Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .119121. . .1137
22 лип 2010 09:55
Цитата:

Поскольку никакие планы по дальнейшему стимулированию не предлагались, можно сделать вывод, что Фед считает, что экономика справится самостоятельно. Я думаю, они знают больше, чем говорят. Что же касается "словоблудия" в духе "мы будем держать руку на пульсе", то ИМХО это прием для успокоения особо нервных инвесторов.

По поводу реакции рынка, по-моему, всем пора подлечить нервишки. Такое впечатление, что все нервно ждут чего-то ужасного.

PS. Новости Германии: Согласно предварительным данным исследовательской компании NTC-Rersearch, индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности Германии вырос в июле до 61.2 п. по сравнению с 58.4 п.в июне, пересмотрено с 58.1 п. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 58.0 п.

Ну почему же "ужасного", я жду SP500 в районе ~1150.
Бернанке сделал все что от него требовалось. Он же не волшебник :) Крупные банки US сейчас самые банки в мире. Рекапитализированы, очищены от основной массы токсичных активов. То ли дело остальной мир .....
Цитата:

Может это и правильно. Free-float в 2-5 % все равно рынка не делает. Пора это все прихлопнуть, снять маски и строить нормальный олигархический феодализм. Как где-нибудь в Африке.
Меня вы не огорчаете, я просто буду инвестировать в США.

+100
22 лип 2010 12:40
Цитата:

Бернанке сделал все что от него требовалось. Он же не волшебник :) Крупные банки US сейчас самые банки в мире. Рекапитализированы, очищены от основной массы токсичных активов. То ли дело остальной мир .....

я вот тоже думал на эту тему и пришел еще в году 2008 к выводу - кризис задуман чтоб сша стали еще богаче. 1. создали пирамиду 2. обрушили 3. спасли своих 4. обрушили остальных еще сильней 5. скупили весь мир
22 лип 2010 13:37
Цитата:

я вот тоже думал на эту тему и пришел еще в году 2008 к выводу - кризис задуман чтоб сша стали еще богаче. 1. создали пирамиду 2. обрушили 3. спасли своих 4. обрушили остальных еще сильней 5. скупили весь мир

Согласен, выводы сделал аналогичные, НО :umnik: , на мою думку, не США , а крупные олигархические кланы.
22 лип 2010 15:28
Цитата:

Бернанке сделал все что от него требовалось. Он же не волшебник Крупные банки US сейчас самые банки в мире. Рекапитализированы, очищены от основной массы токсичных активов. То ли дело остальной мир .....

Я не имел в виду лично Вас. Скажу честно, я до сих пор highly impressed with the accuracy of your projections.

Я просто почитал обсуждения выступления Бернанке англоязычными товарищами. Там возмущения были типа: "Мы все падаем в Double Deep, а он нам представляет свою Exit Strategy". Или: "Мы все погружаемся в дефляцию, а он нам рассказывает какие у него есть механизмы сдерживания инфляции". Ну, и так дальше. Я так понял, что часть народа находилось на грани нервного срыва.

PS. А тем временем капитал продолжает дешеветь:
//finance.yahoo.com/news/Mortgage-rat... set=&ccode=

Freddie Mac says the average rate for 30-year fixed loans this week was 4.56 percent, down from 4.57 last week. That's the lowest since Freddie Mac began tracking rates in 1971.

The rate on the 15-year fixed loan dropped to 4.03 percent, down from 4.06 percent last week and the lowest on record.
23 лип 2010 11:20
Нацбанк признал, что валютные кредиты можно не возвращать

Вчера, 22 июля, стало известно, что Нацбанк неожиданно поддержал заемщика, не желающего возвращать валютный кредит. В Апелляционном суде Днепропетровской области представитель НБУ подтвердил, что для выдачи валютного кредита УкрСиббанк должен был получить индивидуальную лицензию. По мнению юристов, этот прецедент станет поводом для пересмотра сотен тысяч решений судов об изъятии имущества должников в пользу банков.................................. ...

//ukranews.com/ru/news/economics/2010/07 /23/23337
23 лип 2010 13:24
Цитата:

Нацбанк признал, что валютные кредиты можно не возвращать

Вчера, 22 июля, стало известно, что Нацбанк неожиданно поддержал заемщика, не желающего возвращать валютный кредит. В Апелляционном суде Днепропетровской области представитель НБУ подтвердил, что для выдачи валютного кредита УкрСиббанк должен был получить индивидуальную лицензию. По мнению юристов, этот прецедент станет поводом для пересмотра сотен тысяч решений судов об изъятии имущества должников в пользу банков.................................. ...

//ukranews.com/ru/news/economics/2010/07 /23/23337

У нас право не прецедентное. Кто-то кому-то дал на лапу в Днепропетровске Не более того. Если я правильно понимаю, при признании сделки недействительной должно произойти что-то вроде реституции. То бишь, валюту надобно вернуть банку, а заемщик получает свою квартиру
23 лип 2010 14:08

Ай маладца!

Цитата:
Венгерский парламент одобрил новый налог на банки, который втрое суровее аналогичных мер в других странах Европы и США. Таким образом, Венгрия продолжает реализацию плана по сокращению бюджетного дефицита после провала переговоров с Международным валютным фондом (МВФ).

Венгрия намерена привлечь до 187 миллиардов форинтов (837 миллионов долларов) за счет нового налога, которые помогут залатать дыру в бюджете. Налог будет взиматься по ставке в 0,5% от суммы банковских активов свыше 50 миллиардов форинтов по состоянию на конец 2009 года, ранее планировалась ставка в 0,45%. В США аналогичный налог составляет 0,15% от суммы банковских обязательств, Великобритания собирается ввести налог на банковский баланс в размере 0,07%.

Законопроект был принят большинством в 301 голос "за" при 12 "против" и одном воздержавшемся, сообщило агентство Bloomberg.

Планы премьер-министра Венгрии Виктора Орбана закрыть дефицит бюджета за счет банковского налога вызвали крайне негативную реакцию Европейской банковской федерации и работающих в стране иностранных банков, включая UniCredit SpA и Erste Group Bank AG.

"Неприемлемо относиться к банкам как к священным коровам в то время, когда глобальный кризис, начавшийся с банков, захлестнул весь мир. Банковский налог необходим, справедлив и эффективен, поскольку он служит интересам страны и народа в очень сложной ситуации", - заявил В.Орбан в обращении к парламентариям.

//www.vesti.ru/doc.html?id=379835

Где наша леди с яйцами была? Где щас Азаров с Януковичем?
23 лип 2010 14:12
Алиас2, что вы скажете по-поводу курса грн\доллар на конец третьего квартала ? Вы по-прежнему уверены ?
23 лип 2010 14:58
Цитата:

Алиас2, что вы скажете по-поводу курса грн\доллар на конец третьего квартала ? Вы по-прежнему уверены ?

Это мои ощущения такие. Тем более, если что - на https://www.newmedialine.com/forum/images/smilies/olen.gif отвечу.
23 лип 2010 15:14
Цитата:

Это мои ощущения такие.

Да я понял, что ощущения, я имею ввиду, что НА СЕГОДНЯ эти ощущения не изменились ? Или есть уже какие-то сомнения ?
23 лип 2010 16:25
Цитата:

Да я понял, что ощущения, я имею ввиду, что НА СЕГОДНЯ эти ощущения не изменились ? Или есть уже какие-то сомнения ?

Нет, не изменились
23 лип 2010 18:21
Цитата:

А я продолжаю понемногу скупать бумажки. Только очень выборочно, потому что многое перегрето. Сейчас у нас все напуганы и неуверены. Чуть что - сразу цены летят вниз. Вот как сегодня. Я так и не понял, что их всех напугало под конец дня.... Просто грех был не воспользоваться.
23 лип 2010 18:36
АльфаТрейдер,

Имеете ли Вы сбережения в евро?
Собираетесь ли обменивать евро на доллары?
23 лип 2010 20:12
Цитата:

Согласен, выводы сделал аналогичные, НО :umnik: , на мою думку, не США , а крупные олигархические кланы.

А по моему мнению, никто его не задумывал и он является естественным, а финансовый олигархат его использует и где ему под силам слегка поправляет.
23 лип 2010 23:25
Цитата:

АльфаТрейдер,

Имеете ли Вы сбережения в евро?
Собираетесь ли обменивать евро на доллары?

На данный момент нетто позитивен по евро. С небольшим эффектом плеча. На следующей недели ситуация может изменится. Мне для этого не надо бегать по обменкам :)

Цитата:

А я продолжаю понемногу скупать бумажки. Только очень выборочно, потому что многое перегрето. Сейчас у нас все напуганы и неуверены. Чуть что - сразу цены летят вниз. Вот как сегодня. Я так и не понял, что их всех напугало под конец дня.... Просто грех был не воспользоваться.

Я сегодня был вне рынка целый день. Попав к экрану лишь вечером понял, что был прав поубирав близкие стоп-ордеры :) Падение в Украине наверняка совпало с утренней волатильностью в US, - я так понимаю это была реакция на результаты стресстестов :-D . К вечеру все стало на свои места.
24 лип 2010 06:04
Цитата:

Меня вы не огорчаете, я просто буду инвестировать в США.

Наиболее верная цитата, поддерживаю :ded:

П. С. А чего не в Грузию ? :)
24 лип 2010 19:26
Цитата:

У нас право не прецедентное. Кто-то кому-то дал на лапу в Днепропетровске :) Не более того. Если я правильно понимаю, при признании сделки недействительной должно произойти что-то вроде реституции. То бишь, валюту надобно вернуть банку, а заемщик получает свою квартиру :-D

В том то и дело что возврат не в валюте - расчеты тока в гривне и сумма та что прописана в договоре. Поскольку договор не действительный то и начисления и страховки так же банк и страхо компания принимают в качестве оплаты по решению суда.
В суд подаются именно подобные дела с положительным исходом стороны для судьи. НБУ на мелкие суды подставлять систему не станет - значит просто небыло выхода.
25 лип 2010 18:37
Цитата:

Наиболее верная цитата, поддерживаю :ded:

П. С. А чего не в Грузию ? :)

В Грузии практически нет фондового рынка. Торгуется всего несколько бумаг, причем объемы торгов смешные даже для Украины. Я думаю лет через 10-15, если они опять не ввяжутся в какую-то войну, или опять криминал там все не захватит или еще что-то в этом духе, там будет какой-то рынок. А пока в Грузию возможны только прямые инвестиции. Но у меня для этого нет времени - много основной работы. Мне любые инвестиции интересны с точки зрения пассивного дохода.

Цитата:

Я сегодня был вне рынка целый день. Попав к экрану лишь вечером понял, что был прав поубирав близкие стоп-ордеры :) Падение в Украине наверняка совпало с утренней волатильностью в US, - я так понимаю это была реакция на результаты стресстестов :-D . К вечеру все стало на свои места.

Да, если Америка открывается красной, то на локальных рынках, вроде украинского, тоже все падает. И наоборот. Самое интересное, когда Америка открывается красной, а закрывается зеленой, как было в эту пятницу. Тогда у нас можно на закрытии купить бумажку на пару процентов дешевле, а на следующий день, после открытия с гепом вверх, продать на пару процентов дороже. И так заработать 3-4%, иногда больше. Но надо четко понимать, почему Америка открылась красной и какие известия, ожидаемые в течение дня, закроют ее зеленой.
26 лип 2010 07:58
Цитата:

Ай маладца!
Где наша леди с яйцами была? Где щас Азаров с Януковичем?

Как все просто оказывается-можно и не лезть в кабалу к МВФ.?! НО наши грамотеи видимо этого не знают, пипец блин. :think:

Ну а нам все, кажись лапти

МВФ выделит Украине 15 млрд долл. на 2,5 года

Международный валютный фонд выделит Украине кредит общей суммой около 15 млрд долл. в течение 2,5 лет. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Так, 16 июля 2010 завершена работа по подготовке новой программы Международного валютного фонда stand by для Украины. В частности, в Вашингтон был направлен соответствующий общий запрос правительства Украины и Национального банка Украины, адресованное директору-распорядителю МВФ.

Подписанные документы являются свидетельством стремления правительства совместно с НБУ и МВФ к поиску компромиссов и выработки общего видения относительно дальнейшей экономической и финансовой политики направленной на обеспечение макроэкономической стабильности, снижение инфляции, а также обеспечение устойчивости банковской системы.

"Завершение многомесячных переговоров стало ярким примером международного восприятия Украины и поддержки мировым финансовым сообществом деятельности правительства Украины и НБУ, направленной на долгосрочный экономический рост. Это означает, что с нами хотят работать и инвестировать средства в украинскую экономику", - отметил директор департамента внешнеэкономических отношений Сергей Круглик.

Нацбанком были выполнены все определенные предварительные меры с целью обеспечения принятия положительного решения по Украине. Так, принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национального банка Украины". Принято постановление правления НБУ "Об утверждении Положения о предоставлении Национальным банком Украины стабилизационных кредитов банкам Украины".

Заседание исполнительного совета, в ходе которого планируется вынесение решения о выделении Украине финансирование в рамках новой программы stand by, запланирован на 28 июля этого года.

Одновременно совет директоров МВФ планирует принять решение о расторжении предыдущего соглашение, а также рассмотреть отчет про нарушение обязательств Украины в части предоставления информации и рекомендации относительно разрешенного отступления в связи с невыполнением критериев.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил о намерении правительства до конца года получить от МВФ два транша общим объемом в 3 млрд долл.

Напомним, что 3 июля миссия МВФ сообщила о своем решении рекомендовать совету директоров открыть новую программу сотрудничества с Украиной. Указанная программа предусматривает выделение 14,9 млрд долл. в течение 2,5 лет.
26 лип 2010 08:47
Цитата:

На данный момент нетто позитивен по евро. С небольшим эффектом плеча. На следующей недели ситуация может изменится. Мне для этого не надо бегать по обменкам :)

В США я бы тоже не бегал по обменникам :) а у нас так надежней :) ну нету в неньке безопасных счетов.. так что я пока побегаю ;)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .119121. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше