Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .2830. . .1137
20 черв 2009 12:32

Ну если план Обамы по спасению от конфискации толком ни хрена не дает, то наши импотечники буратины пусть запасаются вазилином на 2010 год

Is Obama's foreclosure rescue plan working?
Homeowners report mixed experiences. Some have sailed through and say their lower payments have allowed them to keep their homes and their sanity. Others, however, have gotten nothing but grief from the process. They report that the servicers require they send in their information over and over again and then don't respond to their calls. Some are ready to throw up their hands and go into foreclosure.
//money.cnn.com/galleries/2009/real_e... perience/2.html

Is Obama's foreclosure rescue plan working?
Homeowners in trouble are having mixed results applying for President Obama's foreclosure prevention plan. CNNMoney.com readers tell us their tribulations and triumphs trying to get their loans modified or refinanced.
//money.cnn.com/galleries/2009/real_e... ence/index.html
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------
Я проиграл спор Андрею 777 ю Доллар не достиг 20 грн.

22 черв 2009 10:46

Посмотрел на дефицит бюджета США, а там "картина маслом" за 8 месяцев 2009 финансового года он уже составляет 991 млрд.долл., но это абсолютная цифра не особенно иллюстрирует ситуацию (хотя это уже превышение дефицита 2008г в 2 раза, а 2009 год еще 4 месяца), важнее разница между доходами и расходами бюджета, так вот расходы за текущие 8 месяцев 2,37трлн.долл, а доходы 1,37трлн.долл, т.е. расходы превышают доходы на 73% !!! И доходы по-прежнему сокращаются, а расходы растут.

//www.fms.treas.gov/scripts/search/re... November%202008

Чем будут штаты закрывать эту дырище, в условиях того что нерезиденты капитал начинают выводить? Или печатать бабки или устраивает очередной военный шухер (че-то гонят они на Северную Корею) в надежде, что капитал хлынет обратно в штаты. Думаю, то для штатов безопаснее "напечатать" баксы. Первоклассные шулеры, однако

22 черв 2009 12:35
Да, ладно, не все так плохо... Нужды во внешних заимствованиях все меньше. Посмотрите динамику американского импорта-експорта, года с 05/06. Посмотрите рост сбережений американцев, - я в конце прошлого года расчитывал на 5% в 2009, - вижу был пессимистом ) Думаю в ближайшие пару лет увидим 15%+ т.е. не ниже чем на пике кризиса 1970-х. Потребление г***на Made in China продолжает сокращаться, - что не может не радовать., особенно в контексте изменения поведения самих граждан (EU и US), - естественно китайцев это раздражает....
То, что центробанки продают гос.облигации говорит не столько о их непривлекательности (ИМХО уже несколько преувеличенной), сколько о необходимости поднять кеш, уменьшение российских ЗВР - это ведь тоже продажа портфеля облигаций. Конечно (относительно) выросшие проценты по длинным бондам (5лет+) говорят о выросшых ожданиях инфляции в будущем (погуглите "bond vigilant"). В связи с этим ФРС предстоить скоро выбирать кого он любит больше
- американские ипотеку и банки - на даном этапе высокие ставки по длинным бондам для них губительны;
- или же фондовый рынок и прочие комоды (и вас Vlinvest ;) ), надеящихся на (неконтролируемую) инфляцию;
ИМХО, до осени выбор будет сделан
23 черв 2009 12:09
Цитата:

Да, ладно, не все так плохо... Нужды во внешних заимствованиях все меньше. Посмотрите динамику американского импорта-експорта, года с 05/06.

AlphaTrader вы мне нравитесь, я ценю ваши патриотические попытки доказать, что "не все так плохо", но цифры говорят о другом. Да баланс внешнеторговых операций сокращается, но окращается он не из-за роста экспорта а из-за повсеместной экономии,грубо говоря американцы стали меньше потреблять и меньше производить (доходы бюджета падают явное тому свидетельство). А внешние заимствования нужны для безинфляционного финансирования дефицита бюджета, который растет как на дрожжах.

//www.ustreas.gov/offices/economic-po... onomic_data.pdf

Цитата:

Посмотрите рост сбережений американцев, - я в конце прошлого года расчитывал на 5% в 2009, - вижу был пессимистом Думаю в ближайшие пару лет увидим 15%+ т.е. не ниже чем на пике кризиса 1970-х.

В приведенной выше ссылке есть данные по Personal Saving Rate и даже растет, однако это фикция, гораздо четче уровень сбережений характеризует Net Saving as a Share of NNP (чистые сбережения относительно чистого национального продукта) и они за 1кв. 2009 -1,5% (отрицательные), впрочем за 2008г то же.
Как вы объясните то, что чистые сбережения отрицательные, в условиях снижения NNP? Все просто, у американцев нет денег, экономят на всем, на чем могут, а многие уже остались без доходов. Как долго выплачивается пособие по безработице 6 или 9 месяцев? А потом под зад ногой, в свободное плавание без денег на кусок хлеба, так?

Вот график, который хорошо иллюстрирует то, что с 1975г американцы проедали свои сбережения и проели, а тот рост начавшийся в текущую рецесcию это попытка что то сэкономить, что-то отложить на черный день, который уже наступил.

Цитата:

Потребление г***на Made in China продолжает сокращаться, - что не может не радовать., особенно в контексте изменения поведения самих граждан (EU и US), - естественно китайцев это раздражает....
Ну-ну, а что вы будите носить, в какой обуви ходить, какими девайсами пользоваться? Для того, что бы это было выгодно делать в штатах, надо зарплаты (уровень жизни) опустить в разы, что ваш черный лидер в итоге и сделает, для того его и назначили на эту роль.

Цитата:

То, что центробанки продают гос.облигации говорит не столько о их непривлекательности (ИМХО уже несколько преувеличенной), сколько о необходимости поднять кеш, уменьшение российских ЗВР - это ведь тоже продажа портфеля облигаций. Конечно (относительно) выросшие проценты по длинным бондам (5лет+) говорят о выросшых ожданиях инфляции в будущем (погуглите "bond vigilant").
Ой ля-ля, как раз центробанки еще покупают (строка 32), но только краткосрочные, а продают частные (не государственные) держатели (строка 31), то бишь инсайдеры, которые уже знают чем это все закончится. Вот отчет //www.ustreas.gov/press/releases/tg172.h tm

Доходность или как вы говорите НЕДОВЕРИЕ растет и не с 5лет+, а уже с 1год+, т.е. инвесторы ожидают каких существенных изменений (инфляции) по прошествию года вот данные за 2009г //www.ustreas.gov/offices/domestic-fi... istorical.shtml
на основании которых я построил нехитрый график:

Цитата:

В связи с этим ФРС предстоить скоро выбирать кого он любит больше:
- американские ипотеку и банки - на даном этапе высокие ставки по длинным бондам для них губительны;
- или же фондовый рынок и прочие комоды (и вас Vlinvest ), надеящихся на (неконтролируемую) инфляцию;
ИМХО, до осени выбор будет сделан

О, с выбором до осени я не сомневаюсь, и независимо от того, кого ФРС полюбит ипотеку и банки или фонду и комоды - результат будет один инфляция, возможно с приставкой гипер. Поскольку ФРС свою любовь может выразить только одним путем - вкачать больше денег. А гипер будет вызван бегством иностранного капитала из трежерис, поскольку ФРС нужна низкая доходность, чтоб выжила ипотека, а инвесторов этот ноль уже не устраивает, потому как реальные активы существенно за год просели в цене и можно не дурно скупиться.
23 черв 2009 14:12
Хорошо расписали, правда графики для макроанализа всетаки лучше многолетние, для контекста так сказать. Пара быстрых коментариев, уж не обезсудьте (что быстрые).
Можете указать код серии этих самых "Net Saving as a Share of NNP" .... Я что-то не нахожу, или это из другого источника чем FRED?

Как по мне (и нетолько), то важность роста сбережений американцев (именно граждан) - самое важное в этом кризисе ибо в корне коректирует множество проблем, от чисто економических то мировозренческих и этических. Возможно вам, как украинскому инвестору это будет сложно понять. Если кратко, то мир потребления какой мы знали до 2007-го года - умер (разрушение среды, множество дисбалансов), а для перехода во что-то новое, необходима акумуляция ресурсов и никакой гиперинфляцией этого не достигнеш. Сегодняшние сбережения - завтрашнее потребление и инвестиции, уже по новым правилам. Люди должны изменится во всех отношениях. К счастью это и происходит. Товары Made in China, сегодня, в своей массе - это еквивалент "junk food" т.е. г**но разрушающее среду и человека. Поетому и корпорациям работающим в Китае и самим китайцам тоже предстоят трансформации.

Никто не спорит, что уровень жизни в среднем снизится (хотя для американского среднего класса он уже снижался с середины 90-х), но когда это происходит синхронно с изменением стиля жизни и потребления - нет проблем, люди это воспринимают спокойно. Вместо енергозатратных технологий и огромным траков - cleantech и электромобили; вместо Монсанто - organic food, вместо спекуляций с ФР и недвижимостью - покупка гос.облигаций .... Процесс перстройки идет, о чем я здесь говорю уже больше года )

Кстати вы запамятовали, я живу не в US а в EU (Франция) И мне тем более забавно наблюдать за еволюцией североамериканцев, так как они доганяют европейцев во многих вещах (екотехнологии и их адаптация в повседневной жизни), - надо сказать довольно успешно )

А насчет накачки системы деньгами, - надейтесь на гипер, у вас в этом прямая заинтересованность ) Однако когда центробанк замещает испорченные купюры, никто не кричит об инфляционной накачке. Здесь же идет речь об замещении малой части сгоревших активов частных инвесторов. Настоящая инфляционная накачка имела место в пост 2000-е годы, когда 1 долар прироста ВВП требовал 6-7 доларов новых кредитов. Собственно результаты этой накачки мы увидели от золота, нефти до украинского РН ) ФРС далек от возможностей частного сектора в плане накачки
23 черв 2009 15:08
Цитата:

Хорошо расписали, правда графики для макроанализа всетаки лучше многолетние, для контекста так сказать. Пара быстрых коментариев, уж не обезсудьте (что быстрые).

Многолетние графики я очень хорошо помню, вы их приводили в этой теме осенью прошлого года. Там действительно было падение доходности - т.е. рост доверия, однако ситуация изменилась с декабря 2008, на мой взгляд графики за 2009 помогают четче увидеть зародившеюся тенденцию.

Цитата:

Можете указать код серии этих самых : "Net Saving as a Share of NNP" .... Я что-то не нахожу, или это из другого источника чем FRED?
Как это не странно, но по Net Saving as a Share of NNP мало данных, возможно это и связано с тем, что это характеризует не с лучшей стороны ситуация со сбережениями в США. Усредненные данные по Net Saving as a Share of NNP я брал из квартальных отчетов казначейства, последний из них вот:
//www.ustreas.gov/offices/economic-po... onomic_data.pdf
У ФЕДа по чистым сбережениям я ничего не нашел.

Цитата:

Как по мне (и нетолько), то важность роста сбережений американцев (именно граждан) - самое важное в этом кризисе ибо в корне коректирует множество проблем, от чисто економических то мировозренческих и этических.
Я рассматриваю Personal Saving Rate больше как индикатор, который характеризует то, что американцы начали меньше тратить, а стараются отложить что-то. Но с учетом их кредитных историй до сбережений им еще далеко, я имею ввиду массового американца, о чем и свидетельствует отрицательный процент Net Saving .
Цитата:

Возможно вам, как украинскому инвестору это будет сложно понять. Если кратко, то мир потребления какой мы знали до 2007-го года - умер (разрушение среды, множество дисбалансов), а для перехода во что-то новое, необходима акумуляция ресурсов и никакой гиперинфляцией этого не достигнеш.
Ну почему же, я прекрасно понимаю, что в идеале банковская система должна саккумулировать позитивную разницу между доходами и расходами граждан и направить их в реальные сектора экономики, чтобы развивалась инфраструктура, производство, технологии и т.д., а не надувались пузыри.
А в реале получилось так, что пионером и ассом надувания пузырей являлась американская финансовая система. В результате породилась такая масса глобализированных долгов, что с ними не знают что делать. Клиринг в рамках всего мира провести не реально, продолжить дальнейшую аккумуляцию средств - вызовет гигантское число банкротств, массовую безработицу, голод, разруху и все кончится войной. На мой взгляд гиперинфляция - самый безобидный способ для разршения проблем перепроизводства долгов. Я так и считаю, что нынешний кризис - это кризис перепроизводства долгов - породивший недоверие к мировой финансовой системе. Кстати, такие громкие банкротства столь старых и именитых финансовых институтов и страховых компаний - явно не располагают к росту доверия к финансовой системе, а значит создают серъезные проблемы к аккумуляции сбережений в банковской системе.

Цитата:

Сегодняшние сбережения - завтрашнее потребление и инвестиции, уже по новым правилам. Люди должны изменится во всех отношениях. К счастью это и происходит. Товары Made in China, сегодня, в своей массе - это еквивалент "junk food" т.е. г**но разрушающее среду и человека. Поетому и корпорациям работающим в Китае и самим китайцам тоже тредстоят трансформации.

Как быть с долгами? Я имею ввиду даже не долги физлиц, накопились огромные корпоративные долги, все заигрались с пузырями. На фоне роста долгов одних росли сбережения у других, это ведь процесс взаимосвязанный. Теперь все разрушается, как все привести к нормальному уровню? Да, люди меняются, понимают, что жить надо по-средствам, но этого мало, для решения сложившихся проблем.

Цитата:

Никто не спорит, что уровень жизни в среднем снизится (хотя для американского среднего класса он уже снижался с середины 90-х), но когда это происходит синхронно с изменением стиля жизни и потребления - нет проблем, люди это воспринимают спокойно. Вместо енергозатратных технологий и огромным траков - cleantech и электромобили; вместо Монсанто - organic food, вместо спекуляций с ФР и недвижимостью - покупка гос.облигаций .... Процесс перстройки идет, о чем я здесь говорю уже больше года
Перестройка это хорошо, главное чтоб она как в СССР развалом не закончилась. Как возродится доверие к гос.облигациям в США, если дефицит бюджета катастрофически растет, а доходы падают. За счет какого технологического или социального прорыва будет закрываться эта дыра?
Цитата:

Кстати вы запамятовали, я живу не в US а в EU (Франция)
Прошу прощения, я полагал, что вы живете в штатах.

Может и покажусь я назойливым (не в первый раз задаю вопрос), но что вас привлекло на форум по недвижимости, вы же говорили что для вас нет интересных активов на Украине?
23 черв 2009 15:12
Цитата:

О, с выбором до осени я не сомневаюсь, и независимо от того, кого ФРС полюбит ипотеку и банки или фонду и комоды - результат будет один инфляция, возможно с приставкой гипер. Поскольку ФРС свою любовь может выразить только одним путем - вкачать больше денег. :) А гипер будет вызван бегством иностранного капитала из трежерис, поскольку ФРС нужна низкая доходность, чтоб выжила ипотека, а инвесторов этот ноль уже не устраивает, потому как реальные активы существенно за год просели в цене и можно не дурно скупиться.

В догонку ....
Лень искать в публичных ресурсах, по данным около месячной давности весь китайский портфель облигаций US был меньше 700 млрд USD, т.е. для Украины это еквивалент 4 млрд .... К тому же указанное вами бегство будет расценено всем Западом как "cassus belli", оно Китаю надо? Процесс корекции идет, - пару лет и о американцах более не будут говорить как о транжирах :)
О просевших активах : Nasdaq в 2000-2002 "просел" на 80%. И, ИМХО, протестирует это донышко еще раз.
Никкей с 1989-го (около 40 000) - в феврале 2009 около 7000. Вы уверены об остальных активах? Think again ;) Повторюсь еще раз, в "новой економике" некоторые активы станут безнадежными пассивами.
23 черв 2009 20:42
Попался на глаза фильм Obama Deception (Обман Обамы). Можно сказать этьо продолжение Духа времени, тема та же - создание мирового правительства, установление тотального контроля над людьми.

ps. если мой пост не в тему, просьба перенести в соответствующий раздел
24 черв 2009 15:27
так к каким выводам можно прийти после анализа финансовых систем Украины и США?
как они влияют на рынок недвижимости и вообще на жизнь каждого индивидуума?
25 черв 2009 08:48

2 Vlinvest
Посоветовал бы вам почитать книгу Боба Претчера :
Robert Prechter, "Conquer the Crash"

Там вы возможно найдете ответы на многие вопросы
А пока на аперетиф:
//www.elliottwave.com/freeupdates/arc... the-Planet.aspx
More Inflation: The Easiest Call on the Planet. Больше инфляции - самый легкий прогноз на планете.

И отрывок из его книги:

Цитата:

While I can discern no obvious forces that would counteract deflation, after deflation is another matter. At the bottom, when there is little credit left to destroy, currency inflation, perhaps even hyperinflation, could well come into play.

Хотя я немогу найти никаких явных сил, которые бы могли противодействовать дефляциии, время после дефляции - совсем другая история. На дне, когда будет оставаться очень мало долгов для уничтожения, инфляция валют, возможно даже гиперинфляция могут стать реальностью.

Вот так вот, все лишь вопрос тайминга As usual. Естественно это все емпирика, однако работающая, как, например и вся австрийская школа економики.
26 черв 2009 10:29
Цитата:

2 Vlinvest
Посоветовал бы вам почитать книгу Боба Претчера :
Robert Prechter, "Conquer the Crash"

Там вы возможно найдете ответы на многие вопросы
А пока на аперетиф:
//www.elliottwave.com/freeupdates/arc... the-Planet.aspx
More Inflation: The Easiest Call on the Planet. Больше инфляции - самый легкий прогноз на планете.

Спасибо, прочту.
26 черв 2009 10:31
Цитата:

так к каким выводам можно прийти после анализа финансовых систем Украины и США?

Вывод: все идет по плану.
Цитата:

как они влияют на рынок недвижимости и вообще на жизнь каждого индивидуума?

Влияют они достаточно сильно на каждого индивидуума, проживающего на Украине, вы не согласны?
26 черв 2009 10:41
Думаю, евро/доллар пошел к новой цели 1,4613.
26 черв 2009 10:48
Цитата:

Думаю, евро/доллар пошел к новой цели 1,4613.

Так это, а где ж через 25-35 дней (25 почти прошло), поход к 1,32-1,35. ЭЭЭЭ мы так не договаривались 8-() . Прокоментируйте, обоснуйте, пожалуйста
26 черв 2009 10:53
Цитата:

Так это, а где ж через 25-35 дней (25 почти прошло), поход к 1,32-1,35. ЭЭЭЭ мы так не договаривались 8-() . Прокоментируйте, обоснуйте, пожалуйста

1,37 было не так давно (неделя-полторы назад) или вас интересует не тренд а точность до копейки? - это к ув. Глобе :-D
26 черв 2009 11:37
Цитата:

1,37 было не так давно (неделя-полторы назад) или вас интересует не тренд а точность до копейки? - это к ув. Глобе :-D

Было 1,38.., очень кратковременно, а это вовсе не 1,32-1,35. да интересует до копейки, дабы переложится. Да и не тренд это был, а так тестирование низов
26 черв 2009 13:51
Цитата:

Было 1,38.., очень кратковременно, а это вовсе не 1,32-1,35. да интересует до копейки, дабы переложится. Да и не тренд это был, а так тестирование низов

Насколько сильно это отразится на Гривна/Доллар ? Может я че-то не понимаю? Обвал у понимания наших людей это +- 40%. В ином случае на рынке недвижимости не отразится или я чего-то не понимаю? Разъясните
26 черв 2009 18:29
Цитата:

Так это, а где ж через 25-35 дней (25 почти прошло), поход к 1,32-1,35. ЭЭЭЭ мы так не договаривались . Прокоментируйте, обоснуйте, пожалуйста

Опс, вы через раз читаете? "Тут читаем, тут не читаем - жирное пятно рыбу заворачивали, переворачиваем, опять не читаем"

Еще 4 июня написал
Цитата:

В "датском королевстве" все спокойно, поход на 1,32 пока отменяется. Закончилось совещание ЕЦБ ( вот релиз ), ставку оставили неизменной 1%, евро на возможных ожиданиях негатива упал к доллару до 1,407 и снова растет.

Свопы (swap) закрываются офигенным темпами - явный признак отсутствия дефицита доллара, за неделю на 30млрд.долл сократилось, осталось 122млрд. незакрытых свопов.
Вчера в Киев прилетел ведущий экономист Всемирного Банка David Tarr (сам в Борисполе его видел), думаю будет инструктировать как чего, хотят серъезные пацаны поскорее корпоратив в госдолг превратить. Очередной транш думаю дадут.
30 черв 2009 13:13

Да, в штатах отжигают по-полной.
Были слушания в сенате по-поводу куда делся 1трлн.баксов, розданный ФЕДом с сентября прошлого года. Прямые вопросы ставят инспектора-аудитора в затруднение, после мычания, следует вопрос о 9трлн, которые Блумберг накопал и повергает ее в ступор. Ну а конечные ключевые фразы это просто абзац.
//www.youtube.com/watch?v=cJqM2tFOxLQ
краткий перевод:
М: Спасибо, мистер, председатель... Инспектор Коулман, вы являетесь инспектором федерального резерва, так?
Ж: Совершенно верно
М: Проводили ли вы расследование, касающееся роли ФЕДа в истории с Лемон Братьями?
Ж: нуу... ааа... ммм... в общем в этом конкрентном деле - нет
М: ОК. Ну а что касается более триллиона баксов на который увеличился баланс шит ФЕДа с прошлого сентября? На эту тему вы проводили какие-либо изыскания?
Ж: нуу... ааа... ммм... в общем мы готовим ревью очень высокого уровня... там всякие отдельные вещи и рассмотрим, и все риски определим
М: Да, хорошо, понимаю, но мы говорим про историю длящуюся уже 8 месяцев - есть ли у вас какие-либо заключения на тему об увеличении баланс шита ФЕДа на более чем 1 триллион баксов с прошлого сентября?
Ж: Нет мы пока не пришли ни к каким залючениям.
М: Вы знаете кто получил эти деньги?
Ж: ..... (молчание) ну мы в общем в процессе изучения данного вопроса .. ммм
М: Понятно. Но мой вопрос звучал так - именно Вы в курсе того, кто получил эти триллион+ на котороый вырос ФЕДовский баланс шит с прошлого сентября? Идентифицированы ли получатели?
Ж: ... нуу я ничего внятного сказать не могу именно по данному конкретному вопросу. ...
М: Что насчет репорта от Блумберга о транзакциях на сумму многих триллионов долларов прошедших вне ФЕДовского баланс шита, которые были проведены с прошлого сентября? Вы в курсе этих внебалансовых транзакций?
Ж: Я думаю, это может быть, важно будет, насчет этой точки зрения ... ааа ... определенные аспекты которые находятся под нашей юрисдикцией ... чтобы пояснить мои предыдущие комментарии ... у нас там всякие директора есть которые ... и всякие разные другие супервизоры ... Это не в нашей юрисдикции идти и непосредственно проводить аудит в ФЕДе. Тем не менее мы можем посмотреть, как там выполняются определенные программы ...
М: .... в общем вы можете проводить расследования как были израсходованны определенные средства?
Ж: Да, правильно
М: Ну так я спрашиваю вас - ваше агентство знает о факте, который репортит Блумберг, что ФЕД выпустил 9 триллионов кредита, что между прочим составляет 30 тысяч баксов на каждого жителя США? И если вы не уполномочены это расследовать, то кто уполномочен?
Ж: ... мы собственно ответственны за ФЕДовские программы и аудит и расследование в этой области. Если говорить о том, кто отвечает за расследования ... ммм .. можете еще раз ваш вопрос повторить?
М: Что вы сделали, чтобы расследовать внебалансовые транзакции проведенные ФЕДом, которые (в соответствии с Блумбергом) составляют 9 триллионов баксов в течении последних 8 месяцев?
Ж: Мне нужно посмотреть на этот Блумберговский отчет. Я не ... ммм... ааа... не уверена, что я знакома именно с этим.
М: Это не ответ. Вопрос в том - проводили ли вы какие-либо расследования внебалансовых транзакций проводимых ФЕДом?
Ж: Ну с этой точки зрения - мы конечно проводим очень много высокоуровневых проверок, но не спускаемся до специфических деталей отдельных сделок, чтобы быть способной ответить на ваш конкретный вопрос.
М: Проводили ли вы какие-либо расследования, касающиеся текущих убытков ФЕДа, которые он имеет за последние 8 месяцев, с прошлого сентября?
Ж: Мы все еще в процессе написания обзора ... ну и в результате мы приготовим и дадим вам всю информацию, которая будет содержать ответы на это конкретный вопрос.
М: То есть вы мне говорите, что никто в ФЕДе не ведет учета на регулярной основе убытков которые произошли на настоящий момент по их 2-х триллионному портфелю?
Ж: ммм... ааа... ну ... я не знаю... вы говорите что там убытки... мы... нет... Скажите мне лучше - посмотри в программу и получи информацию.. мы не в той позиции, чтобы сказать убытки там или ... и вообще ответить на этот вопрос
М: Мистер председатель, мое время закончилось ... Я вам показал, что никто в ФЕДе, включая генерального инспектора, не имеет конкретных данных (в оригинале было nobody is keeping track records)

Ну и в заверешении "картины дня" - всеми нами любимый Беня-Вертолет (шеф ФЕДа) со своими высказывниями о том, что будет полный коллапс, если сделать аудит ФЕДа.
//www.prisonplanet.com/bernanke-threa... ed-audited.html

02 лип 2009 07:40

Для более глубоко понимания процессов, происходящих в штатах, которые, в свою очередь, существенно влияют на мировые процессы (и Украину в т.ч.) рекомендую к прочтению следующую статью:
//newtimes.ru/articles/detail/4194/

а так же перевод статьи Mаtt Таibbi о Голдман Сакс опубликованной в Роллинг Стоунз, выполненный пользователем ЖЖ dowcomments (3 части):
//dowcomments.livejournal.com/43115.html #cutid1
//dowcomments.livejournal.com/43326.html #cutid1
//dowcomments.livejournal.com/43634.html #cutid1

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2830. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше