Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .129131. . .1137
11 серп 2010 13:18
Цитата:

Таки да, у меня вероятная цель 1,4170.
О развороте пока говорить рано, подтверждения ему еще нет, высокая волатильность и активное движение вниз - спекуляции на фоне решения FOMC.

почти четыре фигуры, да еще и по нарастающей..
что то не верится мне, что это обычные спекуляции, хотя весь форекс спекуляции :)
+ уверенное пробитие канала
+ валится начало еще до выступления..
+ отсутствие изменений дало еще более резкий толчок и сразу по всем "фронтам"
короче это разворот однозначно :) вы еще посмотрите как вяло росло и как тут говорили - на низких объемах, и как резво счас валится :) разворот однозначно :)
11 серп 2010 13:59
Цитата:

что то не верится мне, что это обычные спекуляции, хотя весь форекс спекуляции :)
короче это разворот однозначно :) вы еще посмотрите как вяло росло и как тут говорили - на низких объемах, и как резво счас валится :) разворот однозначно :)

Виталий, всей душой за пора душить уже кой-кого... однако 1,28-1,29 ещё не прошли (на глаз 31,8% коррекции 1,19 -1,33), ещё наверно есть какие-то варианты с подъёмом... если завтра доллары не начнут вбрасывать :)
11 серп 2010 14:12
Цитата:

не. какой смысл прыгать на 1.25 если по идее дойдет до паритета и однозначно будет разворачиваться по стабильной графической фигуре (аля W, VVV или голова плечи)? будем сидеть теперь долго и ждать много :)

Имел в виду что не буду прыгать в евро выше чем 1.25, а ниже пожалуста, буду ждать дна, пусть падает хоть до паритета (хотя в это абсолютно не верю). :umnik:
Тоже думаю что разворот пошел, инетерсно что Альфа-Трейдер думает. :hi:
11 серп 2010 14:26
Цитата:

Если же говорить о теханализе, то на украинском рынке недвижимости мы наблюдаем 4 волну (коррекция) и предстоит еще 5 волна роста, которая должна превысить пик 3-ой волны 2008г. А вот потом уж возможен (после ABC коррекции) " длительный снижающийся боковик".

Мы вторую падения проходим. Какая такая 5-я роста? Вы чего?
11 серп 2010 14:53
Цитата:

Виталий, всей душой за пора душить уже кой-кого... однако 1,28-1,29 ещё не прошли (на глаз 31,8% коррекции 1,19 -1,33), ещё наверно есть какие-то варианты с подъёмом... если завтра доллары не начнут вбрасывать :)

Уже прошли... :) Ну только что.
Все таки 300 пунктов вниз - очень сильное движение.

ЗЫ. Я в короткой по евро.
11 серп 2010 16:52
Цитата:

Когда пробьет 1,27, то тогда можно говорить о пробитии канала и это серъезный сигнал о развороте. Объемы еще малы, в мае месяце при развороте в коррекцию объемы были от 600 000 до 800 000 контрактов в день, сейчас менее 400 000. Форекс небиржевой рынок, посему те объемы которые обычно показывают брокеры на валютных парах и называют их volume - это не объемы а так сказать "скорость изменения котировок" и к реальным объемам контрактов не имеет никакого отношения :) (нормальные брокеры типа Saxo на парах объемы вообще не показывают по этой причине, что б не дурить трейдеров). Я объемы смотрю на фьючерсах, например? для евродолл это Ecc1 (непрерывный график).
Но в целом импульс действительно сильный, похож на разворот, но не факт.
11 серп 2010 16:58
Цитата:

Мы вторую падения проходим. Какая такая 5-я роста? Вы чего?

Alias2, я не знаю как вы счет ведете, но у меня с 1991 по 1998 1-я (рост), с 1998 по 2002 2-я (коррекция), с 2002 по 2008 3-я (рост), с 2008 по текущий момент 4-я (коррекция).
11 серп 2010 17:24
Сегодняшнее размещение 10 годичных бумаг:

https://s56.radikal.ru/i154/1008/99/5aedc9bb7dfd.gif

С такими темпами скоро будут бесплатно размещать. Сравните доходность за прошлые месяцы.
11 серп 2010 17:45
Цитата:

В целом рассуждения логичные, но повторюсь, когда банки пойдут навстречу заемщикам (начнут снижать ставки), то заемщики станут намного платежеспособнее и невозвратов станет меньше, поскольку возрастает рентабельность бизнеса за счет снижения расходов на обслуживание займов, более того, при снижении ставок заемщики начнут расширять бизнес, открывать новые направления и т.д.
А банки всегда боятся давать кредиты, так же как заемщики их брать, для этого и существует анализ платежеспособности заемщиков.
Что вы понимаете под термином "ближайшее время" - месяц, год, пятилетка?
В ближайшие 3 месяца - согласен нормального кредитования не будет, но в течении 1 - 1,5 лет ситуация может кардинально изменится.

Ваша теория верна. Но она всего лишь теория для учебников. Давайте спустимся на жаркую украинскую землю. Я не согласен что на протяжении 2-5 лет укр. заёмщики в массе своей станут более платежеспособными. Как физ. лица так так и юрики... И вот почему.

1. Фискальный пресс, который всех нас ожидает в связи с получением кредита МВФ хорошо почистит всем карманы.
2. Фискальный пресс когда придёт время эти кредиты возвращать, (уже скоро)
сделает в этих карманах уже большие дырки. (Привет из Греции)
3. Возврат старых кредитов, которые уже взяло население и предприятия в жирные годы, займёт несколько лет, а то и десятилетий, так как многие кредиты пролонгированы, что явно не способствует получению новых.
4. Наступающий мировой кризис однозначно коснётся Украины, что повлечёт увеличение безработицы и спада производства,
5. Сдача Украиной многих своих своих позиций в производстве стали, труб, кораблей, эл.энергии, перевозок и т.д. (могу привести цифры). Взамен ничего.
6. Нет инвестиций. И не скоро будут, так как поголовная коррупция и несовершенные законы. Инвестиции уйдут в Россию, хоть там тоже самое, но ещё есть что предложить и чем отвечать.
..........
Я не буду дальше писать трактат об инфляциях, деградациях, развалах и.тп. Все это знают и видят.
Я просто не вижу главного. Где и как Украина сможет зарабатывать много денег? Повторяю, очень МНОГО ДЕНЕГ!!! Потому что долгов уже очень много.
Второй должник у МВФ.

В связи с выше изложенным напрашивается главный вопрос.
Зачем брать кредиты и расширять производство, если продавать продукцию будет некому из за безденежья? Зачем брать кредиты на недвигу, если она будет дешеветь, опять таки, из-за безденежья.
Если не согласны, аргументируйте. Только не общими фразами, студентов здесь мало. А конкретно, по житейски, можно с цифрами.
11 серп 2010 17:50
Цитата:

Alias2, я не знаю как вы счет ведете, но у меня с 1991 по 1998 1-я (рост)

1. Это, неплохо было бы также инфляцию посчитать. Не? А то странный рост выходит. Особенно в период 93-96

2. Между 2005 и 2008 была коррекция. В 2007. Где она у Вас отображена?

Да и общая обстановка тоже говорит.

Или Вы вправду считаете, что кв. метр станет дороже 3000 долл. в нынешних ценах? :-D .
11 серп 2010 17:52
Цитата:
С такими темпами скоро будут бесплатно размещать. Сравните доходность за прошлые месяцы.

Мне вот интересно, а бывают ли отрицательные ставки?
11 серп 2010 18:08
Цитата:

Мне вот интересно, а бывают ли отрицательные ставки?

В 40-х было около 2,5%. Сейчас уже 2,7%. Так что развязка близится.
11 серп 2010 18:16
Цитата:

В 40-х было около 2,5%. Сейчас уже 2,7%. Так что развязка близится.

В 40-х было где деньги брать, а сейчас нет. Придеццо выдавливать из ФР, РН, оффшоров и т.д. но там много уже не осталось.
11 серп 2010 18:25
Vlinvest, не покажите график с поддержкой на 1.27?
Я в отпуске и несколько ограничен в возможности писания на форум и на блог, но думаю основная работа уже сделана ) Хотя, на чисто человеческом уровне, мне не нравится идея вхождения в новую волну (
11 серп 2010 18:51
Цитата:

В 40-х было где деньги брать, а сейчас нет. Придеццо выдавливать из ФР, РН, оффшоров и т.д. но там много уже не осталось.

Если б не было где денег брать, доходность долговых бумаг была бы 15%, а не 2,7%.
11 серп 2010 18:56
Цитата:

Если б не было где денег брать, доходность долговых бумаг была бы 15%, а не 2,7%.

Пока есть ещё. Надолго ли хватит? Где-то видел цыфру в десяток трюликов в следующий год, чтобы долги обслуживать. А вот их-то и нету. Из вышеизложенного заключаю, что вполне можно и 15% увидеть.

А пока будем наблюдать, возможны ли отрицательные ставки. :smoke:
11 серп 2010 18:56
Цитата:

Ваша теория верна. Но она всего лишь теория для учебников. Давайте спустимся на жаркую украинскую землю. Я не согласен что на протяжении 2-5 лет укр. заёмщики в массе своей станут более платежеспособными. Как физ. лица так так и юрики... И вот почему.

1. Фискальный пресс, который всех нас ожидает в связи с получением кредита МВФ хорошо почистит всем карманы.
2. Фискальный пресс когда придёт время эти кредиты возвращать, (уже скоро)
сделает в этих карманах уже большие дырки. (Привет из Греции)
3. Возврат старых кредитов, которые уже взяло население и предприятия в жирные годы, займёт несколько лет, а то и десятилетий, так как многие кредиты пролонгированы, что явно не способствует получению новых.
4. Наступающий мировой кризис однозначно коснётся Украины, что повлечёт увеличение безработицы и спада производства,
5. Сдача Украиной многих своих своих позиций в производстве стали, труб, кораблей, эл.энергии, перевозок и т.д. (могу привести цифры). Взамен ничего.
6. Нет инвестиций. И не скоро будут, так как поголовная коррупция и несовершенные законы. Инвестиции уйдут в Россию, хоть там тоже самое, но ещё есть что предложить и чем отвечать.
..........
Я не буду дальше писать трактат об инфляциях, деградациях, развалах и.тп. Все это знают и видят.
Я просто не вижу главного. Где и как Украина сможет зарабатывать много денег? Повторяю, очень МНОГО ДЕНЕГ!!! Потому что долгов уже очень много.
Второй должник у МВФ.

Вы правы. По-житейски, первый и главный аргумент: в стране, которая продолжает одалживать деньги у МВФ - стабильный рост на рынке недвижимости невозможен по-определению. Это как Волга впадает в Каспийское море. Т.е., вы можете спорить насчет "боковика", вторых или пятых волн и т.д., я в этом слабо разбираюсь :) Но факт получения кредита, считайте, в "последней инстанции" мировой финансовой системы говорит о многом. И пока мы не начнем этот кредит (без реструктуризации и/или дефолта) отдавать - ни о какой стабилизации не может быть и речи.
По п.п. 4-5 немного не согласен. Мировой кризис, скорее всего, будет периодом "боковика" (хорошее определение :) , со значительными рисками дефляции, о чем, собственно, Рубини в сегодняшнем интревью "Экономисту" и говорит. Какой-то "второй волны" не будет, а вот подобие "японского", дефляционного сценария - весьма вероятно. У нас-то номинально, конечно, будет инфляция, но для развивающейся экономики низкая инфляция - все равно, что для США - падение цен.
А, ну и в металлургии и стали не все так плохо. Где-то сдали, где-то сохранили, в целом - не это главная проблема, а внутренний рынок.
11 серп 2010 20:48
Цитата:

Вы правы. По-житейски, первый и главный аргумент: в стране, которая продолжает одалживать деньги у МВФ - стабильный рост на рынке недвижимости невозможен по-определению. Это как Волга впадает в Каспийское море. Т.е., вы можете спорить насчет "боковика", вторых или пятых волн и т.д., я в этом слабо разбираюсь :) Но факт получения кредита, считайте, в "последней инстанции" мировой финансовой системы говорит о многом. И пока мы не начнем этот кредит (без реструктуризации и/или дефолта) отдавать - ни о какой стабилизации не может быть и речи.
По п.п. 4-5 немного не согласен. Мировой кризис, скорее всего, будет периодом "боковика" (хорошее определение :), со значительными рисками дефляции, о чем, собственно, Рубини в сегодняшнем интревью "Экономисту" и говорит. Какой-то "второй волны" не будет, а вот подобие "японского", дефляционного сценария - весьма вероятно. У нас-то номинально, конечно, будет инфляция, но для развивающейся экономики низкая инфляция - все равно, что для США - падение цен.
А, ну и в металлургии и стали не все так плохо. Где-то сдали, где-то сохранили, в целом - не это главная проблема, а внутренний рынок.

Ув. axe! Дефляция в США, это уже свершившийся факт, и сегодняшние распродажи на рынках тому косвенное подтверждение. Официально это не произносится, ситуация приукрашивается. Но спад потребления в США идёт полным ходом, который неминуемо повлечёт за собой обвал цен на сырьё.
Сейчас инвесторы реально уходят в трежерис и в доллар, от проблем подальше.
Украину это коснётся прежде всего снижением продаж на экспорт металла, оборудования и труб для нефти и газа, грузовых вагонов, руды, эл. энергии, и много чего ещё. И это очень плохо, так как внутреннему рынку такое количество не нужно.
Это будет не завтра. Но к этому нужно готовится уже сейчас.
12 серп 2010 05:58
Цитата:

Vlinvest, не покажите график с поддержкой на 1.27?
Я в отпуске и несколько ограничен в возможности писания на форум и на блог, но думаю основная работа уже сделана :) Хотя, на чисто человеческом уровне, мне не нравится идея вхождения в новую волну :(

1-й график EURUSD,
2-й фьючерс на EURUSD, та видны реальные объемы, которые были на разворотах. Нынешние пока не дотягивают.
3-й индекс доллара. На нем видно что доллар вошел в треугольник, высокая вероятность того, что он должен дойти до 76, после чего развернуться. Хотя есть большие шансы на то, что он может развернуться и на текущих уровнях. В пользу второго говорят огромные объемы в феврале 2008г (на развороте), т.е. до того доллар был в нисходящем тренде, а сейчас в восходящем, таким образом, до нижней границы треугольника может не хватить сил, что б дойти.
Вообщем, картина еще не ясная и говорить о том, что EURUSD в ближайшие 1 -2 месяца не вырастит выше 1,33 пока рано.
Укрепление доллара на этой неделе я связываю:
1. с размещением тережерис
2. со спекуляцией на результатах заседаниях FOMC с тем чтоб подороже продать доллар.
12 серп 2010 06:19
Цитата:

1. Это, неплохо было бы также инфляцию посчитать. Не? А то странный рост выходит. Особенно в период 93-96

Этот период я бы назвал боковиком, т.е. растяжением первой волны роста.

Цитата:

2. Между 2005 и 2008 была коррекция. В 2007. Где она у Вас отображена?

Ну во-первых коррекция была с 2005 по 2006, а в 2006 цены уже запредельно переплюнули пики 2004, 2005 годов.
В целом я считаю импульсные волны, а вы предлагаете учитывать миноры, которые есть не что иное как растяжение импульсных волн.

У меня есть предложение, обратится с предложением :) к администрации сайта с тем что бы предоставили среднюю цену (индекс домика) за период с 1991г (или с момента с которого его рассчитывают) по текущий момент в каком либо удобоваримом формате (двухмерная матрица в текстовом файле, xls и т.п.). А мы (все желающие) попробуем провести анализ каждый со своей колокольни и в отдельной теме выложим результаты анализа и обсудим.
Цитата:

Или Вы вправду считаете, что кв. метр станет дороже 3000 долл. в нынешних ценах? :-D .

Alias2 все определит насколько длительной будет дефляция, не исключено, что она может закончится в 2011 году, после чего может начаться не просто инфляция, а массовая цепочная девальвация, которая приведет к гиперинфляции валют.

По этому я говорю не о нынешних ценах и не учитываю инфляцию/дефляцию при расчете волн, поскольку живые деньги (кеш на руках или банковские счета) никак не защищены от инфляции и если начнется шухер, то все это хлынет на рынок недвижимости, в комоды, в т.ч. драгметаллы и ФР.

Эрик Найман утверждает, что долларовая масса в Украине существенно превышает гривневую и в этом я с ним абсолютно солидарен, поскольку степень долларизации и тенезации экономики значительно выше, чем об этом говорят.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .129131. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx