Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .179181. . .1137
15 жовт 2010 00:14
Цитата:

Тут дело в том, что если цены начнут падать (дефляция) то среднему американцу это еще меньше понравится. И призывов типа "end the FED" будет куда больше и звучать они будут куда громче. Приходится выбирать между "плохо" и "очень плохо".

Кстати, о реальной экономике:
З.Ы. В пользу Вашей версии: вчера, на какой-то американской радиостанции слышал зачетную истерику "ФЕД собирается с помощью инфляции обесценить национальный долг. Ату его! Нет ограблению среднего класса!"

Читал американские комменты на WSJ - они уже не довольны инфляцией. Никого не заметил там, кто реально хотел бы ускорения инфляции! Они уже начинают умнеть и понимать, что инфляция - это то, что опустошает их кошельки, а зарплата при этом у них не растет, а проблемные ипотечники - это далеко не большинство. Да и как показывает практика, нет прямой зависимости между инфляцией и ценами на дома.
Долг? Так они обесценят, а через год он еще больше нарастет в разы при такой политике. Потом что опять обесценивать вместе с долларом, накоплениями и доходами американцев? А если мир начнет избавляться от их денег и бумаг, это ускорит процесс. И чем это все закончится - Зимбабве-2? Они не могут этого не понимать.
15 жовт 2010 00:20
Цитата:

Я бы не относился к этому высказыванию скептически, потому что это то, что он как раз и делает. Украина должна ему сказать спасибо, а то и до сих пор бы жила на уровне начала 90-х.

Да, но это ведь агония - стимулирование - все равно что наркотик, и конец как у наркомана.
15 жовт 2010 05:18
Цитата:

Мне вот интересно, как из этого цунгцванга Беня с группой товарищей выкрутится.

Сегодня утром (в US) Беня выступает с речью, будет об этом говорить:
//www.marketwatch.com/story/hoping-fo... book-2010-10-14

Это может спровоцировать еще одну экскурсию доллара вниз к моим 75.9. Тогда по идее в понедельник утром в доллар можно заходить.
Заодно посмотрим на рынок долга. 30-летки настроены довольно агресивно и если последуют распродажи (рост ставок), то ралли доллара неизбежно.
15 жовт 2010 06:36
Картина маслом по гос.облигациям и их горячему привету Бену Шалому.
Особенно секси 30-летки (как раз тот возраст). Как бы намек на начало секулярного медведя. Бену не сможет не понравится.
15 жовт 2010 06:39
Цитата:

Сегодня утром (в US) Беня выступает с речью, будет об этом говорить:
//www.marketwatch.com/story/hoping-fo... book-2010-10-14

Это может спровоцировать еще одну экскурсию доллара вниз к моим 75.9. Тогда по идее в понедельник утром в доллар можно заходить.
Заодно посмотрим на рынок долга. 30-летки настроены довольно агресивно и если последуют распродажи (рост ставок), то ралли доллара неизбежно.

Так цунгцванг заключается в том, что сейчас рынок долга основной. Доллар то и дальше начнет слабеть, спору нет. Но следом за растущим рынком долга пойдут в рост ставки разные там: по потребительским кредитам, ипотеке и т.д. А эти рынки, в свою очередь и так очень слабы и будут еще слабее. Гони тут напишет, что достигли экватора К-зимы, к примеру.

А реальный сектор станет хуже, поэтому цунгцванг. И как из него выктрутится можно - неясно. До этого выкручивались с помощью разных аномалий: фондовый рынок рос, а капитал дешевел (привет Гони еще раз). Закончилось.

А сейчас как?

З.Ы. Прочитал про 30-ти летки в Вашем блоге. Я про это и говорю, собвственно.
15 жовт 2010 06:53
Цитата:

Так цунгцванг заключается в том, что сейчас рынок долга основной. Доллар то и дальше начнет слабеть, спору нет. Но следом за растущим рынком долга пойдут в рост ставки разные там: по потребительским кредитам, ипотеке и т.д. А эти рынки, в свою очередь и так очень слабы и будут еще слабее. Гони тут напишет, что достигли экватора К-зимы, к примеру.

А реальный сектор станет хуже, поэтому цунгцванг. И как из него выктрутится можно - неясно. До этого выкручивались с помощью разных аномалий: фондовый рынок рос, а капитал дешевел (привет Гони еще раз). Закончилось.

А сейчас как?

З.Ы. Прочитал про 30-ти летки в Вашем блоге. Я про это и говорю, собвственно.

Я не знаю что он может делать, - лучше что бы ничего не делал. По доллару: растущие ставки по длинным бондам будут его как раз укреплять - на текущем этапе. Там много причин. Как минимум к низкодоходным валютам.
Самое опасное в том что Бен с его раздутым балансом ФРС просто не может допустить начало секулярного медведя по бондам сейчас. Так как он в принципе никогда не сможет сократить этот баланс, - его рыночная стоимость упадет.
15 жовт 2010 13:30
Цитата:

Соционика и анализ не равно арифметика.

Я же попросил, просто примите это как единицу измерения.
Если Вам от этого легче - люди на 3/4 голодали (недополучали витамины, белки, аминокислоты) но не сдыхали.

Так понятно?

Так кем Вы все-таки работаете? Если влияете на цены в целом по Украине? Мыкола Яныч, Вы?
15 жовт 2010 13:45
Ну что гос.долг льют и дальше, особенно длинный. Бен ничего нового не сказал. Под долларом начинают появлятся биды.
15 жовт 2010 13:56
Цитата:

Ну что гос.долг льют и дальше, особенно длинный. Бен ничего нового не сказал. Под долларом начинают появлятся биды.

нового ниче не сказал , а все (валюты и металлы) относительно бакса вниз полетели 8-)
15 жовт 2010 14:02
Цитата:

Так кем Вы все-таки работаете? Если влияете на цены в целом по Украине? Мыкола Яныч, Вы?

Нет, это не я. 6-)
15 жовт 2010 14:09
DXY Возможно buy the rumor, sell the news.
15 жовт 2010 14:11
Цитата:

DXY: Возможно buy the rumor, sell the news.

У евро против бакса фундамент из под ног исчезает (гос.облигации). Остается один сентимент. Это момент начинать игру в обратном направлении :)
15 жовт 2010 14:12
Цитата:

Вы не поняли. Я не сотрудник Киевской макаронной фабрики и т.п.

Это именно глобальные реалии.

Я наоборот, экстраполирую мировые реалии на Украину.

По какому рынку Вы видете изменения? На основе каких данных?
Очень тяжело понять стоит ли доверять Вашим высказываниям, если не понятно на основе чего они сделаны.
15 жовт 2010 14:15
Цитата:

У евро против бакса фундамент из под ног исчезает (гос.облигации). Остается один сентимент. Это момент начинать игру в обратном направлении :)

В Вашей логике есть одна проблема - если начинают продавать 30-ки, то поидее должны выводить деньги из дол. Но так как он пытается укрепится, то это означает, что дол активы не распродаются. Что-то тут не то.
15 жовт 2010 14:21
Хоть я уже и много раз промазывал, но мне кажется начинается коррекция (разворот) - золото ведет себя плохо, нефть его не поддерживает.
15 жовт 2010 14:25
Цитата:

В Вашей логике есть одна проблема - если начинают продавать 30-ки, то поидее должны выводить деньги из дол. Но так как он пытается укрепится, то это означает, что дол активы не распродаются. Что-то тут не то.

Все здесь то .... Это извращенная логика, но она именно такова: для резервных валют играет роль лишь реальная ставка по бондам. Ставки растут, - автоматически валюты балансируют стоимость портфелей, которая остается более менее стабильной по обе стороны Атлантики или Тихого океана (через компенсацию курсом валют);
Улавливаете? Как видите - бонды умнее валют :)
15 жовт 2010 14:26
история повторяется ?

1 2008 август - евро 1,607 и полетели к 1,237
2 2009 ноябрь - евро 1,51 и полетели к 1,185
3 2010 октябрь - евро 1,41 ии полееетееелии notsure - 1,11 -1,15 ??
15 жовт 2010 16:14
Цитата:

Подскажите, а что если сейчас поменять евро на баксы? Тыщ 40-45? Или подождать еще? Как бы сами поступили?
15 жовт 2010 16:50
Цитата:

По какому рынку Вы видете изменения? На основе каких данных?
Очень тяжело понять стоит ли доверять Вашим высказываниям, если не понятно на основе чего они сделаны.

Данные по разным рынкам. По многим.

Доверять или не доверять - Ваше дело, детализировать не могу - да и не хочу.

И конечно, как и любой человек, я могу ошибаться.

Я рад, что моя информация вызвала какой-то интерес и возможно, была кому-то полезна.
15 жовт 2010 17:10
Цитата:

Подскажите, а что если сейчас поменять евро на баксы? Тыщ 40-45? Или подождать еще? Как бы сами поступили?

Вопрос конечно не ко мне. Но может поможет)
вышел из евро 1/3-й по 1,37
затем 1/2 от оставшейся суммы по 1,39
и вот теперь апогей фокуса))) хочу выйти остатком хотя бы по 1,42 (1,45?)
В общем сами распоряжайтесь своими деньгами.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .179181. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx