Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?
olezhka22
o
Новачок
9
17 травня 2016
29 трав 2016 23:31
Цитата "Katya_Bila":Лучше строить самим и выбирать сразу качественные материалы. Помните - скупой платит дважды.
это точно, и плюс к этому можно дом спланировать так хочется, а не то что уже готово.
Магдалена
М
Постійний користувач
160
27 квітня 2013
13 лип 2016 20:10
Цитата "kyxmen":
Интересный у вас проект, совсем нестандартный для нашей страны.
Понимаете, люди не дураки. Если вчера они палили электроэнергию до нестями, поливались водой до одури, врубали батареи на все 100 градусов, то это лишь потому, что им это ничего не стоило. Сейчас мне отрадно наблюдать, что вместо того, чтобы бастовать перед КМДА, оставив включенными 100 ватные лампочки у себя дома, люди стали утеплять свои жилища. Не их вина, что эти убогие скворечники например по Тампере (блин, город-то в Финляндии какой!!!), спроектированы как ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ барачного типа - признайтесь в этом, строители коммунизма, которое не согреет, не защитит, никогда не станет вложением в недвижимость.
И я уже наблюдаю прекрасную вещь, как молодая беременная мамочка начинает задавать неудобные вопросы о том, как утеплена новостройка, какие температуры внутри в разгар зимы (и эти данные должны быть у застройщика), как часто могут быть перебои с водой и электричеством и т.д. И это прекрасно. Люди в Украине МОМЕНТАЛЬНО поняли, что тепло и уют в доме - стоящая вещь. Другое дело - сколько можно за нее переплачивать.
У нас хорошее инженерное резюме - Скандинавия, Германия и т.д. И Украина. Поэтому тут ничего нет необычного или заоблачного. Если же еще и тарифы "не зажилят" на возвратную электроэнергию, то можно пару лет вообще откладывать себе на...я например обувь дорогую люблю

nadin55, уважаемая, вы, пожалуйста, ко мне в принципе не обращайтесь. Мне неинтересны дачные участки под контролем "мамки", которая что-то "выбила". Я вас достаточно прочла на другом ресурсе - мне ваша коммуна неинтересна.
McOlesh

Користувач
62
11 листопада 2016
18 лист 2016 11:52
С одной стороны, строить самому - это держать в голове весь проект, каждую мелочь, до самого конца строительства, челлендж для сильных духом. С другой стороны, покупать готовый - возникает непреодолимое желание купить подешевле, возможно, нажив себе головной боли с какими-то нюансами. Я думаю, что лучше покупать качественное жильё, жизнь у человека одна, и куда лучше просто заплатить чуть больше, проверив нюансы, чем морочиться самому.
Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
20 лист 2016 17:50
Цитата "McOlesh":С одной стороны, строить самому - это держать в голове весь проект, каждую мелочь, до самого конца строительства, челлендж для сильных духом. С другой стороны, покупать готовый - возникает непреодолимое желание купить подешевле, возможно, нажив себе головной боли с какими-то нюансами. Я думаю, что лучше покупать качественное жильё, жизнь у человека одна, и куда лучше просто заплатить чуть больше, проверив нюансы, чем морочиться самому.
Не все нюансы можно проверить... Даже с виду красивый и качественный дом - если даже ты разбираешься в материалах - может быть с сюрпризами, которые не заметны при визуальном осмотре.
KolesovV
K
Користувач
39
12 лютого 2017
03 бер 2017 14:42
С нулевыми знаниями, наверно, сложно будет. А вообще сейчас в каркасном домостроении все узлы стандартизированы. У производителей есть альбомы и инструкции, поэтому можно пробовать и самостоятельно. У XPS технониколь можно посмотреть.
Оrlan
О
Новачок
15
27 лютого 2017
03 бер 2017 17:15
В некоторых случаях дешевле купить! 

Оrlan
О
Новачок
15
27 лютого 2017
03 бер 2017 17:21
Цитата "Магдалена":
Понимаете, люди не дураки. Если вчера они палили электроэнергию до нестями, поливались водой до одури, врубали батареи на все 100 градусов, то это лишь потому, что им это ничего не стоило. Сейчас мне отрадно наблюдать, что вместо того, чтобы бастовать перед КМДА, оставив включенными 100 ватные лампочки у себя дома, люди стали утеплять свои жилища. Не их вина, что эти убогие скворечники например по Тампере (блин, город-то в Финляндии какой!!!), спроектированы как ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ барачного типа - признайтесь в этом, строители коммунизма, которое не согреет, не защитит, никогда не станет вложением в недвижимость.
И я уже наблюдаю прекрасную вещь, как молодая беременная мамочка начинает задавать неудобные вопросы о том, как утеплена новостройка, какие температуры внутри в разгар зимы (и эти данные должны быть у застройщика), как часто могут быть перебои с водой и электричеством и т.д. И это прекрасно. Люди в Украине МОМЕНТАЛЬНО поняли, что тепло и уют в доме - стоящая вещь. Другое дело - сколько можно за нее переплачивать.
У нас хорошее инженерное резюме - Скандинавия, Германия и т.д. И Украина. Поэтому тут ничего нет необычного или заоблачного. Если же еще и тарифы "не зажилят" на возвратную электроэнергию, то можно пару лет вообще откладывать себе на...я например обувь дорогую люблю))
nadin55, уважаемая, вы, пожалуйста, ко мне в принципе не обращайтесь. Мне неинтересны дачные участки под контролем "мамки", которая что-то "выбила". Я вас достаточно прочла на другом ресурсе - мне ваша коммуна неинтересна.

Kisushka

Гість
4
03 березня 2017
03 бер 2017 18:42
Знакомый строил, так у него однозначно дороже стройка вышла. При нынешнем курсе и ценами на недвижимость это так
Khozyain

Старожил
522
09 лютого 2016
04 бер 2017 16:25
Цитата "Kisushka":Знакомый строил, так у него однозначно дороже стройка вышла. При нынешнем курсе и ценами на недвижимость это так
Цены на недвижимость не такие уж и маленькие. Но как уже выше говорили - когда строишь сам - экономить не хочется, особенно, если понимаешь, во что именно выльется такая экономия... Строить в любом случае дороже. Если ты не сам строитель с бригадой такой же родни.
xанна
x
Постійний користувач
327
25 листопада 2016
09 бер 2017 19:08
А ни у кого знакомые не купили таунхаус? Или это не котируется как дом...
KolesovV
K
Користувач
39
12 лютого 2017
22 трав 2017 09:37
Если еще сами будите строить, то вообще затраты снизятся. Мастерам же деньги надо платить за их работу по строительству.
Dgindger
D
Постійний користувач
128
19 жовтня 2017
21 жовт 2017 19:57
Цитата "KolesovV ":Если еще сами будите строить, то вообще затраты снизятся. Мастерам же деньги надо платить за их работу по строительству.
А если работаешь целый день, так лет 7 тогда строится ....
mildness

Постійний користувач
156
02 жовтня 2017
22 жовт 2017 12:24
Цитата "xанна":А ни у кого знакомые не купили таунхаус? Или это не котируется как дом...
Есть на этом сайте ветка о "танхаусе" одного застройщика.
Почитайте отзывы. Там много интересного.
investor245
i
Користувач
49
20 лютого 2017
06 січ 2018 01:29
кто знает , сколько примерно будет стоить построить 2 этажный дом (150-180 кв.м.) из обычного кирпича в два ряда с утеплением или керамического Кератерм (допустим)?
я знаю есть разные схемы строительста,но может все таки кто то строился недавно возле Киева? Плиз!
я знаю есть разные схемы строительста,но может все таки кто то строился недавно возле Киева? Плиз!
valera_1
v
Новачок
6
22 листопада 2017
14 січ 2018 15:18
Цитата "investor245":кто знает , сколько примерно будет стоить построить 2 этажный дом (150-180 кв.м.) из обычного кирпича в два ряда с утеплением или керамического Кератерм (допустим)?
Присоединяюсь к вопросу.
И на этой ветке не прозвучал промежуточный вариант:
Нанять застройщика, который за около года построит дом (из газо или пеноблока под внутреннюю отделку) по предварительному договору с фиксированной ценой.
Плюсы: Можно на этапе договора обговорить проект и материалы и хоть как-то контролировать стройку. И за Год таки стройку закончить.
Минус: контроль таки частичный со всеми вытекающими.
Предлагают проекты 2х этажных за 300 долл/метр, т. е. 110 м за 33 у.е.
Насколько это реально? Кто с какими трудностями встречался?
Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
14 січ 2018 20:28
Цитата "xанна":А ни у кого знакомые не купили таунхаус? Или это не котируется как дом...
Почему не котируется? Все, что на собственном участке и собственным выходом - дом.
Smile_G
S
Користувач
45
18 липня 2017
13 лют 2018 15:02
Цитата "valera_1":
Присоединяюсь к вопросу.
И на этой ветке не прозвучал промежуточный вариант:
Нанять застройщика, который за около года построит дом (из газо или пеноблока под внутреннюю отделку) по предварительному договору с фиксированной ценой.
Плюсы: Можно на этапе договора обговорить проект и материалы и хоть как-то контролировать стройку. И за Год таки стройку закончить.
Минус: контроль таки частичный со всеми вытекающими.
Предлагают проекты 2х этажных за 300 долл/метр, т. е. 110 м за 33 у.е.
Насколько это реально? Кто с какими трудностями встречался?
Добрый вечер! У меня мечта жить в сваем собственном уютном доме где-то под Киевом. Но я раньше всегда думала, что проще его найти и купить. А теперь подумываю о том, чтобы построить. Так что тоже присоединяюсь к вопросу и буду благодарна за информацию.
Vlad-Aleks
V
Перехожий
1
07 березня 2018
07 бер 2018 11:23
Купить оно то может и дешевле выйдет - но...
1. Не факт что будет дешевле
2. Вы строите такой дом какой Вам хочется
3. Если есть свой участок - однозначно дешевле строиться.
К примеру, фундамент для дома 8*8м - цена по бетона М250 18м3 с доставкой будет примерно 1000$. Работы - примерно половина
Газобетон шириной 300мм - 30м3 на 1 этаж - 2000$. Работы - примерно половина
Итого "голая" коробка двухэтажного дома - примерно 7000$ включая работы.
Это для рассуждения. Расчет очень приблизительный - зависит от строителей и места расположения стройки
1. Не факт что будет дешевле
2. Вы строите такой дом какой Вам хочется
3. Если есть свой участок - однозначно дешевле строиться.
К примеру, фундамент для дома 8*8м - цена по бетона М250 18м3 с доставкой будет примерно 1000$. Работы - примерно половина
Газобетон шириной 300мм - 30м3 на 1 этаж - 2000$. Работы - примерно половина
Итого "голая" коробка двухэтажного дома - примерно 7000$ включая работы.
Это для рассуждения. Расчет очень приблизительный - зависит от строителей и места расположения стройки
machu-pikchu
m
Постійний користувач
179
12 вересня 2017
07 бер 2018 13:23
многое зависит от цены земли.
сам по себе дом конечно же дешевле построить самому.
это если речь идет о новом доме. старый конечно-же дешевле купить чем новый построить...
сам по себе дом конечно же дешевле построить самому.
это если речь идет о новом доме. старый конечно-же дешевле купить чем новый построить...
mazepa24

Перехожий
1
04 лютого 2025
04 лют 2025 09:56
А що ви думаєте про модульні будинки? Чи вважаєте їх хорошою альтернативою традиційному будівництву? Поділіться своїми думками!

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7403.042 251
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.044 229
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше