Да и вообще - 70% нефиговая "плата за риск", однако.
У меня вопрос: а как и чем они будут платить по этим рисковым 70%?! Я в шоке
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
02 вер 2011 20:20
Цитата "inventor":
Ну вот яркая иллюстрация того, что период дешёвых денег закончился, наступает период _дорогих_ денег.
Это вы сделали такой вывод на основании анализа греческих облигаций? Посмотрите на доходность американских бондов. Она ниже, чем в декабре 2008 г. Доходность десятигодичных бондов ниже 2%. Деньги становятся все дешевле.
Хотя, конечно, слабакам придется несладко. Греков либо выбросят из зоны евро (тогда им капец), либо заставят сократить все соцпрограммы, либо создадут "плохой банк", который выкупит их долги и тогда банкет продолжится. Украине тоже придется несладко.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
02 вер 2011 20:22
Цитата "Greg":
Цитата "Thunderbird":
Да и вообще - 70% нефиговая "плата за риск", однако.
У меня вопрос: а как и чем они будут платить по этим рисковым 70%?! Я в шоке
Это доходность на вторичном рынке. Никто не размещает облигации под 70%.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
03 вер 2011 07:01
Цитата "GONY":
либо заставят сократить все соцпрограммы, либо создадут "плохой банк", который выкупит их долги и тогда банкет продолжится. Украине тоже придется несладко.
Они ужо нац.архивы позакрывали, пензии порезали и даже гос.телекомпании. . Там некуда более резать.
Да, спад производства -13%, спад ВВП -6% (1 квартал), -8% (второй квартал) - по памяти.
Это не только на нашей бирже, это вообще на любой.
ИМХО результаты опроса оптимистичны. Что-бы зарабатывать на фонде нужно оооочень плотно этим заниматься.
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
03 вер 2011 14:43
Цитата "LonelyCruiser":
Это не только на нашей бирже, это вообще на любой.
ИМХО результаты опроса оптимистичны. Что-бы зарабатывать на фонде нужно оооочень плотно этим заниматься.
Так че, мне деньги на биржу не нести?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
03 вер 2011 16:58
Цитата "MDX":
На аватарке хомяк вродь бы
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
03 вер 2011 17:12
Цитата "MDX":
Сомнение Ваше в корне неправильное!
Как курица должна нести яйца, так и инвестор должен нести деньги на биржу!
Если он не будет нести туда деньги, то где же мы их будем тогда брать?
В мире сразу начнётся финансовый кризис.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 вер 2011 18:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "MDX":
Сомнение Ваше в корне неправильное!
Как курица должна нести яйца, так и инвестор должен нести деньги на биржу!
Если он не будет нести туда деньги, то где же мы их будем тогда брать?
В мире сразу начнётся финансовый кризис.
Ага, інвестори забрали гроші з біржі ( і понесли в реальний сектор, ой вибачте, в т режеріс). Так почалась Велика Депресія.
Ізя і Ко. Найновіша історія. Том останній. - Київ, 2011. Видавництво - Хамстер.
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
03 вер 2011 18:58
Цитата "LonelyCruiser":
На аватарке хомяк вродь бы
Так инфляцией пугают... боюсь недохомячить...
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
03 вер 2011 20:19
Цитата "GONY":
Цитата "inventor":
Ну вот яркая иллюстрация того, что период дешёвых денег закончился, наступает период _дорогих_ денег.
Это вы сделали такой вывод на основании анализа греческих облигаций? Посмотрите на доходность американских бондов. Она ниже, чем в декабре 2008 г. Доходность десятигодичных бондов ниже 2%. Деньги становятся все дешевле.
Хотя, конечно, слабакам придется несладко. Греков либо выбросят из зоны евро (тогда им капец), либо заставят сократить все соцпрограммы, либо создадут "плохой банк", который выкупит их долги и тогда банкет продолжится. Украине тоже придется несладко.
Верю, что заканчивается в т.ч. и для Америки (для нееё оно довольно быстро закончится, т.к. у них ставка повыше будет чем у японцев на рефинансирование, поэтому покочевряжаться до 140150%ВВП, а дальше, начнётся Период Дорогих Денег, а ведь могут и не дотягивать до последнего).
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
03 вер 2011 20:45
США может налоги поднять и выйдет в профицит бюджета (как это сделала Великобритания).
Ещё один из примеров успешной борьбы с долгами - Венгрия.
Ну и конечно лидером в этой области является социалистическая Румыния при Чаушеску. Лучшего объекта для подражания история пока не знала...
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 вер 2011 21:00
Цитата "Иззет Кизиларслан":
США может налоги поднять и выйдет в профицит бюджета (как это сделала Великобритания).
Ещё один из примеров успешной борьбы с долгами - Венгрия.
Ну и конечно лидером в этой области является социалистическая Румыния при Чаушеску. Лучшего объекта для подражания история пока не знала...
Так за те що віддав борги його і кінчили.
Тре жити в борг. Такий сенс життя насаджується, як не миттям, так катанням
Ну і пишуть, що теперішня криза має мати на виході нову світову війну.
Так вона вже почалася букетом "революцій" - Лівія, Туніс, Єгипет, Сирія, Йємен і т.д.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
03 вер 2011 22:50
Кiнчили не за те, що вiддав. А за те, що надто швидко вiддавав.
До того ж це була Румунiя, аби вiн правив, скажiмо Чехословаччиною, то його б просто попросили пiти вон, не вбиваючи.
Чехи б вiддали борги, навiть свiтла не вимикаючи.
Ну то все лiрика...
Я хочу сказати, що при великому бажаннi держава в принципi може збавити своi апетити, адже ми розглядаемо саме державнi борги. А це, великою мiрою, залежить вiд полiтики.
Щодо свiтовоi вiйни - як на мене суцiльна маячня!
Максимум чого треба боятися, це всесвiтня сексуальна революцiя
(Це коли Китай буде бомбардувати Африку кондомами, щоб тi хоч трохи менше плодились)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
03 вер 2011 23:00
Будем надеяться на рост индекса потребительской активности в Китае.
Спокойной ночи и удачных всем экспортных поставок.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
04 вер 2011 11:24
Цитата "inventor":
Цитата "GONY":
Цитата "inventor":
Верю, что заканчивается в т.ч. и для Америки (для нееё оно довольно быстро закончится, т.к. у них ставка повыше будет чем у японцев на рефинансирование, поэтому покочевряжаться до 140150%ВВП, а дальше, начнётся Период Дорогих Денег, а ведь могут и не дотягивать до последнего).
Базовая ставка 0-0,25% останется неизменной как минимум до середины 2013 года. Новая волна проблем на финансовых рынках будет вести к дальнейшему удешевлению капитала, а не к его удорожанию. Так доходность 10-годичных бондов США уже сейчас ниже 2%. Процент по 30-летней ипотеке приближается к 4%. Думаю, будет еще и 3%. Так что капитал дешевеет. Так же как в 2009 г.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
04 вер 2011 16:15
Цитата "GONY":
Цитата "inventor":
Тото думаю рейтинг им срезали на ступень, видать из них лучшие заёмщики стали...
И рынок ... тоже так подумал и решил на всякий случай обвалится...
Да и страна восходящего солнца получила свой горчичиник, в виде понижения крдеитного рейтинга.
И вообще это срезание, пока парадоксально влияет... а потом кажется вполне все прийдет на круги своя. Рейтинг все таки снижают в том случае,е сли хотят впарить кредит подороже. А не подешевле.
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
05 вер 2011 04:25
Цитата "Xenon":
дааа, хорошо народ "зарабатывает" на нашей фонде
(опрос на финанс.юа)
82% - проигрыш
12% - в плюсах
Ну ведь это яркая иллюстрация закона Парето!
Правда с подсчетом процентов Иззет Вас немного подправил )
А так в принципе практически классические 80 на 20. И это к тому же среди достаточно продвинутых форумчан файненса.
Я думаю если считать в среднем, то там пропорция приблизится к 90 на 10.
Но я все же считаю, что если покупать акции "с умом", то на бирже заработать можно. Главное не делать это на пиках.
Поэтому на днях завел небольшую сумму... Буду самые красивые акции подбирать с минимальных их уровней. Может вырастут через полгода - год
Осталось верить в то, что самые "красивые" я выбрал правильно и в перспективе они все же будут расти.
П.С. Тут все зависит от выбора правильной точки входа. Если бы взять и провести такой опрос в декабре 2009, то размер убытков, а также процент людей их получивших был бы горааздо выше. С другой стороны такой же опрос в 2009 - я думаю многие закончили с хорошей прибылью
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів