Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .181183. . .1137
18 жовт 2010 14:08
А куда ще банкам бабло дівати?
Я от думаю, чого ще банк Синтез до цього часу не грохнули.
Пустять по вітру його десь під новий рік, а заодно фонд гарантування віддасть дешевими фантиками (як у РФ 10 років тому).
Хто буде кіндер-сюрпризом?
18 жовт 2010 14:16
Цитата:

Прочитал статейку - аж настроение пропало. По моему, уж слишком мрачновато.... Хотя.... Ваше мнение, Ув. форумчане???????
//www.unian.net/ukr/news/news-401447.htm l

Ничего страшного - МВФ Украину не оставит, и нерезы будут ложить деньги, пока вся
эта пирамида не завалится от естественных причин.
18 жовт 2010 15:48
Цитата:

Ничего страшного - МВФ Украину не оставит, и нерезы будут ложить деньги, пока вся
эта пирамида не завалится от естественных причин.

А предсказывать дату черных лебедей дело неблагодарное :(
Делаю работу Gony :) к окончанию К-зимы:
Цитата:

WASHINGTON (MarketWatch) - Industrial production slipped in September, the first drop after six months of gains, according to data released by the Federal Reserve on Monday. Production slipped 0.2% compared to August, though it's up 5.4% from the prior-year September. Economists polled by MarketWatch expected a 0.2% monthly increase. Indexes of production from April to August also were each revised lower by marginal amounts. Capacity utilization slipped to 74.7% in September from 74.8% in August -- and well below the 80.6% average between 1972 and 2009. For the third quarter as a whole, production rose at an annualized 4.8% rate, slower than the approximately 7% growth in the first and second quarters of the year.

Вопрос когда будет констатирован первый негативный квартал? Я все-таки думаю, что это будет 4-й. Хотя и по данным 3-тего все уже будет понятно.
18 жовт 2010 17:18
Цитата:

А куда ще банкам бабло дівати?
Я от думаю, чого ще банк Синтез до цього часу не грохнули.
Пустять по вітру його десь під новий рік, а заодно фонд гарантування віддасть дешевими фантиками (як у РФ 10 років тому).
Хто буде кіндер-сюрпризом?

имекс то же не грохнули - там нардеп из пр да и нпф... а так банк еле еле душа в теле был... щас вроде ожил...
19 жовт 2010 05:43
World Bank raises developing East Asia's growth forecast, warns of risks from capital flows

Output has rebounded to above pre-crisis levels and regional growth should hit 8.9 percent this year, up from a previous forecast of 8.7 percent, the bank said. Last year's expansion was 7.3 percent.

2 АльфаТрейдер

Минус в пром. производстве США говорит о том, что юань надо срочно отпускать. Время тепличного роста для Китая закончилось. Если Китай откажется отпускать юань, против него будут применены защитные меры, как против страны с нерыночной экономикой. Эти меры будут иметь еще более разрушительные последствия для Китая, чем свободная конвертация юаня. Поэтому деваться им некуда. Думаю, в ближайшие несколько лет юань подорожает как минимум вдвое. Автоматически будет постепенно выравниваться торговый баланс между США и Китаем. Через это все проходили, ничего в этом страшного или необычного нет.
19 жовт 2010 05:50
За 8 месяцев (январь-август) население Украины сократилось на 131539 чел, население Киева -- на 5322 чел.
19 жовт 2010 06:04
Citigroup Earns $2.2 Billion in Third Quarter

Citigroup’s profit of $2.2 billion, or 7 cents a share, topped most analysts’ expectations and benefited from the release of about $2 billion that had been set aside to cover loan losses.

Sales and Profit Surge for Apple, but Its Margins Slip

Strong sales of iPads, iPhones and even Mac computers produced record revenue and profit for Apple in its fourth quarter.
19 жовт 2010 06:45
Цитата:

Если бы можно было, я бы сейчас купил много мегаватт потребительской электроенергии. Ну, или задействовал её в других процессах. Мини-алюминиевый заводик выдумать, что ли? :rolleyes:

Электроенергия для производства раза в 3 дороже, чем для потребителей. Не забудьте учесть это в Вашем бизнес плане. 8-)
19 жовт 2010 06:56
Цитата:

2 АльфаТрейдер

Минус в пром. производстве США говорит о том, что юань надо срочно отпускать. Время тепличного роста для Китая закончилось. Если Китай откажется отпускать юань, против него будут применены защитные меры, как против страны с нерыночной экономикой. Эти меры будут иметь еще более разрушительные последствия для Китая, чем свободная конвертация юаня. Поэтому деваться им некуда. Думаю, в ближайшие несколько лет юань подорожает как минимум вдвое. Автоматически будет постепенно выравниваться торговый баланс между США и Китаем. Через это все проходили, ничего в этом страшного или необычного нет.

Было бы все так просто :)
1) Промпроизводство падает именно на внутриамериканских факторах. У работающего на экспорт, например, Катерпилера проблем нет, - достаточно взглянуть на его акцию
2) Это падение на фоне огромного дефицита бюджета и экономики все еще под эффектом недавних гос.вливаний. Что будет в следующем году с ростом налогов и 0 гос.стимулирования? Одновременно и в US и в Европе. В Японии не смотрел, но думаю тоже самое.
Было бы так просто Китай реавальвировал бы давным давно. Просто экспорт Китая обречен на сокращения:
1) Китайской "продукцией" на Западе сыты по горло и от нее уже тошнит, я, например, принципиально не покупаю "made in China". Не настолько богат.
2) Китайские экспортеры работают с минимальной маржой, производя не имеющую какой-либо добавленной стоимости продукцию. Это не Япония 60-80-х. Китай конкурентноспособен за счет дешевой раб.силы (уже правда не настолько дешевой) и тотального загрязнения окружающей среды. Оба фактора создают в китайском обществе немалую напряженность.
3) Весь этот "экспортный потенциал" висит банкам многотриллионные сумы кредитов; Ухудшение платежеспособности экспортеров - дыры в балансе банков; Но банки то государственные поэтому все будут прятать под ковер как и в случае с недвижимостью. В Китае не может быть плавной посадки по определению.
4) Вывод - Китаю придется реформироваться ускоренными темпами; Процесс рискованный, - вспомните советских реформаторов. Запад знает слабости Китая и будет на них играть. Западу сейчас нужны рабочие места а не мегаприбыли Волмарта на перепродаже китайского де...ма, так что приоритет поменялся.

По Яблоку: я слил 2/3 (до этого думал слить 1/2) опций вчера, - думаю правильно сделал :)
19 жовт 2010 06:59
Цитата:

Прочитал статейку - аж настроение пропало. По моему, уж слишком мрачновато.... Хотя.... Ваше мнение, Ув. форумчане???????
//www.unian.net/ukr/news/news-401447.htm l

Да куда он (МВФ) денется! Выделит он и второй и третий транш.
19 жовт 2010 07:25
Цитата:

Да куда он (МВФ) денется! Выделит он и второй и третий транш.

Конечно выделит.
Украинским "реформаторам" еще есть с кого снимать сливки.
Как в Украине средний класс, - процветает? Улучшения налицо :)
19 жовт 2010 07:50
Цитата:

Электроенергия для производства раза в 3 дороже, чем для потребителей. Не забудьте учесть это в Вашем бизнес плане. 8-)

Я же в посте и написал,
"Если б можно было, купил бы потребительскую электроенергию."

Цитата:

За 8 месяцев (январь-август) население Украины сократилось на 131539 чел

Маловато что-то. Такими темпами импорт курятины не скоро сократится :(
19 жовт 2010 08:30
Цитата:

Citigroup Earns $2.2 Billion in Third Quarter

Citigroup’s profit of $2.2 billion, or 7 cents a share, topped most analysts’ expectations and benefited from the release of about $2 billion that had been set aside to cover loan losses.

У сити тоже надувательство, что и у ЖПМ.
19 жовт 2010 08:35
Цитата:

Конечно выделит.
Украинским "реформаторам" еще есть с кого снимать сливки.
Как в Украине средний класс, - процветает? Улучшения налицо :)

Они знают какие в Украине реформаторы - иллюзий нету, спасают себя прежде всего давая эти кредиты. Только в одном случае их не будет - укр реформаторы очень обнаглеют, кредитную иглу прикрутят, чтобы поставить их на место.
19 жовт 2010 09:24
Цитата:

Они знают какие в Украине реформаторы - иллюзий нету, спасают себя прежде всего давая эти кредиты. Только в одном случае их не будет - укр реформаторы очень обнаглеют, кредитную иглу прикрутят, чтобы поставить их на место.

Cпасают и себя и Украину. Больше Украину, потому что на данном этапе у неё другого выхода нет, нужно перезанять.
Реформаторы не обнаглеют, кредитную иглу не прикрутят. Отношения у правительства с МВФ очень тёплые и дружественные :)
19 жовт 2010 09:41
Цитата:

Cпасают и себя и Украину. Больше Украину, потому что на данном этапе у неё другого выхода нет, нужно перезанять.
Реформаторы не обнаглеют, кредитную иглу не прикрутят. Отношения у правительства с МВФ очень тёплые и дружественные :)

Если память не изменяет, из 15 миллиардов программы лишь около 2 (2.3?) разрешено использовать для поддержки бюджета (дорогу в Межигирье построить) . Остальные - на, так называемую финансовую стабилизацию (вывод средств западных кредиторов) - в форме резервов НБУ.
На таких условиях "Отношения у правительства с МВФ очень тёплые и дружественные" вызывают нездоровые ассоциации сексуального характера
:) ..... Ну да ладно, если кто еще не заметил покращень в этом году в следующем обязательно проникнется.
19 жовт 2010 10:18
...остальные 13 на поддержание курса гривни на нужном уровне, в т.ч. и на меры по пресечению чрезмерной девальвации при проведению плавной девальвации в начале 2011-го года (о чём я ранее писал ) )
19 жовт 2010 10:22
А на что, по-вашему, АльфаТрейдер, МВФ должен был предоставить кредит, как не на финансовую стабилизацию? 8-()
19 жовт 2010 10:38
Цитата:

Если память не изменяет, из 15 миллиардов программы лишь около 2 (2.3?) разрешено использовать для поддержки бюджета (дорогу в Межигирье построить) . Остальные - на, так называемую финансовую стабилизацию (вывод средств западных кредиторов) - в форме резервов НБУ.
На таких условиях "Отношения у правительства с МВФ очень тёплые и дружественные" вызывают нездоровые ассоциации сексуального характера
:) ..... Ну да ладно, если кто еще не заметил покращень в этом году в следующем обязательно проникнется.

Какие вы предвидите конкретные покращення для нас, например, простых смертных? :)
19 жовт 2010 10:43
Цитата:

А на что, по-вашему, АльфаТрейдер, МВФ должен был предоставить кредит, как не на финансовую стабилизацию? 8-()

Действительно, - ни на что другое не дает :)
Правда заключается в том, что на практике, он (МВФ) спасает крупные международные институты и вероятно капиталы правящей верхушки за рубежом. Т.е. например, не будь договоренностей с МВФ, BNP бы пришлось списать процент 70 (если не все 100) введенных в Украину денег. И это было бы по-рыночному: надували пузырь, не просчитали риски, - платите. Причем вначале возвращаете депозиты и лишь с остатка ваши евробонды и синдицированные кредиты. Так поступает FDIC в Америке: берет контроль над банком, раздает депозиты а инвесторам банка - "В очередь!".
Здесь же все перекручено и в результате Вася (лох) неудавшийся спекулянт-ипотечник: 1) повесит на Украину дополнительный долг 2) Все равно лишит какого-нибудь депозитчика хорошей части его депозита. Механизмы здесь уже обсуждались.
Если бы сотрудничества с МВФ не было бы, то последовал бы быстрый дефолт всего и вся а у хомяков бы еще оставались заначки. Т.е. у людей был бы капитал, позволяющий начать все с 0 на расчищенном поле.
Теперь же, - депрессия на пол поколения еще не худший вариант.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .181183. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx