Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 18:35
Золото будет только дорожать.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 вер 2010 19:24
Цитата:
Так всё остальное - дохлое.
Dow +0.01%
Nasdaq +0.28%
S&P 500 +0.03%
год назад на таких новостях как сегодня +1% мимимум был бы.
Будут и на этом ралли такие моменты, когда жать на тормоза будет считаться дурным тоном. Сейчас среди инвесторов все еще доминирует страх. Но жадность растет. Как говорит АльфаТрейдер, акулы учуяли запах крови.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 вер 2010 19:29
Цитата:
Прошу присутствующих на ветке компетентных людей помочь разобраться. Какие могут быть последствия для украинской экономики в случае слияния НАК «Нафтогаза» с российским ОАО «Газпромом»? Спасибо.
Я думаю, что последствия будут только для тех, кто лично сосал из титьки Нафтогаза. Если мы с Вами не были допущены, то мы ничего и не почувствуем. Лично для меня гораздо ужаснее возможное поглощение Антонова.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
14 вер 2010 19:52
Цитата:
Я думаю, что последствия будут только для тех, кто лично сосал из титьки Нафтогаза. Если мы с Вами не были допущены, то мы ничего и не почувствуем. Лично для меня гораздо ужаснее возможное поглощение Антонова.
Вы - авиаконструктор? А какие в вашем случае возможны последствия? Какие вообще процессы запускаются, когда гос-во "отдает" такие предприятия? Объясните как биологу, плз.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
14 вер 2010 20:04
Цитата:
Будут и на этом ралли такие моменты, когда жать на тормоза будет считаться дурным тоном. Сейчас среди инвесторов все еще доминирует страх. Но жадность растет. Как говорит АльфаТрейдер, акулы учуяли запах крови.
Не знаю, пока те кто обычно лидируют (мелкие капитализации, полупроводники, цыклики) - отстают. Нигде не видно следов аккумуляции (растущие цены - растущие объемы)
Развивающиеся рынки (именно рынки а не валюты) - слабы.
Единственный кто растет так это антидоллар. При этом низкодоходники (франк и иена) напоминаю сжатую пружину.
Думаю вертолету и его помощнику Буллараду будет сложно обьяснить как на фоне рвущихся в небо драгметаллов он собирается бороться с дефляцией

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
14 вер 2010 21:07
Цитата:
Не знаю, пока те кто обычно лидируют (мелкие капитализации, полупроводники, цыклики) - отстают. Нигде не видно следов аккумуляции (растущие цены - растущие объемы)
Развивающиеся рынки (именно рынки а не валюты) - слабы.
Единственный кто растет так это антидоллар. При этом низкодоходники (франк и иена) напоминаю сжатую пружину.
Думаю вертолету и его помощнику Буллараду будет сложно обьяснить как на фоне рвущихся в небо драгметаллов он собирается бороться с дефляциейда еще и привлекать покупателей гос.долга. Вот незадача в этой рыночной экономике с признаками демократии. В Украине таких бы проблем не было
у меня то же ощущение от сегодня - не евра растет а доллар падает, такое впечатление что вышел американский батька в телевизор и сказал - дорогие мои сограждане долар с сегодняшнего дня дешевле. и он подешевел

Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
15 вер 2010 04:40
у меня то же ощущение от сегодня - не евра растет а доллар падает, такое впечатление что вышел американский батька в телевизор и сказал - дорогие мои сограждане долар с сегодняшнего дня дешевле. и он подешевел
понимаю что обама не такой колоритный мужик как лукашенко, но других причин падения доллара ко всему придумать не могу 
[/quote]
Помоему евра все время к новому году росла !!!

[/quote]
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 вер 2010 07:22
Цитата:
у меня то же ощущение от сегодня - не евра растет а доллар падает, такое впечатление что вышел американский батька в телевизор и сказал - дорогие мои сограждане долар с сегодняшнего дня дешевле. и он подешевелпонимаю что обама не такой колоритный мужик как лукашенко, но других причин падения доллара ко всему придумать не могу
достаточно график посмотреть, чтобы убедится что это не так. последние пять лет +/- 5-10 центов - 1сентября к 1 янв:
2009: +3
2008: - 5
2007: +9
2006: +4
2005: -7
и вообще за срок один год мировая экономика меняется очень значительно, а за 5 и более лет - до неузнаваемости т.к. счас идет активный процесс глобализации, на первый план выходят задачи о которых 5 лет назад и не подозревали, так что сравнивать предыдущие периоды не корректно.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
15 вер 2010 08:24
Цитата:
Пружинки начали разжиматься

Странно, что Киев с Москвой не растут, не находите. Как бы по старой привычки должен был сработать рефлекс Павлова: иена вниз - газпромы с роснефтями вверх .....

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 вер 2010 08:42
Цитата:
Пружинки начали разжиматьсяХорошие у японского центробанка чартисты
Странно, что Киев с Москвой не растут, не находите. Как бы по старой привычки должен был сработать рефлекс Павлова: иена вниз - газпромы с роснефтями вверх .....
Не всё так просто, дурной рост цен на углеводороды таки заставляет людей задуматься об экономии, и потребление нефти и газа растёт не так, как хотелось бы мировому терроризму. Так и в семидесятых было, когда янки поняли, что есть авто с двигателями меньше трёх литров, так и мой знакомый немец пересел с Ауди А4 на фольц Поло с 1.2 литровым двигателем. Многие на общественный транспорт пересаживаются, уже сейчас из Тель Авива в Иерусалим в час пик можно добраться быстрее на автобусе, чем на личном авто, благодаря специальной полосе для автобусов. Постепенно народ отказывается от ламп накаливания, да и воду сознательные граждане солнечными бойлерами греют. Скоро будет очень интересно, Дубай - это только начало.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 вер 2010 12:20
Цитата:
Пружинки начали разжиматьсяХорошие у японского центробанка чартисты
//www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?new s=345531
Цены на нефть сегодня демонстрируют не самую позитивную динамику, однако в контексте роста последних дней ситуация выглядит не столь уж печальной, и быки не теряют надежд на продолжение роста. Принятие Базель 3, поддержавшее некоторое ослабление беспокойства относительно возможных негативных последствий ужесточения регулирования для банковского сектора, а также позитивная экономическая статистика из Поднебесной способствовали улучшению аппетита к риску, и теперь фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в октябре торгуется около $76.99, оставаясь неподалеку от вчерашних максимумов, обозначенных в районе $78.04. Исключать развития коррекции в направлении $76.30/00 и $76.60/50 в краткосрочной перспективе не стоит, однако стратеги Goldman Sachs не советуют делать ставку на развитие нисходящей динамики. В банке ожидают снижения запасов нефти, обращая внимание на то, что избыток нефти в США не означает излишнего объема запасов в мировом масштабе - здесь с мая наблюдается дефицит более чем в 600 000 баррелей в день. Данные статистики, тем временем, указывают на усиление спроса, который в августе вырос на 2.4 млн. баррелей в день по сравнению с прошлым годом (прим. forexpf.ru: почти на треть рост был обусловлен усилением спроса со стороны Китая), позволяя рассчитывать на постепенную ликвидацию избытка предложения в США. В Goldman Sachs ожидают, что "черное золото" на этом фоне продолжит наращивать потерянные ранее позиции, и рекомендуют занимать длинные позиции в декабрьских фьючерсах WTI (в данный момент около $78.93 при максимуме этой недели в районе $79.56 за баррель) с расчетом на движение к $85/$95 за баррель.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
15 вер 2010 12:45
Цитата:
//www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?new s=345531
Цены на нефть сегодня демонстрируют не самую позитивную динамику, однако в контексте роста последних дней ситуация выглядит не столь уж печальной, и быки не теряют надежд на продолжение роста. Принятие Базель 3, поддержавшее некоторое ослабление беспокойства относительно возможных негативных последствий ужесточения регулирования для банковского сектора, а также позитивная экономическая статистика из Поднебесной способствовали улучшению аппетита к риску, и теперь фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в октябре торгуется около $76.99, оставаясь неподалеку от вчерашних максимумов, обозначенных в районе $78.04. Исключать развития коррекции в направлении $76.30/00 и $76.60/50 в краткосрочной перспективе не стоит, однако стратеги Goldman Sachs не советуют делать ставку на развитие нисходящей динамики. В банке ожидают снижения запасов нефти, обращая внимание на то, что избыток нефти в США не означает излишнего объема запасов в мировом масштабе - здесь с мая наблюдается дефицит более чем в 600 000 баррелей в день. Данные статистики, тем временем, указывают на усиление спроса, который в августе вырос на 2.4 млн. баррелей в день по сравнению с прошлым годом (прим. forexpf.ru: почти на треть рост был обусловлен усилением спроса со стороны Китая), позволяя рассчитывать на постепенную ликвидацию избытка предложения в США. В Goldman Sachs ожидают, что "черное золото" на этом фоне продолжит наращивать потерянные ранее позиции, и рекомендуют занимать длинные позиции в декабрьских фьючерсах WTI (в данный момент около $78.93 при максимуме этой недели в районе $79.56 за баррель) с расчетом на движение к $85/$95 за баррель.
По радио поют (Goldman Sachs & Co), что нет причины для тоски и в этом ее главная причина © Александр Башлачев
Gony, как там Киев, идет на взятие августовских минимумов? Не будете продавать?
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
15 вер 2010 13:54
Цитата:
По радио поют (Goldman Sachs & Co), что нет причины для тоски и в этом ее главная причина © Александр Башлачев
Не режьте крылья надежде.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 вер 2010 05:58
Цитата:
//www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=IB OV:IND
график : 5Y
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 вер 2010 06:11
//www.nasdaqomxnordic.com/index/index... nt=SE0001809476
ALL RED
красиво...хотя за год +22%
====
интересная сит складывается с энергетическим сектором.
нефть привлекает к себе инвесторов... с альтернативными источниками работать не хотят... падение капитализации за год составило почти 42 %... интересно что компания приносит стаб доход и кроме того выигрывает тендеры на строительство ветряных парков в штатах польше и германии... //www.nasdaqomxnordic.com/aktier/shar... trument=CSE3258
цикаво, долго ли продлиться сие падение?
ALL RED
красиво...хотя за год +22%
====
нефть привлекает к себе инвесторов... с альтернативными источниками работать не хотят... падение капитализации за год составило почти 42 %... интересно что компания приносит стаб доход и кроме того выигрывает тендеры на строительство ветряных парков в штатах польше и германии... //www.nasdaqomxnordic.com/aktier/shar... trument=CSE3258
цикаво, долго ли продлиться сие падение?
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
16 вер 2010 06:51
Цитата:
нефть привлекает к себе инвесторов... с альтернативными источниками работать не хотят... падение капитализации за год составило почти 42 %... интересно что компания (Vestas) приносит стаб доход и кроме того выигрывает тендеры на строительство ветряных парков в штатах польше и германии... цикаво, долго ли продлиться сие падение?
Большинство альтернативных источников неконкурентны без гос поддержки или нужна нефть >150. Тоесть по-простому, это быль еще один пузырь, хоть и мини.
Vestas - уже почти всю Германию обставил ветряками (субсидируются нем правительством), других стран, которые могли бы на том же уровне субсидировать пока нет. Вот и идет в низ цена акций.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
16 вер 2010 07:00
DXY: Непонятно что происходит - то ли продожение коррекции до 80, то ли 3 волна.
GLD: Похоже будет поход >1300, но сентимент слишком бычий...
Bovespa: мне кажется, что этот индекс в бычьем тренде, в отличии от развитых стран.
Bovespa: мне кажется, что этот индекс в бычьем тренде, в отличии от развитых стран.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 вер 2010 07:07
Цитата:
Большинство альтернативных источников неконкурентны без гос поддержки или нужна нефть >150. Тоесть по-простому, это быль еще один пузырь, хоть и мини.
Vestas - уже почти всю Германию обставил ветряками (субсидируются нем правительством), других стран, которые могли бы на том же уровне субсидировать пока нет. Вот и идет в низ цена акций.
других стран, которые могли бы на том же уровне субсидировать пока нет. Вот и идет в низ цена акций.
в штатах они строят очень много... наверное больше чем в европе. там контракт на несколько лет вперед с правительством штата... и гос программа альтернативной энергии привела к тому что Operating profit (EBIT) на 20% увеличился... тока в этом году пошло что то не так ... в последние месяцы обвал котировок, возможно это связано с переводом акций в банки... я немного не понял из перевода...их акции падают уже второй год.. хотя строят много...
//www.nasdaqomxnordic.com/aktier/shar... nstrument=SSE80
зато бытовые товары растут....
==============
неразбериха...
//fundmarket.ua/analitics/4c90e9519be55/
Восходящая тенденция оказалось непосильной ношей для отечественных индексов, в результате чего они в очередной раз упали ниже уровня поддержки. Боковое движение по-прежнему остается более привлекательным для игроков. Снова приходится констатировать очевидный факт - в ближайшей перспективе рынок ждет неопределенность
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
16 вер 2010 07:31
Цитата:
Вы - авиаконструктор? А какие в вашем случае возможны последствия? Какие вообще процессы запускаются, когда гос-во "отдает" такие предприятия? Объясните как биологу, плз.
Я не авиаконструктор, но темой этой интересуюсь в силу своих возможностей и поэтому позволю себе ответить на Ваш вопрос в оффтопе.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
16 вер 2010 08:45
Цитата:
DXY: Непонятно что происходит - то ли продожение коррекции до 80, то ли 3 волна.
DXY - а вы проведите линию от дна в ноябре 2009 да под августовским минимумом.
Исходя из этого я и оценил самый макс по евро в 1.31 .... К тому же иена вчера помогла DXY

Показательно сейчас поведение свиссика. Он всегда был ушлым малым - это (покупка USD/CHF) в среднесрочной перспективе самый безопасный трейд.
Кстати по серебру сегодня завтра заканчивается волна, значение которой я пока оценить не могу, может (~50%) и терминальная.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а06.0927
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.093 774
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.094 661
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072