, но по-моему из наших клиентов все брали займы в долларах.
В -
В -
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
11 вер 2008 10:49
Yanchik,
Мы действительно в процессе оганизации встречи покупателей с учасниками проекта. На эту встречу, мы пригласили представителей Марин Билдера, КГС, УСБуда и Управления по перациям с недвижимостью УСБанка. Мы не хотим взвалить на них, то что является нашей работой - постоянное общение с клиентами. Но в тоже время, я считаю важным предоставить и руководствам компаний учасников проекта и нашим клиентам, возможность встретиться, познакомиться и обменятся информацией. Точную дату я дать не могу потому, что отганизовать такого рода встречу с 400+ приглашенными включая руководство больших компаний дело не простое.
Как только детали будут известны - дам знать.
В -
Мы действительно в процессе оганизации встречи покупателей с учасниками проекта. На эту встречу, мы пригласили представителей Марин Билдера, КГС, УСБуда и Управления по перациям с недвижимостью УСБанка. Мы не хотим взвалить на них, то что является нашей работой - постоянное общение с клиентами. Но в тоже время, я считаю важным предоставить и руководствам компаний учасников проекта и нашим клиентам, возможность встретиться, познакомиться и обменятся информацией. Точную дату я дать не могу потому, что отганизовать такого рода встречу с 400+ приглашенными включая руководство больших компаний дело не простое.
Как только детали будут известны - дам знать.
В -
KET
K
Новачок
17
23 травня 2008
11 вер 2008 11:11
Цитата:
Я не в коем случае не хочу говорить от лица банка, но по-моему из наших клиентов все брали займы в долларах.
В -
Виктор, вы считаете, что кредиты в иностранной валюте застрахованы от повышения процентной ставки? Я не владею информацией по нашему проекту (по $), но могу утверждать, что идет тенденция повышения процентных ставок не зависимо от вида валюты.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
11 вер 2008 23:47
Цитата:
Виктор, вы считаете, что кредиты в иностранной валюте застрахованы от повышения процентной ставки? Я не владею информацией по нашему проекту (по $), но могу утверждать, что идет тенденция повышения процентных ставок не зависимо от вида валюты.
Застраховать повышение ставки невозможно, если это не прописано в договоре. Мне пока не повысили. 10,3% в $. Кредит в Укрсиббанке.
Stranger
S
Новачок
14
08 квітня 2008
13 вер 2008 15:11
Hana, у Вас кредит в Укрсиббанке на покупку квартиры в Grand Life?
Если так, можете сказать вкратце на каких условиях они предоставляют такие кредиты? Спасибо...
Если так, можете сказать вкратце на каких условиях они предоставляют такие кредиты? Спасибо...
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 вер 2008 15:33
Цитата:
Hana, у Вас кредит в Укрсиббанке на покупку квартиры в Grand Life?
Нет, на покупку квартиры в ГИ мне не нужен кредит.
Просто Укрсиббанк и Укрсоц уже очень много лет идут нога в ногу.
Я попыталась успокоить KET по поводу повышения ставок по действующим кредитам.
Когда вы последний раз посещали стройку?
Большое спасибо за отчеты.
VioaNova
V
Новачок
9
23 квітня 2008
15 вер 2008 06:53
Были на стройке в субботу.
Из позитива
- начали строить крышу в 5 доме
- начали устанавливать лифты в 5 доме
- для 6 дома лифт привезли - лежит рядом
- застройщик принял решение об увеличении высоты остекления - до самого потолка.
- похоже привезли машину для заливки фундамента следующих домов.
Из негатива
- строителей не было совсем
- в 6 доме ни чего не менялось
- новые работы не начинаются (фасад, инженерия), работы по возведению стен, установки остекления не ведутся
- перегородки из блоков шатаются и не укреплены
Более подробный отчет на сайте самого проекта.
Из позитива
- начали строить крышу в 5 доме
- начали устанавливать лифты в 5 доме
- для 6 дома лифт привезли - лежит рядом
- застройщик принял решение об увеличении высоты остекления - до самого потолка.
- похоже привезли машину для заливки фундамента следующих домов.
Из негатива
- строителей не было совсем
- в 6 доме ни чего не менялось
- новые работы не начинаются (фасад, инженерия), работы по возведению стен, установки остекления не ведутся
- перегородки из блоков шатаются и не укреплены
Более подробный отчет на сайте самого проекта.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше