Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .121123. . .1137
27 лип 2010 14:03
Цитата:

примерно это я и хотел сказать..
там хоть налоги на дороги идут и мусор убирают (правда не везде, та же котовица - как наш днепропетровск, их вокзал - наша озерка, горы мусора).

В Дании тротуары с шампунем моют. Сам видел. :0_o:
27 лип 2010 14:06
Цитата:

В Дании тротуары с шампунем моют. Сам видел. :0_o:

хм... а представляете, какой вред ПАВы наносят окружающей среде? 8-()
не стал бы особо радоваться по этому поводу...
27 лип 2010 14:08
Цитата:

хм... а представляете, какой вред ПАВы наносят окружающей среде? 8-()
не стал бы особо радоваться по этому поводу...

Может и так, но я когда я это увидел в 99 году, просто ох...ел 8-()
27 лип 2010 14:11
Цитата:

сейчас остатки на корсчетах 29-30 млрд, доллар -7,8; ранее остатки на счетах 15-16 млрд, доллар около 8. Это как - чем больше грн, тем меньше курс?

Да нет, такое по всему миру сейчас, нафигачили денег, отдали банкам, они на них сидят и ничего с ними сделать не могут (напарить ипотечных кредитов, недвижимым Ынвесторам). У нас та же тенденция.
Как это гворилось, можно привести лошадь к водопою, но нельзя затсавить её пить.
Перспективы неяные и грести кредит в 100ню тыщ долларов никому не хотца :)
Пока это бабло правительства успешно загоняет в ОВГЗ, но потом ... :)
27 лип 2010 14:15
Цитата:

Может и так, но я когда я это увидел в 99 году, просто ох...ел 8-()

ответ в оффтопе
27 лип 2010 17:11
Цитата:

Да нет, такое по всему миру сейчас, нафигачили денег, отдали банкам, они на них сидят и ничего с ними сделать не могут (напарить ипотечных кредитов, недвижимым Ынвесторам). У нас та же тенденция.

У нас - другая тенденция...
У нас - ГРИВНА! И нашу гривну, никакие иноземцы не возьмут...

Это Они, могут взять в долг 100 баксов под 5% и всунуть Украине в долг под 7%, два процента- оставив себе...
А Украина... будет продавать сырьё, облагать налогами бизнес и т.д., короче "всех постаят р..м" и таки отдадут за всех...
У нас, могут быть интереснейшие сценарии развития ситуации!
27 лип 2010 19:47
Цитата:

У нас, могут быть интереснейшие сценарии развития ситуации!

А вот здесь согласен самому любопытно.
А по факту вы бы знали, как приват жену мою атаковал, чтобы та "пошла и взяла кредитку", которая была выдана ка подарок за "внезапно потерявшиеся данные" :)
Но вроде успокоились уже...

ПыСы, Вот думаю не удастся отсидеться на своих огородах с кравчучками :)
долги большие слишком
28 лип 2010 09:18
Цитата:

может конечно доллар с евро обесценятся тогда в этих валютах жилье подорожает но в целом я думаю ситуация на ближайшие 5 лет уже ясна.

Вот это лично для меня как раз и есть самое главное и сложное. Никто здесь на ветке не может спрогнозировать поведение валют и ввобще ситуации на рынках и в мире на такуб перспективу- в основном все говорят про 1-2 года и прогнозы пока разные, большие дяди еще не решили - когда и если гипер бакс и т.д.
28 лип 2010 09:47
Цитата:

Вот это лично для меня как раз и есть самое главное и сложное. Никто здесь на ветке не может спрогнозировать поведение валют и ввобще ситуации на рынках и в мире на такуб перспективу- в основном все говорят про 1-2 года и прогнозы пока разные, большие дяди еще не решили - когда и если гипер бакс и т.д.

да что тут сложного?
валюты возможно будут обесцениваться а возможно и нет и в любом случае не одновременно а поэтапно и поочередно. перейти из одной валюты в другую значительно легче и не накладно по сравнению с недвигой. а укр недвига однозначно будет дешеветь и дешеветь. так что покупать ее как хорошее капиталовложение в ближайшие годы бессмысленно. из размышлений типа вложить все сбережения в недвигу - улучшить свой уровень жизни, я перешел к размышлениям типа а нахрен вообще вкладывать и если вкладывать то даже не половину - пусть лучше деньги работают. а желательно вкладывать не в укр недвигу - у нее еще и проблемы не начинались.
28 лип 2010 10:25
Цитата:

да что тут сложного?
валюты возможно будут обесцениваться а возможно и нет и в любом случае не одновременно а поэтапно и поочередно. перейти из одной валюты в другую значительно легче и не накладно по сравнению с недвигой. а укр недвига однозначно будет дешеветь и дешеветь. так что покупать ее как хорошее капиталовложение в ближайшие годы бессмысленно. из размышлений типа вложить все сбережения в недвигу - улучшить свой уровень жизни, я перешел к размышлениям типа а нахрен вообще вкладывать и если вкладывать то даже не половину - пусть лучше деньги работают. а желательно вкладывать не в укр недвигу - у нее еще и проблемы не начинались.

Вопрос - не провтыкать это момент - обесценивания валюты. Естественно, укр. недвига - это одно их наихудших вложений ИМХО - я просто смотрю квартиру в Киеве для себя, никаких спекуляций. А еще у меня просят одолжить денег, достаточно крупную сумму и на 2 года, вот я еще и над этим думаю. Дам денег-не хватит на квартиру да еще и эта инфляция (гипер) - как вероятность. :notsure:
28 лип 2010 10:34
AlphaTrader
что скажите по евре? разворот намечается вниз или еще потянемся чуть выше?
также по золоту пошла просадочка вниз
28 лип 2010 10:49
Цитата:

AlphaTrader
что скажите по евре? разворот намечается вниз или еще потянемся чуть выше?
также по золоту пошла просадочка вниз

По EUR/USD для меня фигура несколько не закончена, я бы хотел, что бы она (евра) пофлиртовала с 1.31-315 ..... Я вижу снижение волатильности, это признак разворота, - нехватает небольшого "БУМа". Если я не прав в своих ожиданиях, то психологический стоп стоит на 1.287. При касании этого уровня я буду пытатьзся продавать на откатах. А вообще вершины коррекций подобной нашей, как правило, формируются некоторое время (от дней до недель), поэтому не следует опасаться немедленного обвала.
P.S. По золоту я все написал на блоге. Я думаю, что это больше чем "просадочка", но евро с золотом пока декорелированы.
28 лип 2010 11:05
Цитата:

А Вы налоги, правильно считаете?
Вот скажите, если Вы, платите дополнительно 5000 у.е. при покупке нового авто, это "налоги" или не налоги?
Или... поляк, может купить Ауди А4 99 года, к примеру, за 3000 у.е., а Вы - за 10 000. Это - налоги?

Продолжаем. Что бы понятно!
Вот Вы, катаясь по нашим дорогам, убиваете подвеску в разы быстрее и покупаете запчасти, часто и весьма дорого - это ли не Налоги на жизнь?

Ещё? Плиз! Вы ранним утром не смотрели над Киевом тучи газа, пыли и пр.? Как Вам качество продуктов питания, половина из которых подделки или не соответствуют нормам?

Да, уважаемый - это Налоги за то, что Вы тут живёте!

Просто... мы не осознаём, что такое Налоги и за что их надо платить!
МЫ - сами себе можем построить дома, вырастить хлеб, обучить детей, накормить родителей и т.д.
Налоги - мы платим Чиновникам!
За что?
За обеспечение Функционирования Государства, за конкурентоспособность, за экономическую независимость, за формирование и отстаивание Законодательно-Правовой базы, Устоев, позволяющих нам развиваться и быть конкурентоспособными в мире!
НЕ УМЕРЕТЬ и НЕ ИСЧЕЗНУТЬ, не стать Рабами.

Нас - слили... Наши же Власти...
И налоги наши - превратились в Дань!
Кстати, отдельная тема, это произошло - очень давно... "Иго", так называемое...
В Украине- налоги платятся не за то, что бы мы стали Сильным Государством, что бы Каждый, кто честно работает - жил лучше, а что бы.... ПАН жил хорошо!

Поэтому:

Там, 1000 евро - вполне посильно зарабатываемые Честно деньги.
Налоги, уплачиваемые в Даннии - идут не "лозинским" в карман, а на дороги, страховки, пенсии и т.д.

В принципе, Вы лучше сравните, сколько процентов от своих доходов платит Чиновник там и сколько тут и сравните с рабочим или с бизнесменом!
Украина - страна Воров, берущих взятки!

Это позволяет наше Законодательство!
У нас - облагают налогами не Богатство, а...засвечиваемые доходы/расходы.
Поэхтому, действительно, если Вы, к прмеру, депутат Горсовета и Вам несут в клювике за "решение вопросов", то... в Дании - Вам будет плохо...
А если, Вы, простой и квалифицированный специалист, но не ворующий, то... Вам тут - Делать нечего!
Может сбить какой "Омельченко" и дав детям пачку баксов, дальше кататься...
А и вправду, что тут такого? "Батька не вернуть..."
Я вот и думаю, если какой Олигарх, ради прикола, полосонёт по детсадику из калаша, а потом родителям покойных детишек выдаст по лимону зелёнки, его простят?
В Дании - не простят! И это - Радует!
А то, что у нас, Открыто можно ГАИ-шникам гасать на красный свет, при этом придалбываясь к другим за завершение проезда перекрёстка на желтый(въезд на мигающий зелёный), то это - НАМ МИНУС!
Извините за "развёрнутьсть" ответа.
Не идеализирую никакие "дании". Там своих Приколов- тучи.
Но, хоть видимость то, там создают!
А у нас, обычный человек, стоя в очередях в банках, всовывая взятки чинушам, чувствует себя Дерьмом! И налоги платим тем, кто это в дерьмо народ превращает, законами, устоями...!

Видите ли, я отдаю себе отчет, что если не уеду из это страны, продолжительность моей жизни вряд ли превысит среднестатистические 65 лет.

Я имел ввиду:
1. Очень-очень хороший программер, работая на Майкрософт и получая очень-очень большую зарплату после вычета налогов и сборов в год сможет отложить не более 15000 евро. Тоже самое в Польше - обычные люди, не топ-менеджеры и не владельцы бизнеса не могут покупать дома/машины без кредитов.

2. Я не программер, моя специальность и знания позволят мне стать в любой стране мира официантом, ассенизатором, уборщиком..... И соответственно жить в каком-нибуть гетто.
Для того, чтобы работать там по специальности мне необходимо (в разных странах по разному, но из тех что я мониторил - так) около 1 года на изучение языка+сдача экзамена и после этого около 3-х лет на "подтверждение диплома", и это обучение платное, приблизительно 10000 долларов в год.
Т.е. если я прям щас рвану в Данию, то в лучшем случае через 4 года я стану великовозрастным выпускником ВУЗа, ищущим работу.

3. Человек я семейный, есть маленький ребенок. Естественно, пока все не устроится придется семью оставить здесь и содержать "оттуда".

4. Я понимаю, что меня обворовывают прямо здесь и прямо сейчас. Но также я понимаю, что на сегодня мне экономически выгоднее оставаться на Украине - "там" я столько не заработаю. Ну и переезд - это серьезный напряг, стресс и т.д.

5. Да, я живу в банановой республике со всеми вытекающими последствиями.
Но я не вижу реальных путей для переезда на Ривьеру.
28 лип 2010 11:10
Цитата:

Видите ли, я отдаю себе отчет, что если не уеду из это страны, продолжительность моей жизни вряд ли превысит среднестатистические 65 лет.
....
5. Да, я живу в банановой республике со всеми вытекающими последствиями.

очень реальный взгляд :super: поддерживаю и плюсую.
28 лип 2010 17:55
Цитата:

..забыли прибавить то,что получить реальный легальный статус с правом работы занимаете годы и кучу нервов,и далеко не факт,что оный вы обретете.Это гораздо сложней чем освоить язык на свободном уровне
29 лип 2010 05:24
Цитата:

P.S. По золоту я все написал на блоге. Я думаю, что это больше чем "просадочка", но евро с золотом пока декорелированы.

ИМХО, более информативны цены на индустриальные металлы (алюминий, медь, никель), чем на золото. Вот, например, картинка для меди:

А вот индекс S&P 500:

Видно, что они хорошо коррелируют, но индустриальные металлы немного опережают S&P 500. Например, пик цен на индустриальные металлы приходится на первую половину апреля, а пик S&P 500 приходится на вторую половину апреля. Это и логично, т.к. рост/падение спроса на индустриальные металлы цена чувствует мгновенно, а фондовый рынок - с некоторым опозданием по ухудшающимся макроэкономическим данным.

Отсюда вывод: если ближайшие пару недель цены на индустриальные металлы не начнут падать, то, наоборот, стабильность наступит на фонде и индексы продолжат восхождение.
29 лип 2010 08:16
Цитата:

ИМХО, более информативны цены на индустриальные металлы (алюминий, медь, никель), чем на золото. Вот, например, картинка для меди:
............
Отсюда вывод: если ближайшие пару недель цены на индустриальные металлы не начнут падать, то, наоборот, стабильность наступит на фонде и индексы продолжат восхождение.

Коррелляций на рынке много, я их вижу, поетому и умеренно оптимистичен в краткосрочной перспективе. Однако у драгметаллов и особенно золота своя история. В Мае когда все валилось они практически не реагировали - в пределах легкой коррективной волатильности, гораздо меньше чем зимой .... А вот сейчас ситуация похоже меняется. У меня короткая позиция по серебру, так на всякий случай.

PS. А евро похоже начало свой "Бум"
29 лип 2010 10:29
Цитата:

PS. А евро похоже начало свой "Бум"

ОбЪясните, пожалуйста, по-русски, куда идёт евра
29 лип 2010 11:15
Цитата:

ОбЪясните, пожалуйста, по-русски, куда идёт евра

Мои ожидания здесь (в этой ветке) и на блоге (в моем профиле) .... На данный момент это 1.31 с хвостиком. Хвостик может и 32 зацепить ... Будет ли это все - сложно сказать, для себя буду решать по ходу дела.
Однако, я не провидец а лишь пользуюсь определенным инструментарием анализа и своим опытом. Рынок может быть хитрее любого такого "аналитика" в тысячи раз. Это важно знать. Я работаю лишь на себя, и за свои мнения отвечаю деньгами лишь перед собой.
Мое убеждение в более долгосрочной перспективе (2 года) в том что мы увидим евро дешевле доллара.
29 лип 2010 11:45
Цитата:

Мои ожидания здесь (в этой ветке) и на блоге (в моем профиле) .... На данный момент это 1.31 с хвостиком. Хвостик может и 32 зацепить ... Будет ли это все - сложно сказать, для себя буду решать по ходу дела.
Однако, я не провидец а лишь пользуюсь определенным инструментарием анализа и своим опытом. Рынок может быть хитрее любого такого "аналитика" в тысячи раз. Это важно знать. Я работаю лишь на себя, и за свои мнения отвечаю деньгами лишь перед собой.
Мое убеждение в более долгосрочной перспективе (2 года) в том что мы увидим евро дешевле доллара.

по поводу инструментария: а Вам не приходило в голову, что, как только некая очередная фигура тех.анализа описывается кем-то и начинает массово использоваться, то реакция рынка меняется в сторону, противоположную первоначальной?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .121123. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше