Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .118120. . .1137
21 лип 2010 12:23
Цитата:

Cпасибо, капитан очевидность, а мы думали, что единственный.

От себя добавлю: солнце светит, а трава она зеленая! Предлагаю обсудить это на следующих 5-ти страницах.
Мы, сирые и убогие ничего не знаем про административное регулирование, наверное мы первобытные люди.

Это не для Вас, это для Фокстрота.
21 лип 2010 12:28
Цитата:

Мне другое интересно

1.Если %% ставки по депо сильно упали и падают дальше - ПОЧЕМУ эти деньги люди не несут подешевевшкую недвижку? ;)

2.Почему банки не кредитуют ипотеку - раз сами говорят что ликвидности уних хоть залейся, и рост цен вот вот уже почти начался? ;)

И еще по поводу кредита МВФ который будет решаться 28 числа.

Чтото мне кажется, что даже если ответ будет отрицательный, то для Украины это мало как повлияет на данный момент; ибо наши деятели побыстрому продадут например Укртелеком (кому, думаю сами догадаетесь),

1. А у нас самый умный народ, он скупает доллар по 10 грн., потом его конвертирует в грн по 7,9 и покупает Евро по 13 грн/евра, а как завершающий маневр гениальной финансовой схемы, сливает евру по 9 грн. и бежит с ней на депо в банк - ведь % по депо будут падать и нужно успеть :)
2. ИМХО депо короткие.

А Укртелеком в любом случае продадут :yes:
21 лип 2010 12:44
Цитата:

1. А у нас самый умный народ, он скупает доллар по 10 грн., потом его конвертирует в грн по 7,9 и покупает Евро по 13 грн/евра, а как завершающий маневр гениальной финансовой схемы, сливает евру по 9 грн. и бежит с ней на депо в банк - ведь % по депо будут падать и нужно успеть :)
2. ИМХО депо короткие.

А Укртелеком в любом случае продадут :yes:

1. ну с парадоксом толпы я согласен полностью. Но еще также думаю что всетаки хоть и заявляют банки о том что депозиты вышли на докризисный уровень; считаю что на депо держат восновном суммы которых и на 1к не хватит. (мое имхо не более того)
2.согласен опятьже, и судя по тому что за бугром дела тоже не сахар, длинных денег нашим банкам пока не видать; а следовательно и ипотеки; а следовательно и резкого роста цен на РН

3. да продадут и гтс и все остальное, мы уже встали на этот путь
21 лип 2010 12:54
Цитата:

Гони, расскажите, как Вы видите механизм нового роста потребления? За счет чего? И закроем эту тему.

MBA Purchase Applications

Refinance Index - W/W Change
Prior: -2.9%
Actual: 8.6%

Highlights
Homeowners are trying to lock in record low mortgage rates. The Mortgage Bankers Association's refinancing index jumped 8.6 percent in the July 16 week, making for a nearly 30 percent gain over the past four weeks. The average 30-year mortgage fell 10 basis points in the week to 4.59 percent, the lowest ever in the survey. Low rates are one of the few positives for home sales.

Так что жив курилка. В комбинации с вчерашними "ICSC-Goldman Store Sales" и "Housing Starts Permits" ситация получается не такая уж и плохая.

PS. Я в компанию к своим ГОКам, чтоб им не скучно было, еще купил немного энергетиков: DOEN по 66 грн. Цель - продать по 100 грн. Всем удачи.
21 лип 2010 13:11
Цитата:

1. ну с парадоксом толпы я согласен полностью. Но еще также думаю что всетаки хоть и заявляют банки о том что депозиты вышли на докризисный уровень; считаю что на депо держат восновном суммы которых и на 1к не хватит. (мое имхо не более того)
2.согласен опятьже, и судя по тому что за бугром дела тоже не сахар, длинных денег нашим банкам пока не видать; а следовательно и ипотеки; а следовательно и резкого роста цен на РН

3. да продадут и гтс и все остальное, мы уже встали на этот путь

1. Я тоже считаю, что суммы на депо не большие, во всяком случае, ИМХО единицы кладут в один банк более 150 000 грн. А если разделить общую сумму депо на кол-во экономически активных граждан (термин из укрстата, цифры пишу по памяти), то средняя сумма на 1 такого гражданина около 4 000 грн.
2. ИМХО длинных денег нашим банкам не видать до тех пор, пока "буржуи" не отоварятся активами :notsure:
21 лип 2010 13:28
Цитата:

Без четверок, все на пять. Теперь вы ответите на мой вопрос?

После демонстрации Вами глубины знаний в физике и железной логике могу только прикалываться. Ответ: да, прикалываюсь.
21 лип 2010 15:15
Цитата:

Я вообще не понимаю при чем здесь законы физики.
В меня можно бросить камень, но при всей своей уверенности в превалировании законов (устоев) экономики над манипуляциями (здесь сразу нужно оговориться, что не все то что позволено тем же штатам, позволено и Украине) я не считаю законы экономики столь же фундаментальными как и законы физики....
Но и законы физики могут быть корректированы (дабы избежать уж слишком много камней, скажу совершенствованы).

В конце концов, законы физики существовали "всегда" (кавычки, дабы избежать дальнейшего углубления в философию), но ракеты летают ничтожно малое количество времени... .... и то ли еще будет...

ЗЫ с исторической точки зрения, экономические модели вообще не устойчивы и мимолетны. На данном этапе (в среднесрочной перспективе) существующие экономические законы в состоянии переломить через колено любую мпанипуляцию... возможно только сместить акценты (если возвращаться к ракетам, то законы физики у всех одни... а вот ракеты разные...)

поясню, т.к. это я наивно пытался провести аналогию между двумя науками - физикой и экономикой. я написал, что физика частиц, как и экономика, имеет дело с неопределенными объектами (принцип неопределенности в физике и свобода выбора субъекта в экономике). с другой стороны, существуют определенные связи (сильные, слабые, електромагнитные, гравитационные в физике и физиологические, социальные, моральные, законодательные и пр. в экономике). следующий логический посыл - подобно тому, как в физике, при увеличении количества частиц точность предсказания (или вероятность наступления события) повышается, превращаясь на следующем уровне в точную науку термодинамику, так и в экономике (и социологии) - когда мы рассматриваем систему в целом (макроэкономика), т.е. когда количество субъектов достигает десятков и сотен миллионов, экономика из взаимоотношений субъектов со свободным выбором превращается в точную науку со своими объективными законами (законами с точки зрения науки, а не законодательства, т.е. определенные реакции системы на определенные действия/факторы).
Естественно, экономические законы, в отличие от физических, не являются фундаментальными и неизменными, просто потому, что являются следствием природы человеческих отношений и выстроенной денежной системы. НО: пока мы имеем дело с нашей человеческой природой (которая может быть когда-нибудь изменится) и данной денежной (экономической) системой (которая может измениться быстрее человеческой), данные экономические законы являются объективными (т.е. такими, которые не зависят от отдельных субъектов).
21 лип 2010 15:25
Цитата:

Муз, я не хочу вдаваться в демагогию и уж, тем более, рассуждать о фундаментальности вещей. :) Давайте возьмем самый элементарный пример: цель любого бизнесмена (бизнеса) - получение личных благ и, соответственно, существуют затраты на производство чего-либо и существует прибыль, последняя и есть это "благо". Под влиянием различных факторов, это благо может менять свой размер. А как вы подкорректируете этот закон и бизнесмен начнет работать себе в убыток?

Т.е. вы утверждаете, что принципиально невозможно производство чего-либо или предоставление каких либо услуг без получения прибыли (благ)? (это если не учитывать, что жизнь сама по себе так же благо)

Цитата:

8-() Это как?

Это так, что то что мы сейчас мним за незыблемый закон, в последствии может оказаться лишь одним из возможных вариантов.
Хотя соглашусь с тем, что такое предположение видится странным... ведь должен быть, хоть в физике, тот самый закон которому подчинено все и который нельзя преодолеть.... но это к философам... они пока в азах не сошлись во мнениях... но философ я еще меньший чем физик.
21 лип 2010 15:32
Цитата:

Т.е. вы утверждаете, что принципиально невозможно производство чего-либо или предоставление каких либо услуг без получения прибыли (благ)? (это если не учитывать, что жизнь сама по себе так же благо)
Это так, что то что мы сейчас мним за незыблемый закон, в последствии может оказаться лишь одним из возможных вариантов.
Хотя соглашусь с тем, что такое предположение видится странным... ведь должен быть, хоть в физике, тот самый закон которому подчинено все и который нельзя преодолеть.... но это к философам... они пока в азах не сошлись во мнениях... но философ я еще меньший чем физик.

ваша ошибка в том, что Вы путаете законы природы (то, как устроена вселенная) с представлениями человека о том, как все устроено. Законы Ньютона таковы потому, что Ньютон первым их сформулировал на основании научных наблюдений, а не потому, что они стали действовать с момента, когда ему на голову свалилось яблоко. :)
21 лип 2010 15:41
Цитата:

поясню, т.к. это я наивно пытался провести аналогию между двумя науками - физикой и экономикой. я написал, что физика частиц, как и экономика, имеет дело с неопределенными объектами (принцип неопределенности в физике и свобода выбора субъекта в экономике). с другой стороны, существуют определенные связи (сильные, слабые, електромагнитные, гравитационные в физике и физиологические, социальные, моральные, законодательные и пр. в экономике). следующий логический посыл - подобно тому, как в физике, при увеличении количества частиц точность предсказания (или вероятность наступления события) повышается, превращаясь на следующем уровне в точную науку термодинамику, так и в экономике (и социологии) - когда мы рассматриваем систему в целом (макроэкономика), т.е. когда количество субъектов достигает десятков и сотен миллионов, экономика из взаимоотношений субъектов со свободным выбором превращается в точную науку со своими объективными законами (законами с точки зрения науки, а не законодательства, т.е. определенные реакции системы на определенные действия/факторы).
Естественно, экономические законы, в отличие от физических, не являются фундаментальными и неизменными, просто потому, что являются следствием природы человеческих отношений и выстроенной денежной системы. НО: пока мы имеем дело с нашей человеческой природой (которая может быть когда-нибудь изменится) и данной денежной (экономической) системой (которая может измениться быстрее человеческой), данные экономические законы являются объективными (т.е. такими, которые не зависят от отдельных субъектов).

Человеческая природа (как и любая денежная система) может меняться под воздействием внешних факторов., а с нею (исходя из вами написанного) и законы экономики.

Но опять же... я не противник существования устоев/законов экономики, я из сторонник и всегда говорил, что бесполезно пытаться их обойти (скажем, абсолютно бесполезно говорить о удорожании недвижимости, активизации рынка недвижимости, проводить по этому поводу массированные атаки в СМИ и тп если физически нет денег)
Но их (законов) существование никак не исключает возможности манипулирования этими законами для получения результата, отличающегося от того, каким бы он был в "чистом" виде (без вмешательства в функционирование системы извне)...
С этого и начинался наш разговор... а вы физика... ... динозавры... термодинамика..
21 лип 2010 15:46
Цитата:

ваша ошибка в том, что Вы путаете законы природы (то, как устроена вселенная) с представлениями человека о том, как все устроено. Законы Ньютона таковы потому, что Ньютон первым их сформулировал на основании научных наблюдений, а не потому, что они стали действовать с момента, когда ему на голову свалилось яблоко. :)

А вот это уже действительно для оффтопа... следующий вопрос очевидно будет о существовании предмета... тсуществует ли он без осознания его существования... и тд
21 лип 2010 16:51
В январе-июне суммарный убыток коммерческих банков составил 8,306142 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении НБУ.
Доходы банков в январе-июне составили 65,176436 млрд гривен, расходы - 73,482578 млрд гривен.

Как сообщалось, в январе-мае убыток банков составил 7,473245 млрд гривен, доходы - 53,917236 млрд гривен, расходы - 61,390481 млрд гривен.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/2 1/204356
21 лип 2010 19:30
как вам выступление БЕни, и движняк евры опосля этого? 6-)
21 лип 2010 19:37
Цитата:

Мне другое интересно

1.Если %% ставки по депо сильно упали и падают дальше - ПОЧЕМУ эти деньги люди не несут подешевевшкую недвижку? ;)

2.Почему банки не кредитуют ипотеку - раз сами говорят что ликвидности уних хоть залейся, и рост цен вот вот уже почти начался? ;)

И еще по поводу кредита МВФ который будет решаться 28 числа.

Чтото мне кажется, что даже если ответ будет отрицательный, то для Украины это мало как повлияет на данный момент; ибо наши деятели побыстрому продадут например Укртелеком (кому, думаю сами догадаетесь),

Ставки падают, но не для всех. Очень многие продвинутые вкладчики, предвидя падение ставок, в начале года заключили по несколько долгосрочных депозитных договоров в разных банках с пополнением под 20-24% в гривне. В условиях стабильности курса, это очень хорошая доходность. Никакая недвижимость такого дохода не даст, а наоборот. Видя такие дела, банки начали резко сбрасывать ставки, но договора подписаны, и условия нужно выполнять. Если МВФ даст денюжку, эти вклады будут продолжать пополняться и это будет пролжаться ещё 6-9 мес. пока не закончится срок действия договоров. К тому времени ставки по гривне окончательно упадут, Перезаключать договора на новых условиях будет уже не интересно, и деньги уйдут на валютный рынок, так как риск девальвации гривны начнёт увеличиваться. (Замедление мировой экономики, падение экспорта, возврат долгов, и т.д)
Вот тогда для банков могут начаться проблемы.
21 лип 2010 20:22
Цитата:

Словоблудие :) Одна фраза чего стоит:

Цитата:
We remain prepared to take further policy actions as needed to foster a return to full utilization of our nation's productive potential in a context of price stability.

Мы остаемся готовыми предпринять дальнейшие действия по мере необходимости для стимулирования возврата к полному использованию нашего национального производственного потенциала в контексте ценовой стабильности.

Как завернул, а? :-D Вроде и бабло будут вливать, и цены/инфляцию держать. Дипломат :)
21 лип 2010 20:37
Цитата:

Сокращение производства стали может быть за счет внутреннего рынка. Пока не опубликованы данные по экспорту стали в июне. Так что пока сказать что-то конкретное нельзя. Статья, на которую я сослался, это последний недельный обзор мирового рынка стали по регионам. А внутренний рынок Украины не интересен. С ним и так все ясно.

:notsure: Не хочется вас огорчать, но вроде регионы сейчас проталкивают закон о принудительном выкупе акций у миноритариев.Бред, конечно, но они ссылаются что такой уже в действии в России и вообще этот закон для противодействия рейдерским схемам,пока не принят он.Если примут как это отразится на стоимости акций?
21 лип 2010 20:54
Цитата:

Я бы интересовался на месте украинских депозитчиков куда идут их деньги положенные в банк. Так, на всякий случай :) А то ведь никакой "докризисной" кредитной активности не замечено ... На чем банкиры зарабатывают такой немаленький процент - ума не приложу 6-)

Ну, банкиры знают больше чем говорят.Депозиты ,они в гривнах ведь, а наши банки загранице должны в валюте,через пару недель курс доллара можно валить до 10, вот и получим сразу 25 процентов падение покупательной способности гривни!!И пускай радуются вкладчики своим 10 процентам :hi: По теме: знакомый положил деньги от продажи части дома на депо в Аваль, так ему обещали 10 процентов в валюте, реально же в договоре он дома уже рассмотрел только 5 процентов, остальные пять если продлит депозитный договор 8-() ,он, конечно , расстроен таким поворотом. Но винит себя за доверчивость.Вот так сейчас работают банки даже крупные. Мелкое шулерство
22 лип 2010 05:53
Цитата:

Бернанка всё верно сказал.
22 лип 2010 05:59
Цитата:

А у нас самый умный народ, он скупает доллар по 10 грн., потом его конвертирует в грн по 7,9 и покупает Евро по 13 грн/евра, а как завершающий маневр гениальной финансовой схемы, сливает евру по 9 грн. и бежит с ней на депо в банк - ведь % по депо будут падать и нужно успеть :)

Нужно для полноты картины добавить, что скупает доллары по 10, предварительно продав их по 4.5 толкаясь в очередях на сдачу. :-D
22 лип 2010 08:29
Цитата:

Поскольку никакие планы по дальнейшему стимулированию не предлагались, можно сделать вывод, что Фед считает, что экономика справится самостоятельно. Я думаю, они знают больше, чем говорят. Что же касается "словоблудия" в духе "мы будем держать руку на пульсе", то ИМХО это прием для успокоения особо нервных инвесторов.

По поводу реакции рынка, по-моему, всем пора подлечить нервишки. Такое впечатление, что все нервно ждут чего-то ужасного.

PS. Новости Германии: Согласно предварительным данным исследовательской компании NTC-Rersearch, индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности Германии вырос в июле до 61.2 п. по сравнению с 58.4 п.в июне, пересмотрено с 58.1 п. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 58.0 п.

Цитата:

:notsure: Не хочется вас огорчать, но вроде регионы сейчас проталкивают закон о принудительном выкупе акций у миноритариев.Бред, конечно, но они ссылаются что такой уже в действии в России и вообще этот закон для противодействия рейдерским схемам,пока не принят он.Если примут как это отразится на стоимости акций?

Может это и правильно. Free-float в 2-5 % все равно рынка не делает. Пора это все прихлопнуть, снять маски и строить нормальный олигархический феодализм. Как где-нибудь в Африке.
Меня вы не огорчаете, я просто буду инвестировать в США.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .118120. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx