Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .157159. . .1137
16 вер 2010 09:55
Цитата:

DXY - а вы проведите линию от дна в ноябре 2009 да под августовским минимумом.
Исходя из этого я и оценил самый макс по евро в 1.31 .... К тому же иена вчера помогла DXY ;) В этом контексте я бы ожидал консолидацию на этой линии дня 2-3. Ну а если вниз (Bernanke), то лучше не стоять на пути поезда
Показательно сейчас поведение свиссика. Он всегда был ушлым малым - это (покупка USD/CHF) в среднесрочной перспективе самый безопасный трейд.
Кстати по серебру сегодня завтра заканчивается волна, значение которой я пока оценить не могу, может (~50%) и терминальная.

А что скажете по Евро? Прогноз о сильном падении к концу года в силе?
16 вер 2010 10:17
Цитата:

А что скажете по Евро? Прогноз о сильном падении к концу года в силе?

А что, что-то изменилось в мире и особенно в Европе? Я пока думаю, что этот год мы закончим скорее в районе ~1.20 отскочив правда от более низких уровней. Инвалидация если побываем выше августовского максимума (1.3334)
А украинский рынок акций таки кто-то сливает. Кто-то очень нетерпеливый.
Gony, идем на ~1800 (по UX), для начала?

P.S.В предыдущем посте забыл поставить "безопасный" в кавычки. Безопасных спекулятивных операций не существует по определению :)
16 вер 2010 10:33
вопрос к спецам

насколько есть сильная связь между Укр.фондой и курсом грн?
Если вспомнить 2007-2008 года, то фонда наша валиться начала с января 2008 года; и в сентябре-декабре были минимумы. В тоже время в сентябре начал валиться курс грн. Насколько это связано?
и если сейчас фонда опять начнет валиться , то стоит ждать примерно через 6-8 месяцев обвала курса в следствии перетока капитала?

ПФТС
https://img9.imageshack.us/img9/1093/stocksindicator.png
16 вер 2010 10:50
Цитата:

вопрос к спецам

Если вспомнить 2007-2008 года, то фонда наша валиться начала с января 2008 года; и в сентябре-декабре были минимумы. В тоже время в сентябре начал валиться курс грн. Насколько это связано?
и если сейчас фонда опять начнет валиться , то стоит ждать примерно через 6-8 месяцев обвала курса в следствии перетока капитала?

ПФТС
https://img9.imageshack.us/img9/1093/stocksindicator.png

Вообще-то украинская фонда начала валится еще в конце апреля :) То что сейчас (подождем формального подтверждения UX < 1800) это как бы продолжение.
А курс валюты в украинских реалиях никак с фондой не связан. Он лишь связан с политической волей и глубиной карманов НБУ.
Отсюда и риск получить черный день недели :)
16 вер 2010 10:50
Цитата:

А украинский рынок акций таки кто-то сливает. Кто-то очень нетерпеливый.
Gony, идем на ~1800 (по UX), для начала?

P.S.В предыдущем посте забыл поставить "безопасный" в кавычки. Безопасных спекулятивных операций не существует по определению :)

Выходят на верхах и тарятся баксом в ожидании основной волны кризиса.
Цитата:

Корреляция есть, но не столь сильная взимосвязь, поскольку объем фондового рынка по-прежнему несравненно меньше валютного. Тут большее значение играют закупки валюты нафтогазом и банками для выполнения обязательств номинированных в валюте, плюс паника толпы после осознания, что "поезд пошел".
Касательно определения периода цикла, то надо смотреть по минимумам, а максимумы весьма плавающие.
16 вер 2010 11:46
так шо ребята, идем в дабл топ по евре?
16 вер 2010 11:59
Цитата:

так шо ребята, идем в дабл топ по евре?

Думаю хватит и фейлед топ. Для Дабла надо превзойти 1.32.
Кстати парадокс. Слишком много антидолларовых ожиданий на QE2. А дело в том, что для активации каких-либо даже самых консервативных QE (а чего-то кроме покупок длинных (5-10) гос.облигаций не будет из-за отсутсвия консенсуса в ФРС) нужна материализация кризиса. А ее как раз и нет :)
Так что ......
16 вер 2010 14:58
Цитата:

Думаю хватит и фейлед топ. Для Дабла надо превзойти 1.32.
Кстати парадокс. Слишком много антидолларовых ожиданий на QE2. А дело в том, что для активации каких-либо даже самых консервативных QE (а чего-то кроме покупок длинных (5-10) гос.облигаций не будет из-за отсутсвия консенсуса в ФРС) нужна материализация кризиса. А ее как раз и нет :)
Так что ......

так ее может не быть и на 1.32 и на 1.35 :)
я уже как то двигал теорию что среднесрочные развороты (2-6 мес.) почти всегда сопряжены с мощной графической фигурой разворота, потому как народ знает что фигура, знает как она работает, и сам своими действиями заставляет ее срабатывать :) так что дабл топ по моему очень вероятен..
17 вер 2010 05:18
Цитата:

так ее может не быть и на 1.32 и на 1.35 :)
я уже как то двигал теорию что среднесрочные развороты (2-6 мес.) почти всегда сопряжены с мощной графической фигурой разворота, потому как народ знает что фигура, знает как она работает, и сам своими действиями заставляет ее срабатывать :) так что дабл топ по моему очень вероятен..

вчера евро регуляторы пожурили японцев за несогласованные интервенции на валютном рынке которые привели к ослаблению доллара...думаю что европе выгодно слабое евро.. щас тока продажи новых авто упали почти на треть за квартал... это несмотря на то что в раше рост на почти 50%

теперь в японии скупают акции экспортеров... вот вам и "рыночные методы" а еще украину учат ...

народный банк китая рекомендует своим банкам наращивать капитал.. к чему бы это? нэвжэ друга хвыля видна ?
17 вер 2010 07:00
Цитата:

вчера евро регуляторы пожурили японцев за несогласованные интервенции на валютном рынке которые привели к ослаблению доллара...думаю что европе выгодно слабое евро.. щас тока продажи новых авто упали почти на треть за квартал... это несмотря на то что в раше рост на почти 50%

теперь в японии скупают акции экспортеров... вот вам и "рыночные методы" а еще украину учат ...

народный банк китая рекомендует своим банкам наращивать капитал.. к чему бы это? нэвжэ друга хвыля видна ?

Друга хвыля очень даже хорошо видна. При чем для Украины она усугубится своими собственными проблемами - длительное административное удержание курсов и цен скажется.

Ожидания импортеров - до нового года гривня/доллар = 20/1.

Кто не в долларе, я не виноват.
17 вер 2010 07:17
Цитата:

Какой то уж очень мрачный прогноз, с чего бы это так резко ему дернутся? может вы имели ввиду 8,20/1? :hm:
17 вер 2010 07:43
Цитата:

Друга хвыля очень даже хорошо видна. При чем для Украины она усугубится своими собственными проблемами - длительное административное удержание курсов и цен скажется.

Ожидания импортеров - до нового года гривня/доллар = 20/1
с таким курсом они смело могут банкротиться.
17 вер 2010 07:44
Цитата:

Можно более детально?
17 вер 2010 08:35
Цитата:

Перекос говорите ? Он создается тока инвесторами которые пришли в гос бумаги и будут выходить из них. Газ продадут в кредит как обычно а импорт не зашкаливает. Поэтому в нормальный сценарий курс 8.20 со снижением к праздникам в плохом до 8.8-9.0. Для двадцатки не вижу повода.
17 вер 2010 10:05
Цитата:

Выходят на верхах и тарятся баксом в ожидании основной волны кризиса.

Корреляция есть, но не столь сильная взимосвязь, поскольку объем фондового рынка по-прежнему несравненно меньше валютного. Тут большее значение играют закупки валюты нафтогазом и банками для выполнения обязательств номинированных в валюте, плюс паника толпы после осознания, что "поезд пошел".
Касательно определения периода цикла, то надо смотреть по минимумам, а максимумы весьма плавающие.

По поводу верхов.
Из крупного бизнеса кто именно имеет ликвидность и без долгов ?
Банки получают много депозитов и реально им очень хотелось бы поиграть на курсе что бы баланс был красивый но у власти уже не те люди.
Угроза в том что дефицит бюджета просто зашкаливает. Нам вчера звонили по поводу авансов по налогу на прибыль. Мля им поставили планки по сборам. Я в шоке. Поэтому я думаю что дефицит будут описывать станком. Не подорожает только капуста :-) и это на фоне того что растет число без работных и к ним прибавятся еще и работники гос структур.
17 вер 2010 10:12
Ну что 1.3159 может быть и окончанием ..... Ваш покорный слуга не смог устоять перед соблазном закоротить евровалюту (~1.315). Стоп-лосс пока всего на каких-то 30 пипсов выше максимума
17 вер 2010 10:32
Куда не посмотришь, такое впечатление, что все поверили что Беня и его собратья в других ЦБ будут печатать, и один выход - это агро сырье и золото, плюс немного акции (хотя по отчетам деньги уходят с рынка акций). С другой стороны, столько народу уже набилось в неинвестиционные бонды, что если печатание случиться, их всех вынесут вперед ногами. Кто тут ошибается?

P.S. Просто прекрасный момент по топу на рынке - Украина сегодня разместиоа свои бонды под очень хороший процент.
17 вер 2010 10:41
Цитата:

Куда не посмотришь, такое впечатление, что все поверили что Беня и его собратья в других ЦБ будут печатать, и один выход - это агро сырье и золото, плюс немного акции (хотя по отчетам деньги уходят с рынка акций). С другой стороны, столько народу уже набилось в неинвестиционные бонды, что если печатание случиться, их всех вынесут вперед ногами. Кто тут ошибается?

P.S. Просто прекрасный момент по топу на рынке - Украина сегодня разместиоа свои бонды под очень хороший процент.

Да high-yield был фишкой этого ралли, обогнав большинство акций. После обжига на акциях инвесторы дружной толпой туда побежали (я спрыгнул слишком рано, в начале осени 2009), разбавляя антидолларом.
Ну ничего, посмотрим и на обратный процесс, в последние дни начались слышаться потрескивания на фоне больших объемов в торговле фондов с мусорными облигациями.
17 вер 2010 11:10
//fundmarket.ua/analitics/4c9347504f330/
По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 1,12%, до 1997,71 пункта. Индекс ПФТС вырос на 0,88% до 796,29 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) поднялся на 0,39% до отметки 48,15 пункта.

Европейские и российские фондовые площадки поднимаются свыше 1%, растут цены на сырье, а также фьючерсы на американские индексы. Положительная динамика на мировых биржах заметно оживила локальных инвесторов, которые бросились скупать практически все бумаги.

//www.pfts.com/
Обсяг торгів
83,792,047,99 грн. 17/09/2010 14:00:00

Індекс ПФТС
796,51 0,91% 17.09.2010 14:13:01

от люди? а где же крыза?
17 вер 2010 12:30
Цитата:

По поводу верхов.
Из крупного бизнеса кто именно имеет ликвидность и без долгов ?
Банки получают много депозитов и реально им очень хотелось бы поиграть на курсе что бы баланс был красивый но у власти уже не те люди.
Угроза в том что дефицит бюджета просто зашкаливает. Нам вчера звонили по поводу авансов по налогу на прибыль. Мля им поставили планки по сборам. Я в шоке. Поэтому я думаю что дефицит будут описывать станком. Не подорожает только капуста :-) и это на фоне того что растет число без работных и к ним прибавятся еще и работники гос структур.

Так было всегда, особенно при Азарове.
Налоговой поставили план по уплате НДС в бюджет (27 строка) - пока 3% от строки 1 Декларации, в следующем месяце - 8% от этой строки.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .157159. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx