Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .2628. . .1137
18 бер 2009 19:49
Цитата:

Если вы читали с начала эту ветку,то Винвест всех уговаривал сливать баксы,и брать Евро.Я почти так и поступил, слил евро купил баксы,по курсу 1,5.
В данный момент отдаю предпочтение доллару!!

Ну что господа 1,34 это на фоне новостей, а когда реально зальют баксов в экономику, что будет. Вернется ли паритет после закрытия свопов. Ну какие мысли? Че то все стремно совсем становится.
18 бер 2009 21:01
Вроде в штатах маленький позитив обнаружился и сразу деньги попёрли на фонды. Такими темпами
через неделю и 1,45 увидеть можна. Если пружина начала разгибаться, и народ это учуял, то паника будет немалая. Действительно как то всё резко. Ихтиандр, что подсказывает чуйка по поводу выхода из бакса?
18 бер 2009 21:24
Цитата:

Вроде в штатах маленький позитив обнаружился и сразу деньги попёрли на фонды. Такими темпами
через неделю и 1,45 увидеть можна. Если пружина начала разгибаться, и народ это учуял, то паника будет немалая. Действительно как то всё резко. Ихтиандр, что подсказывает чуйка по поводу выхода из бакса?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи... Форекс - это не моё, держу свои деньги поровну: баксы, евро и родные шекели.
19 бер 2009 15:16
Взял на другом форуме:

"М. Хазин
...
С одной стороны, нас убеждают, что кризис пришел с Запада, а потому надеяться нам нужно на то, что - рано или поздно - Запад начнет из него выходить, и нас вытянет . Делать при этом ничего особенного не надо - просто ждать и маневрировать резервами, чтобы не дать экономике свалиться в неуправляемое падение. Итак, нас спасут Обама и его великий план. Но одновременно нас пытаются убедить, что в самом ближайшем будущем следует ждать резкого падения доллара и - вслед за этим - разрушения всей сегодняшней мировой экономической модели. ...

Будем надеяться, что это - только такой тактический ход, направленный на то, чтобы заставить граждан, предприятия и банки продавать валюту, панически скупленную в эпоху плавной девальвации. Если это так, то вывод один: у государства нет валютных ресурсов, необходимых для того, чтобы расплатиться с текущими обязательствами, и ему надо взять ее у населения. Но тогда понятно, что населению ни в коем случае не надо «сдавать» валюту, поскольку в ближайшее время она станет дефицитным товаром и будет дорожать.

ЦБ предпринимает все возможные условия, чтобы выкрутить руки банкам и предприятиям и заставить их валюту продать. По сути дела, перед ними ставится ультиматум – или продавать валюту, или закрывать бизнес. То обстоятельство, что в случае закрытия бизнеса появятся новые миллионы безработных, а доходы населения еще раз значительно сократятся, похоже, никого не волнует. Наоборот – это даже вроде бы как и хорошо. Потому что это вынудит и обнищавших граждан открыть свои кубышки и тоже продать валюту."
19 бер 2009 15:47
Цитата:

Взял на другом форуме:

"М. Хазин
...

Хазин .... Он считает что надо печатать деньги и раздавать их всем и вся. Я так думаю он просто мечтает что одним из тех кому вручат побольше свеженапечатанненьких будет он ;) А пока не дают пишет всякую лабуду и зарабатывает на баннерах.
19 бер 2009 21:55
1.34-Класс, пока такой курс надо будет евро ещё подозвать,долларов прикупить.
Доллар пошёл вниз,из за решения ,о приостановке помощи неэффективным банкам.
20 бер 2009 13:28
Цитата:

Хазин .... Он считает что надо печатать деньги и раздавать их всем и вся. Я так думаю он просто мечтает что одним из тех кому вручат побольше свеженапечатанненьких будет он ;) А пока не дают пишет всякую лабуду и зарабатывает на баннерах.

Меня не интересует что он считает и на чем он зарабатывает.
К выделеному тексту будут какие-то коментарии?
20 бер 2009 16:53
Цитата:

Меня не интересует что он считает и на чем он зарабатывает.
К выделеному тексту будут какие-то коментарии?

А что там такого написано? Мол кто-то кого-то пытается в чем-то убедить. Допускаю что так и есть :-D К реальному положению дел это все равно никого отношения не имеет.
20 бер 2009 20:55
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/15519 9
Федеральная резервная система (ФРС) США, объявив в среду о планах расширения программы покупки госбумаг и ипотечных ценных бумаг в общей сложности примерно на $1 трлн, обрушила доллар на мировом рынке. На этом фоне ощутимо подорожала нефть, которая впервые с 6 января превысила отметку $50 долларов за баррель, а также другое сырье. Кроме того, инвесторы вновь стали проявлять интерес к высокорисковым активам, в том числе бумагам emerging markets. Сообщения, свидетельствующие о переходе монетарных властей США к эмиссионным методам поддержки экономики, некоторые аналитики восприняли как знак отчаяния. Однако есть и такие, кто по-прежнему верит в силу доллара: в частности, среди них - инвестиционный банк Credit Suisse.

Доллар упал

Падение курса доллара началось в среду вечером, сразу после объявления решения ФРС, которая, понизив ставку почти до нуля, теперь активизирует денежную эмиссию для повышения доступности кредитов и снижения уровня долгосрочных процентных ставок. Фактически речь идет об удвоении денежных вливаний в финансовую систему США.

В среду евро вырос к доллару самыми быстрыми темпами за 9 лет (он стоил $1,3455 на 8:50).

По мнению The Wall Street Journal, это является иллюстрацией связанных с эмиссией рисков.

В четверг падение доллара на мировом рынке продолжилось: евро стоил $1,3509 на14:45 в четверг по сравнению с $1,3474 накануне в Нью-Йорке. Стоимость евро к японской валюте снизилась к этому времени до 128,53 иены по сравнению с 129,56 иены в среду. Курс доллара опустился к 14:45 до 95,14 иены с 96,22 иены на конец предыдущей сессии.

Долларовый индекс ICE, учитывающий котировки доллара к валютам основных торговых партнеров США (евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку), снижается восьмую сессию подряд после объявления о решении американского центробанка. Индикатор упал до 84,052 пункта по сравнению с 84,595 пункта в среду.

ФРС в среду постановила сохранить целевой диапазон базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых и заявила, что готова приобрести долгосрочные гособлигации (US Treasuries) на сумму до $300 млрд для улучшения условий на кредитных рынках.

Кроме того, ЦБ расширит программу покупки ипотечных ценных бумаг на $750 млрд, доведя общую сумму покупок этих ценных бумаг до $1,25 трлн в текущем году, а также увеличит приобретение агентских долгов на $100 млрд - до общей суммы в $200 млрд.

В последний раз ФРС покупала долгосрочные госбумаги в 60-х годах.

Уже и без того сильно раздувшийся баланс ФРС в результате объявленных в среду мер вырастет на треть до примерно $3 трлн, а затем, возможно, и до $4 трлн (в сентябре он составлял $900 млн). Это создает риск того, что ЦБ станет сложно управлять денежным предложением, когда экономика выйдет из кризиса, увеличивает опасность ускорения инфляции, пишет Financial Times.

"Вливание огромных сумм денег в систему является неожиданно сильным ходом со стороны ФРС. Вероятно, такое решение уменьшит привлекательность доллара в качестве резервной валюты и приведет к дальнейшему ослаблению его курса", - полагает директор отдела валютных операций Barclays Capital Inc. в Токио Мотонари Огава.

"ФРС выполняет обещание сделать все, что есть в его силах, для борьбы с кризисом", - сказал экономист Deutsche Bank Питер Хупер. По его мнению, меры монетарной политики сами по себе не смогут вывести экономику США на траекторию роста, однако они должны помочь избежать ухудшения ситуации.
20 бер 2009 22:14
Vlinvest вернитесь! ) Прокоментируйте текущую ситуацию по доллару и евре. Чего плохого ждать до осени? Бетонометры еще очень дороги, а баксу становиться все хреновей, что-то может не сростись protest
20 бер 2009 23:42
Цитата:

А что там такого написано? Мол кто-то кого-то пытается в чем-то убедить. Допускаю что так и есть :-D К реальному положению дел это все равно никого отношения не имеет.

Чего это не имеет? Вон весной-летом всех убеждали что гривна чутьбы не равна доллару и многие поверили - а что из этого получилось...

Вы что реально верите что Украина способна самостоятельно выкарабкатся из кризиса?
Вон и Трастин приводит коментарии аналитеков которые говорят что доллару капец...

ИМХО все рынки и дальше будет швырять из стороны в сторону при этом сохраняя доллар как основную резервную валюту до тех пор пока не будет разработана новая мировая экономическая система. Толи это будет возврат к "золотому стандарту", толи еще что-то - там видно будет. И только после этого можно будет вести разговоры о судьбе доллара.

П.С. Если Вам не нравится Хазин (он мне тоже не чень нравится) - не стоит ко всем его высказываньям относиться негативно - иногда он говорит дельные вещи. Главное вырывать нужные абзацы из общего текста.
21 бер 2009 08:29
Цитата:

Чего это не имеет? Вон весной-летом всех убеждали что гривна чутьбы не равна доллару и многие поверили - а что из этого получилось...

Ни рост ни падение гривны небыли связаны с тем кто чему поверил. Росла она потому что был нереальный приток валюты в страну. Вызван он был 1) ростом валютного кредитования 2) высокими ценами на металл 3) притоком иностранных инвестиций из-за 1) и 2). Как только начался шухер иностранные инвесторы мухой вывели деньги, а западные банки отказались пролонгировать кредиты. Валюту пришлось отдавать. Гривна грохнулась. Заявления всяких недальновидных политиков на все это никак не влияли. Они просто плыли по течению.

Цитата:

Вы что реально верите что Украина способна самостоятельно выкарабкатся из кризиса?
Вон и Трастин приводит коментарии аналитеков которые говорят что доллару капец...

ИМХО все рынки и дальше будет швырять из стороны в сторону при этом сохраняя доллар как основную резервную валюту до тех пор пока не будет разработана новая мировая экономическая система. Толи это будет возврат к "золотому стандарту", толи еще что-то - там видно будет. И только после этого можно будет вести разговоры о судьбе доллара.

Мне тоже не нравится доллар как средство накопления денег. Пока меня устраивает евро. Думаю еще с год евро будет достаточно надежным средством хранения денег. По крайней мере должен быть отскок после его осеннего падения к баксу. Когда он случится, можно будет думать куда девать деньги дальше. Из интересных альтернатив -- золото и юань.

Цитата:

П.С. Если Вам не нравится Хазин (он мне тоже не чень нравится) - не стоит ко всем его высказываньям относиться негативно - иногда он говорит дельные вещи. Главное вырывать нужные абзацы из общего текста.

Во-первых, Хазин пишет про Россию. Там несколько другая ситуация. Во-вторых, "нужными абзацами из общего текста" можно доказать все что угодно. Не вижу смысла заниматься анализом таких офигенных данных :)
23 бер 2009 09:44
Цитата:

Ни рост ни падение гривны небыли связаны с тем кто чему поверил. Росла она потому что был нереальный приток валюты в страну. Вызван он был 1) ростом валютного кредитования 2) высокими ценами на металл 3) притоком иностранных инвестиций из-за 1) и 2). Как только начался шухер иностранные инвесторы мухой вывели деньги, а западные банки отказались пролонгировать кредиты. Валюту пришлось отдавать. Гривна грохнулась. Заявления всяких недальновидных политиков на все это никак не влияли. Они просто плыли по течению.

А брали ли люди валютные кредиты если б не верили что гривна крепче бакса? А хранили ли люди б депозиты в гривне? Да и стоимостью валют у нас управляют в ручном режиме. Да и где нереальный приток валюты в страну Вы увидели если сальдо платежного баланса с 2005 года негативное было? Да по инвест счету денег много заходило, но еще больше по торговому счету уходило.
Разве это не было связано с тем кто чему поверил? Рынок в первую очередь - это психология участников этого рынка.

Цитата:

Мне тоже не нравится доллар как средство накопления денег. Пока меня устраивает евро. Думаю еще с год евро будет достаточно надежным средством хранения денег. По крайней мере должен быть отскок после его осеннего падения к баксу. Когда он случится, можно будет думать куда девать деньги дальше. Из интересных альтернатив -- золото и юань.

С евро стоит быть очень осторожным. Я уже писал сдесь, повторюсь - у евро слишком много "хазяинов" и им все труднее и труднее договариваться между собой. Да и у Германии - двигателея еврозоны дела обстоят не очень хорошо. Ведутся разговоры об отказе от евро. А преддефолтная Великобритания наоборот думает ввести у себя евро.
Золото и юань интересные варианты - но не очень ликвидны на нашием рынке (большой спред) - покаместь можно только присматриваться.

Цитата:

Во-первых, Хазин пишет про Россию. Там несколько другая ситуация. Во-вторых, "нужными абзацами из общего текста" можно доказать все что угодно. Не вижу смысла заниматься анализом таких офигенных данных :)

Ситуация другая, но некоторые моменты очень даже похожи.
А на счет "абзацев" - Вы меня не правильно поняли.
25 бер 2009 12:58
Многие слышали, наверное, заявления Бена Бернарке о ближайшей эмиссии доллара США для борьбы с недостатком ликвидности? Это заявление уже отразилось на мировом курсе доллара не в пользу последнего. И с новой силой заговорили о крахе зеленого. Но гложут меня сомнения … Мысли в слух. Не секрет что доллар имеет двухконтурную систему обращения, внутреннюю и внешнюю. И как только из внешнего контура на внутренний поступает больше средств, чтобы не допустить значительного роста инфляции эта часть изымается и без особой огласки возвращается назад во внешний контур. Все как бы нормально. Рассуждаем дальше. Заигравшись в мировое кредитование и внутренний барьер, они получили недостаток ликвидности у себя внутри. Первое желание, конечно, раз мы можем «нарисовать денег», то давайте «нарисуем» себе еще. Но к чему это приведет. А приведет к тому, что деньги из внешнего контура, испугавшись обесценивания хлынут потоком назад, на внутренний, и многократно умножат свое присутствие в сумме с эмиссионными. Далее это приведет к серьезной инфляции, а то и к гиперинфляции. Что это даст кредитованию в США? Естественно рост ссудных процентов. При инфляции 3% годовых, вполне нормально было кредитовать двойным процентом - 6% в год. То есть при инфляции в 10-15% уже ссудный процент 20-25%. Будут ли при таком проценте банков кредиты популярны как в лучшие годы? Конечно же нет. А тут еще и не уверенность в завтрашний день добавит масла в огнь, при такой то гиппреинфляции? Вообщем куда ни кинь везде клин. Вот и напрашивается вывод, что опять мировой еврейский капитал задумал многоходовую операцию. Я предположу, что громогласно заявлено было о дополнительном печатании с целью припугнуть мировую общественность. А то, как то все кинулись в «кубышку» складывать зеленый. И скорее всего поначалу будут допечатывать, а потом как всегда, тормознут этот процесс. Ведь много то и печатать не надо. Надо лишь блефануть и припугнуть мировое «хомячество». А вот когда на каждый допечатанный зеленый вернется 1000 из внешнего контрура, станок опять остановят. А может и допечатывать ни кто не будет. Ведь данные то засекречены. Читал в перссе, что в Харьковском метро подобное пугало пустили. За неделю до смены тарифов раструбили по всем местным СМИ что будут новые жетоны и старые нет смысла копить. Ну а в час Х, все заявы оказались спланированным блефом, точнее новые жетоны конечно ввели, правда соотношение один к тысячи, старые так и остались в использовании. Так это или нет пусть харьковчане из форума скажут, может я что то не то читал?
25 бер 2009 14:07
Цитата:

Многие слышали, наверное, заявления Бена Бернарке о ближайшей эмиссии доллара США для борьбы с недостатком ликвидности? Это заявление уже отразилось на мировом курсе доллара не в пользу последнего. И с новой силой заговорили о крахе зеленого. Но гложут меня сомнения … Мысли в слух. Не секрет что доллар имеет двухконтурную систему обращения, внутреннюю и внешнюю. И как только из внешнего контура на внутренний поступает больше средств, чтобы не допустить значительного роста инфляции эта часть изымается и без особой огласки возвращается назад во внешний контур. Все как бы нормально. Рассуждаем дальше. Заигравшись в мировое кредитование и внутренний барьер, они получили недостаток ликвидности у себя внутри. Первое желание, конечно, раз мы можем «нарисовать денег», то давайте «нарисуем» себе еще. Но к чему это приведет. А приведет к тому, что деньги из внешнего контура, испугавшись обесценивания хлынут потоком назад, на внутренний, и многократно умножат свое присутствие в сумме с эмиссионными. Далее это приведет к серьезной инфляции, а то и к гиперинфляции. Что это даст кредитованию в США? Естественно рост ссудных процентов. При инфляции 3% годовых, вполне нормально было кредитовать двойным процентом - 6% в год. То есть при инфляции в 10-15% уже ссудный процент 20-25%. Будут ли при таком проценте банков кредиты популярны как в лучшие годы? Конечно же нет. А тут еще и не уверенность в завтрашний день добавит масла в огнь, при такой то гиппреинфляции? Вообщем куда ни кинь везде клин. Вот и напрашивается вывод, что опять мировой еврейский капитал задумал многоходовую операцию. Я предположу, что громогласно заявлено было о дополнительном печатании с целью припугнуть мировую общественность. А то, как то все кинулись в «кубышку» складывать зеленый. И скорее всего поначалу будут допечатывать, а потом как всегда, тормознут этот процесс. Ведь много то и печатать не надо. Надо лишь блефануть и припугнуть мировое «хомячество». А вот когда на каждый допечатанный зеленый вернется 1000 из внешнего контрура, станок опять остановят. А может и допечатывать ни кто не будет. Ведь данные то засекречены. Читал в перссе, что в Харьковском метро подобное пугало пустили. За неделю до смены тарифов раструбили по всем местным СМИ что будут новые жетоны и старые нет смысла копить. Ну а в час Х, все заявы оказались спланированным блефом, точнее новые жетоны конечно ввели, правда соотношение один к тысячи, старые так и остались в использовании. Так это или нет пусть харьковчане из форума скажут, может я что то не то читал?

Красивая версия. Логика есть для мирового еврейства - не потерять доллар, как резервную валюту. Ну что ж посмотрим, так ли они умны и поможет ли оно им. Вам огромное спасибо. Кстати а через какой механизм вернется 1000 на 1 напечатанный?
25 бер 2009 16:17
На "РБК" и на "ПРОденьги" говорили что не смотря ни на что рынок сейчас спекулятивный и так и остался медвежьим, я так понял что и курс доллара шагнувший вниз, всево лишь присел перед тем как прыгнуть. Ориентироваться надо на реальные, глобальные экономические показатели и предпосылки. Тут я правда не силён ) Но кажеться мне что это "падение" спекулятивное + сезонное. Спад на РЫНКЕ идёт волнообразно, вот мы прыгнули, а дальше опять покатимся, не говоря о том что и гривна и рубль стремятся оставаться дешевыми.

Вот интересно, если доллар всё-таки пойдёт понемногу вниз, скажеться ли это принципиально на цене на недвигу, али нет?
25 бер 2009 18:58
Если по немногу, то не скажеться.
26 бер 2009 17:12

Единый мировой резерв

США отказались заменять доллар единой мировой валютой
Еще что удумали
Ярым противником создания единой мировой валюты стал президент Барак Обама, который 24 марта 2009 года заявил, что доллар укрепился, а инвесторы считают американскую валюту самой сильной. "США - страна с сильнейшей экономикой и наиболее стабильной политической системой в мире. Я уверен и в американской экономике, и в долларе", - заверил американский президент.
//www.lenta.ru/articles/2009/03/25/curre ncy/

27 бер 2009 08:49

Вот нашёл статейку - прогноз по рублю, я думаю к гривне тоже имеет некоторое отношение.
Будущее доллара тоже спрогнозировано.

Рубль ослабеет на 10%

Международный банк Merrill Lynch прогнозирует снижение курса рубля во второй половине 2009 года на 10% по сравнению с текущим курсом — до 37 рублей за доллар

actualcomment.ru

30 бер 2009 08:21
"Интересную идею" вынашивает главный лохотронщик мира - ФРС. На прошлой неделе ФРС обратилась к штатовскому конгрессу с предложением разрешить ей выпуск собственных облигаций.

Чем это вызвано?
1.Резко ухудшается качество долга казначейства США, среди инвесторов пользуются популярностью краткосрочные казначейки, долгосрочные выкупает сейчас в основном ФРС. Становится очевидным пирамида долга.
2. ФРС (точнее тех кто за этой вывеской скрывается) достали "тупые и жадные" штатовские конгрессмены, требующие все больше доли за проекты "спасения штатовской и мировой экономики". Облигации дадут ФРС возможность осуществлять собственную монетарную политику "имея ввиду" и сенат, и казначейство, и президента.

К чему это приведет?
1. ФРС будет выпускать краткосрочные облигации, отсасывая баксы из мировой экономики и на эти баксы выкупать долгосрочные казначейки минфина США. Таким образом улучшать качество долга США (должны же быть какие-то основания для "высоких" липовых рейтингов) и завуалировать лохотроную пирамиду долга.
2. Возникает возможность более оперативного и глубокого влияния на ликвидность банковской системы со стороны хозяев ФРС.
3. Снижению нагрузки на бюджет США, поскольку бабки им будут по-прежнему доставаться на-шару, " т.е. бездвоздмездно, паактически дадом". Что, безусловно, отсрочит "ужасный конец" для США и ускорит агонию развивающихся стран.

Таким образом, если ФРС разрешат эмитировать облигации, то мы не увидим одного из признаков надвигающейся гиперинфляции доллара (по Авантюристу и Свану) - роста доходности казначеек. В принципе факт разрешения эмитировать облигации можно считать фактом роста доходности казначеек, который ловкий мошенник скрыл от наших глаз.

Следовательно, до осени с баксом ничего не произойдет. Китай и Россия валить его не будут после Г-20. Думаю, что страны, имеющие значительные ЗВР, начнут скупку активов по-всему миру с целью хеджирования риска возможной девальвации доллара и евро.
Все неожиданности следует ждать после сентября 2009, т.е. в 2010 финансовом году.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2628. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше