Подати оголошення

Земля: ждать или продавать?

12 жовт 2018 14:42
Цитата "LERA OPIUM":
Мені здається,що якщо немає нагальної потреби на це, то немає сенсу продавати землю. Адже у ціні вона сильно не впаде, а підйом цін є ймовірним вважаючи, що чим далі тим меньше вільних земельних ділянок і все поступово забудовується.
оцэ "хай будэ"приводит к продаже земли за копейки, когда срочно нужны деньги. Вовремя проданная по рыночной цене земля принесет доход. Деньги на депозит или купить квартиру в регионе, или в новострое при закладке фундамента. И через 3-5 лет за вврученные деньги покупаются десяток таких участков, или дом.
13 жовт 2018 11:49
Цитата "kvartira44":
оцэ "хай будэ"приводит к продаже земли за копейки, когда срочно нужны деньги. Вовремя проданная по рыночной цене земля принесет доход. Деньги на депозит или купить квартиру в регионе, или в новострое при закладке фундамента. И через 3-5 лет за вврученные деньги покупаются десяток таких участков, или дом.

Ну,сейчас не самое лучшее время для продажи земли,скажем так.Я бы сказала,рынок земли почти на дне.Другой вопрос,что в черте города и он в любой момент уйдет,ибо Киев не резиновый,но чтоб прям десяток участков купить-сильно сомневаюсь.За эти деньги с трудом на квартиру наскребешь.Опять же.квартиры пошли в рост уже второй год потихоньку.а участки-пока нет.
17 жовт 2018 09:45
Беркана, опача, от вас новость года- квартиры уже аж 2й год дорожают!!! Я б вам Шнобелевскую премию выдал, если бы бабки не жалел и это было правдой. Согласен., иногда народ хо продать за много, и другие типа попугаев думают "йооо, а че я так туплю и дешево продаю, надо поиметь своего агента бездаря, который не знает рынок!!" А правду знают те, кто реально хо продать а не играться - цена должна быть ниже рынка, иначе зависнет квартира, и через 6мес подешевеет на 1-2тыс.
09 лют 2020 15:08
Я советую вам подождать
03 бер 2020 16:32
Спешить, однозначно, не стоит. Со временем цена будет только подниматься. Если участок в хорошем месте, то как говорится, - "самому пригодится"...
06 бер 2020 21:43
Цитата "kvartira44":
Беркана, опача, от вас новость года- квартиры уже аж 2й год дорожают!!! Я б вам Шнобелевскую премию выдал, если бы бабки не жалел и это было правдой. Согласен., иногда народ хо продать за много, и другие типа попугаев думают "йооо, а че я так туплю и дешево продаю, надо поиметь своего агента бездаря, который не знает рынок!!" А правду знают те, кто реально хо продать а не играться - цена должна быть ниже рынка, иначе зависнет квартира, и через 6мес подешевеет на 1-2тыс.

Ну чё, подешевели квартирки-то? А землю мы так и не продали, оставили на всякий случай.Я тогда, когда писала, как раз искала квартиру, и они реально именно тогда начали подниматься в цене.
27 бер 2020 15:09
Вдогонку.все,что рассматривали купить 3 года назад и не купили,ибо при продаже земли налог был большой, 30-метровую комнату с унитазом не хотелось,рассрочка и кредиты не рассматривались, а на путное что-то малому по его запросам не хватало, НЕ ДОСТРОЕНО!
Спасибо небесам, что не получилось продать,ибо смотрели Эврику,Свитлопарк и многое другое,что сейчас зависло и когда будет достроено-непонятно.
31 бер 2020 09:17
Вчера приняли закон про рынок земли, теперь она должна подешеветь...
31 бер 2020 18:34
Он вступит в силу с 07.2021г.
09 вер 2020 10:02
Земля однозначно дорожает, но если есть необходимость срочно продать то чего думать!
09 вер 2020 16:56
Вдогонку.все,что рассматривали купить 3 года назад и не купили,ибо при продаже земли налог был большой, 30-метровую комнату с унитазом не хотелось,рассрочка и кредиты не рассматривались, а на путное что-то малому по его запросам не хватало, НЕ ДОСТРОЕНО!
Спасибо небесам, что не получилось продать,ибо смотрели Эврику,Свитлопарк и многое другое,что сейчас зависло и когда будет достроено-непонятно.

Разве Свитлопарк завис?
14 трав 2021 09:10
Однозначно ждать
14 трав 2021 14:40
Я бы тоже подождал. Последил за ситуацией. После любого спада идет подъем. Интересно что же сделал (а) Сова?

Далеко не всегда в таких вопросах подъем бывает вскоре после спада. Как уже писали выше - это рискованно и стоит с умом оценить ситуацию. Лично я тоже склоняюсь к варианту подождать, но могу понять и тех, кто считает более правильным продажу.
05 черв 2023 06:00

Iamazz

Однозначно ждать

продали мы участок в 2021м,и купили двушку в совмине  малому.Подниму тему.

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше