Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .120122. . .1137
26 лип 2010 09:26
Цитата:

В США я бы тоже не бегал по обменникам :) а у нас так надежней :) ну нету в неньке безопасных счетов.. так что я пока побегаю ;)

По обменкам не бегал, воспользовался услугами...... гм... "конвертационного центра".
Перевернулся из евро по 1.2945

"услуги" конвертаторов - 1пп (т.е. курс обмена 1.2845 на 1.2945) - на 10000 долларах - 80 долларов оплата.

И все же, неужели Вы все средства держите под матрасом?
26 лип 2010 10:22
Цитата:

По обменкам не бегал, воспользовался услугами...... гм... "конвертационного центра".
Перевернулся из евро по 1.2945

"услуги" конвертаторов - 1пп (т.е. курс обмена 1.2845 на 1.2945) - на 10000 долларах - 80 долларов оплата.

И все же, неужели Вы все средства держите под матрасом?

у меня "тарифы" даже выгодней. вроде те же конверты. деньги держу в банк ячейке.
счас такие тарифы на днепровских конвертах:
//valuta.dp.ua/
//www.katani.dp.ua/
//www.currency.dp.ua/index.php
есть еще менялы старой закалки..
есть банкиры с выходом на межбанк но там объемы не мои немного пару раз всего пользовался
26 лип 2010 11:40
Цитата:

Как все просто оказывается-можно и не лезть в кабалу к МВФ.?! НО наши грамотеи видимо этого не знают, пипец блин. :think:

Ну а нам все, кажись лапти

МВФ выделит Украине 15 млрд долл. на 2,5 года

Международный валютный фонд выделит Украине кредит общей суммой около 15 млрд долл. в течение 2,5 лет. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Так, 16 июля 2010 завершена работа по подготовке новой программы Международного валютного фонда stand by для Украины. В частности, в Вашингтон был направлен соответствующий общий запрос правительства Украины и Национального банка Украины, адресованное директору-распорядителю МВФ.

Подписанные документы являются свидетельством стремления правительства совместно с НБУ и МВФ к поиску компромиссов и выработки общего видения относительно дальнейшей экономической и финансовой политики направленной на обеспечение макроэкономической стабильности, снижение инфляции, а также обеспечение устойчивости банковской системы.

"Завершение многомесячных переговоров стало ярким примером международного восприятия Украины и поддержки мировым финансовым сообществом деятельности правительства Украины и НБУ, направленной на долгосрочный экономический рост. Это означает, что с нами хотят работать и инвестировать средства в украинскую экономику", - отметил директор департамента внешнеэкономических отношений Сергей Круглик.

Нацбанком были выполнены все определенные предварительные меры с целью обеспечения принятия положительного решения по Украине. Так, принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национального банка Украины". Принято постановление правления НБУ "Об утверждении Положения о предоставлении Национальным банком Украины стабилизационных кредитов банкам Украины".

Заседание исполнительного совета, в ходе которого планируется вынесение решения о выделении Украине финансирование в рамках новой программы stand by, запланирован на 28 июля этого года.

Одновременно совет директоров МВФ планирует принять решение о расторжении предыдущего соглашение, а также рассмотреть отчет про нарушение обязательств Украины в части предоставления информации и рекомендации относительно разрешенного отступления в связи с невыполнением критериев.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил о намерении правительства до конца года получить от МВФ два транша общим объемом в 3 млрд долл.

Напомним, что 3 июля миссия МВФ сообщила о своем решении рекомендовать совету директоров открыть новую программу сотрудничества с Украиной. Указанная программа предусматривает выделение 14,9 млрд долл. в течение 2,5 лет.

При такоей кабале жизнь будет более нищей и голодной, а хатки подешевеют. Видимо матрасные хомяки таки извлекут пользу из этого сотрудничества. Вкладчикам в бетонометры и импотечникам остается только посочувствовать.
26 лип 2010 14:07

Кажется, он лопается
//ugfx.livejournal.com/438679.html

Цитата:

Китайский кредитный пузырь

Chinese banks may struggle to recoup about 23 percent of the 7.7 trillion yuan ($1.1 trillion) they’ve lent to finance local government infrastructure projects, according to a person with knowledge of data collected by the nation’s regulator.
...
Only 27 percent of the loans to the financing vehicles can be repaid in full by cash generated by the projects they funded, the person said. Central bank governor Zhou Xiaochuan said in March that the failure by such financing vehicles to repay debt may lead to “fiscal risks” as local governments will become liable.
//www.bloomberg.com/news/2010-07-26/c... ject-loans.html
________________________________________ ___Rambler's Top100

(поправка) Около 23% потерь от 1.1 триллиона долларов могут получить китайские банки, мало того только 27% от прокредитованных проектов местных властей способны вернуть взятые кредиты (с денежного потока от самих проектов).

26 лип 2010 14:37
Цитата:

Кажется, он лопается
//ugfx.livejournal.com/438679.html

понравилась фраза насчет того, что это может привести к "фискальным рискам", т.к. местные власти останутся рулить
т.е. возвращать будут деньгами налогоплательщиков - ну все как у нас
26 лип 2010 20:31
А я с упорством, достойным лучшего применения, продолжаю скупать бумажки, которые отстали на старте от остальных. Вот YASK купил по 3.19, надеюсь продать по 5.5, и AZST по 2.72, целевая цена - 4.2. Всем удачи в финансовых спекуляциях.
27 лип 2010 05:46

А тем временем дешевеющий капитал продолжает постепенно гасить турбулентность на кредитных рынках. На следующем рисунке видно, что ипотечные ставки находятся на рекордно низком уровне и именно этот факт толкает продажи новых домов вверх, т.к. на большинство сделок никакие другие стимулы уже не распространяются. Это опубликованные вчера данные по New Home Sales. Ожидалось 310 K, настоящее значение 330 K:

27 лип 2010 06:34
Цитата:

А тем временем дешевеющий капитал продолжает постепенно гасить турбулентность на кредитных рынках. На следующем рисунке видно, что ипотечные ставки находятся на рекордно низком уровне и именно этот факт толкает продажи новых домов вверх, т.к. на большинство сделок никакие другие стимулы уже не распространяются. Это опубликованные вчера данные по New Home Sales. Ожидалось 310 K, настоящее значение 330 K:

Gony, как вчера на Bloomberge сказали (про Home new sales): "still the second low in the history" ... думаю что коментарии излишни.

P.S. удачи на укр. фондовом рынке ...
27 лип 2010 08:08
Цитата:

При такоей кабале жизнь будет более нищей и голодной, а хатки подешевеют. Видимо матрасные хомяки таки извлекут пользу из этого сотрудничества. Вкладчикам в бетонометры и импотечникам остается только посочувствовать.

Платить мы будем все за этот кредит, а вот резкого падения в ближайшие пару лет цен на хаты как следствия падения грн. я лично не предвижу. И это меня не радует. :(
27 лип 2010 09:52
сейчас остатки на корсчетах 29-30 млрд, доллар -7,8; ранее остатки на счетах 15-16 млрд, доллар около 8. Это как - чем больше грн, тем меньше курс?
27 лип 2010 09:58
Цитата:

Платить мы будем все за этот кредит, а вот резкого падения в ближайшие пару лет цен на хаты как следствия падения грн. я лично не предвижу. И это меня не радует. :(

кому они нужны по таким ценам?
уже интереса к недвиге - ноль. ясно что будет падать еще годами. кто надеется на быстрое падение - расслабьтесь, 10-20-30% вниз 5-10-15% вверрх и так каждый год.
был недавно в командировке в Польша, в крупных городах типа Варшавы и Кракова в центре с ремонтом от 3К за кв. м. недалеко от центра от 2К баксов за кв.м. и это с хорошим ремонтом и транспортом ходящим по часам и без толкучки. з/п для чернорабочих гастарбайтеров - от 800 баксов, специалисты от 1,5 К. мне предлагают на старте 2К и через пол года 2,5К.. год там прожил с открытым счетом и постоянными поступлениями - уже доступны льготные кредиты на квартиру. на 40 лет и 4-5% годовых. и это отстойная Польша... конечно смысла там оставаться жить нету. оно как бы не намного круче там люди живут чем наши середняки. но уже о Германии-Англии-Франции задумался крепко... поеду в Англию или Германию. постараюсь в этом году на месяц-два в командировку, если разница у них с Польшей такая же как у Польши с нами (так местные поляки говорят) то нужно валить из этой хохляндии быстрым темпом. у нас нет перспектив, все перспективы пожирают взяточники. страна должна дойти до полного разрушения и только после этого пойдут реформы, начнет разворачиваться производство а пока будут сосать кровь с пересичного. ну и страну в долги загонять..
27 лип 2010 10:23
Цитата:

кому они нужны по таким ценам?
уже интереса к недвиге - ноль. ясно что будет падать еще годами. кто надеется на быстрое падение - расслабьтесь, 10-20-30% вниз 5-10-15% вверрх и так каждый год.
был недавно в командировке в Польша, в крупных городах типа Варшавы и Кракова в центре с ремонтом от 3К за кв. м. недалеко от центра от 2К баксов за кв.м. и это с хорошим ремонтом и транспортом ходящим по часам и без толкучки. з/п для чернорабочих гастарбайтеров - от 800 баксов, специалисты от 1,5 К. мне предлагают на старте 2К и через пол года 2,5К.. год там прожил с открытым счетом и постоянными поступлениями - уже доступны льготные кредиты на квартиру. на 40 лет и 4-5% годовых. и это отстойная Польша... конечно смысла там оставаться жить нету. оно как бы не намного круче там люди живут чем наши середняки. но уже о Германии-Англии-Франции задумался крепко... поеду в Англию или Германию. постараюсь в этом году на месяц-два в командировку, если разница у них с Польшей такая же как у Польши с нами (так местные поляки говорят) то нужно валить из этой хохляндии быстрым темпом. у нас нет перспектив, все перспективы пожирают взяточники. страна должна дойти до полного разрушения и только после этого пойдут реформы, начнет разворачиваться производство а пока будут сосать кровь с пересичного. ну и страну в долги загонять..

Думать надо осторожно, по-хомячьему.
Зарплата - до вычета налогов?
Например, в Дании налоги и сборы (в общину) составляют до 75% начисляемой зарплаты. А аренда 2к квартирки по типу нашей хрущевки в районе класса Борщага стОит 1000евро/месяц.

И каким надо быть специалистом, чтобы сейчас получить нормальную работу в Европе? В какой области? Знаете ли Вы, что Майкрософт в европейских офисах с начала кризиса ежеквартально сокращает сотрудников? Конечно, такие сокращения происходят в основном не за счет людей с постоянными контрактами, но все же - команды сократились уже более чем в 2 раза.

Лично я на черновые работы (собирать помидоры) не поехал бы.
А мой диплом котируется только в совке, и то с натяжкой....
27 лип 2010 10:35
Цитата:

И каким надо быть специалистом, чтобы сейчас получить нормальную работу в Европе? В какой области? Знаете ли Вы, что Майкрософт в европейских офисах с начала кризиса ежеквартально сокращает сотрудников? Конечно, такие сокращения происходят в основном не за счет людей с постоянными контрактами, но все же - команды сократились уже более чем в 2 раза.

Вот, именно, озвучили мои мысли! Я совсем не против выехать допустим в Канаду или Чехию, но что мне там делать? Если найду сначала работу, то попробовать можно. Ну не айтишник я.
27 лип 2010 11:14
Цитата:

Вот, именно, озвучили мои мысли! Я совсем не против выехать допустим в Канаду или Чехию, но что мне там делать? Если найду сначала работу, то попробовать можно. Ну не айтишник я.

Ещё полтора года назад, в самом начале кризиса, мы тут обсудили: Во что надо вкладывать сбережения!
Повторяюсь: В Семью, в Детей, в своё Здоровье, в своё Образование, в Профессионализм, в Знания, в Идеи.

Это всё - проходили.
Мой дед, которого раскулачивали, который прошел войну, немецкие лагеря, меня учил, что все деньги, золото, землю, квартиры и т.д. - могут забрать, разбомбить, уничтожить и т.д.
И если Ты, что то умеешь, да лучше других, то ты - Всегда отстроишь себе новый дом, посадишь сад, накормишь семью, дашь образование детям и т.д.

Все эти бетонометры, пачки денег - НИЧТО, сравнительно с Сильной семьёй, где жена, дети не ждут смерти мужа, родителей, а сами "В Команде"...

P.S. Ближе к теме. Судя по развитию событий, вполне прогнозируемому, мы таки уверенно строим Феодальную банановую республику, которая потеряла экономическую независимость...
27 лип 2010 11:18
Цитата:

Ещё полтора года назад, в самом начале кризиса, мы тут обсудили: Во что надо вкладывать сбережения!
Повторяюсь: В Семью, в Детей, в своё Здоровье, в своё Образование, в Профессионализм, в Знания, в Идеи.

Это всё - проходили.
Мой дед, которого раскулачивали, который прошел войну, немецкие лагеря, меня учил, что все деньги, золото, землю, квартиры и т.д. - могут забрать, разбомбить, уничтожить и т.д.
И если Ты, что то умеешь, да лучше других, то ты - Всегда отстроишь себе новый дом, посадишь сад, накормишь семью, дашь образование детям и т.д.

Все эти бетонометры, пачки денег - НИЧТО, сравнительно с Сильной семьёй, где жена, дети не ждут смерти мужа, родителей, а сами "В Команде"...

P.S. Ближе к теме. Судя по развитию событий, вполне прогнозируемому, мы таки уверенно строим Феодальную банановую республику, которая потеряла экономическую независимость...

Это все здорово, прекрасно, более того правильно и я с Вами полностью согласен, только я просто хочу купить квартиру для себя и моей будущей крепкой семьи, вот и все, а ждать мне уже конкретно так надоело, ну или валить отсюда. Но я без своего окружения, боюсь, там не выдержу.
27 лип 2010 11:39
Цитата:

А Вы налоги, правильно считаете?
Вот скажите, если Вы, платите дополнительно 5000 у.е. при покупке нового авто, это "налоги" или не налоги?
Или... поляк, может купить Ауди А4 99 года, к примеру, за 3000 у.е., а Вы - за 10 000. Это - налоги?

Продолжаем. Что бы понятно!
Вот Вы, катаясь по нашим дорогам, убиваете подвеску в разы быстрее и покупаете запчасти, часто и весьма дорого - это ли не Налоги на жизнь?

Ещё? Плиз! Вы ранним утром не смотрели над Киевом тучи газа, пыли и пр.? Как Вам качество продуктов питания, половина из которых подделки или не соответствуют нормам?

Да, уважаемый - это Налоги за то, что Вы тут живёте!

Просто... мы не осознаём, что такое Налоги и за что их надо платить!
МЫ - сами себе можем построить дома, вырастить хлеб, обучить детей, накормить родителей и т.д.
Налоги - мы платим Чиновникам!
За что?
За обеспечение Функционирования Государства, за конкурентоспособность, за экономическую независимость, за формирование и отстаивание Законодательно-Правовой базы, Устоев, позволяющих нам развиваться и быть конкурентоспособными в мире!
НЕ УМЕРЕТЬ и НЕ ИСЧЕЗНУТЬ, не стать Рабами.

Нас - слили... Наши же Власти...
И налоги наши - превратились в Дань!
Кстати, отдельная тема, это произошло - очень давно... "Иго", так называемое...
В Украине- налоги платятся не за то, что бы мы стали Сильным Государством, что бы Каждый, кто честно работает - жил лучше, а что бы.... ПАН жил хорошо!

Поэтому:
Цитата:
Например, в Дании налоги и сборы (в общину) составляют до 75% начисляемой зарплаты. А аренда 2к квартирки по типу нашей хрущевки в районе класса Борщага стОит 1000евро/месяц.

Там, 1000 евро - вполне посильно зарабатываемые Честно деньги.
Налоги, уплачиваемые в Даннии - идут не "лозинским" в карман, а на дороги, страховки, пенсии и т.д.

В принципе, Вы лучше сравните, сколько процентов от своих доходов платит Чиновник там и сколько тут и сравните с рабочим или с бизнесменом!
Украина - страна Воров, берущих взятки!

Это позволяет наше Законодательство!
У нас - облагают налогами не Богатство, а...засвечиваемые доходы/расходы.
Поэхтому, действительно, если Вы, к прмеру, депутат Горсовета и Вам несут в клювике за "решение вопросов", то... в Дании - Вам будет плохо...
А если, Вы, простой и квалифицированный специалист, но не ворующий, то... Вам тут - Делать нечего!
Может сбить какой "Омельченко" и дав детям пачку баксов, дальше кататься...
А и вправду, что тут такого? "Батька не вернуть..."
Я вот и думаю, если какой Олигарх, ради прикола, полосонёт по детсадику из калаша, а потом родителям покойных детишек выдаст по лимону зелёнки, его простят?
В Дании - не простят! И это - Радует!
А то, что у нас, Открыто можно ГАИ-шникам гасать на красный свет, при этом придалбываясь к другим за завершение проезда перекрёстка на желтый(въезд на мигающий зелёный), то это - НАМ МИНУС!
Извините за "развёрнутьсть" ответа.
Не идеализирую никакие "дании". Там своих Приколов- тучи.
Но, хоть видимость то, там создают!
А у нас, обычный человек, стоя в очередях в банках, всовывая взятки чинушам, чувствует себя Дерьмом! И налоги платим тем, кто это в дерьмо народ превращает, законами, устоями...!
27 лип 2010 12:11
Цитата:

Вот скажите, если Вы, платите дополнительно 5000 у.е. при покупке нового авто, это "налоги" или не налоги?
Или... поляк, может купить Ауди А4 99 года, к примеру, за 3000 у.е., а Вы - за 10 000. Это - налоги?

Вот Вы, катаясь по нашим дорогам, убиваете подвеску в разы быстрее и покупаете запчасти, часто и весьма дорого - это ли не Налоги на жизнь?

Ещё? Плиз! Вы ранним утром не смотрели над Киевом тучи газа, пыли и пр.? Как Вам качество продуктов питания, половина из которых подделки или не соответствуют нормам?

МЫ - сами себе можем построить дома, вырастить хлеб, обучить детей, накормить родителей и т.д.
За что?
За обеспечение Функционирования Государства, за конкурентоспособность, за экономическую независимость, за формирование и отстаивание Законодательно-Правовой базы, Устоев, позволяющих нам развиваться и быть конкурентоспособными в мире!

В Украине- налоги платятся не за то, что бы мы стали Сильным Государством, что бы Каждый, кто честно работает - жил лучше, а что бы.... ПАН жил хорошо!

Поэтому:

Налоги, уплачиваемые в Даннии - идут не "лозинским" в карман, а на дороги, страховки, пенсии и т.д.

В принципе, Вы лучше сравните, сколько процентов от своих доходов платит Чиновник там и сколько тут и сравните с рабочим или с бизнесменом!

Поэхтому, действительно, если Вы, к прмеру, депутат Горсовета и Вам несут в клювике за "решение вопросов", то... в Дании - Вам будет плохо...
А если, Вы, простой и квалифицированный специалист, но не ворующий, то... Вам тут - Делать нечего!
Я вот и думаю, если какой Олигарх, ради прикола, полосонёт по детсадику из калаша, а потом родителям покойных детишек выдаст по лимону зелёнки, его простят?
А то, что у нас, Открыто можно ГАИ-шникам гасать на красный свет, при этом придалбываясь к другим за завершение проезда перекрёстка на желтый(въезд на мигающий зелёный), то это - НАМ МИНУС!
А у нас, обычный человек, стоя в очередях в банках, всовывая взятки чинушам, чувствует себя Дерьмом! И налоги платим тем, кто это в дерьмо народ превращает, законами, устоями...!

примерно это я и хотел сказать..
там хоть налоги на дороги идут и мусор убирают (правда не везде, та же котовица - как наш днепропетровск, их вокзал - наша озерка, горы мусора).
27 лип 2010 12:24
короче к чему я это все завел?
покупать зная что будет дешеветь еще годами, а условия жизни будут только ухудшаться смысла я не вижу.
может конечно доллар с евро обесценятся тогда в этих валютах жилье подорожает но в целом я думаю ситуация на ближайшие 5 лет уже ясна. коммуналка в рост, качество обслуживания в минус, цена жилья в минус. качество жизни и доходы 90% населения к сожалению тоже в минус..
а теперь вспомним мою любимую forex пословицу "trend is friend". Ну никак здесь укр недвига не проходит.. Я лучше пойду в активно развивающуюся страну ну или по крайней мере не загнивающую.
27 лип 2010 12:52
Цитата:

там тоже не только строители с программистами работают..
хотя таких больше всего, первых не нужно учить почти, вторые универсальны в плане общения по специальности.
в кракове есть офисы гугл интел и макрософт кажется.. в гугл моего знакомого недавно почти забрали (он решил все таки в индонезию). так что не все так плохо с работой как вам кажется.
аренда жилья в варшаве от 1 тысячи злотых в далеке. и около 2 тысяч за хорошую квартиру в центре. цена кв. м. примерно в 3-3,5 раза выше цены аренды 1 комнатной (50-60 метров), это типа нашей двухкомнатной со смежными комнатами. 3,2 злотых = 1 бакс.
все что я вам говорю это польша. поляки сами валят в западную европу - им там комфортней по доходам/расходам/уровню жизни.

я тоже не хочу на черновые работы. хочется сразу и миллионером пойти работать :) конечно кассир в магазине, каменщик не может рассчитывать на что то больше 800-1000 баксов в Польше но на этом специальности не заканчиваются. мне как програмеру конечно легче, но и другим я думаю можно найти место под солнцем получше здешнего, причем без проблем
27 лип 2010 14:01
Цитата:

За что?

Поэтому:

Добавлю свои 5 копеек. Меня больше всего бесит, что платить нужно даже за ЗАКОННОЕ решение. За действие, которое чиновник обязан сделать бесплатно!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .120122. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx