Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .175177. . .1137
13 жовт 2010 10:25

Кстати, не кажется ли интересующимся, что флагоносец всех кейнизианцев Paul Krugman как бы начинает оправдываться в последнее время.
Мол недостаточно тратили, - нужно было просто наводнить экономику (surge!!!) гос.затратами. Кстати он не питает особых иллюзий по QE, - понимает разницу между ликвидностью и капиталом
Его блог здесь.

13 жовт 2010 10:55

Жив курилка:

Intel said after the market closed that it earned $2.96 billion, or 52 cents per share, compared with $1.86 billion, or 33 cents per share, a year ago. Analysts expected 50 cents per share, according to a Thomson Reuters survey.

Revenue rose 18 percent to $11.10 billion, from $9.39 billion. Analysts expected $10.99 billion.

Intel's 3Q offers upbeat outlook for PC industry

13 жовт 2010 11:04
Цитата:

Жив курилка:

Intel said after the market closed that it earned $2.96 billion, or 52 cents per share, compared with $1.86 billion, or 33 cents per share, a year ago. Analysts expected 50 cents per share, according to a Thomson Reuters survey.

Revenue rose 18 percent to $11.10 billion, from $9.39 billion. Analysts expected $10.99 billion.

Intel's 3Q offers upbeat outlook for PC industry

Я очень хочу посмотреть на сегодняшнее по нему закрытие. Последний раз (в июле) это была ловушка на быков. По графику, как бы должны закрыть гап на 20.6. В то же время на 20.1-2 находится верхняя граница нисходящего канала. Очень интересно.
13 жовт 2010 11:18
Цитата:

Я очень хочу посмотреть на сегодняшнее по нему закрытие. Последний раз (в июле) это была ловушка на быков. По графику, как бы должны закрыть гап на 20.6. В то же время на 20.1-2 находится верхняя граница нисходящего канала. Очень интересно.

Ок, посмотрим.
Для меня важно, что рынки как бы находятся в лучшем состоянии, чем это предполагалось ранее. ИМХО, потенциал роста по-прежнему огромен. Кто тарился в марте-апреле 2009, лил в апреле 2010 и снова тарился летом 2010, чтобы успеть на второй цикл, тот имеет реальные шансы действительно разбогатеть. ИМХО, в ближайшее годы ничто из портфельных инструментов не сможет принести таких прибылей как бумага. Но надо быть осторожным, т.к. на рынках много перегретых бумажек.

Japan machinery orders jump in August
13 жовт 2010 11:25
13 жовт 2010 11:30
Цитата:

ИМХО, в ближайшее годы ничто из портфельных инструментов не сможет принести таких прибылей как бумага.

О! О чем я и говорю. Отсюда и берется мега-перекос, а долгосрочные проекты будут только за гос.счет.
Этот перекос должен будет уйти либо чучелком, либо тушкой.
13 жовт 2010 11:40
Цитата:

Ок, посмотрим.
Для меня важно, что рынки как бы находятся в лучшем состоянии, чем это предполагалось ранее. ИМХО, потенциал роста по-прежнему огромен. Кто тарился в марте-апреле 2009, лил в апреле 2010 и снова тарился летом 2010, чтобы успеть на второй цикл, тот имеет реальные шансы действительно разбогатеть. ИМХО, в ближайшее годы ничто из портфельных инструментов не сможет принести таких прибылей как бумага. Но надо быть осторожным, т.к. на рынках много перегретых бумажек.

Japan machinery orders jump in August

Отвечая на ваш вопрос "почему я долгосрочною скептичен".
Отойдите подальше ...... Посмотрите на картину с расстояния лет так 100. А лучше 300-500 и с некоторым знанием античности. И задайтесь вопросом, а не слишком ли Запад перекредитовался? Нет ли где-то здесь лимита по карточке?
Я на этот вопрос ответил для себя утвердительно еще в 2008. И с тех пор вижу лишь подтверждения. Первичен здесь потребитель. Корпорации могут делать что пожелают и генерировать какие угодно прибыли (я знаю как их нарисовать). Если потребитель решил сократить долги и начать экономить (из за страха за будущее) он это сделает, что бы Беня не выделывал. У Бени есть лишь выбор в том, куда пойдут сбережения обывателя. К тому же если Беня & Ko будут слишком уж настойчивы, то они получат и вторую французскую революцию и вторую войну за независимость в US (от ФРС).
Это как бы популярное разжевывание принципов австрийской школы экономики. Но, конечно, меинстрим (тот же Кругман) считает австрийцев маргиналами, и они правы, - это так 90% времени. Проблема в том, что сейчас именно оставшиеся 10%. Посмотрим как сыграет История в этот раз, - ее ведь не обманешь
13 жовт 2010 12:02
Позадаю вопросы:

Цитата:

Если потребитель решил сократить долги и начать экономить (из за страха за будущее) он это сделает, что бы Беня не выделывал.

Может ли Беня, скажем обрушить интерес в ноль, вызвав потребительскую инфляцию?

Цитата:

У Бени есть лишь выбор в том, куда пойдут сбережения обывателя. К тому же если Беня & Ko будут слишком уж настойчивы, то они получат и вторую французскую революцию и вторую войну за независимость в US (от ФРС).

Не согласен. Не будет революций. Организации может противостоять только другая организация. В свою очередь, толпа людей со стволами против организации абсолютно бессильна! 17-й год и послевоенные годы показательны. (После 1945 чтобы раздобыть оружие достаточно было сходить в ближайший лес, как за грибами, в 17-м было тоже совсем не трудно).
13 жовт 2010 12:43
Цитата:

Позадаю вопросы:
Может ли Беня, скажем обрушить интерес в ноль, вызвав потребительскую инфляцию?

Может, обвалив доллар на форексе и к базовым материалам. Правда, для этого придется монетизировать очень много гос.облигаций и скорее всего не только их. При этом обыватели будут все сбережения переводить в драг металлы и бочки с бензином. Это приведет к демонетизации экономики точно как в СССР.
Т.е. проблема в том что практически невозможно создать в текущих условиях контролируемую инфляцию в нужных секторах экономики. Им нужна инфляция зарплат и прибылей при стабильном сырье. А получат наоборот.
Цитата:

Не согласен. Не будет революций. Организации может противостоять только другая организация. В свою очередь, толпа людей со стволами против организации абсолютно бессильна! 17-й год и послевоенные годы показательны. (После 1945 чтобы раздобыть оружие достаточно было сходить в ближайший лес, как за грибами, в 17-м было тоже совсем не трудно).

Противостоять системе легко, когда власть раздражает 90%+ населения. Я это во Франции вижу. Тирания даже в Риме никогда не держалась больше пары месяцев. Долговечные императоры были популярны в народе. В СССР просто вырезали всех бунтарей.
13 жовт 2010 12:58
Цитата:

//quote-spy.com/

//www.xe.com/

//ux.com.ua/

Во! Точно, спасибище!
13 жовт 2010 13:20
Цитата:

JPMorgan Chase's profit jumps 23 percent in 3Q

По JPM - полная подделка - вы хоть бы на цифры смотрели, а не только читали заголовки написанные пиарщиками. В ЖПМ проблемы - доходы упали, а прибыль показали за счет того, что решили не резервировать на потери - классический management of expectations.
13 жовт 2010 13:23
Цитата:

Кстати, не кажется ли интересующимся, что флагоносец всех кейнизианцев Paul Krugman как бы начинает оправдываться в последнее время.
Мол недостаточно тратили, - нужно было просто наводнить экономику (surge!!!) гос.затратами. Кстати он не питает особых иллюзий по QE, - понимает разницу между ликвидностью и капиталом
Его блог здесь.

У Кругмана рабата такая - поддерживать систему, за это его и содержат. Поэтому я бы не обращал внимания на его вопли - он всегда будет кричать, что вот денег не досыпали в экономику, поэтому все не получилось, вот бы еще пару трлн, и все было бы супер.
13 жовт 2010 13:26
Цитата:

Может, обвалив доллар на форексе и к базовым материалам. Правда, для этого придется монетизировать очень много гос.облигаций и скорее всего не только их. При этом обыватели будут все сбережения переводить в драг металлы и бочки с бензином. Это приведет к демонетизации экономики точно как в СССР.
Т.е. проблема в том что практически невозможно создать в текущих условиях контролируемую инфляцию в нужных секторах экономики. Им нужна инфляция зарплат и прибылей при стабильном сырье. А получат наоборот.

1). Про quantative easining уже объявленно и скорее всего ФЕД именно этим и займется - выкупом всяких там облигаций и прочего. В любом случае это не TARP.
2). Чтобы не говорили кейсианцы - фридаманцы, но валютной войны не избежать и скоро начнутся торговые войны. Так шо, тоже подходит.

В свете пп.1 и 2 становится непонятно, а чего тогда с гос.долгом-то делать?

Цитата:

Противостоять системе легко, когда власть раздражает 90%+ населения. Я это во Франции вижу. Тирания даже в Риме никогда не держалась больше пары месяцев. Долговечные императоры были популярны в народе. В СССР просто вырезали всех бунтарей.

Вообще да, любая диктатура должна поддерживаться снизу, иначе её вынесут. Причем не 10-ю % поддерживаться. Тут согласен.
13 жовт 2010 13:40
По Интелу и JPM гап вверх удержать не получилось .... Уже негативны оба. Посмотрим на закрытие.
13 жовт 2010 14:16
Цирк - интел + чейз в негативе, а рынок вверх идет. Вроде ж официальная теория гласит, что рынок пошел вверх из-за хороших отчетов этих двух товарищей. -D
13 жовт 2010 14:34
Цитата:

По Интелу и JPM гап вверх удержать не получилось .... Уже негативны оба. Посмотрим на закрытие.

Морганы уже в минусе торгуются. Вот такая она, прибыль +23%. Но рисовальщики у них хорошие. :-D
13 жовт 2010 15:01
Как-то не обратил внимание - деньги уходят из длинных гос облигаций в золото. Плюс появилось много статей в прессе суть которых сводится к - kill the Fed, это он во всем виноват.
13 жовт 2010 15:05
Цитата:

Как-то не обратил внимание - деньги уходят из длинных гос облигаций в золото. Плюс появилось много статей в прессе суть которых сводится к - kill the Fed, это он во всем виноват.

Да их всегда был вагон. А где эти статьи появились? Мейнстрим?
13 жовт 2010 15:34
Цитата:

Да их всегда был вагон. А где эти статьи появились? Мейнстрим?

В том ти и проблема, что они уже в мейнстриме, если не сказать хуже - в финансовых кругах:
//www.investors.com/NewsAndAnalysis/A... n-More-Harm.htm
И еще где-то видел, но вначале не обратил внимание.
13 жовт 2010 16:18
Цитата:

Цирк - интел + чейз в негативе, а рынок вверх идет. Вроде ж официальная теория гласит, что рынок пошел вверх из-за хороших отчетов этих двух товарищей. :-D

Сегодня гос облигации сливаются полным ходом. Кстати это основные драйверы курса валют. Спреды по 10-30 леткам на исторически максимумах. Нездоровая ситуация.
А так: Яблоко - наше все. Этот рынок не умрет пока Яблоко не засохнет. Зачем нам всякий лузерский Интел ? :-D
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .175177. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше