Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 жовт 2010 19:50
Цитата:
Подскажите, а что если сейчас поменять евро на баксы? Тыщ 40-45? Или подождать еще? Как бы сами поступили?
ги, я 3 тижні тому міняв 400 євр (правда на гривні) тре було терміново, думав, усьо - пік, але видно прогадав. так недотриманий прибуток - 400 грн.
однак долари жму жав і буду жати.
Бувало кілька разів гра на євро, купував дешево (для дивесифікації), але як приходила пора і тре була жива гривня, то вони при доброму курсі ішли в розхід перешеми, і мав навар кілька сот грн за операцію.
Власне я б на долари міняв при умові, що 0 витрат на транзакціях.
Інший варіант - є дохід у ЮСД, а тре витратитись у грн. і є євро.
до чого веду, вдласне що Вам тре, яка стратегія?:
спекульнути на курсах, хеджнутись, змінити портфоліо?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 жовт 2010 20:08
до попереднього посту
евро були "зароблені" весною, десь при курсі 1.28.
так що тут проблема не в тому, щоб піймати ножа, а зафіксувати прибуток.
Тому знову, не маючи повної картини. як єврир прийшли, і що маєте далі з ними робити тяжко щось підказати.
п.с.
аналітегам і фін когнсультатнтам вообщето гонорар полагається,
а так бесплатна порада на форумі,
хм,
це приблизно з тих історій, що аномім хуже підораса, тобто ніяких обов"язків і відповідальності
евро були "зароблені" весною, десь при курсі 1.28.
так що тут проблема не в тому, щоб піймати ножа, а зафіксувати прибуток.
Тому знову, не маючи повної картини. як єврир прийшли, і що маєте далі з ними робити тяжко щось підказати.
п.с.
аналітегам і фін когнсультатнтам вообщето гонорар полагається,
а так бесплатна порада на форумі,
хм,
це приблизно з тих історій, що аномім хуже підораса, тобто ніяких обов"язків і відповідальності
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
15 жовт 2010 20:19
Да я вот тоже, имея всю заначку в свисах, все время думал, что надо бы диверсифицнуть ее. Так вот когда увидел такие "сладкие" курсы, то недолго думая часть перевел в юсд, а часть в евро. По евро в принципе более менее тоже самое (даже по идее что то в плюсе). Но эту уже переведенную заначку (по неплохому курсу) я буду юзать на поездки по европе. А вот на юсд уже "потерял" достаточно, так как менял где то при 0.98, а франк сходил и к 0.955 уже. Но надеюсь рано или поздно юсд откатиться на привычные к свису позиции (1.1-1.15), но и тогда менять не буду, ибо целью было диверсифицировать...если юсд пойдет вверх, то может еще свисов подменяю чуток
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
16 жовт 2010 11:19
Fitch предупреждает о возможном снижении рейтинга Китая
Кредитный рейтинг Китая может быть понижен, сообщает сегодня Dow Jones со ссылкой на аналитиков агентства Fitch Ratings. Причина - высокий уровень госдолга и потенциальное снижение качества активов в банковском секторе.
Местные государственные инвестиционные компании имеют большие объемы долгов, которые вместе могут составить от 32 до 47% ВВП. При этом во многих из компаний существуют риски, что они не смогут расплатиться по долгам, говорит Винсент Хо, помощник директора в Fitch Ratings Asia.
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/10/15/2133 81
Кредитный рейтинг Китая может быть понижен, сообщает сегодня Dow Jones со ссылкой на аналитиков агентства Fitch Ratings. Причина - высокий уровень госдолга и потенциальное снижение качества активов в банковском секторе.
Местные государственные инвестиционные компании имеют большие объемы долгов, которые вместе могут составить от 32 до 47% ВВП. При этом во многих из компаний существуют риски, что они не смогут расплатиться по долгам, говорит Винсент Хо, помощник директора в Fitch Ratings Asia.
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/10/15/2133 81
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
16 жовт 2010 14:49
Цитата:Если из-за многочисленных законодательных проверок возникнут задержки или будет введен мораторий на сделки по конфискации недвижимости, под залог которой были выданы ипотечные кредиты, то это просто разрушит рынок недвижимости, — уверен вице-президент агентства недвижимости Рик Шарга. — Последствия могут быть очень серьезными. Сейчас это 30% рынка".
Теперь непонятно, как избежать нового коллапса в ипотеке. Ведь, к примеру, в Неваде 56% недвижимости, выставленной на продажу, – это жилье, изъятое у неплательщиков. Вот почему Белый дом не стал замораживать всё без исключения выселения. Банки, отказавшиеся признать махинации с подписями, для чиновников и рынка – теперь как спасательный плот. Акции тех, что признались, уже рухнули.
Только в августе 4 с половиной миллиона домов находились в процессе изъятия у владельцев за долги по ипотеке. Примерно половина из них теперь точно – вне рынка. По остальным банки снова предпринимают непопулярные меры – снижая ставки по кредитам до 2%. То есть делают всё, чтобы люди платили, надувая тем самым еще один ипотечный пузырь. Что бывает, когда он лопается, все хорошо помнят.
Пытаюццо остановить новый коллапс на РН.
Для Гони: капитал дешевеет!

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
16 жовт 2010 20:38
Началась акция "Не ждите милости от Нацбанка"
Цитата:По словам участников акции, заемщики преследуют целью привлечь внимание к трудному положению граждан Украины, которые с 2003 по 2008 год взяли кредиты в иностранной валюте на потребительские цели, а после изменения курса валюты не могут повернуть одолженное.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
16 жовт 2010 23:51
Чертовски интересный год получился: февраль -- Death Cross, октябрь -- Golden Cross. Практически весь год в подвешенном состоянии.

На этом, я думаю, можно ставить точку в эпопее под названием "финансовый кризис 2007-2010". Растет Nasdaq, падает DJIA, достаточно стабильно ведут себя цены на нефть - мир явно меняет приоритеты. Кроме того, мир учится жить без постоянного роста цен на недвижимость, ищет другие драйверы эконоческого роста. На глазах происходит смена парадигмы. Через некоторое время наступит К-весна. Это будет означать начало нового 60-ти летнего цикла, в котором будут уже совсем другие приоритеты, идеи, технологии.
Люди не хотят брать 30-ти летнюю ипотеку под 4%.... ну, так найдутся другие отрасли, где люди будут согласны брать кредиты и под 8%.

На этом, я думаю, можно ставить точку в эпопее под названием "финансовый кризис 2007-2010". Растет Nasdaq, падает DJIA, достаточно стабильно ведут себя цены на нефть - мир явно меняет приоритеты. Кроме того, мир учится жить без постоянного роста цен на недвижимость, ищет другие драйверы эконоческого роста. На глазах происходит смена парадигмы. Через некоторое время наступит К-весна. Это будет означать начало нового 60-ти летнего цикла, в котором будут уже совсем другие приоритеты, идеи, технологии.
Люди не хотят брать 30-ти летнюю ипотеку под 4%.... ну, так найдутся другие отрасли, где люди будут согласны брать кредиты и под 8%.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 жовт 2010 06:22
Думаю, с нового года гривна покатится вниз. Нацбанк не Константинополь, длительной осады не выдержит.
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
17 жовт 2010 07:50
Цитата:
Думаю, с нового года гривна покатится вниз. Нацбанк не Константинополь, длительной осады не выдержит.
К сожалению таких предсказаний было НУ ОЧЕНЬ МНОГО. Буквально постоянно... некоторые даже рогами обросли так были уверены

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 жовт 2010 08:18
Цитата:
К сожалению таких предсказаний было НУ ОЧЕНЬ МНОГО. Буквально постоянно... некоторые даже рогами обросли так были уверены![]()
![]()
Каких именно предсказаний? Новый год ещё не начался )))
Я на этом же форуме, в этой же ветке говорил, что до нового года с гривней ничего плохого не случится. Теперь делаю противоположный прогноз.
К такому выводу меня побудило прийти несколько важных факторов:
- инфляция догоняет и обгоняет девальвацию 2008-го года.
- многие предприятия не вписываются в планы по выпуску продукции на 2010-й год, которые они озвучивали в начале года.
- неурожай зерновых, снижение поступлений от их экспорта
- неудачи в переговорах по газу, практически ничего для себя не выторговали. Много сожгли прошлой зимой, когда были затяжные морозы
Следствием этих и других факторов есть затяжной дефицит торгового баланса, который новая власть не смогла обуздать за несколько месяцев пребывания у власти. Неофициально он ещё больше, поскольку во многих отраслях экономики существует контрабанда, товара ввозится больше, чем декларируется.
Поэтому, транш от МВФ в размере 1.5 млрд. долларов мало повлияет на общую картину, этих денег хватит на квартал.
Но поскольку Нацбанк регулирует курс искусственно, он сам определяет когда курс лучше понизить.
Поэтому я предполагаю, что самое удобное время для этого - после новогодних праздников. Падение гривни застанет украинцев в похмелье. До этого времени (в ноябре и декабре) они сделают укрепление курса до 7.9-7.85, чтобы заставить массы поверить в то, что несмотря на множество прогнозов, гривня остаётся стабильной валютой. Многие понесут доллары в обменники, чтобы скупиться под новый год. А Нацбанк скупится на межбанке. В последний раз. Перед нелёгкой битвой за удержание курса в январе, хотя январь и традиционно считается месяцем низкой деловой активности. Но это самое удобное время для "плавной" девальвации. Легче будет продевальвировать свою валюту на нужные 25% и не допустить передевальвации на 125%, ИМХО.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
18 жовт 2010 05:56
Цитата:
Подскажите, а что если сейчас поменять евро на баксы? Тыщ 40-45? Или подождать еще? Как бы сами поступили?
Даже не знаю. Я наверное поменял бы половину в пятницу утром (1.41)

А вторую половину смотря на дальнейшее поведение после 3 ноября и G20 .....
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 жовт 2010 06:31
Цитата:
ой. ну сразу же давайте свои предугадания.. 1:20 или 1:12... на форуме уже два года щитоводы щитают что курс не реальный... даж АТ говорил что евро будет в 9 году в мае "преодолеет новый квази уровень в 14-16 гривен"...товарищь из молдовы сван тоже был уверенн в том что перевалит за 12 гривасиков... ну ему то это было на руку - квартирку в броварах 3к хотелось на халявку... иззет - а вам чего хоцаца купить даром?
другое дело что выплат много в баксах... на конец 4 квартала... и в след году большие правительственные выплаты... думаю в воздухе снова запахнет страшным запахом праздника спекуля

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 жовт 2010 06:44
Цитата:
Каких именно предсказаний? Новый год ещё не начался )))
Я на этом же форуме, в этой же ветке говорил, что до нового года с гривней ничего плохого не случится. Теперь делаю противоположный прогноз.
К такому выводу меня побудило прийти несколько важных факторов:
- инфляция догоняет и обгоняет девальвацию 2008-го года.
- многие предприятия не вписываются в планы по выпуску продукции на 2010-й год, которые они озвучивали в начале года.
- неурожай зерновых, снижение поступлений от их экспорта
- неудачи в переговорах по газу, практически ничего для себя не выторговали. Много сожгли прошлой зимой, когда были затяжные морозы
Следствием этих и других факторов есть затяжной дефицит торгового баланса, который новая власть не смогла обуздать за несколько месяцев пребывания у власти. Неофициально он ещё больше, поскольку во многих отраслях экономики существует контрабанда, товара ввозится больше, чем декларируется.
Поэтому, транш от МВФ в размере 1.5 млрд. долларов мало повлияет на общую картину, этих денег хватит на квартал.
Но поскольку Нацбанк регулирует курс искусственно, он сам определяет когда курс лучше понизить.
Поэтому я предполагаю, что самое удобное время для этого - после новогодних праздников. Падение гривни застанет украинцев в похмелье. До этого времени (в ноябре и декабре) они сделают укрепление курса до 7.9-7.85, чтобы заставить массы поверить в то, что несмотря на множество прогнозов, гривня остаётся стабильной валютой. Многие понесут доллары в обменники, чтобы скупиться под новый год. А Нацбанк скупится на межбанке. В последний раз. Перед нелёгкой битвой за удержание курса в январе, хотя январь и традиционно считается месяцем низкой деловой активности. Но это самое удобное время для "плавной" девальвации. Легче будет продевальвировать свою валюту на нужные 25% и не допустить передевальвации на 125%, ИМХО.
Но это самое удобное время для "плавной" девальвации. Легче будет продевальвировать свою валюту на нужные 25% и не допустить передевальвации на 125%, ИМХО.
мы уже с вами стали свидетелями того что часто густо наши ожидания не совпадают с линией партии...
какие планы зреют в головах наших правителей - не ясно до сих пор... помните что давали прогнозы - как янык станет презом -сразу будет девальвация -потому что металлурги "лежат" и поднимет их тока низкая гривна...не тут то было... отрасль и экспорт поднимет тока рост потребления товаров в россии и азии = собственно туда и идет экспорт... вот те индикаторы которые могут дать краткосрочную картину... кроме того есть масса инвест проектов вложения в сх в стране... думаю что перспективы достаточно емкие даже по сравнению с металлургией... посмотрим какой эффект даст те шаги которые предпринимает власть по мвф и по реформированию законодательства.. во всяком случае пока прогноз который выставлял укрсиббанк - ссылку на него давал АТ- на 9-14 год полностью идет по графику...как это не странно.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 жовт 2010 07:13
Цитата:иззет - а вам чего хоцаца купить даром?
Всего, что под руку попадёт

Цитата:какие планы зреют в головах наших правителей - не ясно до сих пор
Естественно. Если бы был известен день и час падения гривни - то это уже была бы не линия партии, а туалетная бумага, исписанная шариковой ручкой.
Цитата:во всяком случае пока прогноз который выставлял укрсиббанк - ссылку на него давал АТ- на 9-14 год полностью идет по графику...как это не странно.
Не будете ли так любезны ссылочку на прогноз укрсиба продублировать

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
18 жовт 2010 10:09
Цитата:
Даже не знаю. Я наверное поменял бы половину в пятницу утром (1.41)
А вторую половину смотря на дальнейшее поведение после 3 ноября и G20 .....

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 жовт 2010 10:41
Цитата:
Поменяла в половину субботу по 1.4. Про 3 ноября знаю, здесь прочитала.
А у меня тактика будет такова:
дожидаюсь когда гривня упадёт, ищу товар, давно не дорожавший, меняю деньги и покупаю вагон. (Хранить есть где, большой ангар. КамАЗ с прицепом).
Что это может быть? Что угодно. От шифера до покрышек "Росава". Главное чтобы товар был ходовой и малопортящийся.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
18 жовт 2010 11:48
Цитата:
А у меня тактика будет такова:
дожидаюсь когда гривня упадёт, ищу товар, давно не дорожавший, меняю деньги и покупаю вагон. (Хранить есть где, большой ангар. КамАЗ с прицепом).
Что это может быть? Что угодно. От шифера до покрышек "Росава". Главное чтобы товар был ходовой и малопортящийся.
В самом начале славных 90-х это и была тактика зарабатывания денег в Украине. Брался кредит в тогда еще гос.банках (используя "связи" и откаты) под смешные пару десятков процентов, покупалось что-угодно от оргтехники до нефтепродуктов и постепенно сливалось по все-растущей цене. Благо инфляция была гарантирована.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 жовт 2010 12:08
Цитата:
В самом начале славных 90-х это и была тактика зарабатывания денег в Украине. Брался кредит в тогда еще гос.банках (используя "связи" и откаты) под смешные пару десятков процентов, покупалось что-угодно от оргтехники до нефтепродуктов и постепенно сливалось по все-растущей цене. Благо инфляция была гарантирована.

такую тактику имели ынвэсторы-спекулянты пять лет назад, покупая в кредит жилье в надежде на рост цен !Некоторые поумнее сколотили состояние, некоторые

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 жовт 2010 13:00
Если бы можно было, я бы сейчас купил много мегаватт потребительской электроенергии. Ну, или задействовал её в других процессах. Мини-алюминиевый заводик выдумать, что ли? 

ШТУРМ

Користувач
25
03 березня 2010
18 жовт 2010 13:42
Прочитал статейку - аж настроение пропало. По моему, уж слишком мрачновато.... Хотя.... Ваше мнение, Ув. форумчане???????
//www.unian.net/ukr/news/news-401447.htm l

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.084 611
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше