Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 серп 2010 14:37
Цитата:
Причём тут футбольная Лига - мне не понятно,я футболом не интересуюсь. Государство США - это один из клиентов ФРС США .
А притом, что она есть, негосударственная и хозяина у нее НЕТ.
Цитата:
2. ЕБЦ - это ещё один клиент ФРС США, который выпускает евро-талоны на получение доллара.![]()
![]()
Та вы шо? Оказывается евро обеспечена долларом

Если минусов в карму отгребете - не удивляейтесь. Не сразу конечно. Но можете стать Неидиотом годичной давности, тот тоже жег.
УжОс!

Користувач
98
10 серпня 2010
10 серп 2010 14:42
Цитата:
А притом, что она есть, негосударственная и хозяина у нее НЕТ.
Та вы шо? Оказывается евро обеспечена долларом. Придите в ЕЦБ с мешком евро, и потребуйте, чтобы Вам обеспечение выдали долларовое - охрана с лестницы спустит.
Если минусов в карму отгребете - не удивляейтесь. Не сразу конечно. Но можете стать Неидиотом годичной давности, тот тоже жег.
1. Ну ,это типа колхоз - коллективное хозяйство в номенклатурном СССР. На бумаге.
2. Да, евро обеспечено долларом и его инвестиционными механизмами, которых у евро просто нет. Отсутствуют полностью. Вообще, непонятно зачем Германия поменяла марку (печатала в Германии) на евро (печатает в Германии) и причём тут Брюссель? Вы о сеньёраже дензнака что-то слышали?

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 серп 2010 14:50
Цитата:
Да, евро обеспечено долларом и его инвестиционными механизмами,
Т.е. Трише Вам мешок "инвестиционных механизмов" отсыпет, если к нему с мешком евро прийти? А, нет, просто заберет и скажет, что так и было. Их ведь нету, чай не доллар.

Верно излагаю?
УжОс!

Користувач
98
10 серпня 2010
10 серп 2010 14:54
Цитата:
Т.е. Трише Вам мешок "инвестиционных механизмов" отсыпет, если к нему с мешком евро прийти? А, нет, просто заберет и скажет, что так и было. Их ведь нету, чай не доллар.
Верно излагаю?
Не верно.
Понимаете, Элиэс, "инвестиционный механизм" - это не бумажные дензнаки-банкноты, а система\механизм связывающий сбережения с кредитом. что-то типа трежерис у Казначейства США, рейтинговых агенств, вся СТРУКТУРА инвестиционного процесса, а не только купли-продажи или кросс-курсы.

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 серп 2010 14:58
Цитата:
Не верно.
Понимаете, Элиэс, "инвестиционный механизм" - это не бумажные дензнаки-банкноты, а система\механизм связывающий сбережения с кредитом. что-то типа трежерис у Казначейства США, рейтинговых агенств, вся СТРУКТУРА инвестиционного процесса, а не только купли-продажи или кросс-курсов.
Так и не понял, что такое "инвестиционный механизм". Скупка ЕЦБ мусорных бумаг испанских муниципалитетов это инвестиционный механизм? А ипотека, взятая Васей в Хипоферайнсбанке для покупки квартиры в Гархинге это инвестиционный механизм?
УжОс!

Користувач
98
10 серпня 2010
10 серп 2010 15:02
Цитата:
Так и не понял, что такое "инвестиционный механизм". Скупка ЕЦБ мусорных бумаг испанских муниципалитетов это инвестиционный механизм? А ипотека, взятая Васей в Хипоферайнсбанке для покупки квартиры в Гархинге это инвестиционный механизм?
Нет, эта скупка идёт через евро-талон инвестиционными банками -хозяевами ФРС США. А ЕЦБ просто - обменик в этой операции. И - не более того. А какие у обменика могут быть "инвестиционные механизмы"?

А какое влияние у ЕЦБ в той же Германии? Да - никакое. Как и в Испании. Значит - выкупает не ЕЦБ, потому как он ничего самостоятельно сделать не может.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 серп 2010 15:03
Цитата:
Нет, эта скупка идёт через евро-талон инвестиционными банками -хозяевами ФРС США. А ЕЦБ просто - обменик в этой операции. И - не более того. А какие у обменика могут быть "инвестиционные механизмы"?
1. Никакой он не обменник.
2. Обеспечение у евро есть. Я его даже неявно назвал в предыдущем посте.
УжОс!

Користувач
98
10 серпня 2010
10 серп 2010 15:13
Цитата:
1. Никакой он не обменник.
2. Обеспечение у евро есть. Я его даже неявно назвал в предыдущем посте.
О.К., пусть будет по Вашему.

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
10 серп 2010 15:21
шо-то не понял
какое обеспечение? евро стало товарными деньгами? 

ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
10 серп 2010 17:43
Цитата:
Юстас, в целом согласен, даже + поставил. С чем не согласен:
Дело не в законах и судах, а в том, что банкиры не верят в "зеленые ростки" и в их долгоспрочную динамику, даже среднесрочную. Вопрос: зачем давать кредиты, если после разворота тренда они станут почти 100% невозвратом?
Поэтому и не дают. Даже при ставке ЦБ или НБУ в 2% в реальный сектор серьезных денег не пойдет. (Туда в любом случае будет идти, но и близко не столько, сколько нужно).
Тут дело не в модернизации Китая, и китайской металлургии в частности, что имела место быть, а в том, что китайский строительный пузырь может навернутся, а не потихоньку сдуваться. Да даже при его охлаждении Китаю столько металла не нужно, а значит и в мире не нужно, что скажется на его ценах со всеми вытекающими.
1. Alias2, хочу немного уточнить. Китайцам не нужно столько импортного металла, так как за последние годы Китай превратился из импортёра в экспортёра. И теснит укр. металл уже не у себя дома, а на рынках Азии и Африки. Удерживает укр. металл на плаву только его цена, в основном за счёт низкой заработной платы металлургов. Поэтому ни Ахметов, ни Тарута с компанией, ни криворожский индус повышать радикально зарплаты не будут, как бы власти не распинались об их повышении.
2. Насчёт банков. Ну про зелёные ростки понятно. Засохли они, не поднявшись.
Но дряхлые законы, согласитесь, это вещь серьёзная.
Сегодня пытаются оспорить кредитные договора почти 95% недобросовестных заемщиков!!! Львиная доля кредитных тяжб приходится на должников Киева, Донецка, Харькова и Днепропетровска.
Что это за законодательство, при котором можно оспорить
почти все кредитные договора? Какой то донецкий суд разрешает фирме не возвращать банку ВТБ 18млн. долл. Основание: "Единственным законным средством платежа, который применяется на территории Украины, является гривна" По этой статье также пошли также «Райффайзен Банк Аваль », «Альфа-Банк », УкрСиббанк , Укрсоцбанк,
Как говорят правильные пацаны " кредиты возвращают только трусы"
Поэтому дело не только в тренде, хотя это очень важный момент, но ещё и в законах, и в судах. Проминвестбанк был наглядным примером.
И сейчас прежде чем выдать кредит, банкир будет в первую очередь решать ребус не о тренде, а к какой партии или группировке принадлежит та или иная фигура, или фирма.
И кто реально может за него заступится в случае какого либо невозвратного форс мажора. Ибо голь на выдумки хитра.
Кому интересно по этой теме:
//www.prostobiz.ua/kredity/stati/kred... t_na_vyzhivanie
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 серп 2010 19:38
Цитата:И сейчас прежде чем выдать кредит, банкир будет в первую очередь решать ребус не о тренде, а к какой партии или группировке принадлежит та или иная фигура, или фирма.
А в ближайшем будущем банкир и того не будет решать, ибо будет всеобщее сворачивание банковской деятельности и ассортимента предоставляемых банками услуг. Будут только текущие счета для юриков, денежные переводы, приём коммунальных платежей, выплата пособий.
Если данное правовое поле на протяжении отрезка времени, доверенного капиталом и выданного авансом, проявило себя с наихудших сторон, при этом не может или не желает исправляться - то какой же дурак, т.е. капитал, будет продолжать свою деятельность в таком правовом поле в масштабах оказанного ранее доверия???
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
11 серп 2010 07:35
Цитата:
Ну, хорошо, посмотрите на Доу в конце 90-х - он был ненамного ниже чем сейчас, ................ Так что не стоит смотреть только на последние 3 года, а остальное отбрасывать, как вроде его и не было, и не стоит проводить аналогии точь-в-точь. Все кризисы по-разному происходят.
Конец 1999, DJIA -- около 11 тыс. Середина 2010, DJIA -- опять около 11 тыс. При этом в конце 1999г. P/E для S&P 500 -- около 30, а в середине 2010г. P/E для S&P 500 -- порядка 15. Потому что доходы и прибыли корпораций растут экспоненциально.
Поэтому то, что вы пишете о ценах, -- это не аргумент. Их надо сравнивать не со вчерашним днем, а с тем, что проиходит сегодня.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
11 серп 2010 07:36
альфа трейдеру респект и уважуха 
таки разворот по евре, уже думаю и не остановишь его..
а я пару дней назад уже думал обратно в евру прыгать
слава богу что я со своими перестраховками долго думаю 

а я пару дней назад уже думал обратно в евру прыгать

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
11 серп 2010 08:46
Цитата:
а я пару дней назад уже думал обратно в евру прыгатьслава богу что я со своими перестраховками долго думаю
Увы Виталий... ФЕД мутит,но как говорят трейдеры-спекули на месячных у евро нарисовалась "утренняя звезда " с целью в 1,41 и выше..
Вообщем весело... Весело будет германскому экспорту (с очень дорогим евро)
как и импортёрам в США с их дешевым долларом...
весело будет экспортёрам из США ну куда они повезут свои товары?
при дорогущем то евро ИМХО прибыль отгребёт Китай (остаётся только он на получателя напечатанных долларов)

В европе мужественно сокращают дефициты, а ЕЦБ выкачивает бабосы из банковской системы (ИМХО може потому и растёт евро)
Я вот думаю, кодга этот маразм закончится?
Дорогущее сырьё вместе с хилейшим спросом, который падает, приведёт к массовому банкротсву заводов (маржа то падает, гоподдержки 0)? Это ж ясен пень, что произойдёт если спекулей не попустить немного

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
11 серп 2010 10:05
Оказывается!
Внешний долг Украины составляет 316 млрд грн - 36% ВВП.
Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Сергея Тигипко.
«Я могу сказать, что уже эта цифра для нас является критичной. Нам будет очень сложно обслуживать такой уровень задолженности. Если мы с вами ничего не будем менять, то мы придем к ситуации, в которой оказались Греция, Румыния, Венгрия. Чем это все закончится? Мы не сможем обслуживать эти долги, мы включим станок (печатный – ред.), могут расти цены, может девальвировать гривня», - сказал С.Тигипко.
Тем не менее, вице-премьер отметил, что Кабмин Украины прогнозирует рост ВВП в 2011 г. на уровне 4,5%, инфляцию - 10,8%. По его словам, номинальный ВВП в 2011 г. составит 1 трлн 253 млрд грн. С.Тигипко подчеркнул, что расчетный курс гривни, исходя из которого будет формироваться проект бюджета на следующий год, составляет 7,95 грн/$.

Внешний долг Украины составляет 316 млрд грн - 36% ВВП.
Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Сергея Тигипко.
«Я могу сказать, что уже эта цифра для нас является критичной. Нам будет очень сложно обслуживать такой уровень задолженности. Если мы с вами ничего не будем менять, то мы придем к ситуации, в которой оказались Греция, Румыния, Венгрия. Чем это все закончится? Мы не сможем обслуживать эти долги, мы включим станок (печатный – ред.), могут расти цены, может девальвировать гривня», - сказал С.Тигипко.
Тем не менее, вице-премьер отметил, что Кабмин Украины прогнозирует рост ВВП в 2011 г. на уровне 4,5%, инфляцию - 10,8%. По его словам, номинальный ВВП в 2011 г. составит 1 трлн 253 млрд грн. С.Тигипко подчеркнул, что расчетный курс гривни, исходя из которого будет формироваться проект бюджета на следующий год, составляет 7,95 грн/$.
УжОс!

Користувач
98
10 серпня 2010
11 серп 2010 11:09
Цитата:
Оказывается!![]()
![]()
Внешний долг Украины составляет 316 млрд грн - 36% ВВП.Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Сергея Тигипко.
А я вообще выгонял из правительства всех, кому вдруг понадобились кредиты в иноземной валюте. Это лишь способ для них воровать,а не работать.

И Тигипку-мудака неграммотного вора - выгнал бы в первую очередь.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
11 серп 2010 11:16
Цитата:
а я пару дней назад уже думал обратно в евру прыгатьслава богу что я со своими перестраховками долго думаю
Да, кажись евро развернулось, так дружненько вниз полетела.
Эх, на душе потеплело, скоро опять будем в еврики запрыгивать, но не раньше чем 1,25, выше имхо смысла нет.

А Альфа-Трейдеру дествительно респект

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
11 серп 2010 11:53
Цитата:
Увы Виталий... ФЕД мутит,но как говорят трейдеры-спекули на месячных у евро нарисовалась "утренняя звезда " с целью в 1,41 и выше..
Вообщем весело... Весело будет германскому экспорту (с очень дорогим евро)
как и импортёрам в США с их дешевым долларом...
весело будет экспортёрам из США ну куда они повезут свои товары?
при дорогущем то евро ИМХО прибыль отгребёт Китай (остаётся только он на получателя напечатанных долларов)
В европе мужественно сокращают дефициты, а ЕЦБ выкачивает бабосы из банковской системы (ИМХО може потому и растёт евро)
Я вот думаю, кодга этот маразм закончится?
Дорогущее сырьё вместе с хилейшим спросом, который падает, приведёт к массовому банкротсву заводов (маржа то падает, гоподдержки 0)? Это ж ясен пень, что произойдёт если спекулей не попустить немного
комоды тоже валятся и фонда.. все очень напоминает именно ту самую вторую волну. а в ней как единственно возможный вариант спасения - доллар.
Цитата:
Да, кажись евро развернулось, так дружненько вниз полетела.
Эх, на душе потеплело, скоро опять будем в еврики запрыгивать, но не раньше чем 1,25, выше имхо смысла нет.
А Альфа-Трейдеру дествительно респект
не. какой смысл прыгать на 1.25 если по идее дойдет до паритета и однозначно будет разворачиваться по стабильной графической фигуре (аля W, VVV или голова плечи)? будем сидеть теперь долго и ждать много

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
11 серп 2010 12:09
Цитата:
Таки да, у меня вероятная цель 1,4170.
О развороте пока говорить рано, подтверждения ему еще нет, высокая волатильность и активное движение вниз - спекуляции на фоне решения FOMC.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
11 серп 2010 12:58
Цитата:
Если Вы берёте за точку отсчёта 2002 год, то нелишне указать следующее:
1. Государственный долг Украины на 31.12.2002 года составил 75729,1 млн. грн. (14201,7 млн.дол.). Сейчас государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 июня составил 340 млрд. 658 млн. 757,12 тыс. грн., или 43 млрд. 083 млн. 186,68 тыс. долл. Увеличился в 3 РАЗА!!!!!
Давайте мыслить логично, а не брать эмоциями

на конец 2002 госдолг и гарантированній государством долг составил 12,8млрд.долл (а не 14,2 ) и коммерческий внешний долг был 2,8млрд.долл. При этом резервные активы были 4,4млрд.долл., т.е. в 2,9 раза меньше госдолга.
На 30 июня 2010 государственный и гарантированный государством долг Украины 43 млрд. долл (согласен с вашими данными), а резервные активы 29,5млрд.долл - в 1,46 раза меньше госдолга.
Т.е. с этой позиции ситуация выглядит лучше.
Безусловно, очень сильно вырос внешний долг коммерческих структур. Но я не раз говорил, что этим структурам необходимо, для начала, найти гривну, а уж потом думать о покупке валюты и не секрет, что многие из этих структур уже банкроты.
Внешний долг надо всегда соотносить с резервами, поскольку выплата внешнего долга зависит от наличия резервов и снижает резервы.
В целом рассуждения логичные, но повторюсь, когда банки пойдут навстречу заемщикам (начнут снижать ставки), то заемщики станут намного платежеспособнее и невозвратов станет меньше, поскольку возрастает рентабельность бизнеса за счет снижения расходов на обслуживание займов, более того, при снижении ставок заемщики начнут расширять бизнес, открывать новые направления и т.д.Цитата:
2. Многие банки (Альфа, ПУМБ, VАB и др) заняли за бугром долгов на сотни млн. долл. Эти долги они так и не смогли погасить а пролонгировали, притом на более жёстких условиях. И через пару лет этот вопрос возникнет опять. У многих матёрых западных дочек, типа Укрсибба, Правекса, Сведа, запредельные невозвраты, которые выбиваться будут десятилетиями. Банки массово закрывают отделения, оставляют по пару сотрудников и коллекторов для сбора долгов. В России Медведев уже в приказном порядке, заставляет банки кредитовать. И это в России, где денег и нефти валом да и ставки значительно ниже. Результат почти никакой.
Не будет никакого нормального кредитования в ближайшее время!!!
Так как банки боятся давать кредиты, при несовершенной судебной системе, когда кредиты возможно
а порой и нужно не отдавать. Потенциальные заёмщики боятся их брать, так как банки тоже их кидают.
Сами банкиры говорят, время больших заработков ушло навсегда. Лучше недозаработать, чем дефолт.
А банки всегда боятся давать кредиты, так же как заемщики их брать, для этого и существует анализ платежеспособности заемщиков.
Что вы понимаете под термином "ближайшее время" - месяц, год, пятилетка?
В ближайшие 3 месяца - согласен нормального кредитования не будет, но в течении 1 - 1,5 лет ситуация может кардинально изменится.
Цитата:
3. Китай. Не буду сравнивать Китай 2002 года, и Китае 2010г. Сами знаете, и представляете что ожидает нашу устаревшую металлургию в ближайшее время.
А это основной поставщик валюты.
.................
Вывод. Не стоит питать никаких иллюзий относительно роста цен на РН. Тем более подводить под них какую-то платформу. Пока Украина не построит эффективную экономику со среднеевропейскими доходами населения, ей светит на вашем языке " длительный снижающийся боковик"
И без вариантов.
Я связываю рост цен на недвижимость с инфляционными ожиданиями (не только в Украине) и в такой ситуации уже не столь важно, много ли металлургия или с/х дает валюты ( хотя выручка у этих отраслей тоже начнет расти при общей инфляции), скупка недвижимости начнется с целью сохранения сбережений от инфляции.
Если же говорить о теханализе, то на украинском рынке недвижимости мы наблюдаем 4 волну (коррекция) и предстоит еще 5 волна роста, которая должна превысить пик 3-ой волны 2008г. А вот потом уж возможен (после ABC коррекции) " длительный снижающийся боковик".

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а06.0927
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.093 774
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.094 661
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072