Подати оголошення

Входные двери. Отзывы о бронедверях и советы

1. . .46. . .15
10 серп 2016 18:26
Цитата "Shepot_A":
А целесообразны ли они в принципе?.. Ведь вор, который знает, за чем иет - вряд ли будет остановлен железом...

"Вора профи"который знает зачем идёт могут задержать на время,значит возрастает риск спалится а на это не каждый пойдет.Но сейчас куча разных нариков и другой шелупони которые безхитросно грубой силой выламывают двери которые им по зубам.И таких краж в разы больше чем виртуозно вскрытых броне дверей со сложными замками. :umnik:
11 серп 2016 05:48
Цитата "Irice":
Прочитала всю тему, но не нашла конкретно какой фирмы входную дверь выбрать.
Мне по всем показателям нравится Форт Лок. Что скажите?


Производство в Николаеве, магазин есть также в Киеве.
Очень хотела бы узнать ваше мнение??
13 серп 2016 17:17
Цитата "Shepot_A":
А целесообразны ли они в принципе?.. Ведь вор, который знает, за чем иет - вряд ли будет остановлен железом...


Хороших дверей на нашем рынке раз два и обчелся. В основном все ставят попроще, причём часто сильно попроще, поэтому и сложилось мнение что ничто не может остановить вора. В сети есть много эффектных роликов, но перед открытием серьёзного замка у человека в ролике есть неограниченное время на подготовку и тренировку по открытию именно этого замка. В реальной жизни не всегда так. Статистика показывает, что даже достаточно простые двери вскрываются не всегда. Не всегда у вора есть возможность использовать сложный инструмент. Некоторые типы взлома поднимают не слабый шум да и без этого вора может кто-то спугнуть. Да и квалификация вора не всегда на уровне, особенно если речь идёт о хаотичном выборе двери.
Что касается выбора двери, то из конечной стоимости двери стоимость самой двери - это даже меньше половины. Остальное - это замки, фурнитура и установка (установка более дорогой двери может быть, правда, дороже т.к. вес такой двери больше). Так что даже если Вы сэкономите на двери, то существенно сэкономить Вы сможете только на замках и фурнитуре.
Знакомый купил недорогую дверь, причём с тонким полотном (из 35 или 40 уголка) и поставил в неё компактные, но достаточно дорогие замки. В результате вместе с обивкой из МДФ дверь ему обошлась в 17 тыс. Дверь от Альбиона обошлась мне в 20500 грн. Это с установкой. При этом в ней сами замки лучше, т.к. банально более массивные, плюс в более крупный корпус проще вместить более сложный механизм. Плюс в дверях больше места для различных усилений.
14 вер 2016 06:49
Не всё так плохо у китайцев. У них различная продукция насчитывает десятки степеней качества, в том числе и по входным дверям. Можно выбрать классную дверь из достаточно толстого металла с хорошей звукоизоляцией, петлями и т.д.
Однако такую дверь нужно поискать, поскольку рынок забит всякой дешевкой, но это вполне реально. Что касается замков- это личный выбор, хотя те кто пользовался услугами службы аварийного открывания дверей согласятся со мной, что помимо замков желательно обзавестись дополнительными мерами безопасности.
14 вер 2016 07:57
могу повесить фото, что у меня сделали из не самой дешевой китайской двери. всего лишь монтировкой и топором.

и к сожалению большинство отечественной продукции сейчас делается по тем же принципам. смысла ставить хорошие замки в коробку из профилей, выгнутых из листа, нет никакого. она не имеет достаточной прочности т.к. деформируется, как коробка так и полотно двери. правильная деревянная дверь даже из массива сосны намного лучше такой стальной.

мой минимум - это конструкция из квадратной/прямоугольной трубы или уголков.
15 вер 2016 10:52
Как выбрать дверь и что ожидать от этого изделия.
Входная металлическая дверь (бронь - взломостойкая) 2016г. минимальной комплектации должна быть:
1. Каркас должен быть изготовлен с уголка или профильной трубы.
- уголок 40х40х4 и выше, сваренный коробкой.
- профильная труба толщиной от 3 мм. и выше.
- наружный лист металла от 2 мм. горячекатаная сталь или холоднокатаная сталь 3 мм.
- места крепления петель должны быть усиленные.
- петли на шариках, желательно 3 петли, две верх и одна низ.
- противосъемные штыри (антисрез).
- каркас двери должен быть с горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости.
- защита ригелей замков.
2. Звуко - теплоизоляция.
- утеплитель двери.
- уплотнитель двери.
3. Монтажное крепление.
- монтажные пластины должны быть вынесены в внутрь помещения.
- крепление коробки должно быть надежным, желательно во все четыре стороны.
4. Установка замков.
- замков должно быть два, цилиндровый и сувальдный.
- замки должны быть разнесены между собой 400 – 600 мм.
- замковая зона должна быть снабжена упорами для замков, от их вдавливания в внутрь двери.
5. Просвет между производителями дверей и замыкающими устройствами.
- врезка замка должна иметь ход до 2-х мм. не более (при незакрепленном замке).
- врезка цилиндра в наружный лист метала должна быть не более 1 мм. в сторону.
- врезка защитной накладки для цилиндра должна быть плотной, и крепится с внутренней стороны двери.
- сувальдный замок должен быть снабжен защитной накладкой от вскрытия.
6. Зазоры и прилегание двери.
- зазоры должны быть минимальные.
- прилегание двери должно быть плотное, равномерное и без просветов.
- дверь должна быть выставлена «не догонять и не убегать».
7. Вид двери.
- по вкусу.
- по возможности.
При заказе бронированной двери требуйте у консультанта и у замерщика всю информацию по конструкции двери, замкам и дополнительную комплектацию по защите замков. Допуски при установке двери должны быть отражены в договоре о приемке установленного изделия. Допуски на врезку замков, цилиндров, защитной накладки на цилиндр, защитной накладки на сувальдный замок.
Принимайте изделие по всем параметрам заказа до ее установки – конструкцию двери, комплектацию, врезку и зазоры запирающих устройств. В случаи каких-то неурядиц отправляйте дверь на переделку.
Принимайте установку двери и работу запирающих устройств.
Если вы самолично не проверите или пропустите какие-либо моменты – за вас могут проверить другие «личности». Будьте бдительные и настойчивые – чтоб потом идти на работу, ехать в отпуск и т.д. спокойно и с уверенностью «Ваш дом – Ваша крепость».
15 вер 2016 11:47
Цитата "Львятник ":
1. Каркас должен быть изготовлен с уголка или профильной трубы.
- уголок 40х40х4 и выше, сваренный коробкой.


Все правильно, за исключением этого. 40 уголка может быть маловато, т.к. при толщине замка 30,5 мм на дополнительные усиления в области замка, нормально установленную врезную броненакладку, каленую пластину на замок и крепление замка вкладным а не врезным методом просто не останется места. А если замок устанавливается врезным методом, то в месте врезки замка остается лишь узенькая полосочка металла. Так что я бы назвал минимумом 45 уголок, а еще лучше 50, конечно.
15 вер 2016 12:20
Цитата "Делаю ремонт":


Все правильно, за исключением этого. 40 уголка может быть маловато, т.к. при толщине замка 30,5 мм на дополнительные усиления в области замка, нормально установленную врезную броненакладку, каленую пластину на замок и крепление замка вкладным а не врезным методом просто не останется места. А если замок устанавливается врезным методом, то в месте врезки замка остается лишь узенькая полосочка металла. Так что я бы назвал минимумом 45 уголок, а еще лучше 50, конечно.


Я с Вами вполне согласен. Здесь описано минимальная комплектация. При развитии толщины запирающих устройств и установки защиты замков - толщина двери и коробки будет менятся.
15 вер 2016 12:30
К необходимому минимуму я бы отнес установку именно полноформатных замков толщиной 30,5 мм а не маленьких с толщиной 20 мм. Разница в защитных свойствах очень большая.
15 вер 2016 16:33
Цитата "Делаю ремонт":
К необходимому минимуму я бы отнес установку именно полноформатных замков толщиной 30,5 мм а не маленьких с толщиной 20 мм. Разница в защитных свойствах очень большая.

Если брать как я описал минимальную комплектацию - то 20 мм. замки вполне управятся с своей задачей.
Пункт 5.
15 вер 2016 17:25
Цитата "Львятник ":
Если брать как я описал минимальную комплектацию - то 20 мм. замки вполне управятся с своей задачей.
Пункт 5.


Вы описали достаточно мощную конструкцию двери, но замки в ней будут слабым местом. Маленькие замки не смогут просто физически обеспечить: вылет ригелей на 40 мм, у них тоньше ригеля (и часто меньшее количество),они более уязвимы к сворачиванию (разница очень большая), у них хуже параметры защиты от вскрытия отмычками (более крупный механизм всегда проще сделать более прочным и более сложным одновременно), задвинуть ригеля в более крупных замках сложнее. А на общей стоимости разница между конструкцией из 40 уголка и 45 будет незначительной.
15 вер 2016 18:08
Цитата "Делаю ремонт":


Вы описали достаточно мощную конструкцию двери, но замки в ней будут слабым местом. Маленькие замки не смогут просто физически обеспечить: вылет ригелей на 40 мм, у них тоньше ригеля (и часто меньшее количество),они более уязвимы к сворачиванию (разница очень большая), у них хуже параметры защиты от вскрытия отмычками (более крупный механизм всегда проще сделать более прочным и более сложным одновременно), задвинуть ригеля в более крупных замках сложнее. А на общей стоимости разница между конструкцией из 40 уголка и 45 будет незначительной.

Все что Вы предлагаете выше я согласен!!!
Входная металлическая дверь (бронь - взломостойкая) 2016г. минимальной комплектации должна быть:
1. Каркас должен быть изготовлен с уголка или профильной трубы.
- уголок 40х40х4 и выше, сваренный коробкой.
- профильная труба толщиной от 3 мм. и выше.
- наружный лист металла от 2 мм. горячекатаная сталь или холоднокатаная сталь 3 мм.
- места крепления петель должны быть усиленные.
- петли на шариках, желательно 3 петли, две верх и одна низ.
- противосъемные штыри (антисрез).
- каркас двери должен быть с горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости.
- защита ригелей замков.
2. Звуко - теплоизоляция.
- утеплитель двери.
- уплотнитель двери.
3. Монтажное крепление.
- монтажные пластины должны быть вынесены в внутрь помещения.
- крепление коробки должно быть надежным, желательно во все четыре стороны.
4. Установка замков.
- замков должно быть два, цилиндровый и сувальдный.
- замки должны быть разнесены между собой 400 – 600 мм.
- замковая зона должна быть снабжена упорами для замков, от их вдавливания в внутрь двери.
5. Просвет между производителями дверей и замыкающими устройствами.
- врезка замка должна иметь ход до 2-х мм. не более (при незакрепленном замке).
- врезка цилиндра в наружный лист метала должна быть не более 1 мм. в сторону.
- врезка защитной накладки для цилиндра должна быть плотной, и крепится с внутренней стороны двери.
- сувальдный замок должен быть снабжен защитной накладкой от вскрытия.
15 вер 2016 18:24
- сувальдный замок должен быть снабжен защитной накладкой от вскрытия.
Защитные накладки для сувальдных замков:
1.Защитная накладка CISA 02716 - Италия
2.Защитная накладка "ЯК"55.23.3.23 - Украина
3.Защитная накладка "МЕТТЕМ" - Россия
15 вер 2016 19:27
Цитата "Львятник ":

Все что Вы предлагаете выше я согласен!!!
1. Каркас должен быть изготовлен с уголка или профильной трубы.
- уголок 40х40х4 и выше, сваренный коробкой.


Ну не получится нормально вставить большой замок в дверь из уголка 40х40. Давайте посчитаем. Свободного места внутри двери у нас 40 мм. Сам замок имеет толщину 30,5 мм. Замок желательно подпирать уголком (который может быть 40х40х4, но берем даже что-то попроще - пускай будет даже 3 мм толщина - например, 35 уголок) получается уже 33,5 мм. Теперь добавляем каленую пластину на сувальдный замок - еще 2 мм. Получаем 35,5 мм. Теперь добавляем небольшой лист металла в области замка. Пусть будет еще 2 мм. Получается 37,5 мм - практически впритык. И это мы брали уголок для подпирания замков с толщиной 3 мм, плюс дополнительный лист металла 2 мм (а можно было бы больше взять - на цену и вес двери сильно не повлияет с учетом того, что это лист размером с А4), плюс не учли неплотность прилегания листов, а с учетом сварки они будут.
Допустим пластину от высверливания на цилиндрический замок не ставим (я так понимаю, что она уже просто не влезит), но поместится ли в эти 4,5 мм крепеж под хорошую утопленную броненакладку?
15 вер 2016 20:24
Если брать конкретно уголок 40х40, тогда устанавливаются замки до 25 мм. в полной комплектации. А если Вы планируете ставить замки выше по толщине тогда и уголки надо брать выше.
16 вер 2016 14:58
Достаточно важный элемент хорошей двери - девиатор! Желательно два в двух плоскостях, а также противосъемные скрытые петл
16 вер 2016 17:09
Цитата "IceBerg-78":
Достаточно важный элемент хорошей двери - девиатор! Желательно два в двух плоскостях, а также противосъемные скрытые петл


Очень многие продавцы дверей преподносят девиаторы как некую панацею. На самом деле девиаторы - это полезное дополнение, но не замена хорошей базы. Да, девиаторы могут в некоторой степени компенсировать недостаток жесткости двери, но только в некоторой степени и при присутствии у двери некоторого минимума.
18 вер 2016 19:11
Цитата "IceBerg-78":
Достаточно важный элемент хорошей двери - девиатор! Желательно два в двух плоскостях, а также противосъемные скрытые петл

Девиатор - это хорошо если замок с защитной накладкой от интеллектуального вскрытия и с марганцевыми пластинами.
19 вер 2016 09:49
Разговаривал сегодня с женщиной, у которой в двери установлены девиаторы. Она говорит, что жалеет о том, что их установила когда-то. Говорит, что теперь переживает, что однажды не сможет попасть в квартиру. Если нижняя тяга оборвется, то открыть его можно будет только очень вандальным способом.
Кстати, в категорию дверей среднего качества наверное можно было бы отнести двери Бизон после некоторых усовершенствований их базовой модели. Надо поставить замки чуть получше чем они предлагают, усилить притвор и добавить третью петлю. А так, в целом, двери достаточно массивные. Петли на упорных подшипниках, рама и каркас двери сделаны из двойки. Двери я не вскрывал, но они достаточно тяжелые. Есть надежда, что ребра жесткости там таки есть и они не из фольги.
19 вер 2016 16:49
Цитата "Делаю ремонт":
Разговаривал сегодня с женщиной, у которой в двери установлены девиаторы. Она говорит, что жалеет о том, что их установила когда-то. Говорит, что теперь переживает, что однажды не сможет попасть в квартиру. Если нижняя тяга оборвется, то открыть его можно будет только очень вандальным способом.
Кстати, в категорию дверей среднего качества наверное можно было бы отнести двери Бизон после некоторых усовершенствований их базовой модели. Надо поставить замки чуть получше чем они предлагают, усилить притвор и добавить третью петлю. А так, в целом, двери достаточно массивные. Петли на упорных подшипниках, рама и каркас двери сделаны из двойки. Двери я не вскрывал, но они достаточно тяжелые. Есть надежда, что ребра жесткости там таки есть и они не из фольги.

Ну вандальным не обязательно, можно через окно (МЧС) и открыть с внутри (в пределах разумного). А Бизон не все расписывает или не ставит, замки предлагает CIZA-685 (Италия) с перекодировкой но без защиты от интеллектуального вскрытия. Замки CIZA-685 (Италия) с перекодировкой - можно ставить и тещу донимать))), больше смысла нет без защитной накладки.А для строителей как позиционируют этот замок ставится цилиндр, а после ремонта меняется на нормальный.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .46. . .15
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше