Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .158160. . .1137
17 вер 2010 13:03
Цитата:

Можно более детально?

Я не участвовал в формировании ожиданий импортеров.

Причины таких ожиданий мне тоже не ясны.

Но - уже сейчас они ищут возможность минимизировать потери от такого скачка - урок осени 2008 еще очень свеж в памяти.
17 вер 2010 16:22
Цитата:

Но - уже сейчас они ищут возможность минимизировать потери от такого скачка - урок осени 2008 еще очень свеж в памяти.

Всё это понятно :-) тока как мой готовятся если торговля в кредит ? Наберут кредитов и будут ждать наплыва клиентов ? Если ждут девальвации то пусть уже закрываются.
17 вер 2010 19:12

Интересная статья - HY торгуется по 100 центов на долар - не думал, что достигнем этого уровня.
//noir.bloomberg.com/apps/news?pid=20... qyM2k&pos=6

18 вер 2010 05:54
Цитата:

А кто эти импортеры? Судя по прогнозу - барыги с рынка Троещина. Ни одна вменяемая компния такой курс не закладывает
18 вер 2010 06:16
Цитата:

А кто эти импортеры? Судя по прогнозу - барыги с рынка Троещина. Ни одна вменяемая компния такой курс не закладывает

Спасибо за барыг :)

Я общаюсь с разными импортерами, в том числе - медпрепаратов, химия, пищевое сырье, сельхозпродукция, оборудование.

В бюджет такую цифру конечно не закладывают, но ОЖИДАЮТ.
18 вер 2010 07:13
Цитата:

Я общаюсь с разными импортерами, в том числе - медпрепаратов, химия, пищевое сырье, сельхозпродукция, оборудование.

Из общего количества импортеров, какой % ожидает такуй цифру?
18 вер 2010 07:21
Цитата:

Именно такая цифра, причем, примерно с такими же комментариями (мол, помнят импортеры осень-08) озвучивалась на одном из ресурсов гением укр финансов неким паном Лупоносовым :-D Еще в начале этого года, я помниться, тогда почти поверил :-D
18 вер 2010 08:04
Цитата:

Ну что 1.3159 может быть и окончанием ..... Ваш покорный слуга не смог устоять перед соблазном закоротить евровалюту (~1.315). Стоп-лосс пока всего на каких-то 30 пипсов выше максимума

ИМХО вот более удачный вариант для шорта CRM . Потенциал вниз просто колоссальный А с евро все таки не до конца понятно, очень даже на 1,35 сходить можем и даже выше.
19 вер 2010 07:21
//www.bloomberg.com/news/2010-09-16/n... -year-peak.html

Беркхед говорит, что ее семья из пяти человек живет менее чем на $ 600 в месяц, уровень безработицы пособия плюс помощь от родственников, что делает их ниже порога бедности

19 вер 2010 13:59
Цитата:

Не знаю, пока те кто обычно лидируют (мелкие капитализации, полупроводники, цыклики) - отстают. Нигде не видно следов аккумуляции (растущие цены - растущие объемы)
Развивающиеся рынки (именно рынки а не валюты) - слабы.
Единственный кто растет так это антидоллар. При этом низкодоходники (франк и иена) напоминаю сжатую пружину.
Думаю вертолету и его помощнику Буллараду будет сложно обьяснить как на фоне рвущихся в небо драгметаллов он собирается бороться с дефляцией :) да еще и привлекать покупателей гос.долга. Вот незадача в этой рыночной экономике с признаками демократии. В Украине таких бы проблем не было :-D

NASDAQ Composite

10 Sep: 2242.48
17 Sep: 2315.61

Не так уж и плохо: +3,26% за неделю. Насчет борьбы с дефляцией, вряд ли эта проблема сейчас так уж актуальна:
https://s09.radikal.ru/i182/1009/b0/8c181bd44b91.jpg

Единственное, что очень слабо, так это рынок недвижимости и особенно жилья. Есть такое мнение, что ему теперь быть слабым на протяжении десятилетия, а может и дольше.

Цитата:

Gony, как там Киев, идет на взятие августовских минимумов? Не будете продавать?

Нет. Если продал бы, то отписался бы здесь. Я не покупаю индексы, потому что считаю, что большинство наших индексных бумаг перегрето. Меня не интересует куда движутся индексы в данный конкретный момент. Я определил целевую цену на каждую бумажку из своего портфеля и будут продавать только когда данная бумажка достигнет целевой цены. Не раньше и не позже. Сейчас все мои бумажки стоят дороже, чем цены, по которым я их покупал. Это нетрудно проверить на сайте UX.

А движение индекса UX в данный момент - это скорее флэт:
https://s006.radikal.ru/i214/1009/0e/e495ccc85262.jpg
За неделю (10-17.09.2010) UX сполз с 2006,75 до 1980,78, т.е. на 1,3%. Для нашего рынка - это мелочь.

Я думаю, что украинский рынок тоже подключится к всеобщему ралли в октябре или в крайнем случае в ноябре. Поэтому я, как и раньше, надеюсь распродать свой портфель до Нового года или в крайнем случае в январе. Т.е. в моих рассуждениях ничего не изменилось.

Цитата:

Не режьте крылья надежде.

Меня ваши слова улыбнули и напомнили январь-февраль 2010. Меня тогда называли буратиной и советовали распродаваться по любым ценам. Слава Богу, я этого не сделал.

Расскажу одну недавнюю историю из моего опыта инвестирования.
Последний раз я продал акции BAVL в апреле по 42 коп., которые купил за пол года до этого по 27 коп. Через несколько дней, в 20-х числах апреля, на рынках начался обвал и акции BAVL опять быстро рухнули до 27 коп. Я очень хотел опять их купить, но обчитавшись перманентно армагедирующих товарищей не рискнул. Цена в 27 коп была только 1 день. Уже до конца мая BAVL опять вырос до 42 коп, и сейчас стоит 45-46 коп. Т.е., фактически, обчитавшись армагедонистости, я упустил прибыль в 55-60% капитала.

С тех пор мои крылья трудно подрезать. Я все считаю сам, а все риски хеджирую. На случай обвала рынка или гривны у меня 50% средств находится в долларах. Вот в случае обвала, на эти 50% я и буду покупать дешевую бумагу и дешевую гривну. А в случае роста рынка я будут на верхах продавать бумагу и фиксировать прибыль.

Но мои настроения на данный момент, по-прежнему, остаются бычьими. Некоторое улучшение с ритейлом и на рынке труда США только подтверждают мои настроения.
19 вер 2010 16:11
Цитата:

NASDAQ Composite

10 Sep: 2242.48
17 Sep: 2315.61

Не так уж и плохо: +3,26% за неделю. Насчет борьбы с дефляцией, вряд ли эта проблема сейчас так уж актуальна:
https://s09.radikal.ru/i182/1009/b0/8c181bd44b91.jpg

Единственное, что очень слабо, так это рынок недвижимости и особенно жилья. Есть такое мнение, что ему теперь быть слабым на протяжении десятилетия, а может и дольше.
Нет. Если продал бы, то отписался бы здесь. Я не покупаю индексы, потому что считаю, что большинство наших индексных бумаг перегрето. Меня не интересует куда движутся индексы в данный конкретный момент. Я определил целевую цену на каждую бумажку из своего портфеля и будут продавать только когда данная бумажка достигнет целевой цены. Не раньше и не позже. Сейчас все мои бумажки стоят дороже, чем цены, по которым я их покупал. Это нетрудно проверить на сайте UX.

А движение индекса UX в данный момент - это скорее флэт:
https://s006.radikal.ru/i214/1009/0e/e495ccc85262.jpg
За неделю (10-17.09.2010) UX сполз с 2006,75 до 1980,78, т.е. на 1,3%. Для нашего рынка - это мелочь.

Я думаю, что украинский рынок тоже подключится к всеобщему ралли в октябре или в крайнем случае в ноябре. Поэтому я, как и раньше, надеюсь распродать свой портфель до Нового года или в крайнем случае в январе. Т.е. в моих рассуждениях ничего не изменилось.
Меня ваши слова улыбнули и напомнили январь-февраль 2010. Меня тогда называли буратиной и советовали распродаваться по любым ценам. Слава Богу, я этого не сделал.

Расскажу одну недавнюю историю из моего опыта инвестирования.
Последний раз я продал акции BAVL в апреле по 42 коп., которые купил за пол года до этого по 27 коп. Через несколько дней, в 20-х числах апреля, на рынках начался обвал и акции BAVL опять быстро рухнули до 27 коп. Я очень хотел опять их купить, но обчитавшись перманентно армагедирующих товарищей не рискнул. Цена в 27 коп была только 1 день. Уже до конца мая BAVL опять вырос до 42 коп, и сейчас стоит 45-46 коп. Т.е., фактически, обчитавшись армагедонистости, я упустил прибыль в 55-60% капитала.

С тех пор мои крылья трудно подрезать. Я все считаю сам, а все риски хеджирую. На случай обвала рынка или гривны у меня 50% средств находится в долларах. Вот в случае обвала, на эти 50% я и буду покупать дешевую бумагу и дешевую гривну. А в случае роста рынка я будут на верхах продавать бумагу и фиксировать прибыль.

Но мои настроения на данный момент, по-прежнему, остаются бычьими. Некоторое улучшение с ритейлом и на рынке труда США только подтверждают мои настроения.

:-) надо инвестировать в новострои!!! :yes: Только там застройщики работают на грани рентабельностир 15 процентов годовых ! А вы тутк говорите о 55 процентах за полгода 8-)
19 вер 2010 16:41
Цитата:

:-) надо инвестировать в новострои!!! :yes: Только там застройщики работают на грани рентабельностир 15 процентов годовых ! А вы тутк говорите о 55 процентах за полгода 8-)

Вы знаете, я очень скромный чел, ведущий очень скромный образ жизни. Фиксировать раз в 6-8 месяцев 40-60% прибыли для меня вполне достаточно. В новострои тоже будем инвестировать, но ИМХО не сегодня. Я еще немного подожду. Дело в том, что я боюсь инвестировать когда половина граждан говорит "будитдаражать" и верит в это, а другая половина говорит "будитдишиветь" и пытается купить. Я предпочитаю инвестировать когда все вокруг говорят "этополныйпесец". И я думаю, что к 2015-2018 годам это будет наиболее часто употребляемое слово в Украине и, вообще, на территории постсовка.
19 вер 2010 17:19
Цитата:

И какая цель?
1) Выше чем максимумы августа?
2) Выше чем максимумы апреля?

Мое ИМХО: пункт 1 возможен для SP500, DJIA, Dow Transport, сомнительно для Nasdaq Composite, маловероятно для Russel 2000

Для Nasdaq Composite пункт 1) случился в пятницу. Августовский максимум был 2305 закрытие, в пятницу закрылось на 2315.

Остальные пока отстают, но, думаю, что после 21 числа дела пойдут веселее.

===================

Advancing Sectors: Industrials (+0.9%), Telecom (+0.6%), Tech (+0.5%), Consumer Discretionary (+0.3%)
Declining Sectors: Energy (-0.5%), Financials (-0.5%), Consumer Staples (-0.1%), Utilities (-0.1%)
Unchanged: Health Care, Materials
19 вер 2010 19:57
Цитата:

Для Nasdaq Composite пункт 1) случился в пятницу. Августовский максимум был 2305 закрытие, в пятницу закрылось на 2315.

Остальные пока отстают, но, думаю, что после 21 числа дела пойдут веселее.

===================

Advancing Sectors: Industrials (+0.9%), Telecom (+0.6%), Tech (+0.5%), Consumer Discretionary (+0.3%)
Declining Sectors: Energy (-0.5%), Financials (-0.5%), Consumer Staples (-0.1%), Utilities (-0.1%)
Unchanged: Health Care, Materials

GONY, не скажите, идея с большим ралли к новым максимумам ваша? Если нет, то можете дать ссылку на, так сказать, первоисточники.
Да NASDAQ взял августовские максимумы и SP500 возьмет и DOW, а вот RUSSEL 2000 врядли и тем более SOX (полупроводники) - июльские. Казалось бы в чем проблема :)
20 вер 2010 05:52
Цитата:

Ожидают 20, а в план ставят 8? :-D
Если импортер реально ожидает скачка курса, то он предпренимает меры для смягчения удара- переводит клиентов на предоплату, фиксирует цены в баксах и т.д.
А если они просто ждут, значит считают вероятность курса 20 низкой. :notsure:
20 вер 2010 07:10
Цитата:

GONY, не скажите, идея с большим ралли к новым максимумам ваша? Если нет, то можете дать ссылку на, так сказать, первоисточники.
Да NASDAQ взял августовские максимумы и SP500 возьмет и DOW, а вот RUSSEL 2000 врядли и тем более SOX (полупроводники) - июльские. Казалось бы в чем проблема :)

Ссылку дать не могу. Идея моя. Сырьевым странам, конечно, будет сложнее всего, поэтому они так и задержались. Но я, по-прежнему, смотрю на будущее с умеренным оптимизмом.
20 вер 2010 08:49
"Как стало известно Коммерсант-Украина, Украина рассчитывает продать Всемирному банку в 2011 году весь объем госквоты на выбросы парниковых газов - 460 млн углеродных единиц. Но банк пока готов провести лишь пилотную сделку на 2-3 млн единиц, после чего возможно увеличение закупок. Продать квоты по ожидаемой правительством цене в 10 евро за единицу не удастся, считают эксперты и оценивают их максимальную стоимость в 8 евро. "

ПыСы
что-то я не понял; если продать ВЕСЬ объем выбросов; то что будут делать наши мет и хим предприятия - остановятся? или это уже такое предположение - что в след году нашему производству полюбому кирдык - так хоть квоты продать? :notsure:
20 вер 2010 08:54
Цитата:

"Как стало известно Коммерсант-Украина, Украина рассчитывает продать Всемирному банку в 2011 году весь объем госквоты на выбросы парниковых газов - 460 млн углеродных единиц. Но банк пока готов провести лишь пилотную сделку на 2-3 млн единиц, после чего возможно увеличение закупок. Продать квоты по ожидаемой правительством цене в 10 евро за единицу не удастся, считают эксперты и оценивают их максимальную стоимость в 8 евро. "

ПыСы
что-то я не понял; если продать ВЕСЬ объем выбросов; то что будут делать наши мет и хим предприятия - остановятся? или это уже такое предположение - что в след году нашему производству полюбому кирдык - так хоть квоты продать?

По всей видимости квоту понимают как разницу между фиксацией выбросов в 199-непомню_каком и текущим объемом.

P.S. во нашел, в 1990 году фиксировали выбросы а Киотский протокол в 1997 приняли
20 вер 2010 12:14
Vlinvest, какие у Вас мысли по рынку?
20 вер 2010 12:48
Цитата:

Vlinvest, какие у Вас мысли по рынку?

Ожидаю на фонде падения после сентября (после окончания финансового года штатовского), как и многие, но в то же время есть и компании со средней капитализацией (не входящие в индексы), которые могут еще не слабо вырасти, например: COCO или ETM .
По сему, ИМХО сейчас лучше не с индексами работать, а с конкретными эмитентами.

По евро/баксу эта неделя вероятно будет снижение, но в то же время, в этом заходе еще возможен уровень 1,34 - 1,35
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .158160. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше