Подати оголошення

Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?

28 жовт 2015 07:36
Друзья, подскажите.
Нашел за 120 тыс. у.е. неплохой, готовый дом - 160 кв., 10 соток. 20 км. от Киева.
Но теперь задумался, учитывая недорогую сейчас землю - может дешевле построить? Кто как думает? Например заказать готовый сруб? Или все равно добртотный дом на 150 кв. дешевле чем за 100 тыс. не постороишь?
28 жовт 2015 12:02
Что подразумевается под словом не плохой год строительства фундамент стены из чего ? Строить свой на сегодня можно земля дешевая но строительные материалы в цене поднялись в разы
28 жовт 2015 12:58
вопрос, что есть добротный и в каком состоянии покупаемое за 100К.
А также сколько будет стоить минимум год вашей жизни потраченный на стройку (ругню с подрядчиками и т.д.)...
28 жовт 2015 13:55
когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь.
А покупаешь всегда кота в мешке.
20 км от киева за 120 тыс это очень дорого.
29 жовт 2015 16:45
Цитата "Michael57":
когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь.
А покупаешь всегда кота в мешке.
20 км от киева за 120 тыс это очень дорого.

Дороговато, ну в основном продают землю, а не недвижимость на ней. Так, что вы как по мне переплачиваете.
30 жовт 2015 07:57
Та не так уж и далековато, 15-20 минут до Оболони. Дом из пенобетона, с мебелью, ухоженный участок, гостевой домик с сауной, беседка) Все есть, заезжай и живи).
Просто я в строительстве полный "0" и думаю, а не девешевле будет самому такой построить, или все равно меньше 100-120 тыс. не влезешь, включая стоимость участка (пусть даже участок 10-15 стоит)?
30 жовт 2015 08:42
Если дом продается с мебелью, газоном, все сделано качественно, и он вам нравится то берите. Самостоятельная постройка обойдется приблизительно в ту же сумму или немного меньше (точно сказать нельзя, много влияет факторов и нюансов) и 1,5-2 года времени. Найдите и пригласите посмотреть дом хорошего строителя, чтобы проверить качество работ, соблюдение норм, утепление и проч.
30 жовт 2015 09:17
Ну я так считал, по минимуму:
Участок 10 соток - 10 тыс. у.е.
Фундамент - 5 тыс.
Коробка (сруб, пенобетон) - 30 тыс .
Внутренние работы - 10 тыс.
Облагораживание участка - 5 тыс.
Забор - 5 тыс.
Непредвиденные затраты - 10 тыс.
Итого: 75 тыс.
Ну это то, что я по мнимуму прикинул, поправьте если ошибаюсь)
30 жовт 2015 13:13
Цитата "E-kvartet":
Фундамент - 5 тыс.
Забор - 5 тыс.

у меня отец построил хороший, современный дом 200 м2 за 80к и это было до скачка курса.
сейчас:
- материалы стоят почти так же в $
- стоимость работ существенно просела

так что сейчас вы должны в 75 уложиться
30 жовт 2015 13:30
Лучше строить самим и выбирать сразу качественные материалы. Помните - скупой платит дважды.
01 лист 2015 13:46
Цитата "E-kvartet":
Зелмя сейчас просела в цене, в 17км от Киева еле продал землю с домом за 5000 у.е. Продавалась только земля, дом в нежилом состоянии шел в подарок.
01 лист 2015 14:33
Цитата "Uzhviy":
Зелмя сейчас просела в цене, в 17км от Киева еле продал землю с домом за 5000 у.е. Продавалась только земля, дом в нежилом состоянии шел в подарок.

просела, но все равно в Киеве и сразу под ним (аля софиевская борщановна, гатное и тд) цены приличные, минимум 4 за сотку
01 лист 2015 15:52
конечно самому, у меня тесть построил себе дом на 120 кв.м за за 60 у.е в цену включено все кроме земли, заходи и живи, если у Вас у.е то для Вас как написали выше цена снизиться, через дешевый рабочий труд. а 45+ у.е к семейному бюджету не плохой бонус.
01 лист 2015 16:57
Цитата "Udack":
конечно самому, у меня тесть построил себе дом на 120 кв.м за за 60 у.е в цену включено все кроме земли, заходи и живи, если у Вас у.е то для Вас как написали выше цена снизиться, через дешевый рабочий труд. а 45+ у.е к семейному бюджету не плохой бонус.

Можно часть работы сделать и самому, что еще сэконимт денег.
02 лист 2015 07:41
Земля сейчас дешевая, я бы строил сам. Всегда можно будет продать дороже :)
02 лист 2015 09:17
Цитата "E-kvartet":
Фундамент - 5 тыс.
Забор - 5 тыс.

Это вы посчитали с коммуникациями или без?
Провести газ\свет и пр. тоже тыс. 10 наверное. А крышу посчитали, это считай самое дорогое в доме, тоже тыс. 7-10.
Смотря какой дом вы себе покупаете - если обычный просто, что б не в квартире, то можно и строить.
Если с ухоженным участком, меблированный, с гаражом, саунами и пр. спецэфектами, то можно и в 100 не вложиться.
Я бы покупал, при стройке экономия непонятная, а если не специалист, то 1-2 года вырванных из жизни.
02 лист 2015 11:52
Цитата "E-kvartet":
Фундамент - 5 тыс.
Забор - 5 тыс.

Внутренняя отделка не 10 а раза в 2 больше. Плюс внутренние инженерные коммуникации - 10-20 тыс (в среднем). И самый загадочный вопрос - подведение коммуникаций - есть полно земли вокруг Киева, к которой подвести электричество стоит дороже самого участка. Я молчу про газ.
Если с домом все ок, то берите.
03 лист 2015 07:03
Спасибо за советы)
Больше склоняюсь к покупке, я полазил в нете, пообщался со строителями - то что я хочу построить это тыс. 120, да и как говорят нужно еще сверху добавить 30-50% т.к. всегда что то повылазит.
03 лист 2015 10:14
Как специалист скажу, что покупка дома на данный момент выгоднее. Строить самому имеет смысл, если у вас достаточное количество денег, более чем неординарный вкус ,желание иметь нечто такое, что вы не нашли среди предложенных вариантов и желательно своя надежная строительная компания.))) Сейчас есть предложения готовых домов 130 -160 кв .м по 75000- 130000 уе, на строительство подобного дома уйдет больше, учитывая стоимость земли, проектную документацию, разрешение на газ, водоотвод, электрификацию. канализацию, обустройство участка. А во сколько вы цените 2-3 года своей жизни,ведь все остальное уйдет на задний план.И учтите,стройка,как правило, обходится на 20% дороже, чем запланированные расходы.
03 лист 2015 10:26
[quote="E-kvartet"]Спасибо за советы)
Больше склоняюсь к покупке, я полазил в нете, пообщался со строителями - то что я хочу построить это тыс. 120, да и как говорят нужно еще сверху добавить 30-50% т.к. всегда что то повылазит
Очень советую Бровары, прекрасная инфраструктура, быстро растущий ближайший пригород Киева 12 км до КП по прямой свободной трассе. Рядом лес, Десна.Сама приехала в Бровары в 2005, сейчас город так отстроился, это впечатляет.А главное очень компактный, все рядом.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше