Подати оголошення

Задумайтесь, кто перед вами, риэлтор или продавец информации?

134. . .7
06 бер 2010 11:28
чувствуется что поприжал кризис продавцов воздуха друг у друга кость вырывают .Котенко Виталий не надо быть таким жадным всех денег не заработаете . Закончаться трудные времена вернуться ваши клиенты будете оказывать им """профессиональные""" услуги а пока наберитесь терпения и не паникуйте если Вы проФФФесионал без клиентов не останетесь
06 бер 2010 13:05
Даю ссылку на статью - это по вопросу, зачем нужны риэлтерские (или брокерские) услуги. //mbmp.com.ua/?page_id=124
Если вам нужна медицинская помощь вы обращаетесь к врачу, если вам нужно построить дом к строителю, сделать стрижку – парикмахер, если поехать отдохнуть – к туроператору, научить ребёнка к учителю и т.д. Вы можете всё выучить сами и сделать всё можете сами, но на сколько вы будете хороши? Вы всё будете знать поверхностно, такой же у вас будет результат. Сила человеческого общества в обмене дарами. У одного один дар и талант у другого другой. Ты зарабатываешь деньги использую и применяя свой талант и становишься успешным. Если же ты начинаешь стараться быть талантливым и профессиональным во всём… тебя ждёт разочарование п.ч. ты не Бог.
Если вам не нужна услуга, не заказывайте её.
Дорогая ЧП Татьяна, возможно у вас проблемы с успешной реализацией ваших планов относительно вашей собственности п.ч. вам нужен профессиональный риэлтор. Подумайте – вы оплачиваете риэлтору (если продажа 5%, аренда 1 месячный платёж) у вас на руках остаётся 95% при продаже и 11-35 платежей в случае аренды.
Но на сколько проще, приятней и менее хлопотно, работать с собственным риэлтором. Это как личный врач, личный адвокат и просто друг семьи.
Вы же не предъявляете претензии государству, которое для поддержания своего существования забирает у вас 20% ваших денег при покупке любого товара на территории Украины (это не учитывая всех остальных налогов). Вы не кричите «я хочу анархию, долой систему управления государством, да здравствует беспредел!». Так вот все профессиональные риэлторы, хотят помочь продающим и покупающим, сдающим и арендующим субъектам рынка недвижимости в их законных правах и желаниях. А если вам попадались не порядочные (а репутация Риэлтора – это самое важное в нашем бизнесе) брокеры, не надо ставить клеймо на всех нас.
С уважением, Пётр Тулюпа.
Peter@mbmp.com.ua
06 бер 2010 14:39
Уважаемый Петр!

В нашем государстве врачи не умеют лечить, строители не умеют строить, а маклеры не умеют сдавать квартиры. Причина этому -- потрясающе низкий образовательный уровень и отсутствие профессионализма во всем. Поэтому, если не хотите умереть от нашей медицины, в том числе и платной, не хотите, чтобы дом, который Вы строите, рухнул, не хотите, чтобы глупые и неграмотные бабы, не умеющие и не желающие пользоваться интернетом, искали Вам каких-то мифических клиентов, -- Вы должны все делать сами, своими руками и своей головой. И чем больше у Вас в голове знаний, опыта и таланта, тем лучше Вы будете сдавать Ваши квартиры. Это Вам не другие страны, где уровень профессионализма наших "риэлторов" позволит им в лучшем случае мыть витрины, а скорее всего убирать туалеты. Ибо на большее они не способны.

Вот Вам пример из моей практики. Я даю очень подробную рекламу, в том фото- и видео- рекламу на 45 сайтах ежедневно. Не найти ее практически невозможно.

И каждый день мне звонят из агентств "риэлторы" в огромном количестве и говорят одно и то же Расскажите о Вашей квартире. И я каждые две минуты повторяю как стишок все то, что есть на всех сайтах по недвижимости.

И Вы советуете обращаться к этим людям?
06 бер 2010 15:02
Интересно читать комментарии. Искала лет 7 назад себе дом. Ужас как работают агенты. Не знают объект, не чувствуют клиента, но! Уже 6 лет занимаюсь недвижимостью. Я риэлтор. Знаете, что продаю? Себя как профессионала, как ответственного, порядочного, знающего цены времени и денег. Будучи экономистом по образованию, отлично во время кредитования работала! Мои клиенты все платят кредиты банкам. Ни один не сказал, что взяты лишние деньги, что он поступил не правильно. Потому, что я отлично работаю. Я несу ответственность и за свое имя, а оно мне дорого. Поэтому у меня сделки идут круглый год, и в кризис я не сижу без работы. Сейчас есть и задатки, и клиенты с деньгами. Лучше пусть уйдут любители, я за профессионалов и за лицензии!
06 бер 2010 18:30
Цитата:

Интересно читать комментарии. Искала лет 7 назад себе дом. Ужас как работают агенты. Не знают объект, не чувствуют клиента, но! Уже 6 лет занимаюсь недвижимостью. Я риэлтор. Знаете, что продаю? Себя как профессионала, как ответственного, порядочного, знающего цены времени и денег. Будучи экономистом по образованию, отлично во время кредитования работала! Мои клиенты все платят кредиты банкам. Ни один не сказал, что взяты лишние деньги, что он поступил не правильно. Потому, что я отлично работаю. Я несу ответственность и за свое имя, а оно мне дорого. Поэтому у меня сделки идут круглый год, и в кризис я не сижу без работы. Сейчас есть и задатки, и клиенты с деньгами. Лучше пусть уйдут любители, я за профессионалов и за лицензии!

1. Я говорять після бійки кулаками не махають. Бачили очі що купували, але мабуть не один раз ваші клієнти згадували незлим тихим словом і думали, що які вони були :olen: що послухали вас, понабиралися кредитів, а зараз значну частину зарплату приходиться віддавати банку і то тільки тому бо банк пішов назустріч і здійснив реструктуризацію його боргу, а віддавати ще довгі десять років. А кредити до речі були в доларах чи гривні, я думаю ви їх переконали що краще гривня, бо економіст і класно працюєте.
2. Ви сказали про задатки і про клієнтів з грошима, але не сказали головного про угоди, бо скоріше всього їх у вас просто нема. Бо ринок стоїть і ціни суттєво завищені.
07 бер 2010 08:59
Петя, браво! Молодец! Ты настоящее и будущее рынка недвижимости Украины. Мамонты вымирают )
Танюша! Я, прежде всего, хочу поздравить Вас с праздником Весны и пожелать Вам, чтобы Вы встретили своего риэлтора-профессионала. Такого как Петр или я ) Удачи Вам.
07 бер 2010 10:45
Если здесь все такие из себя специалисты, помогите мне купить квартиру
куплю для себя квартиру от 36 кв. м (кухня от 8 кв. м), в хорошем состоянии, не крайние этажи
желательно возле метро. до 48 500 у.е. (в т.ч. комиссия) за наличные...
Только без фраз "таких квартир не бывает", "чего вы ждете - все растет", "может больше денег или меньшую площадь?" - вы ведь Специалисты...

Алексей, tsnakeman@mail.ru
07 бер 2010 11:16
Алексей, мы профессионалы своего дела, но не волшебники, чувствуете разницу. Это все равно, что прийти в автосалон и сказать "Продайте мне машину за 48 тыс. долларов, а не за 65 тыс, как она у вас написано на ценнике. Нет, не продадите. Ну, значит вы не специалисты". Смешно!
Если найдете квартиру по заявленной цене и параметрам, скажите и мне, я тоже себе куплю )))
07 бер 2010 11:30
Цитата:

Алексей, мы профессионалы своего дела, но не волшебники, чувствуете разницу. Это все равно, что прийти в автосалон и сказать: "Продайте мне машину за 48 тыс. долларов, а не за 65 тыс, как она у вас написано на ценнике. Нет, не продадите. Ну, значит вы не специалисты". Смешно!
Если найдете квартиру по заявленной цене и параметрам, скажите и мне, я тоже себе куплю :) ))

Вот, а я уж грешным делом подумал, что именно волшебники - так вы себя здесь хвалите... А оказывается - нет и моего варианта в природе не может существовать на сегодняшний день (как я понял из Вашей цитаты)... Хотя 1300 у.е. за квадрат - как по мне довольно приемлемое предложение... Вы подтвердили мое утверждение склоняться более к первичке - за предложенную мной сумму есть варианты от 40 м со сдачей втечение 2-3 кварталов (с отделкой и выбором района - пусть панельки)... И если и не удается совсем отказаться от услуг "специалистов", то свести их к минимуму...
07 бер 2010 11:48
Цитата:

Алексей, мы профессионалы своего дела, но не волшебники, чувствуете разницу. Это все равно, что прийти в автосалон и сказать: "Продайте мне машину за 48 тыс. долларов, а не за 65 тыс, как она у вас написано на ценнике. Нет, не продадите. Ну, значит вы не специалисты". Смешно!
Если найдете квартиру по заявленной цене и параметрам, скажите и мне, я тоже себе куплю :) ))

Сергей,
Понимаю что в недвижимости Вы не специалист, но по Вашим постам понятно что с автомобилями тоже тяжело. Вы сначала разберитесь с недвижимостью, а потом и в машинки поиграете.

Вас никто не просит идти к застройщикам и там снижать цену, Вас там никто не будет слушать, а автосалон это практически тоже, но и в автосалонах на автомобили не продавшиеся за год снижают цены на 20-25%, а через 2 года продают ниже себестоимости. Но это так лирическое отступление. Вы смотрите в свой огород, а Ваш огород это вторичка, правда и там от Вас толку мало. Так вот вторичку можно сравнить с авторынком, и там надо брать примеры.

ЗЫ Не лезьте туда где не разбираетесь, и не сравнивайте не сравнимое.
07 бер 2010 14:05
Цитата:

Если здесь все такие из себя специалисты, помогите мне купить квартиру:
куплю для себя квартиру от 36 кв. м (кухня от 8 кв. м), в хорошем состоянии, не крайние этажи
желательно возле метро. до 48 500 у.е. (в т.ч. комиссия) за наличные...
Только без фраз: "таких квартир не бывает", "чего вы ждете - все растет", "может больше денег или меньшую площадь?" - вы ведь Специалисты...

Алексей, tsnakeman@mail.ru

Есть понятия "брокер по продажам" и "брокер по покупкам". Продавец всегда хочет дороже продать. Покупатель - дешевле купить. И это нормально, так как естественно. :) АН в Украине ВСЕГДА работали в интересах продавца. То есть как брокеры по продажам. Как брокеры по покупкам риэлторы работать не могут, так как ОДНОВРЕМЕННО занимаются, как продажами, так и покупками. Как при этом совместить противоположные интересы? Кстати, и система оплаты в % от стоимости объекта - это система оплаты брокеров по продажам, отражающий стимул цели: продать ДОРОЖЕ! (Вон и Минчук Вадим гордится этим заслуженно, как брокер по продажам: «…Я смог продать ДОРОЖЕ чем хотел собственник изначально,…» ). А где риэлторы, которые гордятся, что купили дешевле, чем просил покупатель? Кто найдет ссылку такой гордости сбросьте, пожалуйста... :)

Пока не появятся "АН по покупкам" и "АН по продажам" мы будем читать МНОЖЕСТВО объявлений, типа этого в Авизо:
"Агентству недвижимости нужна ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ квартира с ремонтом. Желательно недалеко от метро. Эксклюзивному продавцу ПОМОЖЕМ ПРОДАТЬ ДОРОГО. Юридическое сопровождение.» " - по-моему, это просто ЛОЗУНГ современного украинского риэлтерского бизнеса! :)
07 бер 2010 15:20
Цитата:

А хто вам сказав що воно коштує 65 тис.? Як сформувалася така сума? Чому ви вважаєте що маєте право вирішувати скільки воно коштує? Ціну формує ринок, ваш потяг пішов, скільки ви не тужилися, але спровокувати спекулятивне зростання, як це було в 2005-2008 рр. ви вже не зможете.
65 це ваше бажання, або бажання продавця і все. А необхідно ще платоспроможний попит, а він на рівні 48 і іпотеки масової, а точніше взагалі ніякої, як раніше нема. Тому або знижуйте ціну до платоспроможного попиту, або сидіть з голою дупою.
07 бер 2010 17:41
С кем вы ведете дискуссию, господа? Пусть уважаемый Котенко объяснит в чем разница между риелтором и продавцом информации? Меня интересует как таковые договора в Планете Оболонь с "риелторами" - трудовые договора и их записи в трудовых книжках. И документы основания этих договоров - корочки ДИПЛОМОВ о том, что они РИЕЛТОРЫ, или как у вас там - клиент-сервс-менеджеры? - Совсем непонятно, на каком основании уважаемый Котенко так оскорбляет тех, кого сам же оформил как СПД, и как следствие, умные специалисты ушли "на свободные хлеба", а в АН Планета Оболонь остались не личности, а как в Макдональдсе - "Свободные кассы". То-есть якобы "молодые специалисты". Которые как это не смешно, но сейчас находятся именно не в том положении "уважаемых", как и Вы, Котенко. Что характерно, эта Ваша статья лишь доказывает, что у Вас, Уважаемый Котенко, не все так сладко в агентстве. Да и куда Вам сахар - Вы же сжались после кризиса как сверхновая звезда. В природе это физическое явление длится миллионы лет, и затем как всем известно, следует взрыв. - Но раз вы свои офисы свернули за пару месяцев, то и на "взрыв" нам недолго будет ждать билетов в первые ряды. Лично я уверен, что многие после вашей этой статейки(грубой и непрофессиональной с точки зрения специалиста) готовы будут присутствовать на развале вашего агентства. И свечки вам поставят - и поверьте - не "за здравие". Искренне желаю Вам только хорошего. С уважением, Леонид.
07 бер 2010 18:44
Алексей,

попробуйте, действительно, сами найти квартиру. У меня в базе нет объектов с такой ценой. Просмотрел базы коллег, у них тоже нет. Работать с объектами или людьми, которых я не знаю - не буду.
В свое время, я так себе купил землю. Потратил, правда, много времени, спалил много бензина, но нашел свой участок под лесом. У Вас всегда есть выбор сделать все самому, как Татьяна, или обратиться к специалисту, например, к такому как Galv1. Судя по комментариям Galv1, он прекрасно разбирается и в специалистах/не специалистах, знает хорошо рынок недвижимости и с автомобильным бизнесом на "ты" (может Вам пригодиться и здесь его знания). Удачи Вам.
07 бер 2010 21:43
Цитата:

Набирали и что услышали отвечу вам завтра. Отпишутся те, кто набирали.
Ничего хорошего, к сожалению.

Уж 2 суток прошло "...а Германа все нет"...

Также как в ветке про частных брокеров и Паркер нет ответа на вопрос
"Виталий, проясните, пожалуйста, а что именно Вы знаете о том КАК отреагировали паркеровцы на кризис и о том к чему это привело?"
(после звявления автора "Паркер есть пример того, как частные риэлторы отреагировали на перемены и к чему это привело.").
08 бер 2010 11:31
Цитата:

Алексей,

попробуйте, действительно, сами найти квартиру. У меня в базе нет объектов с такой ценой. Просмотрел базы коллег, у них тоже нет. Работать с объектами или людьми, которых я не знаю - не буду.
В свое время, я так себе купил землю. Потратил, правда, много времени, спалил много бензина, но нашел свой участок под лесом. У Вас всегда есть выбор: сделать все самому, как Татьяна, или обратиться к специалисту, например, к такому как Galv1. Судя по комментариям Galv1, он прекрасно разбирается и в специалистах/не специалистах, знает хорошо рынок недвижимости и с автомобильным бизнесом на "ты" (может Вам пригодиться и здесь его знания). Удачи Вам.

Послушайте,
Я Вам описал пример автомобильного рынка, и указал на Вашу безграмотность конструктивно и с примерами, а не голословно. Прошу и Вас быть конструктивным.

Я где то писал о том что я суперспециалист в недвижимости? Я сказал что Вы не специалист.
08 бер 2010 14:02
Galv1! Оно Вам надо?
08 бер 2010 14:23
Цитата:

Возможно, все эти распри и конкуренция между агентствами проистекают из за отсутствия единого механизма взимания комиссий на рынке недвижимости Киева.

Это, в какой-то степени, является причиной. Но не только.
Отсутствие регулирования, правил, этики поведения между участниками. Вместо того чтобы объединяться, лидеры рынка недвижимости, продолжают клонировать организации под себя любимых. Статья господина Котенка, это своего рода, лакмусовая бумажка того, с чем мы сталкиваемся.
Когда мы начнем мыслить и действовать категориями "win-win", уважать, доверять и сотрудничать друг с другом, тогда нам не прийдется читать подобные комментарии...
08 бер 2010 15:12
Цитата:

Galv1! Оно Вам надо?

Все с Вами понятно. Суперспециалист.
Просто смешно читать. :bye:
09 бер 2010 08:15
Да уж, почитаеш-прозрееш -D . Оказывается в Украине только супер-пупер проХессионалы-риэлторы.
Тогда, уважаемые, у меня к вам несколько вопросов , ответьте на них , пожалуйста, а то я только в ответ и слышу одно мычание или получаю бан

1. Почему 5%, а не 2-3-7-10 %% ???
2. Какая разница в проделанной работе продав квартиру за 20 штук или за 100 штук ?
3. Что входит в 5 % проделанной, так называемой , работы риэлтора ?
4. И главный вопрос - КАКИЕ ГАРАНТИИ , что я, как покупатель, могу спать спокойно после совершенной сделки и завтра ко мне на квартиру ( дом ) не заявится какое-нибудь "тело" и не скажет мне, что я здесь живу, или выйдет "зек" из зоны и тоже скажет, что я здесь живу ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
134. . .7
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше