Хотелки покупателей с наличкой.
Много ли вы хотите?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 43.
26/60% | ||
8/19% | ||
5/12% | ||
4/9% |
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 17:06
Цитата:
Возможно и есть рациональное зерно в таком решении, но такой цены в них не будет. Дешевый сыр бывает только в мышеловке - это к вопросу инвестирования в новострой на строительном этапе, даже если степень готовности и будет 80-95%.
Не так уж и много таких как я, которые готовы вкладывать свои кровно заработанные в недострои, так что за пару месяцев ничего поменяться не должно.
И я тем более не понимаю почему не может быть дешевле ,если рабочая сила и стройматериалы стали реально стоить меньше. Если смогли опустить цену до 1300 у.е. за метр, то почему не смогут скинуть еще 200-300 чтоб продать.
vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
14 трав 2009 17:12
Цитата:
Возможно и есть рациональное зерно в таком решении, но такой цены в них не будет. Дешевый сыр бывает только в мышеловке - это к вопросу инвестирования в новострой на строительном этапе, даже если степень готовности и будет 80-95%.
А вы что из будущего что знаете что будет а чего нет!
Насмешили спасибо!
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
14 трав 2009 17:43
Цитата:
Не так уж и много таких как я, которые готовы вкладывать свои кровно заработанные в недострои, так что за пару месяцев ничего поменяться не должно.
И я тем более не понимаю почему не может быть дешевле ,если рабочая сила и стройматериалы стали реально стоить меньше. Если смогли опустить цену до 1300 у.е. за метр, то почему не смогут скинуть еще 200-300 чтоб продать.
Абсолютно верно мыслите!
Побольше выдержки и у Вас всё получится
Приятно, что есть девушки, которые проявляют больше мудрости и характера, чем
некоторые потропившиеся мужчины)))
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
14 трав 2009 17:50
Цитата:И я тем более не понимаю почему не может быть дешевле ,если рабочая сила и стройматериалы стали реально стоить меньше. Если смогли опустить цену до 1300 у.е. за метр, то почему не смогут скинуть еще 200-300 чтоб продать.
А зачем им опускать цены, если строить ничего нового не собираются. Посмотрите через год, каким будет предложение на рынке жилья и по каким ценам. Вон уже и закон готовят о том, что застройщик сможет продавать квартиры только в готовых объектах, введенных в эксплуатацию. Как вы думаете, это удешевит квартиру в новостройке?
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 18:26
Цитата:
А зачем им опускать цены, если строить ничего нового не собираются. Посмотрите через год, каким будет предложение на рынке жилья и по каким ценам. Вон уже и закон готовят о том, что застройщик сможет продавать квартиры только в готовых объектах, введенных в эксплуатацию. Как вы думаете, это удешевит квартиру в новостройке?
Я не утверждаю, а предполагаю. Цена на новостройки как и на весь РН зависит от многих факторов и что-либо прогнозировать на 100% не может никто. Но я понимаю то что осенью на рынок могут выкинуть оч.много квартир, в том числе и кредитных, причем многие из них уже с ремонтами, а погасив к примеру 30% от стоимости квартиры банку, хозяева будут продавать эту квартиру за 70% от ее первоначальной стоимости. Занести в банк, расчитаться и забыть про этот геморой.
И почему вы так уверены что будеттокадорожать, если уже дешевеет, застройщики знают об этом законе и опускают цену, где логика?
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
14 трав 2009 18:29
Цитата:
А кто Вам сказал, что
1. Вообще нужно что-то строить, если предложение превышает спрос в разы?
2. Почему Вы считаете, что завтройщик может быть только с Украины?
Если они не хотят строить, то прийдут нормальные фирмы из-за рубежа и построят.
Мало того они построят по той цене, которую будет требовать рынок, а не хотеть наши зажравшиеся и низа-что не отвечающие строительные компании...
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
14 трав 2009 18:34
Цитата:
Хм... А зачем было отпускать цены с 2500-3000 за метр было к нынешним 1300 - 1500 ?
Ведь ничего нового строить не собираются
А ведь кредиты жмут (застройщиков в том числе)... Вот и продают
Тем более очень многие спекулянты продают свои квартиры...
Да и кредитчиков в новострое эконом-класса (почти все позняки) очень много...
Если в домах на правом берегу цены могут не упасть... То на левом квартир всем хватит
Кстати в феврале цены на позняковки уже были даже меньше 1000$ за метр
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 18:56
Помнится мне, пару месяцев назад, когда речь шла о помощи финансирования незаконченного строительства, было условие деньги получит тот, у кого кв.м. будет стоить меньше.
Никто не знает о какой цифре от застройщиков за кв.м. шла речь (косаемо Киева)?
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
14 трав 2009 19:03
Цитата:
Помнится мне, пару месяцев назад, когда речь шла о помощи финансирования незаконченного строительства, было условие: деньги получит тот, у кого кв.м. будет стоить меньше.
Если я не ошибаюсь, это 8000 гривен
Так что я думаю для новостроек эконом класса такие цены (и немного ниже) вполне реальны...
vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
14 трав 2009 19:53
Цитата:
Если я не ошибаюсь, это 8000 гривен
Так что я думаю для новостроек эконом класса такие цены (и немного ниже) вполне реальны...
Так 8000 грв и есть 1000 доларов, а может после лета и 500 доларов, кто его знает.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
14 трав 2009 20:22
Цитата:
Так 8000 грв и есть 1000 доларов, а может после лета и 500 доларов, кто его знает.
Ну дак я ж не против
Да и считаю данную цену - 1000$. верхней планкой обоснованой цены на 2кмн. позняковки. вместо нынешних 1200-1400 $ за квадрат.
При том если курс упадет осенью меньше 10, то квадрат позняковок упадет и меньше 1000$
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
14 трав 2009 20:27
Цитата:
Я тут уже ссылался на график жизни пузырей. Пока что и высказывания продавцов/риелторов вполне вписываются, и я даже рад их видеть. Всё идет по плану
а Вольдемар эту картинку уже оценил? не знаете случаем? не комментировал? а то свежо предание.. - рассказы-обоснования главного аналитика тех цен: "рост" стройматериалов и зарплат строителей, тотальный дефицит на РН, толпы заробитчан (которые почему то едут на заработки в Киев, но тащат с собой сто килобаксов, увеличивая спрос), пиар работники, которые после очередных выборов стремятся пристроить бешенные гонорары, селяне, которые не знают куда деть деньги после продажи свинки, новые депутаты, которые тащат за собой в Киев всех родственников, любовниц, любовников любовниц да и просто других хороших людей, наконец, осознание старшим поколением вселенской ценности своих хрущевых бетонометров... ведь он среди прочих участвовал в надувании пузыря. и его участие отображено в том графике.
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 22:12
Послушайте что пишет человек, проникнитесь криком его души.
И кто после этого скажет что квартиры БУДУТТОКАДОРОЖАТЬ?
Я несколько лет не был согласен с ценами на недвижимость, но жильё было необходимо, а опыт последних 10ти лет показывал, что цены действительно только растут. Все СМИ доказывали это с пеной у рта. Москва била рекорды, а Киев тенулся по ценам за ней. В итоге мои нервы не выдержали, я купил квартиру в кредит перед самым кризисом. Кредит, конечно же, долларовый! Курс был 4,60.
Теперь я работаю на три вещи - на спекулянтов, которые раздули рынок, на банк (проценты), и теперь еще и курс доллара. Всё это на фоне разговоров о том, что скоро квартиры будут стоить по цене автомобиля.
Люди, как вы думаете, как мне теперь лучше поступить - продать эту квартиру за треть былой цены, “отбиться” от кредита и скопить на другую, или продолжать “тянуть” этот кредит, который стал неподъёмным?
Я несколько лет не был согласен с ценами на недвижимость, но жильё было необходимо, а опыт последних 10ти лет показывал, что цены действительно только растут. Все СМИ доказывали это с пеной у рта. Москва била рекорды, а Киев тенулся по ценам за ней. В итоге мои нервы не выдержали, я купил квартиру в кредит перед самым кризисом. Кредит, конечно же, долларовый! Курс был 4,60.
Теперь я работаю на три вещи - на спекулянтов, которые раздули рынок, на банк (проценты), и теперь еще и курс доллара. Всё это на фоне разговоров о том, что скоро квартиры будут стоить по цене автомобиля.
Люди, как вы думаете, как мне теперь лучше поступить - продать эту квартиру за треть былой цены, “отбиться” от кредита и скопить на другую, или продолжать “тянуть” этот кредит, который стал неподъёмным?
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
14 трав 2009 22:35
Цитата:И почему вы так уверены что будеттокадорожать, если уже дешевеет, застройщики знают об этом законе и опускают цену, где логика?
А где вы увидели в моем посте, адресованному вам, утверждение о росте цен на новострой. Речь шла о том, что рассчитывать на квартиру в новострое по цене 700$/м2, в которую вы уверовали, не стоит, так как в наличии будут квартиры лишь в домах, которые сейчас достраиваются. Новые проекты ни один застройщик сейчас запускать не будет, очень долго и нудно будут достраивать начатое. Обратите внимание на разницу в цифрах домов, введенных в эксплуатацию в этом году с прошлогодними. В 2010 готовых домов к вселению можно будет по пальцам посчитать. Т.е. предложение на первичном рынке будет сжиматься. И с чего вы взяли, что все застройщики опустили цены? Не стоит рассматривать единичные сомнительные предложения. Как правило у застройщика не один проект, и сбор денег на один объект в половину стоимости, перераспределяется на другие объекты, которые они продают по высоким ценам, для завершения строительства. А осчастливленный инвестор дешевой квартиры может ждать ее полжизни, если вообще дождется. В реальных комплексах, которые достраиваются или планируются достраиваться - некоторые ведут работы на объектах поэтапно - цены застройщики держут. А если еще и введут закон, о котором я писала, то это только укрепит высокие цены. Так как одно - строить за деньги инвесторов, практически наживаясь со старта, а другое - вложить в долгосрочной перспективе навара собственные средства.
P.S.Что же вы со списочком-то до сих пор не знакомы, если планируете квартиру купить на первичном рынке. Он уже давно опубликован, ссылка на него была на этом сайте. Могу завтра выложить в этой ветке. Очень интересный, скажу вам, списочек...
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
14 трав 2009 23:03
Цитата:1. Вообще нужно что-то строить, если предложение превышает спрос в разы?
Это вам только так кажется со стороны - начните заниматься реальным поиском квартиры по желанным параметрам, и вырисуется обратная картина. Особенно это касается предложений на рынке первичного жилья...
Цитата:2. Почему Вы считаете, что завтройщик может быть только с Украины?
А зачем мне считать, если факты говорят об обратном. Кто их пустит. Тут идет сейчас междоусобная война за монопольность на РН. Кроме россиян, никто влезть на наш рынок пока не смог - жена Лужкова, миллиардер Полонский, армяне Познякижилстрой( сперва в Москве строили, затем в 99году на киевском РН нарисовались). На наш рынок, не только строительный, многим опасным конкурентам дорогу закрыли. Икея вон сколько лет не может ввойти на украинский рынок. А причина банальна до безобразия - народ перестанет покупать по баснословным ценам товары эконом-класса, которые предлагает наш рынок - ибо цены, как и качество, не соответствуют классу товаров. Отечественным производителям кухонь, шкафов купе, диванов и пр. дерьма прийдется или закрываться, или научиться производить тов-ры, конкурирующие по качеству, дизайну и цене с "копеечной" Икеей.
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
14 трав 2009 23:06
P.S.Что же вы со списочком-то до сих пор не знакомы, если планируете квартиру купить на первичном рынке. Он уже давно опубликован, ссылка на него была на этом сайте. Могу завтра выложить в этой ветке. Очень интересный, скажу вам, списочек...
[/quote]
С удовольствием ознакомлюсь со списочком, но вот не уверена что он мне пригодится. Меня интересуют три дома по конкретной улице, а как там ведутся работы я каждый день вижу. С менеджерами по продажам диалог вела, со строителями разговаривала, все статьи по этим домам в интернете уже наизусть выучила, может мне как раз этого списочка то и не хватает...? Выкладывайте.
[/quote]
С удовольствием ознакомлюсь со списочком, но вот не уверена что он мне пригодится. Меня интересуют три дома по конкретной улице, а как там ведутся работы я каждый день вижу. С менеджерами по продажам диалог вела, со строителями разговаривала, все статьи по этим домам в интернете уже наизусть выучила, может мне как раз этого списочка то и не хватает...? Выкладывайте.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
14 трав 2009 23:09
Цитата:
Послушайте что пишет человек, проникнитесь криком его души.
Люди, как вы думаете, как мне теперь лучше поступить - продать эту квартиру за треть былой цены, ”отбиться” от кредита и скопить на другую, или продолжать ”тянуть” этот кредит, который стал неподъёмным?
По-нашему - это повписывать в квартиру детей.... прости Господи...
А экономически верно - нужно прикинуть, сможет ли тянуть гуж кредита (или хотя бы процентов, Фффффак банк), если месячный бюджет в следующем квартале/полугодии уменьшится на 20%, 30% или на 50%: проводить такой вот предварительный "стесс-тест"... раз это не было сделано раньше...
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
14 трав 2009 23:45
А вы уверены, что это "крик души" реального человека? Судя по описанным событиям, кредит брался в 2008 году. Если меня память не подводит, то народ писал в том году, что выдачу кредитов ужесточили, и было сложно его получить. Даже требования к первоначальному взносу изменились, в сторону увеличения. Хорошо было бы услышать мнение людей, которые брали кредиты на покупку квартиры в прошлом году - только информация должна быть из первых уст. Интересно, обычно банки дают кредиты под залог недвижимости - той, что владеешь, и ту, что под ссудой. Получалось две квартиры под залогом.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
15 трав 2009 05:14
Цитата:
Кто их пустит. Тут идет сейчас междоусобная война за монопольность на РН. Кроме россиян, никто влезть на наш рынок пока не смог - жена Лужкова, миллиардер Полонский, армяне Познякижилстрой( сперва в Москве строили, затем в 99году на киевском РН нарисовались). На наш рынок, не только строительный, многим опасным конкурентам дорогу закрыли. Икея вон сколько лет не может ввойти на украинский рынок. А причина банальна до безобразия - народ перестанет покупать по баснословным ценам товары эконом-класса, которые предлагает наш рынок - ибо цены, как и качество, не соответствуют классу товаров. Отечественным производителям кухонь, шкафов купе, диванов и пр. дерьма прийдется или закрываться, или научиться производить тов-ры, конкурирующие по качеству, дизайну и цене с "копеечной" Икеей.
Всё решают деньги!
Если украинские застройщики не начнут в скором времени строить и продавать, то у них не будет денег. Соответственно они не смогут заносить мешки с посевными деньгами в нужные кабинеты.
А хозяевам нужных кабинетов нужно))) кормить деток, учить деток, менять авто и ....
Поэтому хозяева нужных кабинетов с радостью приймут денежки от других застройщиков.
Ведь не обязательно иностранному застройщику заходить на рынок целиком, можно через фирму украинскую, которая и обеспечит связь с хозевами нужных кабинетов
Я думаю, что тот факт, что никто не стоит в очередь за разрешениями на застройку ОЧЕНЬ раздражает больших людей. И многолетняя дружба этих людей с нашими застройщиками трещит по швам.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
15 трав 2009 07:21
Цитата:
А кто Вам сказал, что
1. Вообще нужно что-то строить, если предложение превышает спрос в разы?
Угу, и кто хочет брать этот неликвид? Все сидят и ждут, когда цены просядут на что-то поновее.
Цитата:
2. Почему Вы считаете, что завтройщик может быть только с Украины?
Если они не хотят строить, то прийдут нормальные фирмы из-за рубежа и построят.
Мало того они построят по той цене, которую будет требовать рынок, а не хотеть наши зажравшиеся и низа-что не отвечающие строительные компании...
Угу, прийдут-прийдут. Много лет ждем Уже и про египтян слышали и про всех А в действительности, приходят они сюда... Смотрят на законодательную базу... И уходят, домучав максимум один проект...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349