Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .380382. . .1137
02 вер 2011 11:29
Цитата "GONY":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "GONY":
Лично я планирую тариться где-то в октябре.

Не лучше ли тариться после того, как дождаться обвала гривни, войти в гривну перед отскоком, и исходя из ситуации затариться теми бумагами, которые останутся жить. :hm:

Девал, если будет, то в второй половине сентября - октябре. Потом в декабре отскочит. У меня 3/4 капитала в долларах. Конечно, в середине октября будем видеть какая диспозиция будет складываться.

ИМХО играть отскок поервой волны (т.е. 2-йки) медвежьего рынка на украинском рынке акций будет стремным занятием.
Во-первых он может быть не таким глубоким как на Западе. Во 2-х если играть, то играть рынок а не индивидуальные фишки, кои могут спокойно продолжать валиться на фоне коррекции индексов. В 3-тьих действительно, просадка гривны может скушать хороший кусок "выиграша" по акциям. В общем при наличии сентябрьской (с вероятным продолжением в октябре) волны вниз мы получим подтверждение вхождения в новый bear-market (Волна C, А волна была в 2007-2009). В том что касается Запада, его длительность будет года 2.5. В этой ситуации играть с акциями в стране находящейся в short list будущих полных банкротов наверное несколько рисковано с точки зрения risk/reward.
02 вер 2011 11:42
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":
Цитата "bud":
кстати как там наш фр ? Опять рост наметился ?

Напротив, рынки должны еще раз обвалиться. Но глубина падения ИМХО будет намного ниже, чем на предыдущей волне. Лично я планирую тариться где-то в октябре.

вопрос можно?

а НА ЧЕМ будут расти рынки , если даже по Вашим мыслям КЕ-3 не будет?
Имхо - рост может быть только или на очередной заливке баблом или на оживлении экономики (что тоже врятле в ближайший год).

ну а если в конце сентября Беня объявит очередную заливку - тогда да, рост всего и вся; и обвал бакса ..

Ну, а почему бы рынкам не расти? Акции сейчас фундаментально недооценены. P/E для S&P 500 оценивается в 12 - 13. При нынешней доходности долговых инструментов 2-2,5% годовых это никуда не годится. Росту рынков мешают страхи в головах инвесторов.

Зачем Бене заливать рынки бумагой? Достаточно просто держать ставки очень низкими. Плюс разработать какой-то общий план спасения для Европы. Например, выкуп специально созданным плохим банком госдолгов у безнадежных стран-должников. Тогда страхи опять начнут покидать головы инвесторов и все побегут тариться. Думаю, это будет где-то в октябре.
02 вер 2011 11:48
Цитата "AlphaTrader":
.....Волна C, А волна была в 2007-2009......

AlphaTrader, я в курсе ваших мрачных взглядов на все происходящее.
02 вер 2011 12:01
Я десь читав, то виходить, що економка загалом більше часу перебуває в стагнації із короткими бумами, тобто розвиток схожий на ходьбу сходами.
Гони,
а шо якщо от ступрне населення кульки на 8 мрлд.
Тобто приросту населення нема, ріст споживання зупинився і маємо не ростучу глобальну економіку, а топтання на місці на десятиліття, поки не буде прориву в технолгіях, які дозволять людству рости і надалі.
Так що "мрачні прогнози Альфатрейдера" можуть бути реальністю і не тре надіятись на швидке видужання
02 вер 2011 12:14
Цитата "flyman":
поки не буде прориву в технолгіях, які дозволять людству рости і надалі.

Прориву не буде. :no-no:
Процент людини научноi (gomos nauticus) буде стрiмко зменшуватися, а тi що залишаться - вважатимуть за правильне краще використовувати дурiсть решти, нiж продавати iм знання.
02 вер 2011 12:20
Цитата "GONY":

Ну, а почему бы рынкам не расти? Акции сейчас фундаментально недооценены. P/E для S&P 500 оценивается в 12 - 13. При нынешней доходности долговых инструментов 2-2,5% годовых это никуда не годится. Росту рынков мешают страхи в головах инвесторов.

Зачем Бене заливать рынки бумагой? Достаточно просто держать ставки очень низкими. Плюс разработать какой-то общий план спасения для Европы. Например, выкуп специально созданным плохим банком госдолгов у безнадежных стран-должников. Тогда страхи опять начнут покидать головы инвесторов и все побегут тариться. Думаю, это будет где-то в октябре.

Вы ведь сами прекрасно видите что сейчас рынки торгуются на новостях, ожиданиях и заливках бабла.
Началось КЕ-1 - поперли вверх, кончилось - вниз
началось КЕ-2 - вверх, кончилось - опять вниз свалились
+ проблемы в ЕС
+ всё влитое бабло пошло не в реальный сектор, а на спекуляции и спасение спекулей.

и сейчас вот после выступления БЕни все немного оживились (небольшой рост) в ожидании 20х чисел сентября и раздачи плюшек очередных.

НО было-бы правильно этих плюшек не дать, а дать спокойно обвалится рынкам до плинтуса, обанкротить спекулей нерадивых , и через годик-2 начать плавный размеренный рост.
экономика от этого только выиграет
02 вер 2011 12:52
Цитата "bud":

виталь так уже и по 8,4 было и причем больше чем пол года висело...не наводи шухеру...

щас под гривну бомбу подложили гигантскую,
а тогда ее небыло, т.к. как-раз взорвалась перед этим
02 вер 2011 13:12
я понял: беня зае.енит нам очередную .уйню и будем мы ее разгребать еще лет 10-15.
02 вер 2011 13:41
Цитата "777wer":
я понял: беня зае.енит нам очередную .уйню и будем мы ее разгребать еще лет 10-15.

"нэ нам а Вам, не мы а Вы"
операция Ы
02 вер 2011 14:46
Цитата "Vitaly":
Покупка доллара уже 8.
Началось? :)

https://valuta.dp.ua/
вот здесь покупают опт по 8.028 и примерно такие цифры уже давно. тут кто то говорил что купил на прошл выходных по 8.01 а на этом и др мелкооптах покупали по 8.015-8.02 я был в немного удивлен
я думаю что паник бай может начаться (а может и не начаться) только после курса 8.10
ну что то ситуация сейчас мне совсем не напоминает 08 год, ну никак. так что вероятность обвала не очень велика. я бы перенес обвал на осень 12 или даже еще позже.
а вообще посмотрим :) может евро12 у нас отберут из-за юльки, мвф опять же приезжать не хочет т.е. есть некоторые шансы на обвал
02 вер 2011 14:58
Цитата "Vitalij K":

я думаю что паник бай может начаться (а может и не начаться) только после курса 8.10

За пару лет напечатали столько гривны, что если начнется паникбай, то валюты всем не хватит.
02 вер 2011 15:18
Цитата "LonelyCruiser":

За пару лет напечатали столько гривны, что если начнется паникбай, то валюты всем не хватит.

:psih:
Курс зависит не от количества гривны в обороте, а от направления её денежных потоков.
(Даже если бы в обороте на всю страну ходило бы всего 100 гривен - она и то могла бы обвалиться)
02 вер 2011 15:30

Курс зависит не от количества гривны в обороте, а от направления её денежных потоков.
(Даже если бы в обороте на всю страну ходило бы всего 100 гривен - она и то могла бы обвалиться)

Если мы завтра всем сайтом, как крупные держатели гривны, договоримся идти скупать доллар - на бирже начнётся паника. :smoke:
К тому же по пути к обменнику нас будут дяди и тёти спрашивать, куда это мы такой толпой? 8-()
Так что, они за нами побегут.
И так будет спровоцирована цепная реакция. :umnik:
Главный вопрос только в том, сколько у нас будет суммарно гривни на руках и можем ли мы себе позволить потратить её на обмен.
02 вер 2011 15:41

Если мы завтра всем сайтом, как крупные держатели гривны, договоримся идти скупать доллар - на бирже начнётся паника. :smoke:
К тому же по пути к обменнику нас будут дяди и тёти спрашивать, куда это мы такой толпой? 8-()
Так что, они за нами побегут.
И так будет спровоцирована цепная реакция. :umnik:
Главный вопрос только в том, сколько у нас будет суммарно гривни на руках и можем ли мы себе позволить потратить её на обмен.

абсолютно согласен!

+ еще, в 2008 большинство народу было уверено (зомбирование СМИ + ревальвация до 4,65) что к зиме курс вообще будет по 3,0, а тут бах - мировой кризис, курс в гору, да еще на межбанке наши керманычи шалили.

В этот раз все подругому - большинство уже 2 года как уверенно в девальвации , все свободные сбережения и так сразу в бакс переводят (смотрим баланс купли/продажи валюты ежемесячный). Так что в этот раз столько желающих просто не будет бежать за дорожающим баксом ибо все и так уже с пачками баксов сидят.
02 вер 2011 15:59
Мне кажется, девальвация постоянно откладывается хотя бы потому, что "лишней" гривны ни у кого нет. Если у 80% населения КДР составляет 0.99, то они не смогут покупать валюту на дольше, чем овернайт :-B . (Получил з/п, в первый же день поотдавал долги, скупился в маркете, на второй день заплатил коммуналку - всё. В кармане осталось 20 гривен.

Т.е. Гривны напечатано не много, а её ровно столько, что она вообще в одном месте долго не держится.

Хотя крупные держатели (к примеру, нефтетрейдеры), однажды могут пойти конём: сговориться, не закупить следующую партию топлива, а кинуть выручку в обмен валюты. И сразу получат 2 выгоды: топливный кризис и девальвацию (и тут и там они будут первыми, они станут лучшими).
02 вер 2011 16:07

Гони, а вот Вы в курсе, что греческие одногодки больше 40% годовых торгуюццО? Т.е. это чистое ГКО имени Чубайса

Далее, за сёдня:
После того, как представители "Тройки" кредиторов свалили из Афин, Минфин срочно переназначил дату проведения очередного аукциона по продаже краткосрочных бумаг на сумму 1 ярд евро. Он пройдет не 13 сентября, как было запланированно, а на неделю раньше - 6.09.

UPD. 47% ужо. 40% то на прошлой неделе было. Как вам доходность на долговом рынке? Не настораживает?
//www.pdma.gr/%28S%28o3mdj25515jzw ... pagenb=867
eng: //translate.google.ru/translate?sl ... genb%3D867

UPD. Это двулетки.... Всё исчо хуже.

02 вер 2011 16:47

Греческие одногодки - 70% торгуюццо //www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GG GB1YR:IND

Жаль, что в Грецию так и не съездил.... [хоронит]

02 вер 2011 17:13
Цитата "Thunderbird":
Как вам доходность на долговом рынке?

Ну, так это плата за риск. Грецию ведь могут и выкинуть из зоны евро.
02 вер 2011 17:48
Цитата "GONY":
Цитата "Thunderbird":

Не знаю, что там с риском, но там чистая ГКО имени Чубайса. А у немцев, к примеру бонды меньше года вообще с отрицательной доходностью. Не зря свинок свинками назвали: им щас зарэжут и съедят. В общем-то уже.

Да и вообще - 70% нефиговая "плата за риск", однако.
02 вер 2011 19:07
Цитата "Thunderbird":
Цитата "GONY":
Цитата "Thunderbird":

Не знаю, что там с риском, но там чистая ГКО имени Чубайса. А у немцев, к примеру бонды меньше года вообще с отрицательной доходностью. Не зря свинок свинками назвали: им щас зарэжут и съедят. В общем-то уже.

Да и вообще - 70% нефиговая "плата за риск", однако.

Ну вот яркая иллюстрация того, что период дешёвых денег (в т.ч. и для тунеядцев-алканафтов) закончился, наступает период _дорогих_ денег.

Ещё раз пощу график по алканафто бондам

Свын среднего калибра, долг 1,2 триллиона долларов

Ну вот Италия. Долг 2,7 триллиона долларов, вот если паника начнётся вокруг первого свина,
как вы думаете куда веточка пойдёть вверх али вниз?
Так что свинку прирезать то можно... Да только проглотить не получится.
На фоне этой цифири Беня смотрится жалким неудачником аматором

И ещё махонькое замечаньице. На грфиках видно полёт доходностей в районе начала августа
Потом спад. Не надо себя обанывать, это ЕЦБ выкупил мусора
на 110 млрд(читай просто напечатал денег). А кривая доходности и не думает вниз идти. 8-)

Мораль басни. Продаваны, Мороженый Коля на данный момент пришёл к Греции и лупит изо всех сил в дверь. На очереди Испанцы с Итальянцами.
Украину этой волной утопит (в панике инвесторы затопчут и вместо кредита очердного нам ботинком в лицо дадут).
Продаваны. Сдавайтесь. Если Италия с Испанией банкроты, то 300 баков за квадрат - реальная цена хруща.

Кто рассчитывать на рост в перспективе, пусть помедитирует над оценкой доходности квартир через 5 лет. Когда количество студентов упадёт раза в 2-3 (т.к. большая часть в общагах будет жить)

Lonley Cruiser, давно я статистику видел, к сожалению ссылка та где-то потерялась. :@-:
Разброс по возрастам. Источник GFK Ukraine
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .380382. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx