Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .117119. . .1137
20 лип 2010 16:45
Цитата:

а так

Украина в июне сократила выпуск стали почти на 20% по сравнению с маем, скатившись с 8-го на 10-е место в мировом рейтинге

Сокращение производства стали может быть за счет внутреннего рынка. Пока не опубликованы данные по экспорту стали в июне. Так что пока сказать что-то конкретное нельзя. Статья, на которую я сослался, это последний недельный обзор мирового рынка стали по регионам. А внутренний рынок Украины не интересен. С ним и так все ясно.
20 лип 2010 16:47
Цитата:

Сокращение производства стали может быть за счет внутреннего рынка. Пока не опубликованы данные по экспорту стали в июне. Так что пока сказать что-то конкретное нельзя. Статья, на которую я сослался, это последний недельный обзор мирового рынка стали по регионам. А внутренний рынок Украины не интересен. С ним и так все ясно.

цены на сталь с конца мая бултыхаются на одном и томже уровне 400-410 уё (еще зимой было по 600) , а до кризиса 1000уё
вот посмотрите.
//www.lme.com/Steel_Far_East_Price_Graph .asp

врятле будет рост объемов мне кажется
20 лип 2010 17:09
Цитата:

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? А как тогда Вы назовете старт ракеты с земли? Удержание гривны на текущем уровне и т.д.? Ведь по законам физики ракета не должна взлететь, а гривна не может быть 1 к 8

Алекс, вы прочитали пост WWMUZa буквально, но он написал глупость:
Цитата:

Отменить законы нельзя, но их можно корректировать...

, поэтому его Фокстрот и подправил, но подправил именно формулировку, а не сам факт события.
Из вашего примера про ракету: именно по законам физики она и взлетает и так же по законам физики, она будет крутиться по орбите, после того, как закончится топливо. Если энергии топлива не будет хватать для преодоления силы притяжения земли, то ракета, опять же, по законам физики, грохнется на землю. Человек не может поменять законы, он может лишь использовать их себе во блага. где-то так :)
20 лип 2010 19:02
Цитата:

все, признаю, что приводить примеры из физики при общении с Вами было неудачной идеей. интересно, как Вы школу закончили?

Без четверок, все на пять. Теперь вы ответите на мой вопрос?
20 лип 2010 19:16
Цитата:

, поэтому его Фокстрот и подправил, но подправил именно формулировку, а не сам факт события.
Из вашего примера про ракету: именно по законам физики она и взлетает и так же по законам физики, она будет крутиться по орбите, после того, как закончится топливо. Если энергии топлива не будет хватать для преодоления силы притяжения земли, то ракета, опять же, по законам физики, грохнется на землю. Человек не может поменять законы, он может лишь использовать их себе во блага. где-то так :)

Спасибо, но я хотел услышать это от фокстрота и потом перенести это в экономику. Итак, тело находится в покое, значит все силы, действующие на него скомпенсированы. Если курс гривны находится на одном уровне - значит все процессы, влияющие на него тоже скомпенсированы. Все больше в этой ветке физику не обсуждаем.сорри
20 лип 2010 20:59
Цитата:

Ну, вот теперь пришла моя очередь спросить о законах сохранения. Какая разница с точки зрения глобальной экономики кто съест шоколадку или купит mp3 плеер? Раз американцы в минусе, значит китайцы, японцы или кто-то еще в плюсе. Просто нам опять выпала участь жить во времена перемен.

Ресурсное ограничение. Надутие внутреннего рынка все мы видим в Китае. И че? Надолго помогло? На целый год!

Цитата:

Одно отличие лета 2008 от лета 2010 мы уже обсуждали - тогда стоимость капитала росла, сейчас падает. Тогда это просто добило кредитные рынки, сейчас же сыграет роль подушки безопасности.

О чем и я говорю - монетизировать больше нечего. Где тут противоречие?
20 лип 2010 21:09
Цитата:

Если курс гривны находится на одном уровне - значит все процессы, влияющие на него тоже скомпенсированы. Все больше в этой ветке физику не обсуждаем.сорри

последний раз ;) если пружина сжата, то находится в покое, надолго ли?
20 лип 2010 22:19
Цитата:

Я вообще не понимаю при чем здесь законы физики.
В меня можно бросить камень, но при всей своей уверенности в превалировании законов (устоев) экономики над манипуляциями (здесь сразу нужно оговориться, что не все то что позволено тем же штатам, позволено и Украине) я не считаю законы экономики столь же фундаментальными как и законы физики....
Но и законы физики могут быть корректированы (дабы избежать уж слишком много камней, скажу совершенствованы).

В конце концов, законы физики существовали "всегда" (кавычки, дабы избежать дальнейшего углубления в философию), но ракеты летают ничтожно малое количество времени... .... и то ли еще будет...

ЗЫ с исторической точки зрения, экономические модели вообще не устойчивы и мимолетны. На данном этапе (в среднесрочной перспективе) существующие экономические законы в состоянии переломить через колено любую мпанипуляцию... возможно только сместить акценты (если возвращаться к ракетам, то законы физики у всех одни... а вот ракеты разные...)
21 лип 2010 07:32
Цитата:

Я вообще не понимаю при чем здесь законы физики.
В меня можно бросить камень, но при всей своей уверенности в превалировании законов (устоев) экономики над манипуляциями (здесь сразу нужно оговориться, что не все то что позволено тем же штатам, позволено и Украине) я не считаю законы экономики столь же фундаментальными как и законы физики....

Муз, я не хочу вдаваться в демагогию и уж, тем более, рассуждать о фундаментальности вещей. :) Давайте возьмем самый элементарный пример: цель любого бизнесмена (бизнеса) - получение личных благ и, соответственно, существуют затраты на производство чего-либо и существует прибыль, последняя и есть это "благо". Под влиянием различных факторов, это благо может менять свой размер. А как вы подкорректируете этот закон и бизнесмен начнет работать себе в убыток?

Цитата:
Но и законы физики могут быть корректированы (дабы избежать уж слишком много камней, скажу совершенствованы).

8-() Это как?
21 лип 2010 07:42
Цитата:

Муз, я не хочу вдаваться в демагогию и уж, тем более, рассуждать о фундаментальности вещей. :) Давайте возьмем самый элементарный пример: цель любого бизнесмена (бизнеса) - получение личных благ и, соответственно, существуют затраты на производство чего-либо и существует прибыль, последняя и есть это "благо". Под влиянием различных факторов, это благо может менять свой размер. А как вы подкорректируете этот закон и бизнесмен начнет работать себе в убыток?

8-() Это как?

Может в оффтопе?
21 лип 2010 08:10
Цитата:

Может в оффтопе?

ИМХО это имеет прямое отношение к теме данной ветки. Как и в случае с вашей "ракетой" :) А курс гривны (ракету) будут держать до тех пор, пока это выгодно тому же МВФу, на сегодня, Украина должна не так уж и много, а страна достаточно большая и, соответственно, это большой рынок сбыта, народ в общей массе очень спокойный и легкоуправляемый и смысла нас "валить" я не вижу, денег "напечатано" в мире много, места для сбыта продукции не хватает, нальют нам еще, если потребуется, взамен мы с гордым видом будем "делиться" своими активами.
Почему так произошло? - ИМХО по той же простой причине - наше общество. Все так поверили в шару, что и мысли не возникало, что с Украиной может что-то случиться - мы ведь "жЫтница СССР" и побежали вешать лозунги про "титульность нации" и т.д., а в первую очередь стоило запустить механизм (экономику) и отладить его работу, а уж потом клепать лозунги. Представьте, что вы производитель часов, что вы вначале разработаете: личное лого, которое будет красоваться на циферблате или, все таки, сам механизм, без которого, ваши часы превратятся в кусок жестянки, но с яркой наклейкой?
Так что закон - есть закон, будь он закон экономики или физики, его поменять/корректировать нельзя, его можно только использовать для достижения определенного результата.
21 лип 2010 08:34
За тиждень МВФ вирішить долю кредиту для України
В случае позитивного решения вряд ли будет реакция больше чем 2-3 копейки, по моим наблюдениям весь возможный и невозможный позитив давно в цене, а вот в случае негативного ......
21 лип 2010 09:12
Господа спецы-спекулянты, какие мнения будут на сей счет и как это повлияет на биржевые индексы и соответственно курсы валют?

"Крупнейшие международные рейтинговые агентства - Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings - за прошедшие несколько дней обратились к своим клиентам с просьбой воздержаться от использования их рейтингов в документации для выпуска новых облигаций, что может привести к фактическому закрытию значительной части рынка корпоративных долговых обязательств для новых эмитентов.

Как пишет газета The Wall Street Journal, все три агентства утверждают, что требование не использовать рейтинги в проспектах новых эмиссий связано с опасениями в отношении вступления в силу законопроекта о коренной реформе системы финансового регулирования США. Так называемый закон Фрэнка-Додда, который, как ожидается, будет подписан президентом США Бараком Обамой в среду, возлагает на рейтинговые агентства всю полноту ответственности за присеваемые ими рейтинги.

Принимая во внимание тот факт, что в документации к эмиссии многих бумаг, в особенности тех, обеспечением по которым служат пулы потребительских кредитов, автомобильных и ипотечных ссуд, а также займов на образование, по закону должны содержаться рейтинги, можно опасаться фактического перекрытия доступа для новых эмитентов на рынок таких облигаций, оцениваемый в $1,4 трлн.

В качестве одного из сигналов такого коллапса рассматривается тот факт, что на этой неделе не запланировано ни одного нового выпуска облигаций, обеспеченных активами, в то время как на прошлой неделе состоялись размещения таких бумаг в общей сложности на $3 млрд.

Палата представителей Конгресса США 30 июня приняла законопроект, который обсуждался в Конгрессе с прошлой осени, Сенат одобрил его 16 июля.

Реформа, в частности, предусматривает, что отныне рейтинги, присваиваемые агентствами тем или иным эмитентам или инструментам, в случае, если их используют в официальных документах, будут считаться "экспертным мнением", за высказывание и распространение которого агентства будут нести ответственность. Иными словами, теперь у любого держателя бумаг, анализ которых проводило то или иное рейтинговое агентство, будет больше шансов привлечь это агентство к суду, если динамика бондов не отвечает ранее присвоенному рейтингу.

До сих пор агентства для защиты от судебных исков успешно использовали первую поправку к Конституции США о свободе слова, рассматривая свои рейтинги как свободное мнение и оставаясь практически недосягаемыми для реальных судебных преследований. Теперь же агентства заявляют, что, хотя и не перестанут присваивать облигациям рейтинги, они не позволят эмитентам использовать рейтинги в документации к новым эмиссиям до тех пор, пока не оценят всю полноту возможных последствий таких действий.

Таким образом, отныне эмитенты не смогут использовать рейтинги без ведома и согласия агентств.

Больше всего агентства напуганы не самим фактом возложения на них новых обязательств, а тем, что эти изменения в законодательстве, в отличие от большинства других, предусмотренных новым законом, вступают в силу непосредственно с момента подписания законопроекта президентом.

Одним из возможных выходов из этой тупиковой ситуации для эмитента может стать частное размещение бондов, что, впрочем, может не устроить многих эмитентов, поскольку этот рынок значительно меньше, а размещение на нем дороже"
21 лип 2010 09:56
упс. Уже есть. удалил.
21 лип 2010 10:12
Цитата:

ИМХО это имеет прямое отношение к теме данной ветки. Как и в случае с вашей "ракетой" :) А курс гривны (ракету) будут держать до тех пор, пока это выгодно тому же МВФу, на сегодня, Украина должна не так уж и много, а страна достаточно большая и, соответственно, это большой рынок сбыта, народ в общей массе очень спокойный и легкоуправляемый и смысла нас "валить" я не вижу, денег "напечатано" в мире много, места для сбыта продукции не хватает, нальют нам еще, если потребуется, взамен мы с гордым видом будем "делиться" своими активами.
Почему так произошло? - ИМХО по той же простой причине - наше общество. Все так поверили в шару, что и мысли не возникало, что с Украиной может что-то случиться - мы ведь "жЫтница СССР" и побежали вешать лозунги про "титульность нации" и т.д., а в первую очередь стоило запустить механизм (экономику) и отладить его работу, а уж потом клепать лозунги. Представьте, что вы производитель часов, что вы вначале разработаете: личное лого, которое будет красоваться на циферблате или, все таки, сам механизм, без которого, ваши часы превратятся в кусок жестянки, но с яркой наклейкой?
Так что закон - есть закон, будь он закон экономики или физики, его поменять/корректировать нельзя, его можно только использовать для достижения определенного результата.

Я вообще чего про ракету начал, хотел сказать, что закон всемирного тяготения не единственный закон физики влияющий на ракету. Есть еще закон реактивной тяги, который заставляет ракету двигаться. Точно также и на курс гривны влияет множество законов экономики, о некоторых мы наверное даже не догадываемся (как первобытные люди не знали законы термодинамики).
21 лип 2010 10:14
Цитата:

Я вообще чего про ракету начал, хотел сказать, что закон всемирного тяготения не единственный закон физики влияющий на ракету.

Cпасибо, капитан очевидность, а мы думали, что единственный.

От себя добавлю: солнце светит, а трава она зеленая! Предлагаю обсудить это на следующих 5-ти страницах.

Цитата:
Точно также и на курс гривны влияет множество законов экономики, о некоторых мы наверное даже не догадываемся (как первобытные люди не знали законы термодинамики).

Мы, сирые и убогие ничего не знаем про административное регулирование, наверное мы первобытные люди.
21 лип 2010 11:04

Мдя, еще чуть-чуть и выйдем на докризисный уровень

Цитата:
Доверие населения к банковской системе Украины постепенно восстанавливается. Объем депозитов населения в национальной валюте продолжает увеличиваться и в июне достиг 122,24 млрд.грн. Однако к докризисному уровню 125-127 млрд.грн. данный показатель еще не вернулся.

//biz.liga.net/news/E1006741.html
21 лип 2010 11:14
Цитата:

Я бы интересовался на месте украинских депозитчиков куда идут их деньги положенные в банк. Так, на всякий случай А то ведь никакой "докризисной" кредитной активности не замечено ... На чем банкиры зарабатывают такой немаленький процент - ума не приложу
21 лип 2010 11:42
Цитата:

Я бы интересовался на месте украинских депозитчиков куда идут их деньги положенные в банк. Так, на всякий случай :) А то ведь никакой "докризисной" кредитной активности не замечено ... На чем банкиры зарабатывают такой немаленький процент - ума не приложу 6-)

Различные корпоративные кредитные линии обслуживать же надо, да и процент по депозитам практически все серьезные банки уже сильно снизили: около 10% годовых в гривне по 1месячным депозитам и в районе 15% по годовым (а вот те у кого больше процент, походу, действительно старые дыры за счет депозитов латают)
21 лип 2010 11:59
Цитата:

Мне другое интересно

1.Если %% ставки по депо сильно упали и падают дальше - ПОЧЕМУ эти деньги люди не несут подешевевшкую недвижку?

2.Почему банки не кредитуют ипотеку - раз сами говорят что ликвидности уних хоть залейся, и рост цен вот вот уже почти начался?

И еще по поводу кредита МВФ который будет решаться 28 числа.

Чтото мне кажется, что даже если ответ будет отрицательный, то для Украины это мало как повлияет на данный момент; ибо наши деятели побыстрому продадут например Укртелеком (кому, думаю сами догадаетесь),
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .117119. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx