Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Цитата:
А как рынок относится к гос. облигациям US?
График доходности 10-летних облигацияй казначейства US:
График доходности 30-летних облигаций казначейства US:
Оказывается рынок видя теже цифры (и еще в сотни раз больше разных цифр), что и многоуважаемый Vlinvest, делает противоположные выводы. Рынок не думает, что в US будет павловская реформа, гиперинфляция или что-либо подобное. 30 летние облигации снижаются быстрее 10-х, - отнюдь не это наблюдается в предверии роста инфляционных ожиданий.
Продолжайте и дальше развивать анализ Западных економик с точки зрения украинских/российских банкиров, - очень забавно
AlphaTrader вы такие красивые графики доходности приводили полгода наза по 10-летних и 30-летних облигациям казначейства US, что ж там видно на графиках сейчас? Ну и как вы оцениваете вчерашний исторический "рекорд" по спреду между 2-летними и 10-летними облигациями?
Что-то мне подсказывает, что рекорды будут следовать далее один за одним, и даже потуги ФРС по выкупу длинных облигаций не украсят картинки.
Цитата:
AlphaTrader вы такие красивые графики доходности приводили полгода наза по 10-летних и 30-летних облигациям казначейства US, что ж там видно на графиках сейчас? Ну и как вы оцениваете вчерашний исторический "рекорд" по спреду между 2-летними и 10-летними облигациями?
Что-то мне подсказывает, что рекорды будут следовать далее один за одним, и даже потуги ФРС по выкупу длинных облигаций не украсят картинки.
Чего только не сделаешь, что бы облегчить соотечественникам расставание с USD, - мусор ведь.
Цитата:
Чего только не сделаешь, что бы облегчить соотечественникам расставание с USD, - мусор ведь.
Все из-за любви к ближним, то бишь "соотечественникам"
Ну а если серьезно - любопытная картинка: за полтора месяца swap уменшились с 288 млрд.долл. до 177 млрд. . При этом все на фоне падения курса доллара по отношению к евро, сигнал свидетельствующий о том, что национальные банки ведущих держав уже не испытывают проблем с долларом, т.е. ФРС достаточно много накачала долларов в банковскую систему, что они уже начинают возвращаться и swap закрываются невиданными ранее темпами. ИМХО.
Цитата:
А что тогда не мусор?
Цитата:
Все из-за любви к ближним, то бишь "соотечественникам"
Ну а если серьезно - любопытная картинка: за полтора месяца swap уменшились с 288 млрд.долл. до 177 млрд. . При этом все на фоне падения курса доллара по отношению к евро, сигнал свидетельствующий о том, что национальные банки ведущих держав уже не испытывают проблем с долларом, т.е. ФРС достаточно много накачала долларов в банковскую систему, что они уже начинают возвращаться и swap закрываются невиданными ранее темпами. ИМХО.
То есть закрытие свопов между ФРС и ЕЦБ не двинет валютную пару EUR/USD к 1,1 ...1,2? И на какой параметр теперь обращать внимание, чтобы в нужный момент не оказалось на руках грязных зеленых бумажек? И какой минимум можно ожидать по этой валютной паре и в какие сроки?
Цитата:
То есть закрытие свопов между ФРС и ЕЦБ не двинет валютную пару EUR/USD к 1,1 ...1,2? И на какой параметр теперь обращать внимание, чтобы в нужный момент не оказалось на руках грязных зеленых бумажек? И какой минимум можно ожидать по этой валютной паре и в какие сроки?
На пару евро/долл кроме США влияют решения и Евросоюза. Сегодня будет заседание ЕЦБ, скорее всего они примут решение о влиании дополнительных 50 -75 млрд. евро. На этом фоне евро уже вчера во второй половине дня начал снижаться. Но при всех раскладах теперь не стоит ожидать снижения евро ниже 1,32.
Следить надо по-прежнему за объемом свопов, это важный индикатор, поскольку ревальвация доллара в прошлом году была вызвана, в первую очередь, недостатком долларовой ликвидности при расшивке долгов номинированных в долларах, по-этой причине и были открыты свопы с ведущими центробанками (в противном случае были бы технические дефолты и множественные банкротства в этих странах), закрытие свопов свидетельствует о том что этих проблем уже нет, т.е. нет уже того важного фактора - дефицита доллара, который усиливал курс доллара.
Цитата:
На пару евро/долл кроме США влияют решения и Евросоюза. Сегодня будет заседание ЕЦБ, скорее всего они примут решение о влиании дополнительных 50 -75 млрд. евро. На этом фоне евро уже вчера во второй половине дня начал снижаться. Но при всех раскладах теперь не стоит ожидать снижения евро ниже 1,32.
Следить надо по-прежнему за объемом свопов, это важный индикатор, поскольку ревальвация доллара в прошлом году была вызвана, в первую очередь, недостатком долларовой ликвидности при расшивке долгов номинированных в долларах, по-этой причине и были открыты свопы с ведущими центробанками (в противном случае были бы технические дефолты и множественные банкротства в этих странах), закрытие свопов свидетельствует о том что этих проблем уже нет, т.е. нет уже того важного фактора - дефицита доллара, который усиливал курс доллара.
1. На ваш взгляд в какие сроки поход к 1,32?
2. Если в преспективе события, которые вызовут еще один ажиотажный спрос на казначейки США и соответственно ревальвацию доллара (по отношению к другим валютам), потому как на закрытие свопов похоже курс не реагирует.
Цитата:
1. На ваш взгляд в какие сроки поход к 1,32?
Это нижний возможный уровень (по моим расчетам на текущий момент), т.е. до него может и не дойти. Если же поход состоится, то скорее всего этот уровень будет достигнут в течении 25 -35 дней
Цитата:
2. Если в преспективе события, которые вызовут еще один ажиотажный спрос на казначейки США и соответственно ревальвацию доллара (по отношению к другим валютам), потому как на закрытие свопов похоже курс не реагирует.
Закрытие свопов очень влияет на курс, просто перед этим закрытием была существенная накачка доллара (более 100млрд), что и нивелировало давление.
Ревальвация доллара возможна только в случае форс-мажора ( например: война в европе, многочисленные по количеству и ущербу терракты в европе и т.п.).
Цитата:
Падение спроса на сырье и его обесценивание может увеличить спрос на доллар.
может, но доллар не единственная валюта. Доллар доминирует в долговых обязательствах (объемы которых интенсивно сокращаются) , но на мой взгляд, как валюта для долгосрочных инвестиций - доллар бесперспективен. Об этом свидетельсвуют графики доходности трежерей, доходность по долгосрочным обязательствам растет и существенно , значит доверие к доллару снижается, в него перекладываются на короткое время, с последующей пролонгацией на короткое время. Но это делается с целью дождаться нужного момента и выкупить какой-нибудь актив по "вкусной" цене, а не с целью того, что бабки некуда девать.
Цитата:
В "датском королевстве" все спокойно, поход на 1,32 пока отменяется. Закончилось совещание ЕЦБ ( вот релиз ), ставку оставили неизменной 1%, евро на возможных ожиданиях негатива упал к доллару до 1,407 и снова растет.
Вот бл.., в июле надо европу попасть, а 1,32 не намечается и по закону подлости, когда буду там и пойдем вниз, тьфу
Цитата:
Вот бл.., в июле надо европу попасть, а 1,32 не намечается и по закону подлости, когда буду там и пойдем вниз, тьфу
А чего много баксов накопилось, хочется получше на евро сменять?
Ох и нравится мне этот простой американский парень - Джим Роджерс со своими рекомендациями (весьма дельными, на мой взгляд) и вполне вероятным ДОУ на 100000 :
-----------
Станьте фермером. В мире насчитываются десятки тысяч руководителей фондами уже сейчас. Если я прав, финансовое сообщество не будет прекрасным местом быть в течение следующих 30 лет. У нас было много периодов в истории, когда финансисты были на первых ролях, у нас было много периодов, когда на первых ролях были люди, кто создавал реальные товары - шахтеры, фермеры и т.д.
Мир, на мой взгляд, меняется и перемещается от финансовых приоритетов к производству реальных товаров, и это будет продолжаться в течение нескольких десятилетий. Это может показаться странным, но это всегда происходит именно таким образом. Через десять лет, быть может, фермер будет управлять "ламборджини", а фондовые брокеры будут искать работу в такси в лучшем случае.
------------
Перевод отсюда , там же есть ссылка и на оригинал.
Цитата:
А чего много баксов накопилось, хочется получше на евро сменять?
Не, к сожалению, не много (а может и к лучшему). Только за гривну купил евро и через 3 часа евро пошел вниз (хорошо, что сумма маленькая). Вот пруха корявая . Если так и дальше пойдет, то может и 1,3 увидим и все из-за новостей из США о безработных, так что если еще какая хрень там стрясеття, то бакс опят вгору пойдет (а я уже думал, что на это не реагируют).
Цитата:
Ох и нравится мне этот простой американский парень - Джим Роджерс со своими рекомендациями (весьма дельными, на мой взгляд) и вполне вероятным ДОУ на 100000 :
-----------
Станьте фермером. В мире насчитываются десятки тысяч руководителей фондами уже сейчас. Если я прав, финансовое сообщество не будет прекрасным местом быть в течение следующих 30 лет. У нас было много периодов в истории, когда финансисты были на первых ролях, у нас было много периодов, когда на первых ролях были люди, кто создавал реальные товары - шахтеры, фермеры и т.д.
Мир, на мой взгляд, меняется и перемещается от финансовых приоритетов к производству реальных товаров, и это будет продолжаться в течение нескольких десятилетий. Это может показаться странным, но это всегда происходит именно таким образом. Через десять лет, быть может, фермер будет управлять "ламборджини", а фондовые брокеры будут искать работу в такси в лучшем случае.
------------
Ламборджини вроде начинало с тракторов, так что для фермера подойдет. Но вот не факт, что человек занимающийся производством, сможет ездить на Феррари.
Цитата:
-----------
------------
Не сможет простой человек ездить на крутых тачках, смогут ездить те, кто пользуется чужим трудом и деньгами как его эквивалентом, другого рецепта нет. Даже лотерея из той же оперы, много людей вкладывает, а пользуется один выигравший, те же знаменитые певцы или актёры стригут капусту из за того что многие люди покупают диски и фильмы с их участием, то есть вкладывают свой труд. То бишь хочешь жить красиво, эксплуатируй других(или возглавляй если вам так больше нравится). Другого рецепта я не знаю.
Цитата:
Не сможет простой человек ездить на крутых тачках, смогут ездить те, кто пользуется чужим трудом и деньгами как его эквивалентом, другого рецепта нет. Даже лотерея из той же оперы, много людей вкладывает, а пользуется один выигравший, те же знаменитые певцы или актёры стригут капусту из за того что многие люди покупают диски и фильмы с их участием, то есть вкладывают свой труд. То бишь хочешь жить красиво, эксплуатируй других(или возглавляй если вам так больше нравится). Другого рецепта я не знаю.
Та Сван, ну шош вы все буквально так понимаете, прям як той мольдованин. Та пан Роджерс мав на увази простого хфермера, этак с 30 - 60 тысячими гектарив зэмеэльки. Ясное дело, шо той у кого 30 - 60 гектарив и не в Киеве, то ломборджини ему светить токо в массштабе 1:43, ну можэ 1:26, як шо дуже пофартыть. А дэж вы бачилы, шоб простой хфермер с 30кгектарамы сам их оборобляв? Конешно, гаденыш, будет эксплуатировать простых артистов, пианистов, баянистов ну и программистов, а как же. Потому шо колхозники к тому времени больше на "зэлэных змиев" будут похожие, нормальные хфермера их уже сейчас на работу не берут.
Цитата:
Та Сван, ну шош вы все буквально так понимаете, прям як той мольдованин. Та пан Роджерс мав на увази простого хфермера, этак с 30 - 60 тысячими гектарив зэмеэльки. Ясное дело, шо той у кого 30 - 60 гектарив и не в Киеве, то ломборджини ему светить токо в массштабе 1:43, ну можэ 1:26, як шо дуже пофартыть. А дэж вы бачилы, шоб простой хфермер с 30кгектарамы сам их оборобляв? Конешно, гаденыш, будет эксплуатировать простых артистов, пианистов, баянистов ну и программистов, а как же. Потому шо колхозники к тому времени больше на "зэлэных змиев" будут похожие, нормальные хфермера их уже сейчас на работу не берут.
Ну да, ну да, а шахтёр эт тот кто владеет несколькими шахтами
Цитата:
У нас было много периодов в истории, когда финансисты были на первых ролях, у нас было много периодов, когда на первых ролях были люди, кто создавал реальные товары - шахтеры, фермеры и т.д
Какая разница какой финансовый актив использовать? Будьто ферма или шахта, или акции, главное шоб доход был В обозримом будущем будет приносить деньги не финансвоый, а реальный сектор, но эт не значит что шахтёры или фермеры будут богатыми
Пять сталинских "колосков" по американски
//hitech.newsru.com/article/19Jun2009/th omasrasse
За незаконное скачивание из интернета 24 песен американку приговорили к штрафу в 1,92 млн долларов
Андерсен попыталась доказать, что никогда не занималась файлообменом и предложила RIAA проверить жесткий диск ее компьютера. Но RIAA не стала слушать никаких объяснений, проигнорировала ее просьбу и подала иск, требуя компенсации нанесенного ущерба.
В марте прошлого года звукозаписывающие лейблы потребовали, чтобы десятилетняя дочь ответчицы дала показания в суде. В своем заявлении RIAA утверждала, что Кайли Андерсен могла видеть собственными глазами, как ее мать занималась файлообменом, поэтому ее показания крайне важны. Примечательно, что на момент начала судебной тяжбы дочери Андерсен было всего семь лет.
Ну что как вам дерьмократия по пиндосски? У правда нас ни чем не лучше.
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349