Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .174176. . .1137
11 жовт 2010 19:45
Цитата:

посему предлагаю и вам ознакомиться с ...//www.finforum.com.ua/topic/2712-w ... _st__510...

приятного чтения...

п.с. так я ж думаю...и читаю. читаю ...и думаю...

Так Вы с этой флудилки пришли? Там разговоры обо всем, только не о теме топика. Я там даже зарегистрирован и у меня аж два поста. Муса Джамиль Хотыб Оглы ник. Написал два поста и ушел, ибо говорильня обычная, чат, где писананина остается.
11 жовт 2010 20:01
Цитата:

Муса Джамиль Хотыб Оглы ник.

А аватарка та же что и здесь? :lol:
11 жовт 2010 20:25
Цитата:

К чему я это веду?
Есть мнение, что цены на продукты (сырье)

Есть мнение, что Вы или тот, кто Вам это понарассказывал обчитались/обслушались того бреда, который пишут аналитики в инвест банках. То еще те борзописцы - им нужно продать что-то чтобы хорошо жить. Акции уже не продаются, бо люди еще печет, тут видят, что цены на продукты начинают расти, т.к. Беня чуток денег перепечатал (вернее в основном грозится), а они - давай прыгнем на тенденцию, и поэксплуатируем ее - вот Вам и сочинения на тему, что всебудеттолькодорожать.

Об органических продуктах - разводка от маркетологов, как вытянуть деньги из верхне-среднего класса и выше. Но работает хорошо, т.к. построена на одном простом принципе (как и все такие вещи) - говорить клиенту то, что он хочет услышать. Просто чтобы понять почему Вам продают обычную вещь под видом органической, нужно понять, что органически выращенная вещь стоит в >4 раза дороже среднекачественной идентичной вещи. Во многих случаях ее вообще нельзя вырастить в наших условиях, плюс огромные сложности с логистикой этих вещей.
11 жовт 2010 20:37
Цитата:

Gony, я так понимаю это кейнизианская точка зрения.

Не, я говорю с точки зрения монетаристов (Фридман, Шварц). До 30-х годов экономика Штатов очень активно развивалась, выводились на рынок новые товары. При этом денежная масса в обращении оставалась неизменной в силу действовавшего золотого стандарта. В этом причина трагедии. Согласно монетаристской теории денежное предложение должно расширяться с такой же скоростью, как и темп роста ВВП. Излишняя эмиссия - плохо, т.к. вызывает высокую инфляцию, недостаточная эмиссия тоже плохо, т.к. тормозит рост экономики и вызывает дефляцию. Поэтому сейчас центробанки занимаются таргетированием инфляции, а не стабильностью денежной единицы. Тогда было наоборот. Поэтому сейчас кардинально иная ситуация.

А вот сравнение с второй половиной 40-х годов логично, т.к. один из основных признаков длинных К-циклов -- это стоимость капитала. Зимой капитал дешевый, т.к. экономика остывает, экономическая активность населения низкая, возникает переизбыток сбережений, потому что не понятно куда его инвестировать. Предложение капитала явно превосходит спрос на него. А К-летом наоборот, стоимость капитала высока, доходность высока. Спрос на капитал превосходит его предложение. Во 2-й половине 40-х деньги были очень дешевые. Но тогда многие рабочие жили в бараках и рабочих общежитиях. Возвращающиеся с фронтов солдаты, тоже попадали в жуткие условия. Именно тогда и возникла "американская мечта", одним из основных пунктов которой является "каждой семье отдельный дом". И дешевые деньги понеслись в ипотеку. Ипотека была еще дешевле, чем сейчас. Понадобился полный К-цикл в 60 лет, чтобы насытить этот рынок. Теперь начинается новый К-цикл длиной в 60+ лет. И он будет уже совсем иным. Кстати, еще один признак, который роднит настоящее время и вторую половину 40-х -- это госдолг США. Тогда соотношение госдолг/ВВП было еще выше.

Цитата:

Я просто наблюдаю как падают один бастион кейнизианцев за другим (валютные войны, торговые, бюджетная економия в Европе) а они продолжают твердить свое.

ИМХО, для К-зимы - это нормально. Каждый пытается согреться, пусть лучше замерзнет сосед. Посмотрим чем это закончится. Наверное, просто будут выработаны более жесткие правила, не позволяющие государствам проводить искусственные девальвации.

Что касается Китая, то через это все проходили, кого Штаты поднимали из праха. Например, японская йена долгое время была недооцененной, что позволило Японии совершить японское чудо. Штаты долгое время закрывают глаза, пока экономика этой страны не окрепнет, потом выдвигают требование отпустить валюту в свободное плавание. Ведь такой дисбаланс в торговле не может продолжаться вечно. После насыщения данной страны долларами, ее валюту надо отпускать. Вот теперь пришло время Китая. Конечно, если юань отпустят, то китайское чудо сильно поблекнет, но дальше пойдет естественное развитие экономики. Да и китайцы перестанут быть такими бедными.

Цитата:

Я уже говорил, уточню открытым текстом: я думаю, что кейнизианизм окончательно похоронит взрыв супер новой на японском рынке гос.облигаций (иена как бы намекает на такую перспективу еще при нашей жизни). А пока я пью чай (как американские любители tee parties) и делаю краткосрочные трейды.

Ок. Сенкс за инфо для размышлений. Будем наблюдать. У меня как и прежде 50% в акциях, 50% в долларах. Сейчас, наверное, назревает какая-то коррекция (вниз), но т.к. ни одна из моих бумажек пока не достигла целевой цены, я ничего не меняю в портфеле. Я снимаю шляпу перед тем как Вы считаете волны, но я не понимаю такого скептицизма, когда речь идет о перспективе 2-3 года и о перспективе мировой экономики, вообще. Удачи.
12 жовт 2010 06:42
IBM rides market upswing to hit all-time high

IBM shares hit all-time high as investors shake off worries over broader economy
12 жовт 2010 07:26
Цитата:

IBM rides market upswing to hit all-time high

IBM shares hit all-time high as investors shake off worries over broader economy

эт америкосы шварца пересмотрели... мол у нас такие перспективы с русскими в сколково!.... а вообще то ликвидность похоже из финансового сектора не выходит... деваться ей нужно где то... доллар будет слабым - я статью приводил ... после начала прямых интервенций япошек поламалась прямая черта отчерченная АТ по движению к паритету евро с баксом... в тот момент ставки против евро были рекордными почти 700 ярдов и аналитики кричали в т.ч. сорос... мол ппц зоне... теперь кричат что будет и 1.6... нехилый паритет...//fundmarket.ua/news/4cb401c65cdfd/... помоему АТ всё верно считает тока это виртуальные графики по законам математики а реал гораздо цикавэнький выходит...
12 жовт 2010 08:14
Чтобы было понятно почему будет плохо и почему стимулирование беней ни к чему не приведет

Non-bank corporations are sitting on huge cash reserves. In the past two quarters liquid assets amounted to 7% of total assets, the highest level since 1963. This cash reflects a lack of compelling uses for the funds, as well as the need to hedge against risks, including those of dealing with potential vulnerable counter-parties. The fact that substantial bank and corporate funds remain idle is a strong signal that U.S. economic problems exist outside the monetary sphere.
The problem with the U.S. economy is fourfold 1) The economy is grossly overleveraged, with many asset prices falling; 2) fiscal policy is counter-productive and debilitating to economic growth as government expenditure multipliers are near zero; 3) proposed tax increases are already curtailing economic activity and tax multipliers approach -3%; and 4) increased bureaucracy with many new and yet unwritten regulations from the Dodd-Frank bill, along with health care regulations, make business planning nearly impossible.
12 жовт 2010 08:23
Кажись таки коррекция началась или даже разворот.
12 жовт 2010 08:39
Цитата:

Кажись таки коррекция началась или даже разворот.

Все по плану? :smoke:
12 жовт 2010 08:42
Интересно, что вы думаете по поводу этой статьи?

Пред­ста­ви­те­ли эко­но­ми­че­ских и финан­со­вых элит пред­ре­ка­ют по­яв­ле­ние в ми­ре но­вой фор­мы ка­пи­та­лиз­ма - су­ве­рен­ных на­цио­наль­ных фон­дов бла­го­со­сто­я­ния, ко­то­рые ста­нут ло­ко­мо­ти­вом гло­баль­но­го раз­ви­тия.

В Ко­лум­бий­ском уни­вер­си­те­те со­сто­я­лась двух­днев­ная дис­кус­сия "Су­ве­рен­ные фон­ды и дол­го­сроч­ные ин­ве­сти­ции Но­вая фор­ма ка­пи­та­лиз­ма?" при уча­стии Джор­джа Со­ро­са, пле­я­ды ла­у­ре­а­тов Но­белев­ской пре­мии в эко­но­ми­ке, ру­ко­во­ди­те­лей круп­ней­ших бан­ков и ин­вест­фон­дов.

Раз­мер су­ве­рен­ных фон­дов в те­че­ние бли­жай­ших лет вы­рас­тет до 10-12 трил­ли­о­нов дол­ла­ров с ны­неш­них 3,8 трил­ли­о­на дол­ла­ров, счи­та­ют устро­и­те­ли кон­фе­рен­ции. По сво­им мас­шта­бам, это уже бу­дет со­по­ста­ви­мо с круп­ней­шей ми­ро­вой эко­но­ми­кой - ВВП США.

"Но­вые су­ве­рен­ные иг­ро­ки, ак­ку­му­ли­ру­ю­щие гро­мад­ные сред­ства в сво­их фон­дах и при­ни­ма­ю­щие меж­ду­на­род­ные пра­ви­ла, спо­соб­ны сыг­рать кон­струк­тив­ную роль в но­вых усло­ви­ях пост-кри­зис­но­го мира", - ска­зал жур­на­ли­стам эко­но­мист, ла­у­ре­ат Но­белев­ской пре­мии Джо­зеф Стиг­лиц.

По его мне­нию ги­гант­ский ре­сурс, управ­ля­е­мый пра­ви­тель­ства­ми, мо­жет стать ин­стру­мен­том дол­го­сроч­ных пла­ни­ру­е­мых ин­ве­сти­ций сро­ком на 20-30 лет и в бу­ду­щем за­стра­хо­вать мир от по­тря­се­ний, свя­зан­ных с па­ни­кой и утра­той до­ве­рия на фон­до­вых рын­ках.

Су­ве­рен­ные фон­ды, ко­то­рые в от­ли­чие от биз­нес-ком­па­ний, на­стро­ен­ных на быст­рые при­бы­ли и вы­нуж­ден­ных их по­сто­ян­но де­мон­стри­ро­вать для под­дер­жа­ния сво­ей ры­ноч­ной сто­и­мо­сти, мо­гут стать глав­ной дви­жу­щей си­лой "со­ци­аль­но от­вет­ствен­ных инвестиций".

"Ми­ру нуж­ны ин­ве­сти­ции в бу­ду­щее, в развитие", - счи­та­ет Стиг­лиц.

"Каж­дая вол­на ми­ро­во­го кри­зи­са по­рож­да­ет спе­ку­ля­ции о смер­ти ка­пи­та­лиз­ма, что еще пред­ре­кал Карл Маркс в XIX ве­ке. Од­на­ко ка­пи­та­лизм про­дол­жа­ет свое су­ще­ство­ва­ние, ре­фор­ми­ру­ясь на каж­дом сво­ем этапе", - счи­та­ет Огу­стин де Ро­мане, пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров и ген­ди­рек­тор на­хо­дя­щей­ся под управ­ле­ни­ем пар­ла­мен­та Фран­ции финан­со­вой ком­па­нии Caisse des Depots et Consignations.

Он по­ла­га­ет, что, на­ря­ду с за­ко­но­да­тель­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми, пост-кри­зис­ное вре­мя укре­пит финан­со­вые и по­ли­ти­че­ские по­зи­ции су­ве­рен­ных фон­дов, ко­то­рые ста­нут осью эко­но­ми­че­ской ста­биль­но­сти в бу­ду­щем. "Ны­неш­ний кри­зис об­на­жил, что ми­ру для ста­биль­но­сти не­об­хо­ди­мы дол­го­сроч­ные ин­ве­сти­ции в раз­ви­тие, обес­пе­чи­ва­ю­щие ин­но­ва­ци­он­ные технологии", - ска­зал жур­на­ли­стам де Ро­мане.

Сре­ди круп­ней­ших ми­ро­вых об­ла­да­те­лей на­цио­наль­ных ин­вест­фон­дов - Ки­тай, Объ­еди­нен­ные Араб­ские Эми­ра­ты и Нор­ве­гия, ка­кж­дый из ко­то­рых в сво­их ре­зер­вах име­ет око­ло 300 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Рос­сия так­же име­ет все воз­мож­но­сти вой­ти на ли­ди­ру­ю­щих по­зи­ци­ях в круг стран, фор­ми­ру­ю­щих фон­ды за счет сы­рье­во­го экс­пор­та.

"Для су­ве­рен­ных фон­дов не мо­жет быть еди­ной ин­струк­ции. Нор­ве­гии про­сто уже не­ку­да ин­ве­сти­ро­вать внут­ри стра­ны, в то вре­мя как для Рос­сии ра­зум­ней на­пра­вить эти сред­ства в соб­ствен­ную ин­фра­струк­ту­ру и ин­но­ва­ции. Про­бле­мы рос­сий­ско­го фон­да - в управ­ле­нии и менеджменте", - ска­зал РИА Но­во­сти Бер­тран Бад­ре, финан­со­вый ди­рек­тор Credit Agricole, вто­рой по ве­ли­чине во Фран­ции и тре­тьей в Ев­ро­пе бан­ков­ской груп­пы, по оцен­ке финан­со­вых СМИ.
По материалам BANKIR.ru
12 жовт 2010 09:01
а что там на выходных великие мира сего финансисты назаседали и порешали?
12 жовт 2010 15:17
Цитата:

Интересно, что вы думаете по поводу этой статьи?

...В Ко­лум­бий­ском уни­вер­си­те­те со­сто­я­лась двух­днев­ная дис­кус­сия ...

По всей статье тяжело что то сказать, но выделенная фраза меня приятно поразила, наконец то в Колумбии кроме нарко-картелей еще и университеты появились :-B
12 жовт 2010 15:25
Цитата:

По всей статье тяжело что то сказать, но выделенная фраза меня приятно поразила, наконец то в Колумбии кроме нарко-картелей еще и университеты появились :-B

Поколение пепси? :-D Колумбийский университет находится в Нью-Йорке, а не в Ю.Америке.

Теперь про "наконец-то". Сему заведению более 250 лет.
12 жовт 2010 15:47
Цитата:

Поколение пепси? :-D Колумбийский университет находится в Нью-Йорке, а не в Ю.Америке.

Теперь про "наконец-то". Сему заведению более 250 лет.

:lol: :lol:
12 жовт 2010 17:47
Цитата:

Есть мнение, что Вы или тот, кто Вам это понарассказывал обчитались/обслушались того бреда, который пишут аналитики в инвест банках. То еще те борзописцы - им нужно продать что-то чтобы хорошо жить. Акции уже не продаются, бо люди еще печет, тут видят, что цены на продукты начинают расти, т.к. Беня чуток денег перепечатал (вернее в основном грозится), а они - давай прыгнем на тенденцию, и поэксплуатируем ее - вот Вам и сочинения на тему, что всебудеттолькодорожать.

Об органических продуктах - разводка от маркетологов, как вытянуть деньги из верхне-среднего класса и выше. Но работает хорошо, т.к. построена на одном простом принципе (как и все такие вещи) - говорить клиенту то, что он хочет услышать. Просто чтобы понять почему Вам продают обычную вещь под видом органической, нужно понять, что органически выращенная вещь стоит в >4 раза дороже среднекачественной идентичной вещи. Во многих случаях ее вообще нельзя вырастить в наших условиях, плюс огромные сложности с логистикой этих вещей.

Та не, банкиры не причем. Я по этим вопросам плотно в теме.
Информация более чем достоверна.
12 жовт 2010 18:55
Цитата:

Все по плану? :smoke:

нет, погорячился я.
12 жовт 2010 18:57
Цитата:

Та не, банкиры не причем. Я по этим вопросам плотно в теме.
Информация более чем достоверна.

Объясните почему считаете достоверной. :???:
12 жовт 2010 20:52
Только что пришла идея - топ по рынку будет, когда HY index сделает новую вершину - это и будет финиш этого всего ралли с марта 2009. И сбудется пророчество Клармана (сделанное в начале 80-х), что HY is fad. А там - принимай нас Суоми-красавица.
13 жовт 2010 07:55
Уже как-то выкладывали прикольную ссылку на сайт с он лайн монитором на цены, соотношения валют и пр. Что-то типа spylog адрес. Можно еще раз это сделать? Был бы очень благодарен.
13 жовт 2010 09:42
Цитата:

Уже как-то выкладывали прикольную ссылку на сайт с он лайн монитором на цены, соотношения валют и пр. Что-то типа spylog адрес. Можно еще раз это сделать? Был бы очень благодарен.

//quote-spy.com/

//www.xe.com/

//ux.com.ua/
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .174176. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше