Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?
olezhka22
o
Новачок
9
17 травня 2016
29 трав 2016 23:31
Цитата "Katya_Bila":Лучше строить самим и выбирать сразу качественные материалы. Помните - скупой платит дважды.
это точно, и плюс к этому можно дом спланировать так хочется, а не то что уже готово.
Магдалена
М
Постійний користувач
160
27 квітня 2013
13 лип 2016 20:10
Цитата "kyxmen":
Интересный у вас проект, совсем нестандартный для нашей страны.
Понимаете, люди не дураки. Если вчера они палили электроэнергию до нестями, поливались водой до одури, врубали батареи на все 100 градусов, то это лишь потому, что им это ничего не стоило. Сейчас мне отрадно наблюдать, что вместо того, чтобы бастовать перед КМДА, оставив включенными 100 ватные лампочки у себя дома, люди стали утеплять свои жилища. Не их вина, что эти убогие скворечники например по Тампере (блин, город-то в Финляндии какой!!!), спроектированы как ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ барачного типа - признайтесь в этом, строители коммунизма, которое не согреет, не защитит, никогда не станет вложением в недвижимость.
И я уже наблюдаю прекрасную вещь, как молодая беременная мамочка начинает задавать неудобные вопросы о том, как утеплена новостройка, какие температуры внутри в разгар зимы (и эти данные должны быть у застройщика), как часто могут быть перебои с водой и электричеством и т.д. И это прекрасно. Люди в Украине МОМЕНТАЛЬНО поняли, что тепло и уют в доме - стоящая вещь. Другое дело - сколько можно за нее переплачивать.
У нас хорошее инженерное резюме - Скандинавия, Германия и т.д. И Украина. Поэтому тут ничего нет необычного или заоблачного. Если же еще и тарифы "не зажилят" на возвратную электроэнергию, то можно пару лет вообще откладывать себе на...я например обувь дорогую люблю ))
nadin55, уважаемая, вы, пожалуйста, ко мне в принципе не обращайтесь. Мне неинтересны дачные участки под контролем "мамки", которая что-то "выбила". Я вас достаточно прочла на другом ресурсе - мне ваша коммуна неинтересна.
McOlesh
Користувач
62
11 листопада 2016
18 лист 2016 11:52
С одной стороны, строить самому - это держать в голове весь проект, каждую мелочь, до самого конца строительства, челлендж для сильных духом. С другой стороны, покупать готовый - возникает непреодолимое желание купить подешевле, возможно, нажив себе головной боли с какими-то нюансами. Я думаю, что лучше покупать качественное жильё, жизнь у человека одна, и куда лучше просто заплатить чуть больше, проверив нюансы, чем морочиться самому.
Shepot_A
Старожил
544
01 лютого 2016
20 лист 2016 17:50
Цитата "McOlesh":С одной стороны, строить самому - это держать в голове весь проект, каждую мелочь, до самого конца строительства, челлендж для сильных духом. С другой стороны, покупать готовый - возникает непреодолимое желание купить подешевле, возможно, нажив себе головной боли с какими-то нюансами. Я думаю, что лучше покупать качественное жильё, жизнь у человека одна, и куда лучше просто заплатить чуть больше, проверив нюансы, чем морочиться самому.
Не все нюансы можно проверить... Даже с виду красивый и качественный дом - если даже ты разбираешься в материалах - может быть с сюрпризами, которые не заметны при визуальном осмотре.
KolesovV
K
Користувач
39
12 лютого 2017
03 бер 2017 14:42
С нулевыми знаниями, наверно, сложно будет. А вообще сейчас в каркасном домостроении все узлы стандартизированы. У производителей есть альбомы и инструкции, поэтому можно пробовать и самостоятельно. У XPS технониколь можно посмотреть.
Оrlan
О
Новачок
15
27 лютого 2017
03 бер 2017 17:15
В некоторых случаях дешевле купить!
Оrlan
О
Новачок
15
27 лютого 2017
03 бер 2017 17:21
Цитата "Магдалена":
Понимаете, люди не дураки. Если вчера они палили электроэнергию до нестями, поливались водой до одури, врубали батареи на все 100 градусов, то это лишь потому, что им это ничего не стоило. Сейчас мне отрадно наблюдать, что вместо того, чтобы бастовать перед КМДА, оставив включенными 100 ватные лампочки у себя дома, люди стали утеплять свои жилища. Не их вина, что эти убогие скворечники например по Тампере (блин, город-то в Финляндии какой!!!), спроектированы как ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ барачного типа - признайтесь в этом, строители коммунизма, которое не согреет, не защитит, никогда не станет вложением в недвижимость.
И я уже наблюдаю прекрасную вещь, как молодая беременная мамочка начинает задавать неудобные вопросы о том, как утеплена новостройка, какие температуры внутри в разгар зимы (и эти данные должны быть у застройщика), как часто могут быть перебои с водой и электричеством и т.д. И это прекрасно. Люди в Украине МОМЕНТАЛЬНО поняли, что тепло и уют в доме - стоящая вещь. Другое дело - сколько можно за нее переплачивать.
У нас хорошее инженерное резюме - Скандинавия, Германия и т.д. И Украина. Поэтому тут ничего нет необычного или заоблачного. Если же еще и тарифы "не зажилят" на возвратную электроэнергию, то можно пару лет вообще откладывать себе на...я например обувь дорогую люблю ))
nadin55, уважаемая, вы, пожалуйста, ко мне в принципе не обращайтесь. Мне неинтересны дачные участки под контролем "мамки", которая что-то "выбила". Я вас достаточно прочла на другом ресурсе - мне ваша коммуна неинтересна.
Kisushka
Гість
4
03 березня 2017
03 бер 2017 18:42
Знакомый строил, так у него однозначно дороже стройка вышла. При нынешнем курсе и ценами на недвижимость это так
Khozyain
Старожил
522
09 лютого 2016
04 бер 2017 16:25
Цитата "Kisushka":Знакомый строил, так у него однозначно дороже стройка вышла. При нынешнем курсе и ценами на недвижимость это так
Цены на недвижимость не такие уж и маленькие. Но как уже выше говорили - когда строишь сам - экономить не хочется, особенно, если понимаешь, во что именно выльется такая экономия... Строить в любом случае дороже. Если ты не сам строитель с бригадой такой же родни.
xанна
x
Постійний користувач
327
25 листопада 2016
09 бер 2017 19:08
А ни у кого знакомые не купили таунхаус? Или это не котируется как дом...
KolesovV
K
Користувач
39
12 лютого 2017
22 трав 2017 09:37
Если еще сами будите строить, то вообще затраты снизятся. Мастерам же деньги надо платить за их работу по строительству.
Dgindger
D
Постійний користувач
128
19 жовтня 2017
21 жовт 2017 19:57
Цитата "KolesovV ":Если еще сами будите строить, то вообще затраты снизятся. Мастерам же деньги надо платить за их работу по строительству.
А если работаешь целый день, так лет 7 тогда строится ....
mildness
Постійний користувач
156
02 жовтня 2017
22 жовт 2017 12:24
Цитата "xанна":А ни у кого знакомые не купили таунхаус? Или это не котируется как дом...
Есть на этом сайте ветка о "танхаусе" одного застройщика.
Почитайте отзывы. Там много интересного.
investor245
i
Користувач
49
20 лютого 2017
06 січ 2018 01:29
кто знает , сколько примерно будет стоить построить 2 этажный дом (150-180 кв.м.) из обычного кирпича в два ряда с утеплением или керамического Кератерм (допустим)?
я знаю есть разные схемы строительста,но может все таки кто то строился недавно возле Киева? Плиз!
я знаю есть разные схемы строительста,но может все таки кто то строился недавно возле Киева? Плиз!
valera_1
v
Новачок
6
22 листопада 2017
14 січ 2018 15:18
Цитата "investor245":кто знает , сколько примерно будет стоить построить 2 этажный дом (150-180 кв.м.) из обычного кирпича в два ряда с утеплением или керамического Кератерм (допустим)?
Присоединяюсь к вопросу.
И на этой ветке не прозвучал промежуточный вариант:
Нанять застройщика, который за около года построит дом (из газо или пеноблока под внутреннюю отделку) по предварительному договору с фиксированной ценой.
Плюсы: Можно на этапе договора обговорить проект и материалы и хоть как-то контролировать стройку. И за Год таки стройку закончить.
Минус: контроль таки частичный со всеми вытекающими.
Предлагают проекты 2х этажных за 300 долл/метр, т. е. 110 м за 33 у.е.
Насколько это реально? Кто с какими трудностями встречался?
Shepot_A
Старожил
544
01 лютого 2016
14 січ 2018 20:28
Цитата "xанна":А ни у кого знакомые не купили таунхаус? Или это не котируется как дом...
Почему не котируется? Все, что на собственном участке и собственным выходом - дом.
Smile_G
S
Користувач
45
18 липня 2017
13 лют 2018 15:02
Цитата "valera_1":
Присоединяюсь к вопросу.
И на этой ветке не прозвучал промежуточный вариант:
Нанять застройщика, который за около года построит дом (из газо или пеноблока под внутреннюю отделку) по предварительному договору с фиксированной ценой.
Плюсы: Можно на этапе договора обговорить проект и материалы и хоть как-то контролировать стройку. И за Год таки стройку закончить.
Минус: контроль таки частичный со всеми вытекающими.
Предлагают проекты 2х этажных за 300 долл/метр, т. е. 110 м за 33 у.е.
Насколько это реально? Кто с какими трудностями встречался?
Добрый вечер! У меня мечта жить в сваем собственном уютном доме где-то под Киевом. Но я раньше всегда думала, что проще его найти и купить. А теперь подумываю о том, чтобы построить. Так что тоже присоединяюсь к вопросу и буду благодарна за информацию.
Vlad-Aleks
V
Перехожий
1
07 березня 2018
07 бер 2018 11:23
Купить оно то может и дешевле выйдет - но...
1. Не факт что будет дешевле
2. Вы строите такой дом какой Вам хочется
3. Если есть свой участок - однозначно дешевле строиться.
К примеру, фундамент для дома 8*8м - цена по бетона М250 18м3 с доставкой будет примерно 1000$. Работы - примерно половина
Газобетон шириной 300мм - 30м3 на 1 этаж - 2000$. Работы - примерно половина
Итого "голая" коробка двухэтажного дома - примерно 7000$ включая работы.
Это для рассуждения. Расчет очень приблизительный - зависит от строителей и места расположения стройки
1. Не факт что будет дешевле
2. Вы строите такой дом какой Вам хочется
3. Если есть свой участок - однозначно дешевле строиться.
К примеру, фундамент для дома 8*8м - цена по бетона М250 18м3 с доставкой будет примерно 1000$. Работы - примерно половина
Газобетон шириной 300мм - 30м3 на 1 этаж - 2000$. Работы - примерно половина
Итого "голая" коробка двухэтажного дома - примерно 7000$ включая работы.
Это для рассуждения. Расчет очень приблизительный - зависит от строителей и места расположения стройки
machu-pikchu
m
Постійний користувач
179
12 вересня 2017
07 бер 2018 13:23
многое зависит от цены земли.
сам по себе дом конечно же дешевле построить самому.
это если речь идет о новом доме. старый конечно-же дешевле купить чем новый построить...
сам по себе дом конечно же дешевле построить самому.
это если речь идет о новом доме. старый конечно-же дешевле купить чем новый построить...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК 4U | Simple Investment | ул. Академика Булаховского, 226.12183
- ЖК Святобор | City One Development | ул. Львовская, ул. Верховинная26.121 487
- ЖК Амстердам Клубный | Белогородка, ул. Счастливая26.1215
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13826.12386
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.122 205
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а26.121 206
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а26.124 152
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.121 019
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича24.124 255
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4924.1212
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.123 852
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше